Путин

Автор Denny-boy, 21:43, 27 мая, 2007

« назад - далее »

Q-V

Я лично в РНЕ не вступал, но сочувствую. Связи между очень конкретным режимом 20 века и РНЕ не улавливаю, т.к. национализм (или нацизм) не Гитлер придумал. Если уж ставить вопрос ребром - расстреляйте для начала всех пособников людоедского режима коммунистов, который намного хуже фашизма.

Думаю Путин тоже тайно симпатизирует националистическим  убеждениям. Хорошо бы он сделал это в открытую. Но у нас такой зашоренный, живущий штампами народ... не поймет-с.

Политрук

Цитата: Q-V от 22:05, 05 декабря, 2007Я лично в РНЕ не вступал, но сочувствую. Связи между очень конкретным режимом 20 века и РНЕ не улавливаю, т.к. национализм (или нацизм) не Гитлер придумал. Если уж ставить вопрос ребром - расстреляйте для начала всех пособников людоедского режима коммунистов, который намного хуже фашизма.

Думаю Путин тоже тайно симпатизирует националистическим  убеждениям. Хорошо бы он сделал это в открытую. Но у нас такой зашоренный, живущий штампами народ... не поймет-с.

То, что вы не видите разницы между нацизмом и национализмом позволяет все ниженаписанно епросто не читать. Однако, националистические убеждения это вовсе не плохо, как вы считаете. Это лишь говорит об интересах нации.

Вот, к примеру, в США существуют Национальная гвардия или Агенство национальной безопасности. Как это нужно трактовать, если следовать в ключе  ваших умозаключений?
...............................................................................................

Lynx2000

Цитата: Q-V от 22:05, 05 декабря, 2007
национализм (или нацизм) не Гитлер придумал. Если уж ставить вопрос ребром - расстреляйте для начала всех пособников людоедского режима коммунистов, который намного хуже фашизма.
Конечно не Гитлер придумал. Нацизм - идеология НСДРП Германии производная от итальянского фашизма.
Если считаешь, что коммунизм хуже нацизма - твое право. 
Однако, коммунисты не проповедовали рассового превосходства.
Сама идеология неплоха. Лозунги чего стоят: "Свобода, равенство и братство"
"Пролетарии всех стран соединяйтесь".
:lol: Как ты быстро психологический портрет Путина составил!?

Цитата: Космас от 22:23, 05 декабря, 2007
То, что вы не видите разницы между нацизмом и национализмом позволяет все ниженаписанно епросто не читать. Однако, националистические убеждения это вовсе не плохо, как вы считаете. Это лишь говорит об интересах нации.

Вот, к примеру, в США существуют Национальная гвардия или Агенство национальной безопасности. Как это нужно трактовать, если следовать в ключе  ваших умозаключений?
Честно говоря я тоже не вижу разницы между национализмом и нацизмом (крайняя форма проявления национализма).
Национальная гвардия, АНБ, НАСА - указывают лишь на гос-ую принадлежность данных организации/учреждений.

Существует ли разница в терминах:
расизм,
шовинизм,
джингаизм,
фашизм,
национализм,
нацизм?

Рассматривать можно с разных позиций: истории, социологии, политики, философии.
В итоге, исходя из идеи которую принимаете за основу разрабатываете идеологию
утверждая что это во благо народа...
Помните! Если вы пришли в лес с ружьем, еще не значит, что из охотника Вы не превратитесь в добычу!
Берегите природу - мать Вашу!

Q-V

Lynx2000, я только сказал, что если уж кто-то не любит фашизм, но любит коммунизм, то это ангажированная позиция. Причем хорош был фашизм для коммунистов, пока на СССР не напал. А если бы не напал, а тихо сломался под Польшей или Францией? Вот тогда бы вопили коммунисты о зверском оскале польских националистов и/или французских империалистов, удушивших свободу честных немцев!

Не все ли равно как выглядит идеология на бумаге, если в результате (конкретном историческом воплощении) получается не_свобода, не_равенсто и не_братство.

Мы дадим вам свободу, равенство и братство: выбирайте любые два пункта. Вот что получается.

