Кто что любит почитать?

Автор Лайса, 17:30, 09 октября, 2003

« назад - далее »

Кречетова Юлия

Цитата: Катарсис от 12:08, 18 марта, 2012
А вот мне Андрей Ливадный нравиться.

А еще Головачев (но только из ранних произведений)
Тоже комедии?

MissinG

Цитата: Darjeeling от 18:52, 14 марта, 2012А что еще бы такое смешное почитать не знаю, посоветуйте, а?

Серия из 13 книг "Файлы Дрездена" еще может называться "Досье Дрездена"  Аннотация первой книги. Чикаго. Город, которому не привыкать к преступлениям. Но ЭТИ убийства необычны даже для Чикаго.
Потому что совершены они человеком, обладающим ПАРАНОРМАЛЬНОЙ СИЛОЙ, и отомстить убийце не в силах не только полиция, но и «крестные отцы» города!
Начинается ЕГО время!
Время охотника на ЧЕРНУЮ НЕЖИТЬ, чья профессия – рисковать собственной шкурой в борьбе с порождениями Ночи!
Время Гарри Дрездена – ИЗГОЯ некогда посмевшего поднять руку на СОБСТВЕННОГО УЧИТЕЛЯ и теперь оставшегося со смертью ОДИН НА ОДИН

Мне понравилось, на неделю пропала из мира, пока все не прочитала. Гарри Поттер, нервно курит в сторонке)))
Никогда не рассказывайте о себе ни хорошего, ни плохого. В первом случае вам не поверят, а во втором - приукрасят.

Катарсис

Цитата: Кречетова Юлия от 23:17, 19 марта, 2012
Тоже комедии?

Просто оборжаться...

Фантастика это... :)
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

Zmeisha

А я вот наткнулась на Михаила Успенского "Там где нас нет!, "Время оно", "Кого за смертью посылать" :) Возможно не совсем по возрасту, но есть весьма юморные моменты :)

А до этого перечитала почти всего Перумова, это мое первое фэнтези было, и последнее :) В том смысле что других авторов не читала, т.к. столько всего хочется другого еще почитать :)
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

Julia_71

Булгаков, и Ильф и Петров))
Чтобы завоевать женщину, нужно терпение, чтобы удержать - внимание, чтобы потерять - равнодушие... Никогда не играйте с женщиной - а вдруг она играет лучше вас?..

МалаЯ

А я вот снова Коэльо перечитать решила.
Меняю грудь и бёдра на руку и сердце!

MissinG

Цитата: МалаЯ от 15:24, 25 марта, 2012А я вот снова Коэльо перечитать решила.

А я после Коэльо вообще длго не че не могла читать,впрочем как и после Ррудина, и вообще классики... Не мое эт наверно, недоросла :)
Никогда не рассказывайте о себе ни хорошего, ни плохого. В первом случае вам не поверят, а во втором - приукрасят.

МалаЯ

Цитата: MissinG от 15:57, 25 марта, 2012
А я после Коэльо вообще длго не че не могла читать,впрочем как и после Ррудина, и вообще классики... Не мое эт наверно, недоросла :)

Очень даже может быть ) До меня *Мастер и Маргарита* тоже не сразу дошел))) Раза с третьего, наверное. И то, только после того, как на факультативе по Русскому и Литературе преподаватель подал его так, как в школах даже и не думали преподносить и растолковывать) 
Меняю грудь и бёдра на руку и сердце!

MissinG

Цитата: МалаЯ от 16:00, 25 марта, 2012оже не сразу дошел)))

Дошел не дошел, не знаю, а вот то что я после прочтения книги еще неделю ходила и , как сказать? "Обмусоливала") это да. А Мастер и Маргарита я так и не сподобилась прочитать, лет с 14 пробовала, но тогда точно мала была, а сейчас "руки не доходят" :)

Zmeisha

А мне Анхель де Куатье понравился, правда половину книг знакомые взяли почитать, да так и не вернули (((( вот как можно взять и не вернуть.. а уже не помню у кого какая книга, а раньше блокнотик вела, кому что дала, надо опять завести.

