Кто что любит почитать?

Автор Лайса, 17:30, 09 октября, 2003

« назад - далее »

Дороти

Сейчас нашла...скачала пару книг...почитаю для просвещения :shy:

Goth

Мураками читал только "К югу от границы, на запад от солнца". Легкая и ненавязчивая книга. Читается на одном дыхании. Немного по-детски наивна.

Есть такой товарищ Вячеслав Рыбаков - пишет под псевдонимом Ван Зайчик. Эдакие детективы в восточных тонах. Мне понравилось.

Долго был под впечатлением от Пелевинского "Омон Ра".

Еще не плох Чак Паланик. (Автор книги по которой сняли "Бойцовский клуб") - Но тот пишет вообще.. у него что ни герой, то "всадник без головы". Шокирующе, но интересно.

Недавно добил "Код Да Винчи". Начало интригующее, развязка разочаровывает. Но в целом читать интересно. Узнаешь много нового, о чем бы и не подумал..

Очень нравится Оруэлл. "Скотный двор" и "1984" - Супер!!

Олдос Хаксли "Дивный новый мир" - очень понравилась. Очень философская книга.

elle

Хотелось бы послушать мнение народа по поводу творчества Эдуарда Тополя....
Есть комменты..? :shy:
рыбалка на Камчатке 89140276243

murka

Цитата: Goth от 03:00, 28 октября, 2005
Мураками читал только "К югу от границы, на запад от солнца". Легкая и ненавязчивая книга. Читается на одном дыхании. Немного по-детски наивна.
читала..легкое чтиво..занять вечерок...в принципе, неплохо..
Цитата: Goth от 03:00, 28 октября, 2005

Недавно добил "Код Да Винчи". Начало интригующее, развязка разочаровывает. Но в целом читать интересно. Узнаешь много нового, о чем бы и не подумал..
начала читать и бросила..не нравится мне такой стиль..не-ин-те-рес-но...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

murka

Цитата: Dorothy от 02:24, 28 октября, 2005
Сейчас нашла...скачала пару книг...почитаю для просвещения :shy:
молодца!!! читай Спутник 69 и Дэнс,Дэнс, Дэнс..самое интересное))

Goth

Цитата: ленka от 07:41, 28 октября, 2005
что у палланика понравилось? я в восторге от "колыбельная" и "удушье"..
начала читать "уцелевший", но не могу закончить слишком тяжело...
Понравилась "Колыбельная". Первые страницы - аж мороз по коже. "Кишки" - жуть. Запоминается надолго.
"Удушье" понравилось меньше.
"Губы оригами" - прочитал - сам не знаю зачем... :)
На очереди "бойцовский клуб","Высота Пол?та","Незримые Твари". Вот выбираю пока что...

Цитата: ленka от 07:41, 28 октября, 2005
рю мураками не читал?
Нет, как-то вот не доводилось.. А что, - хорошая книга?

Косичка

А Терри Пратчет тут кто-нибудь читает?  :yaya:
Серия книг Плоский мир..
Я читала:
Патриот, Вещие сестрички, Маскарад, Ноги из глины, Мелкие боги.
Щас читаю Роковая музыка.
Еще дома непрочитаны мной Стража!Стража!, К оружию!К оружию! и Последний континент.
Ну и в книжном магазине еще есть штку 12 книг из этой серии. С ЗП купим еще 4-5 книг..
А кто-нибудь, кроме меня еще фанатеет от Плоского мира? Или я тут одна такая?
:cooler
It's a new dawn
It's a new day
It's a new life for me And I'm feeling good

Goth

Хм.. никогда на глаза не попадались...

Goth

Цитата: elle от 12:44, 28 октября, 2005
О дяденьке таком слышал, но никогда не читал по-моему. Это вроде литература с намеком на документальную.. или я ошибаюсь?

