Кто что любит почитать?

Автор Лайса, 17:30, 09 октября, 2003

« назад - далее »

Rara_Avis

Ну за три на самом деле  :degen Читалку я в начале декабря купила.

212-й

Цитата: Rara_Avis от 23:17, 13 марта, 2012
Ну за три на самом деле  :degen И Стейнбек, кажется, был до НГ.

А по сути вопроса?
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Rara_Avis

Цитата: 212-й от 23:18, 13 марта, 2012
А по сути вопроса?
Читаю, когда ем, когда еду в автобусе, в ванне читаю, каждый день получается не менее 2-х часов.

212-й

Цитата: Rara_Avis от 23:19, 13 марта, 2012
Читаю, когда ем, когда еду в автобусе, в ванне читаю, каждый день получается не менее 2-х часов.

:repa: Так... Ем я дома 10 минут в день. В автобусе еду не более 10 минут в одну сторону (не представляю себе возможность читать в данном случае ничего, кроме новостей в инете). Ванну не принимаю. Мда... Не грозит мне покорить твои достижения.  :repa: :)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Rara_Avis

Я на самом деле очень быстро читаю. Многолетняя привычка к чтению.
Теккерей улетел за три дня, Гендзи - за пять, но там слог сложноват. Все менее эпичное читается в два-три захода )))

Кречетова Юлия

Цитата: Rara_Avis от 23:27, 13 марта, 2012
Я на самом деле очень быстро читаю. Многолетняя привычка к чтению.
Теккерей улетел за три дня, Гендзи - за пять, но там слог сложноват. Все менее эпичное читается в два-три захода )))
Да это просто многолетний опыт)))

Rara_Avis

Цитата: Кречетова Юлия от 00:23, 14 марта, 2012
Да это просто многолетний опыт)))
С пяти лет - запоем. Читаю все, что плохо лежит.  :degen

murka

Моя подруга способна "проглотить" толстенную книгу за один день.. при этом у нее работа, уборка-готовка и ребенок.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Darjeeling

Тоже есть такая знакомая. Читает боевую магию по диагонали. Через неделю уже может вспомнить название, не говоря уже о содержании.)
Путешествуя по Камчатке, Я нашел носорога перчатки
Вот прошел целый год
Носорог не идет, не стучит головой по брусчатке...

Darjeeling

Цитата: Rara_Avis от 23:08, 13 марта, 2012
А я в последнее время дочитываю недочитанную раньше по каким-то причинам классику - "Ярмарка тщеславия" Теккерея, все романы Джейн Остен, "Джен Эйр" Шарлотты Бронте, Бальзак "Шагреневая кожа" и "Дело об опеке", "Гений" Драйзера наконец-то прочитала, давно хотела уже.
Перечитала "Сагу о Йесте Бёрлинге" Сельмы Лагерлеф (кто не читал - ознакомьтесь, не пожалеете, гарантирую!  :coolgay), на волне пролистала парочку романов Сигрид Унсет (не понравилось, будуарные страсти какие-то, за что только нобелевку дали? - я в недоумении), перечитала Моэма "Луна и грош"  (один из лучших его романов, лучший, конечно же, "Театр"), от скуки осилила Берна "Игры, которые играют, люди..." что-то в этом духе - фигня полная, отважно взялась за "Хазарский словарь" Милорада Павича - не дочитала, скачался не до конца, ну и ладно, дочитывать не буду, этнобред какой-то с закосом под Маркеса, местами интересно но совершенно бессвязно.
Одолела "Маятник Фуко" Эко - книга прекрасная, иногда просто великолепная, но очень много интеллектуального мусора, тяжко через него продираться, "Тайная жизнь Сальвадора Дали" - пафосное претенциозное самолюбование, совершенно неинтересно, лучше бы еще раз "Жизнь Бенвенутто Челлини" перечитала, ей-богу.
Под впечатлением "Смиллы" накачала детективов Питера Хега, пока прочитала только "Тишину" - впечатления смешанные: налицо талант, если не талантище, но чувство все равно остается какое-то очень странное: неживое и неглубокое, что ли? В общем, затрудняюсь описать.
Изящные и пустопорожние то ли очерки, то ли рассказики Толстой, откровенная беллетристика - "Завтрак у Тиффани" Трумена Капоте, недалекий, но справедливый луддит Стейнбек ("Гроздья гнева" конечно же) - хорошая книга, хотя проблемы оклахомских фермеров мне как-то не близки, в стовосьмой раз "Короткие романы" Жюля Верна, + пара номеров журнала Вокруг Света.
Отдельной статьей - мои возлюбленные древние японцы: "Записки у изголовья" Сей Сенагон (повторно), две чудные японские пьесы 17 века Тикамацу Мондзаэмона (повторно): "Масляный ад" и "Ночная песня погонщика Ёсаку из Тамба" - прекрасные, прекрасные! Местами просто Шескпир. "Повесть о Гэндзи" Мурасаки Сикибу - пока только 1 том, но остальные 5 - в ближайших планах, "Записки о поисках духов" Гань Бао (правда, это Китай). Гань Бао уже успела еще разок перечитать  :degen