Q-V

Цитата: Космас от 22:23, 05 декабря, 2007То, что вы не видите разницы между нацизмом и национализмом позволяет все ниженаписанно епросто не читать.
Хотите научить профессора? :) Плох тот национализм, который не стремится к нацизму, как высшему проявлению своей сути.

Saya

Насчет идеологии сразу становится все понятно, стоит только на головные уборы наших генералов посмотреть - раньше такие только в карикатурах были на разную хунту и прочих диктаторов. Все давно "по понятиям", что  зря трепаться насчет национализма, нацизма или еще какой-нибудь "изма"?
Живу в Паттайе

Lynx2000

Цитата: Q-V от 23:45, 05 декабря, 2007
Причем хорош был фашизм для коммунистов, пока на СССР не напал. А если бы не напал, а тихо сломался под Польшей или Францией? Вот тогда бы вопили коммунисты о зверском оскале польских националистов и/или французских империалистов, удушивших свободу честных немцев!
Политика!!! Что поделаешь.
У немцев есть старинная поговорка, смысл такой:
"Давайте с вами будем дружить, а то ударю вас дубиной по голове"
Такая дружба была м/д Германией и СССР. Назло другим, если они не желают...

Цитата: Q-V от 23:45, 05 декабря, 2007
Не все ли равно как выглядит идеология на бумаге, если в результате (конкретном историческом воплощении) получается не_свобода, не_равенсто и не_братство.
Мы дадим вам свободу, равенство и братство: выбирайте любые два пункта. Вот что получается.
:yes В "колыбели демократии" тоже демократией не пахнет в настоящее время.
Что делать? Кто виноват?
Помните! Если вы пришли в лес с ружьем, еще не значит, что из охотника Вы не превратитесь в добычу!
Берегите природу - мать Вашу!

Q-V

Надо признать, что в диктатуре нет ничего зазорного. Вот чего такого жизненного меня лишает диктатор Путин? А по мне, так вообще надо запретить демократию, потому что за ней реально ничего не стоит. Малосведущий электорат не может знать, что для него же лучше. У толпы интеллект всегда ниже, чем у каждого ее отдельного представителя.

Интересно, кто кого развел, Путин - ЕР или ЕР - Путина?

обыватель

Одного не пойму: зачем забалтывать тему (не про Путина, про нацизм и свастику)?

Если некоторым ублюдкам невдомек, что их народ, их страну убивали и разрушали именно под знаком свастики - при чем здесь терминологические изыски?
Враг, целью которого было уничтожение моей страны и низведение моего народа до положения животных (и этот враг пытался добиться этой своей цели всеми способами), напал на мою страну под знаком свастики. На танках, которые давили наших людей, на самолетах, которые разрушали наши города и убивали наших детей, была свастика.
С тех пор этот знак (о буддистах и пр., опять же, болтать не надо, РНЕ - не буддисты) для русских (в широком смысле) однозначно связан с войной и агрессией против нашей страны.

Потому любое российское движение, какое правильное оно не было на чей-то взгляд, если оно берет в качестве символа свастику, а хотя бы и стилизованную, есть движение ублюдков и долбо*бов. Унтерменшей, которые недостойны называться народом, и мечтают быть холуями при господах.

Русский белорус

"Обыватель"!
Спасибо за поддержку моего поста против фашиста!
Русский гражданин синеокой Беларуси

Saya

Тема называется Путин (дай бог ему здоровья) Только он в состоянии разобраться с нашей главной бедой - коррупцией, которая уже стала государственной идеологией. Чтобы всех чиновников построить и по порядку номеров рассчитать, надо для начала стать их вождем :)
Живу в Паттайе

Русский белорус

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина
считает, что в ходе прошедших парламентских выборов в России недостаточным был уровень информирования избирателей. Об этом она сегодня заявила в эксклюзивном интервью корреспонденту БЕЛТА.

