Кто что любит почитать?

Автор Лайса, 17:30, 09 октября, 2003

« назад - далее »

Смайла

Вчера прочитала "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха. Я в ?тихом шоке?? 
Говорят, что Бах не придумал "Чайку". Он услышал ее целиком, и записал, и это полностью изменило его жизнь.
Не могу сказать, что  эта чудо-сказка коренным образом перевернула мои взгляды? скорее наоборот, я убедилась в том, что иду в верном направлении. Но она позволила как-то целостно и четко увидеть свою цель, которую до этого я представляла несколько расплывчато. Пожалуй, эта одна из книг, который помогают выжить в этом "безумном мире" :).
?? Все ваше тело ? от кончика одного крыла до кончика другого, ? снова и снова повторял Джонатан, ? есть собственно мысль, воплощенная в форме, доступной вашему зрению. Разорвав путы, сковывающие вашу мысль, вы разорвете и путы, сковывающие ваши тела??
Классная книжка? что ещ? сказать :)!??
Человек должен быть всегда радостным. Если радость кончается, ищи в чем ошибся. Л.Толстой

УШКОВСКИЙ

Цитата: Snowberry от 11:12, 02 января, 2007
Пожалуй, эта одна из книг, который помогают выжить в этом "безумном мире" :).

Почитай еще ОШО - речи индийского "мудреца" записанные на магнитофон и впоследствии изданные. Для меня они как поэзия - получаю большое удовольствие от чтения.
http://www.darshi.ru/library/
Проснись Neo! Матрица имеет тебя!

Смайла

Цитата: УШКОВСКИЙ от 19:49, 02 января, 2007
Почитай еще ОШО - речи индийского "мудреца" записанные на магнитофон и впоследствии изданные. Для меня они как поэзия - получаю большое удовольствие от чтения.
http://www.darshi.ru/library/
спасибо за ссылку! я слышала про Ошо... как-то была в Библио-глобусе в Москве и там несколько полок было заставлено его книгами от разных издательств. Если честно, меня просто испугало такое количество... постояла, полистала и купила одну самую небольшую от знакомого мне издательства - так из любопытства... Начила читать, но поскольку я читаю несколько книг сразу, то она где-то лежит :)... Но теперь, думаю, самое время к ней вернуться
Человек должен быть всегда радостным. Если радость кончается, ищи в чем ошибся. Л.Толстой

murka

нудятина несусветная...в каждой книге одно и тоже...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Смайла

Цитата: murka от 23:59, 02 января, 2007
нудятина несусветная...в каждой книге одно и тоже...
ты имеешь в виду книги Ошо? нудятина ??? ?.... пока ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. прочла только одну ...
с другой стороны, я и не жду от его книг чего-то сверхнового  :shuffle ...

murka

Цитата: Snowberry от 09:25, 03 января, 2007
ты имеешь в виду книги Ошо? нудятина ??? ?.... пока ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. прочла только одну ...
с другой стороны, я и не жду от его книг чего-то сверхнового  :shuffle ...

нет..Баха...с другой стороны, очень позитивно настраивающая литература...многим нравится..
Свияша не читала?

yellow

Цитата: murka от 22:19, 05 января, 2007
мы кстати на тему него уже разговаривали))
Да?  :shuffle И кто кого?  :degen
Пришел, увидел, нафлудил!

Смайла

Цитата: murka от 22:12, 05 января, 2007
нет..Баха...с другой стороны, очень позитивно настраивающая литература...многим нравится..
Свияша не читала?
да, листала одну книгу "Как формировать события собственной жизни по своему желанию". Интересно...но я поняла, что эти методы не по мне :) поэтому книгу забросила.
А ты? тебе пригодилось?

murka

Цитата: Snowberry от 00:01, 06 января, 2007
да, листала одну книгу "Как формировать события собственной жизни по своему желанию". Интересно...но я поняла, что эти методы не по мне :) поэтому книгу забросила.
А ты? тебе пригодилось?

мне их методы пришлись по душе..но, чесно говоря, воплотить в жизнь так и не смогла...причин много, одна из главных - поняла, что люблю себя такой, какая я есть...

AcidCat

А я сейчас Волкова перечитываю... Волшебник Изумрудного города. Уже дошла до Желтого тумана. Ностальжи такая. Супер. Книги интересно читать только старого издания, где художник Владимирский...

