Кто что любит почитать?

Автор Лайса, 17:30, 09 октября, 2003

« назад - далее »

Лайса

читаю сейчас Михаила Веллера. Нравится.
правда там все больше середина и конец 80-х. Легенды невского Проспекта очень даже. В общем-то достаточно легкий язы, но есть над чем задуматься. Юморок своеобразный...

Цитата: Лена_Балена от 19:41, 13 января, 2007
Ч?рным по белому.

Впечатлений и раздумий на год хватит

оно "Рубен Давид Гонсалес Гальего. Белым по черному" ?
я цифровой шум

Ленур-Лямур

из недавно прочитанного: "Авось"- записки Н. Караченцева. Недурственно и интересно
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

я недавно прочитал Бернард Вербер - Империя муравьев. Инетресно
я цифровой шум

Ленур-Лямур

Цитата: ˘ от 19:50, 13 января, 2007
оно "Рубен Давид Гонсалес Гальего. Белым по черному" ?
Да, оно.

Охрененно размазывает все чувства и эмоции.  Я после прочтения этой книги ходила как зомби - ведь вс? это рядом
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Смайла

Цитата: ˘ от 19:52, 13 января, 2007
я недавно прочитал Бернард Вербер - Империя муравьев. Инетресно
а я так пока Вебера не начала...завалена другами книгами :)
"Империя ангелов", "Империя муравьев"....интрегует  :brovki: про "ангелов" читала, а о чем "муравьи"??
Человек должен быть всегда радостным. Если радость кончается, ищи в чем ошибся. Л.Толстой

Цитата: Snowberry от 21:51, 13 января, 2007
а я так пока Вебера не начала...завалена другами книгами :)
"Империя ангелов", "Империя муравьев"....интрегует  :brovki: про "ангелов" читала, а о чем "муравьи"??

Ангелы своеобразная книга, есть немного общего с Муравьями.
Дам почитать, без проблем.
я цифровой шум

Гоcть

Цитата: Лайса от 19:44, 13 января, 2007
читаю сейчас Михаила Веллера. Нравится. правда там все больше середина и конец 80-х.

"Гонец из Пизы" того же автора. Гораздо свежее. Супер.

Лайса

Цитата: planer от 23:14, 13 января, 2007
"Гонец из Пизы" того же автора. Гораздо свежее. Супер.
хм, спасиб, поищем:)

ms743

Цитата: Лайса от 19:44, 13 января, 2007

читаю сейчас Михаила Веллера. Нравится.
правда там все больше середина и конец 80-х. Легенды невского Проспекта очень даже. В общем-то достаточно легкий язы, но есть над чем задуматься. Юморок своеобразный...

Читал когда-то эту весчь. Прикольно. Местами похоже на Покровского. Но вообще, Легенды невского Проспекта мне почему-то больше напоминают юморески про Одессу. Видимо на авторе в то времялежала печать влияния этого города. Правда это ИМХО.

Человечество - давно пора истребить.

Denny-boy

Сейчас почти не читаю, а слушаю произведения разных писателей аудиокнигами. Хорошая аудиокнига не уступает книге. Зато теперь за месяц столько всего прослушиваю, что и за год бы не прочитал!

ms743

А это от восприятия зависит оч. сильно. Кто-то визуал - он на слух инфу плохо воспринивает, а вот если написано - сама в память впечатывается. Кто-то аудиал. Судя по всему ты им и являешься. А вот я на слух книги не воспринимаю. Так, в кач-ве нового развлечения попробовал, а чтобы по серь?зному, я лучше почитаю. А просто сидеть и слушать, это тяжеловато. Я так не умею. Буду что-то делать параллельно, а это отвлечение смажет ощущения и интерес.

Denny-boy

В хорошей аудиопостановке не только герои говорят разными голосами с нужными эмоциями, паузами, но и музыка в тему есть, чего нет ни в одной печатной книге. Если каждый день тратишь 2 часа на дорогу к работе и обратно, то аудиокниги единственный и не самый плохой способ познакомитьс с книгами :)

ms743

Цитата: Скорпион от 07:29, 18 января, 2007
В хорошей аудиопостановке не только герои говорят разными голосами с нужными эмоциями, паузами, но и музыка в тему есть, чего нет ни в одной печатной книге. Если каждый день тратишь 2 часа на дорогу к работе и обратно, то аудиокниги единственный и не самый плохой способ познакомитьс с книгами :)
Вс? вышесказанное - безусловное ИМХО.

ms743

Хотя действительно можно слушать книги по пути на работу. Особенно хорошо если в мвшине. Но от индивидуальных особенностей организма - фиг отвертишься.

Отшельник

Цитата: ˘ от 19:38, 13 января, 2007
посоветуйте что почитать - из современной прозы. Или рассказ какой-нибудь о жизни.

спасибо заранее!

Лучшее, что читал в последнее время:

проза 20-30-летних: Сергей Минаев "Духless: Повесть о ненастоящем человеке http://www.fictionbook.ru/ru/author/minaev_sergeyi/duhless_povest_o_nenastoyashem_cheloveke/".

проза 40-летних:
Владимир Маканин "Простая истина http://www.fictionbook.ru/ru/author/makanin_vladimir_semenovich/prostaya_istina/"
"Удавшийся рассказ о любви http://www.fictionbook.ru/ru/author/makanin_vladimir_semenovich/udavshiyisya_rasskaz_o_lyubvi/"
"Андерграунд, или Герой нашего времени http://www.fictionbook.ru/ru/author/makanin_vladimir_semenovich/andegraund_ili_geroyi_nashego_vremeni/"

Маканин - любимый современный писатель. Понял, что это мой писатель, когда в доперестроечное время прочитал повесть "Предтеча". Еще не было никаких Чумаков-Кашпировских, а он уже тогда поднял и описал тему экстрасенсов.
Дочитаю ?Андерграунд? и, возможно, сделаю обзор по его произведениям.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Цитата: Отшельник от 20:28, 18 января, 2007
Лучшее, что читал в последнее время:

проза 20-30-летних: Сергей Минаев "Духless: Повесть о ненастоящем человеке http://www.fictionbook.ru/ru/author/minaev_sergeyi/duhless_povest_o_nenastoyashem_cheloveke/".

Вот именно эту книгу, прочитал мимолетно. Интересно, эгоистично, философично.

Спасибо, большое за книжки, будем читать!
я цифровой шум

murka

дали бы что-нибудь почитать.. что ли... :smoke:
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Ленур-Лямур

Цитата: murka от 11:50, 21 января, 2007
дали бы что-нибудь почитать.. что ли... :smoke:
заходи :smoke:
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Лайса

Ленур-Лямур

Цитата: Лайса от 19:43, 21 января, 2007
будете пролетать мимо - заходите:)))) :degen
а почему бы и нет ;) посидим, почитаем ;) 
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

bamci

:cooler
ой, я тож Веллера читаю...:) начинаю думать, что он мои мысли на бумаге излагает...:)

murka

Ленур-Лямур

Цитата: murka от 13:37, 28 января, 2007
сама заходи  :degen
и вообще  :4mok
да вот сижу думаю, зайти по весне что ли... :shuffle
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

murka

Цитата: Лена_Балена от 21:24, 28 января, 2007
да вот сижу думаю, зайти по весне что ли... :shuffle
угу..заходи..посидим на лавочке, сальца погрызем)))
Ленка..тебе бы летом приехать..или в сентябре...