Косичка

А еще я прочитала Марка Твена, почти всего.. Почти, потому что неасилила 8 том - биографию, на полкниги хватило, и еще неасилила Налегке - тоже на полкниги хватило, все время засыпала, когда читала.. Ну это потому, что, либо я еще не доросла, либо просто не для меня эта книга..
Зато в восторге от "Янки из коннектикута при дворе короля Артура" - просто супер.. по мативам, кстати фильм есть, где негритоска к королю Артуру попадает.. наверное, смотрели, но это жалкое подобие, книга - ВО! ?:coolgay
Еще очень "Позолоченый век" понравился - когда Америка только развивалась, когда американская мечта в силе была... Очень интересно, в качестве исторического пособия, и просто очень хорошая книга..
Ну "Приключение Тома Сойера" и "Приключение Гекельбери Фина" - классика.. Очень интересно.. Кстати, исторический факт: Том Сойер - это вымышленный мальчик, которого Марк Твен собирал из нескольких своих друзей, а Гекельбери Фин - реальный персонаж...
Ну что еще? Рассказов у него много коротких, вы, наверняка, слышали про "Дневник Адама" и "Дневник Евы" Очень нравится, один из них заканчивается словами (неточная цитата): На могиле евы была надпись "Там где была она, был рай"...
"Путешествие капитана Стромфильда в рай" - очень интересно..
Вобще, Марк Твен очень интересно к религии относился.. Он, вроде как атеистом был.. вот ниасилила биографию, поэтому не помню. Но про небесную концелярию рассказ - это что-то, но я не помню, как он называется..
Ладно, закругляюсь, вряд ли это вообще кто-то читать будет =)))
It's a new dawn
It's a new day

Goth

Цитата: murka от 00:55, 29 октября, 2005
такой стиль..не-ин-те-рес-но...
Ну на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.. Что привлекает одного, может оттолкнуть другого.
Мне книгу знакомые порекомендовали. Начало нудноватое, затем сюжет увлекает, а под конец Абыдна!
С точки зрения художественной - не очень. Мне понравилось изобилие фактов и вещей неизвестных широкому кругу (я сужу по себе). Например этимология обычаев, особенностей архитектуры, разные исторические сведения.. Прямо как у Гюго.

Goth

Цитата: kosichka от 05:13, 29 октября, 2005
А еще я прочитала Марка Твена, почти всего.. Почти, потому что неасилила 8 том - биографию, на полкниги хватило, и еще неасилила Налегке - тоже на полкниги хватило, все время засыпала, когда читала.. Ну это потому, что, либо я еще не доросла, либо просто не для меня эта книга..
Зато в восторге от "Янки из коннектикута при дворе короля Артура" - просто супер.. по мативам, кстати фильм есть, где негритоска к королю Артуру попадает.. наверное, смотрели, но это жалкое подобие, книга - ВО! ?:coolgay
Еще очень "Позолоченый век" понравился - когда Америка только развивалась, когда американская мечта в силе была... Очень интересно, в качестве исторического пособия, и просто очень хорошая книга..
Ну "Приключение Тома Сойера" и "Приключение Гекельбери Фина" - классика.. Очень интересно.. Кстати, исторический факт: Том Сойер - это вымышленный мальчик, которого Марк Твен собирал из нескольких своих друзей, а Гекельбери Фин - реальный персонаж...
Ну что еще? Рассказов у него много коротких, вы, наверняка, слышали про "Дневник Адама" и "Дневник Евы" Очень нравится, один из них заканчивается словами (неточная цитата): На могиле евы была надпись "Там где была она, был рай"...
"Путешествие капитана Стромфильда в рай" - очень интересно..
Вобще, Марк Твен очень интересно к религии относился.. Он, вроде как атеистом был.. вот ниасилила биографию, поэтому не помню. Но про небесную концелярию рассказ - это что-то, но я не помню, как он называется..
Ладно, закругляюсь, вряд ли это вообще кто-то читать будет =)))
К великому своему стыду я Твена кроме "Тома Сойера" и "Геккельбери Фина" ничего-то и не читал. (Посыпаю голову пеплом)

Goth

Вообще пищу от Даниила Хармса...
Когда-то оченно нравился Лавкрафт.. но это классика жанра. До сих пор собрание сочиниенй где-то лежит.

