Кто что любит почитать?

Автор Лайса, 17:30, 09 октября, 2003

« назад - далее »

Perla Negra

Цитата: ленka от 22:08, 01 октября, 2005

П.С. сингла, на японском читаешь?
не.у меня знаний японского один семестр.так что если тока хайку и со словарем)
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.
– Вы, американцы, еще так близки к природе! – отозвался лорд Кентервиль.

Natzumi

Ремарк - Триумфальная арка, Х.Мураками - К югу от границы, к западу от солнца, Ильф и Петров - 12 стульев,  Золотой теленок ,Олди - герой должен быть один, Я возьму сам, Х.Ли - Убить пересмешника.

elle

Цитата: Buffonia от 20:04, 16 мая, 2005
Желтый... а у нас тобой совпадения есть - Мастер и Маргарита - книга всех времен и народов! Сейчас читаю Ричарда Баха (иллюзии), прочла "чайка джонатан ливингстоун" - мне нравится... люблю такие книги, котрые потом толкают на размышления. Нравится очень Коэльо!
Раньше просто взахлеб читала С.Кинга, но сейчас как-то не катит... вкусы меняются.. хотя может и настроение не то просто.

Советую Кастаньеду почитать....вот на размышления то наталкивает....Реально...)))
рыбалка на Камчатке 89140276243

Зайчуган

Олег Игоревич Дивов. Понравилось все что пишет. ?:cooler

?Мастер собак? (1997) создавался в период с 1994 по 1996 год. Среди поклонников Дивова некоторые до сих пор ставят эту вещь на первое место.

?Стальное Сердце? (1997). Книга создавалась на документальной базе, в основе которой непростая, почти трагическая история журналистского расследования, относящегося к концу 80-х

?Братья по разуму? (1997) ? завершающая и самая компактная часть трилогии.

?Лучший экипаж Солнечной? (1998) был задуман как романтическая космическая опера с вялым названием ?Повод для подвига?. В итоге получилось нечто, что сам автор характеризует так: ?Там летают, стреляют и ругаются матом?. Последнее Дивов объясняет тем, что армия всегда армия, а лакировать действительность русскому автору не пристало. ?Экипаж? породил совершенно полярные критические отзывы и вызвал мощный всплеск интереса к другим работам Дивова. Читатели и издатели до сих пор требуют продолжения ?Экипажа?, и автор до сих пор его обещает.

?Закон фронтира? (1998) можно с определенной натяжкой обозначить как ?постхолокостный вестерн?. Некоторые критики считают эту книгу несправедливо обойденной вниманием (их же собственным). В какой-то степени ?Фронтир? повторил судьбу ?Мастера собак?, слишком далеко выдвинувшись за привычные жанровые рамки. История ?молодого мира?, утратившего память, автору приснилась.

?Выбраковка? (1999). Проект, который автор намеренно держал под спудом пять лет, собрал множество номинаций и четыре литературных премии. ?Самая утопичная из антиутопий и самая антиутопичная из утопий? (? Е.Харитонов) вызвала шквальную ответную реакцию. Описание трудовых будней ?выбраковщиков?, шерифов будущей России, в которой победило суровое, но справедливое ?добро с кулаками?, мало кого оставило равнодушным. Не заставили себя долго ждать обвинения в фашизме и намеки на то, что автор выполняет заказ Лубянки. Прозвучав со страниц центральной прессы, они только подогрели читательский интерес к ?Выбраковке?. Сам автор говорит, что свою позицию совершенно четко обозначил в предисловии к книге, а жить в описанном им Славянском Союзе он согласился бы только в ипостаси выбраковщика, потому что тогда его хотя бы не сразу убьют.

?Толкование сновидений? (2000). Роман развивает ?линию снов?, которую автор намерен эксплуатировать и дальше. Приснившаяся ему осенью 1998-го история спортсменов-горнолыжников будущего была по горячим следам записана и претерпела в дальнейшем несколько метаморфоз. Динамичная приключенческая книга ?зашита? в графическую форму, максимально приближенную к стилистике ?потока сознания?.