"Каждый избирком должен предоставить возможность избирателю обладать всем объемом информации. По заказу ЦИК России были изготовлены бюллетени с полными партийными списками и декларациями о доходах и имуществе кандидатов. Но не во всех избирательных участках мы их увидели. Комиссии иногда даже не владели информацией, что обязаны предоставлять такие сведения гражданам по их требованию", - отметила Лидия Ермошина.

В результате избиратель владел только информацией, имеющейся в бюллетенях для голосования - "например, в отношении "Единой России" это была одна фамилия Владимира Путина, по другим партиям - руководящей тройки и т.д.", констатировала собеседница. Вместе с тем избиратели должны были иметь возможность ознакомиться с полными партийными списками, представленными в Центризбирком РФ. "Не уверена, что каждый избиратель знал о таких списках. Но это происходило не из-за какого-то специального умысла, а в связи с тем, что Россия впервые практиковала полную пропорциональную избирательную систему", - считает Лидия Ермошина. Многие избиркомы полагали, что это обязанность избирателя - ходить на митинги, слушать предвыборные выступления и самостоятельно добывать информацию о тех гражданах, которые являются соискателями в партийных списках.

Глава ЦИК Беларуси также отметила, что прошедшие выборы в России по своим организационным моментам абсолютно не отличались от тех избирательных процессов, которые проходят в других европейских странах. "В организации голосования нет ничего нового, такого, что России могли бы поставить в вину, упрекнуть ее, либо, наоборот, возвысить каким-то образом. Это обычная стандартная процедура выборов", - считает Лидия Ермошина.

На некоторых участках в ходе избирательной кампании применялось электронное голосование. Например, в Москве около 16% избирательных участков были оборудованы специальными сканерами для подсчета бюллетеней. В некоторых регионах также использовалось электронное голосование. "Тем не менее, оно дает лишь какой-то срез электоральных предпочтений. Говорить о массовых применениях данных систем пока не приходится. В России - гигантская избирательная система: 107 млн. избирателей, около 1 млн. граждан работают в избирательных комиссиях", - отметила глава ЦИК Беларуси.

Что касается самой процедуры голосования, то она проходила стандартно. "Мы не замечали, чтобы избирательные комиссии каким-то образом не способствовали реализации избирательных прав граждан, чтобы члены комиссии предъявляли избирателям какие-то завышенные требования либо не откликались на их просьбы", - подчеркнула собеседница.

Nonovna

Цитата: Русский белорус от 00:35, 06 декабря, 2007Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина
считает...

Очень много букаф.
Лучше бы ссылку положили. :moral

Русский белорус

И еще.
Как бы я лично не относился к Путину, я НЕ считаю его сторонником РНЕ.

Q-V

Цитата: Русский белорус от 00:41, 06 декабря, 2007
И еще. Как бы я лично не относился к Путину, я НЕ считаю его сторонником РНЕ.
Что при этом считает сам Путин не знает никто :) И про План Путина не знает никто. И что Путин сделает после выборов Президента РФ не знает никто. Возможно Путин является и тайным поклонником ДПНИ.

обыватель

Цитата: Q-V от 23:48, 05 декабря, 2007
Хотите научить профессора? :) Плох тот национализм, который не стремится к нацизму, как высшему проявлению своей сути.
не надо путать здоровый национализм и шовинизм. Это именно разные термины, хотя некоторое сходство есть.
Национализм, если попросту, есть система опознавания "свой-чужой". Есть наши - по языку, менталитету, Родине, по желанию, чтобы в моей стране было хорошо (ну, это каждый понимает по-своему, хотя, по большому счету, все мы хотим примерно одного, отличие только во взглядах на способы достижения). Есть чужие. Они не плохие, не хорошие, они просто - не наши. Они, чужие, хотят примерно того же для своей страны.

Шовинизм же: есть наши - они хорошие. И есть чужие - они плохи по определению. И их "должно резать или стричь".

Отсюда нацизм - крайняя степень шовинизма: чужие не просто плохи, они вообще недочеловеки, созданные для прислуживания суперменам.

обыватель

Цитата: Русский белорус от 00:24, 06 декабря, 2007
"Обыватель"!
Спасибо за поддержку моего поста против фашиста!
не за что.

