Кто что любит почитать?

Автор Лайса, 17:30, 09 октября, 2003

« назад - далее »

Denny-boy

"Бабушка" Достоевского, сильно!

212-й

Я не о литературе, но всё-таки о чтении...

Каждую неделю с превеликим удовольствием читаю в "КоммерсантЪ - Weekend" колонку Игоря Мальцева (когда-то - камчатского журналиста, организатора рок-концертов в середине 80-х и в частности рок-фестиваля, благодаря которму камчатцы, и я лично, в 1987 (??) году увидели на пике взлёта "Ноль", "Телевизор", "Зоопарк", "Аукцыон"....). Так вот, колонка называется "Дед" и в ней Мальцев рассказывает о своём внуке и своих же дедовских наблюдениях за его ростом и развитием.  :coolgay

Вот здесь сегодняшняя публикация.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Ленур-Лямур

читаю Фаулза - женщина французского лейтенанта..

давно я так медленно не читала книгу ))))
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Denny-boy

Цитата: Ленур-Лямур от 02:21, 09 февраля, 2008
читаю Фаулза - женщина французского лейтенанта..

давно я так медленно не читала книгу ))))
На немецком?

Slava

Аллана Эгдара По кто нить читал? жуткие, какие-то мертвые рассказы

212-й

Наконец-то получил сегодня на почте 6 нечитанных доселе мною книг Виктора Ерофеева.  :coolgay Начну, пожалуй, с "Хороший Сталин".
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Denny-boy

Итак, я в отпуске. Закинул перед отлётом на свой Ридер почти сотню произведний, которые давно хотел прочитать, но не было времени. Сразу же после взлёта с Елизово включил для чтения "Планету людей" Антуана Сент Экзюпери. Довольно забавно было читать было произведение автора-лётчика, включавшее описание авиакатастроф и прочих ужасов. Лётчик-почтальон во Франции 1920-хх годов при посадке в зоне непокорённых племён мавров обычно бывал казнён. Но суть его произведения не в этом. Суть в том, что он видел людей в разных частях шарика и описал свои мысли (кстати он погиб в одном из своих полетов).
Прочитал на одном дыхании за время полёта.
Затем начал читать "Миллиардеры" Стогоffa. Забавные факты, но в целом ничего особенного.
Затем прочитал несколько рассказов Стругацких (из ранних), интересно как они непхожи на поздние рассказы.
Далее почитал забавную книжку Плющева "Интернет на каждый день", поставил кучу закладок, чтобы по прилёту пройтись по ссылкам.
Сейчас читаю не менее забавную, хотя и устаревшую книженцию Минаева "Духless", нахожу в ней кучу разных фактов, пересекающихся с моей жизнью и уже вызывающих у меня усмешку, а не вздох благоговения перед автором.
Чуть не забыл, походя читанул, наконец "Калеки" Лукьяненко, не жалею, хотя нового не нашёл.
А дальше меня ждут биография великого учёного Никола Теслы и книга Шарля Бодлера "Вино и гашиш как средство расширения человеческой личности"))) Но, видимо, читать их я буду уже не на территории РФ.
Чуть не забыл, ещё читанул, наконец "Зов Ктулху" Лавкрафта, забавно аже очень) Надеюсь осилить в отпуске его "Хребты безумия")))

murka

Цитата: Скорпион от 14:43, 16 июля, 2008А дальше меня ждут биография великого учёного Никола Теслы
смотрела про него передачу, на одном дыхании, очень интересно  :yes
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Denny-boy

Да, личность загадочная и до сих пор однозначно не оцененная. Давно хотел найти его биографию, вот на Либрусеке выцепил за день до отпуска.

Guest

Сейчас читаю Пелем Г.Вудхауса "Положитесь на Псмита" :cooler, реально смешно, любителям качественного английского юмора настоятельно рекомендую.

PS Сегодня в метро заметила, как девушка напротив, видимо посмотрев на мое идиотское выражение лица с несходящей улыбкой, записывала название с обложки книжки.

Denny-boy

Читаю сейчас уже 5-ю книгу цикла "Берсеркер" Саберхагена. Не пожалел.