?Саботажник? (2001) ? милитаристский (или наоборот, антимилитаристский?) роман.
? ? ? ? ? Раньше он гонял чертей ? теперь изгоняет бесов. Уволенный из десанта по инвалидности, капитан Причер вернулся в строй армейским священником. И однажды судьба забросила его на планету, где по небу летают крокодилы, а под ногами течет эликсир бессмертия. И ни малейшего шанса выбраться живым. Затерянная в джунглях военная база, ожидающая неминуемого конца ? воистину место, забытое Богом. Предыдущий священник здесь просто сошел с ума. Так что же ? время молиться?..
... Мои мысли – не ваши мысли,
ни ваши пути – пути мои.
//нет проблемы, есть твое представление о проблеме//

elle

Цитата: Solar от 15:34, 06 октября, 2005
Олег Игоревич Дивов. Понравилось все что пишет. ?:cooler

?Выбраковка? (1999). Проект, который автор намеренно держал под спудом пять лет, собрал множество номинаций и четыре литературных премии. ?Самая утопичная из антиутопий и самая антиутопичная из утопий? (? Е.Харитонов) вызвала шквальную ответную реакцию. Описание трудовых будней ?выбраковщиков?, шерифов будущей России, в которой победило суровое, но справедливое ?добро с кулаками?, мало кого оставило равнодушным. Не заставили себя долго ждать обвинения в фашизме и намеки на то, что автор выполняет заказ Лубянки. Прозвучав со страниц центральной прессы, они только подогрели читательский интерес к ?Выбраковке?. Сам автор говорит, что свою позицию совершенно четко обозначил в предисловии к книге, а жить в описанном им Славянском Союзе он согласился бы только в ипостаси выбраковщика, потому что тогда его хотя бы не сразу убьют.

:coolgay :coolgay :coolgay

Зайчуган

2_elle

Да "Выбраковка" злая тема, а главное как подкупает сама идея. Понимаю, что бесчеловечно, но но мысль о том, что в нашей стране, это реальный метод - может быть даже единственный, не покидала меня.
... Мои мысли – не ваши мысли,
ни ваши пути – пути мои.
//нет проблемы, есть твое представление о проблеме//

elle

Дороти

Цитата: Solar от 15:34, 06 октября, 2005
?Саботажник? (2001) ? милитаристский (или наоборот, антимилитаристский?) роман.
           Раньше он гонял чертей ? теперь изгоняет бесов. Уволенный из десанта по инвалидности, капитан Причер вернулся в строй армейским священником. И однажды судьба забросила его на планету, где по небу летают крокодилы, а под ногами течет эликсир бессмертия. И ни малейшего шанса выбраться живым. Затерянная в джунглях военная база, ожидающая неминуемого конца ? воистину место, забытое Богом. Предыдущий священник здесь просто сошел с ума. Так что же ? время молиться?..

мой малой когда читал эту книгу аж валялся от смеха,был в восторге от этих взрывающихся крокодилов и пр. :cooler

Goga

Меня поразило что армейка весьма грамотно нарисована! А капеллан очень смахивает на любого камитана(майора)
потерявшего перспективу службы и не уходящего в запас только потому что надо добрать выслугу до больменее приличной пенсии :degen
ТЕ пох и нах..................Я такие картинки в Провидухе в погранотряде видел, молодой и перспективный начальник(м-р)
дрючит с наслаждением старого подполковника, а тот стоит как евнух, соломинку грызет и никаких чувств на лице, а собственно чего расстраиваться- вы перспективные здесь приходите и уходите- а мы остаемся :cooler :cooler :cooler
Оч понравилось продолжение хроник амбера- где космодесантник в амбере оказывается и чудит там под присмотром Дваркина............
Кстати роджер железный скончался и не баба он а мужик, а то тут ктото его ЕЙ обзывал, несолидно.
У шумила про драконов первая и вторая книжка ничего так, читабельна, правда потом погнал пургу;
У злотникова бойцы с окраины и вторая тоже ничего. у звягинцева -про одиссею классно, накрутили хвоста инопланетянам - но тоже в последних уже мозги набекрень у автора- не иначе от головачева вирус подхватил.
Дозоры ночной дневной и пальмира тоже ничего, фильмец- дрянь, только как реклама "мы тоже могем". про лорда с планеты неплохо.
щеголев чегото там тоже неплохо пишет. Про перн первые книги нормальные- где дракошек вывели переселенцы-маккефри кажется. Про похождения Язона дин альта у железного классно.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

kozba

только что прочитал книгу

Лукьяненко - Черновик. обалдеть

кто хочет почитать могу скинуть

murka

Лукьяненко "Звезды-холодные игрушки"...главное прочитать первую треть ..муть..зато потом...оторваться не могла..сейчас читаю Татьяну Толстую "Кысь"..ничего так.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Нечаянно

Цитата: kozba от 23:22, 14 октября, 2005
только что прочитал книгу

Лукьяненко - Черновик. обалдеть

кто хочет почитать могу скинуть

скинь пжлста :)
В этом мире много психов..Каждый третий это псих...Говори со мною тихо.....Может я один из них.....