Вот в общем-то краткий отчет с моей читалки с момента покупки (Новый год)  :degen
Бумажных книг было в это время читано ровно две - вышеупомянутый Жюль наше все Верн и Герберт Уэллс "Кое что о Долорес"( забыла упомянуть, но все равно не в первый раз).
А! Еще на бумаге был безумец Савинков "Воспоминания террориста" - страшная книга. Страшная прежде всего тем, как относилось к подобным выродкам прогрессивная общественность того времени. При прочтении не покидало ощущение "Блин, да они там все больные, и не лечатся!". Впрочем, сейчас слово "террорист" воспринимается совсем не так, как 100 лет назад.
И Стоппарда у знакомого между делом отжала почитать - "Берег утопии".
Прекрасный выбор! Респект!
Вот прошел целый год

Denny-boy

Стейнбек советую Квартал Тортилья Флэт обе части, первая вообще шедевр про Дэнни и друзей Дэнни и их приключения)

екдяроп в ёсв

Кое-что из читанного за посл. месяцы

Иэн Макьюэн, "Суббота" - один день из жизни цельного мужика, внезапно столкнувшегося со вторгшимся в его семью насилием. Критики считают Макьюэна чуть ли не лушим среди совр. англичан, по мне так на четверку с минусом, читать можно, но не ураган.
Раскопал некоторые ранее не читанные рассказы любимого Фолкнера. В каждом рассказе темные бездны американского Юга и куча общечеловеч. вопросов.
Жозе Сарамаго - "Воспоминания о монастыре", "Двойник", "Перебои в смерти". Автор "Евангелия от Иисуса" великолепен всегда, за это можно простить ему левые полит. взгляды. Как лекарство от коэльщины Сарамаго сильнее даже чем Эко. И просто балдежно читать. Кто-то сравнил его романы с португальскими песнями fado - они действительно как песня, надо только уловить мотив. "Двойник" и "Перебои в смерти" - лучшее из прочитанного мной за 2 посл. года.
Захар Прилепин, "Черная обезьяна". Тоже левак, причем советско-клинический. Однако читабельно, "матрешечная" структура романа о журналисте, по итогу мрачняк и безысходность ждут нас и больше ничего.
Федерико Андахази, "Танцующий с тенью" - о танце и любви. Дочитал только потому что это Андахази, роман гораздо слабее "Фламандского секрета".
Алессандро Барикко, "Море-океан". Никчемушная нудятина от автора доставляющего "Шелка".
Стехи - Роберт Фрост и разл. версии переводов одних и тех же его стихотворений. Еще Вислава Шимборская, Вера Полозкова (новое), Марина Лебедева aka Аллес Люге.

Документалистика - "Воздушная мощь - решающая сила в Корее", сост. Дж. Т. Стюарт, сборник статей и воспоминаний о действиях авиации ООН во время Корейской войны.

Для развлечений и веселья
Стивен Хантер, "Ночь грома" и "Я, снайпер" - 5 и 6 по очередности романы о Бобе Ли. До уровня первого и третьего романов не дотягивают, хотя по части оружия автор, как всегда, на высоте.
Данил Корецкий, "Рок-н-ролл под Кремлем 1-3" и "По следу Черта". Пофиг о чем писать - у Корецкого всегда динамично. Возможно, единственный из отеч. авторов в этом жанре, похожий на писателя.
Везде имхо.
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