Морской Ёжик

Очень впечатлила книга Алекса Тарна "Украсть Ленина". Роман, что называется "на широкую ногу". Каждый найдет что-то свое, похождения героев, рассуждения о людях, об истории. Читается легко, но умных мыслей пруд пруди. На уровне произведений Аксенова и Войновича.

Бесстыжий муравей

Эфраим Севеле "Остановите самолет - я слезу"
I Like Tits!

Ленур-Лямур

прочитала книжку "клуб вторых жён" - советую девушкам :) очень смешно :)
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Guest

не помню писала здесь или нет, очень рекомендую мамулям "похороните меня за плинтусом" прочитать, а  то поразительно большое кол-во подруг сказало, что в некоторых зарисовках там себя видели :shoking :degen
Смешная и грустная книга :coolgay :coolgay

а еще советую "Я ее любил. Я его любила" Анна Гавальда :coolgay

Сейчас взялась за римейк Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка" в исполнении Познера, как путевые заметки к их с И.Ургантом многосерийной телепередаче. Нравится :yes :coolgay

Guest

Цитата: Slava от 16:01, 09 февраля, 2008
Аллана Эгдара По кто нить читал? жуткие, какие-то мертвые рассказы
еще в школе довелось, а мне нравились :shoking :degen

Бесстыжий муравей

Цитата: Guest от 10:04, 27 августа, 2008
не помню писала здесь или нет, очень рекомендую мамулям "похороните меня за плинтусом" прочитать,

Я давно уже прочитала, грустно очень:(
I Like Tits!

чертенок13

Ой, куда я залезла...так стремно стало...хотела че-нить написать, типа, а почитайте-ка "ХХХХХХХХх....", мол классная вещица...да так и осталась с раскрытым ртом, почесывающая затылок...стыдно...неимоверно...уже более года ничего кроме интернетных заметок и форумских сообщений ниче не читаю...

Guest

Цитата: Бесстыжий муравей от 10:23, 27 августа, 2008
Я давно уже прочитала, грустно очень:(
интересно, что самой смешной эту книгу посчитала та моя знакомая, которая больше всего говорила о своей схожести в отношении к ребенку с бабушкой :shoking :degen Вот теперь и не знаю, что думать об этой знакомой (шучу :degen)
Я тоже по началу сидела с широко раскрытыми от ужаса глазами, а потом пошло легче, это гротеск, ну как черную комедию смотреть с кучей трупов и при этом смеяться. Но финал печален: жалко и бабушку, и дедушку, и дочь...., мальчика почему-то не жалко, почему - не знаю :degen

Бесстыжий муравей

Цитата: Guest от 11:43, 27 августа, 2008
интересно, что самой смешной эту книгу посчитала та моя знакомая, которая больше всего говорила о своей схожести в отношении к ребенку с бабушкой :shoking :degen Вот теперь и не знаю, что думать об этой знакомой (шучу :degen)
Я тоже по началу сидела с широко раскрытыми от ужаса глазами, а потом пошло легче, это гротеск, ну как черную комедию смотреть с кучей трупов и при этом смеяться. Но финал печален: жалко и бабушку, и дедушку, и дочь...., мальчика почему-то не жалко, почему - не знаю :degen
гротеск-гротеском, а мне всех всегда жалко:)
I Like Tits!

Рябина

Не буду читать  про "под плинтусом"
Ну кто бы мог подумать?
"Раз солдаты жрут печеночные паштеты своих офицеров - Австрия выиграть войну не сможет"
"Несчастный, ты получишь то, чего хочешь"

Only_me

Невыносимо без книг...и нереально читать что-либо...Настолько заполнены дни.Не развиваюсь,просто чувствую это...
Бабушка Цинь-По,сделай солнышко!

Denny-boy

Как сказал Джек Лондон "зачем весь этот прогресс и наука, если они не делают жизнь человека лучше")

Тукан

Кстати,по книге,Похороните меня за плинтусом будет фильм 
Тукан-тоже птица гордая

Guest

Цитата: AZ от 18:42, 31 августа, 2008
Кстати,по книге,Похороните меня за плинтусом будет фильм 
о господи, как же все выражения бабули на экран выложат??? :shoking :degen