Нечаянно

вот прочитала недавно Дневник Баскетболиста..понравилось...а сейчас Встань перед Христом и убей любовь...как-то не очень понимаю...но ниче...осилю :)
а еще на полке лежит Алекс Орлов..тетралогия..пока что 2 рассказа прочитала...
В этом мире много психов..Каждый третий это псих...Говори со мною тихо.....Может я один из них.....

Дороти

Цитата: murka от 15:25, 16 октября, 2005
Лукьяненко "Звезды-холодные игрушки"...главное прочитать первую треть ..муть..зато потом...оторваться не могла..

У меня обычно такая же история,только у меня так и не хватает сил продолжать эту пытку....4 раза начинала "Мастер и Маргарита" - не могу! - дохожу до сцены с Понтием Пилатом и вс?....Смотрела спектакль "Современника" - понравилось,а книгу никак....С Толкиеном та же бодяга - "Властелин колец" начинался и бросался раза 3....и "Зв?зды..."тоже.... :shy:

murka

Цитата: Dorothy от 17:52, 16 октября, 2005
У меня обычно такая же история,только у меня так и не хватает сил продолжать эту пытку....4 раза начинала "Мастер и Маргарита" - не могу! - дохожу до сцены с Понтием Пилатом и вс?....Смотрела спектакль "Современника" - понравилось,а книгу никак....С Толкиеном та же бодяга - "Властелин колец" начинался и бросался раза 3....и "Зв?зды..."тоже.... :shy:
нее.."Мастер и Маргарита" это любимое...несколько раз читала...но если не можешь, но насиловать себя не стоит..главное же удовольствие получать от чтения, хотя есть книги, которые я читала через силу..чтобы знать о чем пишут.. :yes

Дороти

А я подумываю,может из чувства долга попробовать в 5й раз?Может расчитаюсь?

kozba

Сергей Лукьяненко - Черновик
Часть 1.

читается на одном дыхании.

расширение TXT - замените на RAR распакуйте и читаейте на здоровье.

kozba

Часть вторая - на данны момент финальная.

грязь.

ВАРНИНГ!
Тибор Фишер
"Идиотам просьба не беспокоиться"
настолько книга в тему!
этой осени,что просто жжуть*)
ВСЕМ ЧИТАТЬ!
обязом!
офигительно хорошо написано!

dfi z
"жажда учит меня танцевать
на самом краю, где меняется зрение"

murka

Цитата: Dorothy от 13:48, 17 октября, 2005
А я подумываю,может из чувства долга попробовать в 5й раз?Может расчитаюсь?
ты Ричарда Баха не читала?.. читала месяц..но добила..

Дороти

Цитата: murka от 15:18, 27 октября, 2005
ты Ричарда Баха не читала?.. читала месяц..но добила..

Нет,хотя в эл.библ.лежит...Понравился?Я сейчас по научным книгам ударила - про происхождение человека,генетику и т.д.

murka

Цитата: Dorothy от 01:19, 28 октября, 2005
Нет,хотя в эл.библ.лежит...Понравился?Я сейчас по научным книгам ударила - про происхождение человека,генетику и т.д.
вообще не понаравился..хотя честно прочитала две книги..смысл книг: человек, поверь в свои возможности и ты добьешся многого..ну это примитивно, конечно. исключительно позитивная литература, но для меня нудновато..

Дороти

Некоторые книги бывают написаны в стиле 20-хх годов,знаешь,такое детское восприятие,как в комиксах(детское не в смысле свежести и радости восприятия,а упрощенности и примитивизма),когда читатель был неискушенный и от всего написанного открывал рот,пример - книги про Фантомаса(и фильм-то сказка,а ты попробуй почитать...)

murka

Дороти..а как насчет Харуки Мураками?...
особой глубины восприятия я там тоже не нашла..чтиво на пару вечерков. это мое мнение.

Дороти

Я когда здесь на это имя наткнулась,поискала по биб-кам,но что-то не нашла....(((ссылки случайно нет? Тут его уже несколько раз упоминали -заинтриговали...советуешь?