Lanusha02

Цитата: Катарсис от 12:08, 18 марта, 2012
А вот мне Андрей Ливадный нравиться.

А еще Головачев (но только из ранних произведений)
А мне что-то Андрей Ливадный не очень понравился. Читала "Иной разум" и "По ту сторону бездны". Показалось затянуто как-то и очень много технических подробностей боя. В общем, литература больше для мальчиков. А вот ранний Головачёв мне тоже нравится. И очень нравится весь Лукьяненко, особенно "Спектр". Хотя он последнее время как-то к фэнтози склоняется, а фэнтози я совсем не люблю.

Vilka

Очень нравится книга "Невеста Борджа" Джинн Калогридис. Уже пару раз перечитывала, а вот "Мизери" Кинга так и не осилила(лучше бы фильм посмотрела) :repa:

Asta Gomes

М Арцыбашев. После его произведений хочется удавиться от безысходности.

Rara_Avis

Элегантная Вселенная. Брайан Грин
Великолепная работа. Прекрасная, чудесная, чарующая.
Бесценный научпоп.
Непростые взаимоотношения общей теории относительности и квантовой механики, теория струн, как единая теория всего.
Сложнейшие понятия объясняются на пальцах, на всю книгу - одна единственная формула: E = mc2.
Чувствуешь, как прикасаешься к вечности, и что род людской, пожалуй, все же не заслуживает поголовного уничтожения.  :degen
Если люди способны проникать в такие глубины сущего.
Начала понимать, почему так много верующих именно среди физиков и математиков.
Люто, бешено рекомендую.

P. S. Теоретическую подготовку в пределах хотя бы курса физики средней школы все же нужно. Иначе будет трудно нет, не понять, а тупо запомнить.

abieskam

Анна Гавальда "Утешительная партия игры в петанк". Да, вообще, всю Гавальду люблю и рекомендую.
Еще из недавно прочитанного и понравившегося - Мишель Уэльбек, Милан Кундера, Марк Леви.

Катарсис

Цитата: Rara_Avis от 11:26, 07 мая, 2012
Элегантная Вселенная. Брайан Грин
Великолепная работа. Прекрасная, чудесная, чарующая.
Бесценный научпоп.
Непростые взаимоотношения общей теории относительности и квантовой механики, теория струн, как единая теория всего.
Сложнейшие понятия объясняются на пальцах, на всю книгу - одна единственная формула: E = mc2.
Чувствуешь, как прикасаешься к вечности, и что род людской, пожалуй, все же не заслуживает поголовного уничтожения.  :degen
Если люди способны проникать в такие глубины сущего.
Начала понимать, почему так много верующих именно среди физиков и математиков.
Люто, бешено рекомендую.

P. S. Теоретическую подготовку в пределах хотя бы курса физики средней школы все же нужно. Иначе будет трудно нет, не понять, а тупо запомнить.

А где купить?
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

Rara_Avis

Я стырила в интернете  :shuffle

Rara_Avis

Rara_Avis

Roxilion

abieskam

Цитата: Rara_Avis от 01:34, 08 мая, 2012
Уэльбек уныл.
Цитата: Rara_Avis от 01:35, 08 мая, 2012
Кундера задолбал.
на вкус и цвет -  :yes а мне подходит - скоротать время в пути) Оруэлл "1984" и Замятин "Мы" - вот это тоска...

Zmeisha

"Мы" Замятина в классе 10 прочитала с огромным удовольствием :) не знаю даже почему, наверное не искала скрытый смысл :)

jhuk

"Шантарам" :coolgay
П.Дашкова "Пакт" - в процессе
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Marta

..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Каркуша

Цитата: Людмила_М от 09:24, 08 мая, 2012Оруэлл "1984" и Замятин "Мы" - вот это тоска...
Тоска - это "Игра в бисер" Г. Гессе, осилила 2/3, из-за чего впала в умственный коматоз