Собственно, каждый нормальный человек в России просто-таки обязан определенным образом реагировать на холуев и нацистских прислужников, вывешивающих свастики.
Если же значочки вывешены от банального недомыслия малолетних долбо*бов, то таковым долбо*бам следует прочищать мозги. Идеальный вариант было бы послать их в концлагерь на год-другой по типу Бухенвальда. Но и просто выпороть сойдет.

обыватель

Цитата: Saya от 00:28, 06 декабря, 2007
Тема называется Путин (дай бог ему здоровья) Только он в состоянии разобраться с нашей главной бедой - коррупцией, которая уже стала государственной идеологией. Чтобы всех чиновников построить и по порядку номеров рассчитать, надо для начала стать их вождем :)
искоренить коррупцию в принципе невозможно. Даже Путину.

Уменьшить ее размеры до относительно приемлемых и не мешающих развитию страны, а также жизни рядовых граждан - вот задача.
Впрочем, полагаю, и с этим Путин справиться не в состоянии. Только китайский путь, на мой взгляд, может хоть отчасти снизить коррупцию. Но на него Путин не пойдет, низззяяя: "а что скажет Марья Афанасьевна?"

Охотник

Цитата: обыватель от 19:33, 05 декабря, 2007
Г-ну Охотнику, модератору форума.
Воля ваша, решать, какие символы допустимы на данном форуме...

Интересно знать ваше личное отношение к нацистам. И обьяснение желательно получить: вы в РНЕ вступили, или просто так их пропагандируете, по приколу?

Под данным аватаром скрывается всем здесь давно известная личность. Эта личность не принадлежит ни к РНЕ, ни к другим подобным "кружкам по интересам", представляя из себя скорее "сочуствующего", срущего нацистскими лозунгами и символикой на форуме. За подобные выкрутасы (аватары, подписи, высказывания итп) она неоднократно предупреждалась и банилась, причем - пожизненно. Но потом к выходкам личности привыкли и перестали обращать внимание, хотя по моему личному мнению, нужно банить до тех пор, пока не поймет, что к чему. К сожалению, у меня, как рядового модератора, такой возможности нет.

К разного рода фашиствующим элементам отношусь крайне негативно.
С идиотами в полемику не вступаю.

Охотник

Цитата: Q-V от 00:14, 06 декабря, 2007
Надо признать, что в диктатуре нет ничего зазорного.

Нда... Надо также признать, что и в глупости человеческой также ничего зазорного нет :yes
С идиотами в полемику не вступаю.

212-й

Цитата: Охотник от 10:03, 06 декабря, 2007
К сожалению, у меня, как рядового модератора, такой возможности нет.

Аватара юзера boss удалена Админом, им же отписано юзеру.  :uzon:
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Q-V

Цитата: Охотник от 10:16, 06 декабря, 2007
Нда... Надо также признать, что и в глупости человеческой также ничего зазорного нет :yes
Ну просто вынужден поверить вам на слово, как лично проверившему сие утверждение :)

Q-V

Цитата: 212-й от 10:25, 06 декабря, 2007
Аватара юзера boss удалена Админом, им же отписано юзеру.  :uzon:
А что на этом (или этой?) аватаре было изображено?

212-й

Цитата: Q-V от 11:31, 06 декабря, 2007
А что на этом (или этой?) аватаре было изображено?

25 июля 2002 года N 114-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Статья 1. Основные понятия
1) экстремистская деятельность (экстремизм):
....
пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;

Статья 15. Ответственность граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства за осуществление экстремистской деятельности

Автор печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных материалов (произведений), предназначенных для публичного использования и содержащих хотя бы один из признаков, предусмотренных статьей 1 настоящего Федерального закона, признается лицом, осуществлявшим экстремистскую деятельность, и несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Q-V

Цитата: 212-й от 11:42, 06 декабря, 2007
пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;
Это понятно. Мне просто интересно, что же было у него на аватаре. И как определили, что это а) свастика б) нацистская атрибутика.

Правосланый (христианский) крест разве не разновидность свастики?