Кто что любит почитать?

Автор Лайса, 17:30, 09 октября, 2003

« назад - далее »

Guest

Цитата: murka от 13:29, 14 ноября, 2009
Читаю сейчас Дину Рубину..есть чувство юмора у автора, однако) Единственное, что раздражает лично меня - еврейские зарисовки)
ага, очень яркие зарисовки, читаю сейчас сборник ее рассказов. А что ты хотела, сама махровая, живет в Израиле, про кого ж ей еще писать, про китайцев? ;) тем более, какими бы шовинистами россияне не были, надо признать, что яркая и занимательная субкультура у евреев в России сложилась - ИМХО :yes

ЗЫ а я нормально  отношусь, мама всю жизнь проработала в коллективе, где больше половины евреи. Дружили и дружим. Мне эти зарисовки очень знакомы, поэтому неприятия не вызывают.

Guest

Цитата: Darjeeling от 23:01, 31 октября, 2009
Спасибо за рекомендацию. Хотел скачать, да в ОЗОНе нашёл бумажную. Не люблю электронные книги...
попробуй books.ru, почти во всех случаях выходит дешевле озона и намного быстрее обрабатывают заказы :yes. Питерская контора, я там постоянно заказываю, получается на 30-40% дешевле, чем в любом книжном Москвы ( а у озона цены ритейловские)

Ленур-Лямур

Михаил Веллер - Легенды Арбата.. новые рассказы Веллера, когда покупала, почитала отзывы, к-е были неоднозначны.. всё таки купила и осталась очень довольна. Несколько рассказов доводили до истерического смеха где-нибудь в трамвае )))

зарисовки на российских знаменитостей очаровательны очень саркастичны
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

murka

Цитата: Guest от 00:28, 15 ноября, 2009
поэтому неприятия не вызывают.

да это и не неприятие..просто сразу хочется пролистнуть..
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

абревиатура

Михаил Веллер, Дина Рубина и еще OVER 9K
мы таки сделаем вам гусскую литературу, да
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Rara_Avis

Цитата: абревиатура от 06:11, 16 ноября, 2009мы таки сделаем вам гусскую литературу, да
Сделайте вы :) Свою, настоящую, с блэкджеком и шлюхами!

Guest

Цитата: Ленур-Лямур от 20:07, 15 ноября, 2009
Михаил Веллер - Легенды Арбата.. новые рассказы Веллера, когда покупала, почитала отзывы, к-е были неоднозначны.. всё таки купила и осталась очень довольна. Несколько рассказов доводили до истерического смеха где-нибудь в трамвае )))

зарисовки на российских знаменитостей очаровательны очень саркастичны

а мне Веллер не нравится, мелковат на мой взгляд - ИМХО но теми же легендами арбата убила 7 часов в дневном поезде из Питера, т.е. то чтиво, которое меня не захватывает, но и отвращения не вызывает.

Скиф

Цитата: Rara_Avis от 06:14, 16 ноября, 2009Сделайте вы  Свою, настоящую, с блэкджеком и шлюхами!
(Ковыряясь в носу)
А вот возьму и сделаю

Катёнок

ковыряясь в носу, литературы не сделаешь  :moral
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Скиф

Цитата: Катёнок от 09:01, 16 ноября, 2009ковыряясь в носу, литературы не сделаешь
"n точно. Уже три месяца книгу пишу, только семь глав на бумаге, остальное в мозгу

Denny-boy

Скиф

Цитата: Скорпион от 08:05, 18 ноября, 2009Про что книга?
Про придурка, который сначала накосячил в любви, потом запутался, но шлюхи и блекджэк будут

Grishka

Я люблю фантастические боевики почитать.
Дочитал на днях серию Сталкер. Вот выбираю, что дальше.
в интернетах нашел похожую серию Зона Смерти и сравнение двух серий. Только меня смущает, что отзывов пока нет. Наверное оттого что только первая книга вышла из серии. Может, кто читал? Что скажете?
и вот сравнение, может кому интересно:

абревиатура

Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Grishka

Скиф

А я Никитина читаю. С виду тоже попса, но вчитываясь, видишь охрененные идеи

абревиатура

Denny-boy

Руские. Психологический портрет.

абревиатура

Цитата: Скорпион от 04:43, 06 декабря, 2009Руские. Психологический портрет.
пособие для оккупантов?

Катёнок

Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Denny-boy

Цитата: абревиатура от 19:50, 05 декабря, 2009
пособие для оккупантов?
Пособие для иностранцев. В серии такие же книги про американцев, чехов, испанцев и т.д.

Ленур-Лямур

Прочитала  Орхана Памука "музей невиности"... однако противоречивые чувства одолевали.. точно буду перечитывать

"Одинокая Шанель" автор Клод Делэ.. очаровательная книга, чудесный перевод.. зачитываюсь

п.с. разочаровала Гавальда - Утешительная партия игры в петанг...
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Катёнок

Прочитала Грекову "Кафедра"
Жостко, но жизненно. О сотрудниках кафедры какой-то там математики и кибернетики, о некоторых их студентах. Конец семидесятых. Умирает старый зав.каф. научный творец, его меняет другой - "научный трупоед" (с) педант каких поискать. Нина Асташова (мне кажется, чем-то на меня похожа) разбирает его личные записи, у самой хрень по жизни. Да хрень по жизни в общем-то у всех.
Говорю же, жизненно.
Конец открыт. Зато не трагичный.
Люблю плохие концы, но повесть понравилась, читала даже в толчке, чтобы не отрываться. Интересные мысли о жизни, об образовании, о студентах, о научной работе...
А! и о смерти. Куда ж без нее...

Отшельник

Цитата: Катёнок от 00:11, 15 декабря, 2009
Прочитала Грекову "Кафедра"

Тоже понравилось. Если не ошибаюсь, была даже экранизация.
После этого захотелось еще раз перечитать роман Вениамина Каверина "Открытая книга".
Весьма рекомендую. Речь там идет об женщине-ученом, открывшей пенициллин.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Катёнок

Цитата: Отшельник от 11:00, 15 декабря, 2009женщине-ученом, открывшей пенициллин
разве пинициллин женщина открыла?