Dusya

Цитата: AcidCat от 00:55, 06 января, 2007
А я сейчас Волкова перечитываю... Волшебник Изумрудного города. Уже дошла до Желтого тумана. Ностальжи такая. Супер. Книги интересно читать только старого издания, где художник Владимирский...
а я бы Пеппи-Длинный чулок с удовольствием перечитала  :shuffle

AcidCat

Цитата: Dusya от 10:34, 06 января, 2007
а я бы Пеппи-Длинный чулок с удовольствием перечитала  :shuffle
(не думай обо мне плохо) но я ни разу не читала  :shy: только фильм и мультик смотрела...;-)))

yellow

Цитата: AcidCat от 00:37, 07 января, 2007
а ОН половину?:-)))
Чехольщег из камня в литр толщиной!  :cooler

ms743

Р.Бах - Чайка по имени Джонатан Ливингстон,
Он же - Приключения мессии поневоле,
Без сомнения яркие, полные мысли и добра, крайне интересны для осмысления.
Читай, филосовствуй, живи!

Роберт Хайнлайн. Пришелец в земле чужой, или Чужак в чужой стране. В разных переводах.
Читал раз 7. Из ни 3 в разных переводах - потрясающая вещь!!!!!! Одна из лучших в мировой фантастике! Даже не рекомендую - читать е?  - НЕОБХОДИМО это шедевр.
И из современных руских фантастов Генри Лайон Олди. Практически вс? - великолепные и захватывающие образчики фэнтэзи. Причем в таких различных стилях. Читайте. Это жизни, которые вы проживете внутри своей. Жаль терять такие возможности.

Человечество - давно пора истребить.

ms743

Впервые Р.Баха я прочел в 1996 году. Понял тогд - далеко не вс?. Позже в 99 пепечитал. А теперь вот перечитываю почти каждый год. И каждый раз открываю для себя что-то новое. Он и правда очень мудр и великолепен.

yellow

Цитата: ms743 от 22:12, 10 января, 2007
Р.Бах - Чайка по имени Джоната Ливингстон,
Он же - Приключения мессии поневоле,
Без сомнения яркие, полные мысли и добра, крайне интересны для осмысления.
Читай, филосовствуй, живи!

Это обязан прочитать каждый!  :yes

Смайла

Цитата: ms743 от 22:12, 10 января, 2007
....Роберт Хайнлайн. Пришелец в земле чужой, или Чужак в чужой стране. В разных переводах....
:coolgay читала несколько лет назад. Классная вешь! Оч.понравилось... Помню так зачиталась, что проехала свою станцию на электричке (я тогода в Королеве жила под Москвой, а уехала аж в сторону Пушкино :degen).. потом целых 1,5 часа возвращалась назад..
но книга того стоила  :uzon: :)

SolVik

Цитата: murka от 01:20, 02 января, 2007
тоже Цветаеву уважаю...

О да!, М.Цветаева и А.Ахматова лучшие :cooler

ms743

Цитата: SolVik от 09:24, 12 января, 2007
О да!, М.Цветаева и А.Ахматова лучшие :cooler
Конечно "серебрянный век"  - это великолепно, но, что-то тянет на современность. Всего Акунина с наслаждением прочитал, молодчага, блин! Офигительно пишет и виртуозно плет?т сюжет.

ms743

Цитата: Snowberry от 23:11, 11 января, 2007
:coolgay читала несколько лет назад. Классная вешь! Оч.понравилось... Помню так зачиталась, что проехала свою станцию на электричке (я тогода в Королеве жила под Москвой, а уехала аж в сторону Пушкино :degen).. потом целых 1,5 часа возвращалась назад..
но книга того стоила  :uzon: :)

Респект, респект.
Обычно девушки такие вещи не читают.
Мо? почтение.
Я е? впервые 1994 году прочитал. Теперь - это одна из настольных книг.

murka

Дороти

Цитата: ms743 от 13:55, 12 января, 2007
Обычно девушки такие вещи не читают.
откуда такие сведения?  :degen

посоветуйте что почитать - из современной прозы. Или рассказ какой-нибудь о жизни.

спасибо заранее!
я цифровой шум

Ленур-Лямур

Цитата: ˘ от 19:38, 13 января, 2007
посоветуйте что почитать - из современной прозы. Или рассказ какой-нибудь о жизни.

спасибо заранее!
Ч?рным по белому.

Впечатлений и раздумий на год хватит
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Ленур-Лямур

а ещ? "Похороните меня за плинтусом"

оба произведения оч. своеобразные, если хочется чего-то л?гкого, то лучше не читать
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!