Кто что любит почитать?

Автор Лайса, 17:30, 09 октября, 2003

« назад - далее »

НЕугомоннаЯ

Цитата: Slava от 16:01, 09 февраля, 2008
Аллана Эгдара По кто нить читал? жуткие, какие-то мертвые рассказы
Раза три перечитывала все его рассказы..завораживает..В полном восторге.

НЕугомоннаЯ

Люблю Достоевского "Преступление и наказание", де Сада "120 дней содома", Захер-Мазоха "Венера в мехах" Вишневский "Одиночество в сети"..отличные книги.

Рябина

Цитата: Рябина от 12:51, 27 августа, 2008
Не буду читать  про "под плинтусом"

Настигает. Вчера передача была - оказывается (это, возможно, общеизвестно, но я в первый раз в первый класс) автор - пасынок Ролана Быкова, описаны реальные события (исключая, как предполагаю, смерть бабушки, которая прожила несколько лет после отъезда внука).
Возможно, прочту.
Ну кто бы мог подумать?
"Раз солдаты жрут печеночные паштеты своих офицеров - Австрия выиграть войну не сможет"
"Несчастный, ты получишь то, чего хочешь"

Denny-boy

Сперва ""Гашиш и вино как средство для расширения сознания", а затем Чопра Дипак "Как избавиться от вредных привычек" :)

Цитата: Рябина от 23:03, 07 сентября, 2008
Настигает. Вчера передача была - оказывается (это, возможно, общеизвестно, но я в первый раз в первый класс) автор - пасынок Ролана Быкова, описаны реальные события (исключая, как предполагаю, смерть бабушки, которая прожила несколько лет после отъезда внука).
Возможно, прочту.

Я начал читать, утомила немного книжка. Попозже возьму в руки.

Прочитал Лукьяненко - Конкуренты, не особо впечатлило.
Дочитываю Е. Гришковца - асфальт. Грустноватая книжка.
я цифровой шум

Цитата: Скорпион от 21:36, 09 сентября, 2008
Сперва ""Гашиш и вино как средство для расширения сознания", а затем Чопра Дипак "Как избавиться от вредных привычек" :)

Взаимодополняемые книжки  :degen

А к первой, никаких дополнительных штук в комплекте не идет.? Я про гашик, и вино  :degen
я цифровой шум

Denny-boy

Цитата: ■ от 22:24, 09 сентября, 2008

Взаимодополняемые книжки  :degen

А к первой, никаких дополнительных штук в комплекте не идет.? Я про гашик, и вино  :degen
Это дополнительные опции)

ms743

Поваренная книга анархиста. Надоело созидать. Надо внести в мир тольку разрушения. Во благо - естественно :)

Человечество - давно пора истребить.

Chen

Цитата: НЕугомоннаЯ от 19:46, 06 сентября, 2008Вишневский "Одиночество в сети"..отличные книги.
.....сильная книга, мужжж до сих пор под впечатлением
"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".
Цени того кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
"Не смущайтесь, мадам Вавилова, бедра для женщины - это все!"(с)

Рябина

Бесконечно могу перечитывать Булгакова, бесконечно. )
За Мастера и Маргариту, честно говоря, всегда принимаюсь с неохотой, просто потому что другие вещи люблю больше.
Хотя погружаешься безвозвратно с первого абзаца, как и у любого другого мастера слова.
Белая гвардия и самый любимый Театральный роман  (я по-моему уже писала такой же пост в этой теме) ))
Настолько любимый, что прочитав последнюю страницу, так расстраиваюсь, что не раз принималась сразу перечитывать вновь.
Хотя ведь очень простые книги, без тени мудрствования. Язык естественный.