Косичка

По поводу Рю Мураками, читала только одну книжку, называется "Мисо суп", страшный сюжет!!! Ужас просто.. и захватывает так!!! :coolgay
Но все равно.. Секс и насилие - это модно, поэтому и пишет.. Читать интересно, но это автор "на один день".. Даже Лукьяненко будут поколения читать, а муроками быстро забудут.. Хотя поитать рекомендую!

Щас все-таки посмотрела как там у Марка Твена..
В конце "Дневника Евы" - Там, где была она, был рай.
В конце "Дневника Адама" - Лучше жить за пределами рая с ней, чем без нее - в раю
Красиво, правда?  :love
It's a new dawn
It's a new day

Goth

Цитата: kosichka от 07:18, 29 октября, 2005
Щас все-таки посмотрела как там у Марка Твена..
В конце "Дневника Евы" - Там, где была она, был рай.
В конце "Дневника Адама" - Лучше жить за пределами рая с ней, чем без нее - в раю
Красиво, правда?? :love
Красиво, но нежизнеспособно. :( Хотя очень жаль.

Дороти

Цитата: murka от 01:45, 28 октября, 2005
а как насчет Харуки Мураками?...
Вчера прочитала "Слушай песню ветра"...честно скажу,особого впечатления не произвела...некоторая сбивчивость повествования с претензией на глубину..мягко говоря - ни о ч?м...Есть ещ? "Дэнс,дэнс..",возможно,она окажется лучше :shy:

kozba

а я сейчас книжку Рю Мураками заказываю.
хочу почитать

kozba

Рю Мураками "Все оттенки голубого".
Как дойдет, прочитаю - расскажу.

elle

О дяденьке таком слышал, но никогда не читал по-моему. Это вроде литература с намеком на документальную.. или я ошибаюсь?

ну да....это не то что документально....есть и художественный аспект......мне показалось интересно....))
Это больше политическое чтиво....
рыбалка на Камчатке 89140276243

murka

Цитата: Dorothy от 15:26, 29 октября, 2005
Вчера прочитала "Слушай песню ветра"...честно скажу,особого впечатления не произвела...некоторая сбивчивость повествования с претензией на глубину..мягко говоря - ни о ч?м...Есть ещ? "Дэнс,дэнс..",возможно,она окажется лучше :shy:
мне так показалось, что у него все книги схожие..обычное повествование без особых происшествий и завязка на каком-нибудь сексуальном моменте..хотя я , конечно, не вс? читала...

Goth

ну да....это не то что документально....есть и художественный аспект......мне показалось интересно....))
Это больше политическое чтиво....

Хех... к сожалению у меня в последнее время в приоритете только "рабочие" книги... на художку его уже как-то не остается...

Эгоистка

Цитата: elle от 12:44, 28 октября, 2005
Хм.. в отрочестве прочитала запрятанную от меня мамой книгу оного автора под названием "Россия в постели". Не сказать, что произвел сей труд огромное впечатление (перед этим я читала Олешковского), но было забавно. Не так давно листала детективы Тополя. Случайно. ИМХО - макулатура. "...в печь"

Эгоистка

Камрады, кто-нибудь читал Мишеля Уэлбека? Очень хочется услышать мнение по поводу...

Дороти

Цитата: ленka от 21:32, 31 октября, 2005
дороtи, "дэнс, дэнс, дэнс" это часть трилогии, первая книга "охота на овец" потом "дэнс денс дэнс" третью забыла :-)

начинать читать со второй книги не советую, т.к. многое остается непонятным, я именно так и прочитала.. слишком много загадок..

почему-то мне кажется,что даже чтение с самого начала не исправит положения :shy:я откровенно скучаю над книгой;((((

murka

что я люблю почитать..Макс Фрай "Гнезда химер.хроники Хугайды"...эту книгу  у меня взяли почитать и не вернули..терпеть не могу таких товарищей...
а книга классная- смесь фэнтази, юмора и иронии..прикольно..правда, немного затянута..