most

"Стив Джобс. Биография" 
Автор: Уолтер Айзексон
http://myiphone.kz/?p=4568

Rara_Avis

Цитата: Ismail от 12:50, 14 марта, 2012Жозе Сарамаго - "Воспоминания о монастыре", "Двойник", "Перебои в смерти". Автор "Евангелия от Иисуса" великолепен всегда, за это можно простить ему левые полит. взгляды. Как лекарство от коэльщины Сарамаго сильнее даже чем Эко. И просто балдежно читать. Кто-то сравнил его романы с португальскими песнями fado - они действительно как песня, надо только уловить мотив. "Двойник" и "Перебои в смерти" - лучшее из прочитанного мной за 2 посл. года.
Сарамаго понравилась "Слепота", но читала не целиком - в ИЛ публиковали только отрывки.
"Двойник" - не понравился вообще. Стандартная история про "доппельганера", ничем особым не примечательная. Очень явно в ней чувствуется Кортасар, но у того же Кортасара на эту тему есть гораздо более интересные вещи, та же "Дальняя".
В общем, как автор, Сарамаго для меня пока неясен. "Слепоту" дочитаю, потом решу - стоит читать его дальше или нет.

Denny-boy

Читаю второй том Гулиа, первый про супермаховики проглотил, второй тяжелее идёт.

katrin

Мне нравятся книги юмористическое фэнтази. Один из самых знаменитых в этом жанре Андрей Белянин, книги которого я прочитала практически все. Люблю читать про магов, волшебников, ведьм, колдунов, перемещения во временах. Параллельные миры в средневековье ну и так далее. А что еще бы такое смешное почитать не знаю, посоветуйте, а?
Я-ангел во плоти...только крылья в химчистке, а нимб на подзарядке.

Жизнь - трудная штука, но её, нужно прожить так, чтобы там на верху все офигели и сказали: " а ну ка, повтори! "

Saintseadog

Асприна))) МИФическую серию))) Из русского Никитин, цикл Трое из леса хорош и с юмором вполне.

Darjeeling

Цитата: katrin от 18:36, 14 марта, 2012
Мне нравятся книги юмористическое фэнтази. Один из самых знаменитых в этом жанре Андрей Белянин, книги которого я прочитала практически все. Люблю читать про магов, волшебников, ведьм, колдунов, перемещения во временах. Параллельные миры в средневековье ну и так далее. А что еще бы такое смешное почитать не знаю, посоветуйте, а?
Ольга Громыко
Вот прошел целый год

Кречетова Юлия

Цитата: katrin от 18:36, 14 марта, 2012
А как на счёт Гарри Поттера? не комедия, на фантастика или фэнтези. короче я их путаю всё время  :shuffle

Darjeeling

Цитата: Кречетова Юлия от 19:47, 14 марта, 2012
А как на счёт Гарри Поттера?
Насчет Гарри Поттера. Набрался терпения и прочитал нон-стопом.
Моё мнение: никакой не шедевр, а невероятно раздутый брэнд. Нудновато. Есть книги намного лучше.
Если и читать, то по одной книге в год (как они и выходили). Не больше. Тогда может и понравится.
Вот прошел целый год

Кречетова Юлия

Цитата: Darjeeling от 19:51, 14 марта, 2012
Если и читать, то по одной книге в год (как они и выходили). Не больше. Тогда может и понравится.
Я так и читала, более того на этой сказке я выросла, первая книга вышла когда мне было 10, а последнюю я прочитала наверно в 17-18, точно не помню. И конечно каждому своё, но мне очень нравиться и до сих пор)))

katrin

Цитата: Darjeeling от 18:52, 14 марта, 2012
Ольга Громыко

Не все ее книги так смешны.  Дочитываю серию про ведьм, вот думаю закончатся что читать дальше буду
Я-ангел во плоти...только крылья в химчистке, а нимб на подзарядке.

Жизнь - трудная штука, но её, нужно прожить так, чтобы там на верху все офигели и сказали: " а ну ка, повтори! "

Darjeeling

Цитата: katrin от 09:07, 15 марта, 2012
Не все ее книги так смешны.  Дочитываю серию про ведьм, вот думаю закончатся что читать дальше буду
Читайте серию про ведунью.
Вот прошел целый год

MVG

Прочел все романы о мирах Мидкемии. Сейчас перечитываю заново всего Лукьяненко.

Катарсис

А вот мне Андрей Ливадный нравиться.

А еще Головачев (но только из ранних произведений)
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.