Такой вот пост оригинальный. ))

п.с.
Помню, как-то длительно пребывая на море и испытывая невыразимые муки от скудости (не по количеству, а по содержанию) хозяйской билиотеки, где я смогла "намыть" штук шесть годных для чтения книг, я прочла том Пушкина и том Лермонтова. Очень рекомендую. )

Ну кто бы мог подумать?
"Раз солдаты жрут печеночные паштеты своих офицеров - Австрия выиграть войну не сможет"

Guest

Я уже тут советовала Анну Гавальду, вот еще одну книгу хочется рекомендовать - "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал...".
Настолько она мне напоминает Франсуазу Саган....я в восторге :yes

ЗЫ Пост Рябинки напомнил мне, что бесконечное кол-во раз могу перечитывать Оскар Уайлда :yes Портрет Дориана затерт до дыр и сказки тоже :degen

Rara_Avis

Цитата: Guest от 00:32, 30 октября, 2008ЗЫ Пост Рябинки напомнил мне, что бесконечное кол-во раз могу перечитывать Оскар Уайлда Yes Портрет Дориана затерт до дыр и сказки тоже Degenerat
А я обожаю Уайльда и Портрет и Сказки, но самый чистый восторг - это его пьесы. Один из немногих драматургов, пьесы которых я с великим удовольствием читаю с листа. Кроме него, назову, пожалуй, только Шекспира и Ибсена.

Romesh

Сейчас перечитываю старые книжки. Хочу перечитать "Гаргантюа и Пантагрюэль" Франсуа Ребле, но еще в школе дал почитать книгу другу, так после этого ее и не видел. Он потом купил этот роман, но более позднего издания - очень многие моменты в ней были сглажены (моя, то есть матушкина, книга была 1961 года). С детства мне запомнилась 12-я глава, в которой на 20 страницах описывались способы подтирания задницы после срачки... Еще помню откуда пошло название города Париж: Гаргантюа приехал в город и в кабаке поспорил, что сможет устроить для них наводнение. После заключения пари он заставил свою лошадь ссать. Лошадь ссала так долго и так много, что город ушел под данные воды. Выжившие горожане стали говорить: "Ну и пари ж он нам устроил!" С тех пор город так и называется!  :lol: Это моя любимая книга с детства. Еще я люблю "Мастер и Маргарита" Булгакова. Особенно как Бегемот предлагал Маргарите спирт... Наверно у меня было трудное детство. Нынешнее покаление даже не знает кто такой Игорь, и почему он ходил на неразумных хазаров...
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Rara_Avis

Цитата: Romesh от 00:53, 31 октября, 2008Нынешнее покаление даже не знает кто такой Игорь, и почему он ходил на неразумных хазаров...

"Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам..."
Этот что ли? :)

Рябина

А я вот выжав свою подростковую домашнюю библиотеку, хочу пойти в билиотеку районную. Дааа, такой вот смелый шаг.
И примут меня через 10 лет разлуки - я абонемент нашла. Вот какая бережливая. Книга - лучший друг.
Пока откладывала, т.к., если память не изменяет, месяцев восемь обдумываю будущий выбор.
Вот Рара может присоветует что шедевральное. Паталогически боюсь глотать "цепляющие" книги, а потом огорчаться не совсем безупречно потраченному времени. Дааа, я ж критик-то со стажем. И кино могу, и спектакль, и картину, а уж книги-то как орешки шшолкаю - усе фигня, кроме Булгакова, Зощенко, Пушкина, Лермонтова и Федора, который Михайлович. Ну Конан Дойль помог загорать, ладно, пусть живет.

Предполагаю Вампилова, Моэма (не читала), Пушкина (читала, не сомневайтесь), Тэффи. Одобряете?
Ну кто бы мог подумать?

Ленур-Лямур

Моэм -да .  Теффи не особо впедчатлила.

всегда да - ги де мопассан, бальзак
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Рябина

Я читала у нее тонюсенькую книжку небольших легких рассказов в школе. Над неживым зверем ревела. Книжку кто-то спер.
Хочу иметь представление о творчестве или хотя бы попытаться оживить те эмоции. )
Мопассана люблю, но почему-то не перечитываю, как свой "джентельменский" набор.
А Бальзака надо осилить. Я что-то наверняка пыталась читать по молодости, но в памяти ничего не отложилось.
Стыдно сказать, стала женщиной бальзаковского возоаста, а спервоисточником и не знакома. Непорядок. Сегодня спорила с папой, доказывая, что бальзаковский с 30. А он: сейчас молодость считается до сорока, и чего-то там про Путина. ))
Ну кто бы мог подумать?

Guest

Цитата: Рябина от 23:03, 07 сентября, 2008
Возможно, прочту.
все, у меня сложились в голове кирпичики, просто я забыла фамилию актрисы - жены Ролана Быкова  - Санаева (лиса в Буратино).

Сейчас как раз смотрю передачу с Еленой Санаевой Оксаны Пушкиной, это про ее сына книга, и бабушка по ее словам - больной человек, живущий в постоянных депрессиях и папа, вечно на гастролях - Всеволод Санаев

Ее сын - главный герой книги, еще засветился в фильме "Чучело" - тот мальчик, что единственный заступился за Орбакайте.
Сам же Павел Санаев и написал автобиографию

Rara_Avis

Цитата: Рябина от 23:15, 01 ноября, 2008Предполагаю Вампилова, Моэма (не читала), Пушкина (читала, не сомневайтесь), Тэффи. Одобряете?
Вампилова не знаю.
Тэффи не люблю. Не понимаю, точнее.
У Моэма почти все одинаково хорошо - рассказы, пьесы, романы. Рекомендую "Луна и грош" - любимая моя книга у него. Ну и то, что в "ребусах" упоминалось: "Театр", "Разрисованная вуаль". Рассказы очень хороши.
Тоже с удовольствием читаю Мопассана, Бальзака. Вообще классику люблю.
Если что-то посоветовать, то с ходу сложно, не зная, что ты уже читала, а что будет интересной новинкой. хоть примерно направление давай.

Рябина

Язык - безупречный
Юмор - легкий, изящный, непременно от большого ума
Содержание - простые истории про людей, полные глубокого смысла. Без экшена, и рыцарских турниров (Дюма не предлагать)
Финал - можно не хэппиэнд, но желательно без трагедий в духе Достоевского и требований к фильмам - победителям престижных кинофестивалей. (в настоящий момент просто не имею сил нести и переживать чужие неутолимые боли - оченно хандрю)

А направление всё тоже, зюйд-зюйд-вест: Булгаков, Швейк, Пеппи Длинный чулок.

Ну кто бы мог подумать?

I.Am.

не могу выделить ничего особенно, люблю читать всё...
Не помню книгу, которую бы не осилил, не догнал, разве что справочник какой-нибудь... В каждой книге есть изюмина, неповторимый стиль, язык автора... Ради этого уже стОит открыть книгу.
Как Вы сравниваете, что вот например Драйзер нравится больше, чем Т.Толстая? Научите...  :shuffle
П.С. И если честно, не могу зачитывать книги до дыр. Хотя, вроде бы МиМ читал даже два или три раза. По мне лучше окунуться в новое болото, чем пройти старой протоптаной, хотя и нелишенной приятности дорогой...
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

Rara_Avis

Цитата: Рябина от 20:45, 02 ноября, 2008Язык - безупречный
Юмор - легкий, изящный, непременно от большого ума
Содержание - простые истории про людей, полные глубокого смысла. Без экшена, и рыцарских турниров (Дюма не предлагать)
Милан Кундера, Курт Вонненгут.
Думаю, тебе они придутся по душе :)

Rara_Avis

Цитата: ישראל от 21:16, 02 ноября, 2008что вот например Драйзер нравится больше
Кстати, Драйзер тоже один из моих любимых писателей :)

murka

Цитата: Рябина от 20:28, 29 октября, 2008
Бесконечно могу перечитывать Булгакова, бесконечно. )
За Мастера и Маргариту, честно говоря, всегда принимаюсь с неохотой, просто потому что другие вещи люблю больше.
Моя любимейшая вещь, готова перечитывать сколько угодно)
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

murka

Цитата: Rara_Avis от 21:55, 02 ноября, 2008
Курт Вонненгут.
Читала, не осилила..было не интересно  :smoke:
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.