Машины под окнами наших домов

Автор Marta, 16:02, 01 декабря, 2007

« назад - далее »

Rara_Avis

Ну, думаю, ты меня все же понял, хоть и притворяешься :yes

Камрад Ку-Ви вообще обвинил меня в призывах закидывать бутылками нерадивых автовладельцев  :shoking Точно такой же случай, когда личные интересы глаза застят и мешают понять, что же собеседник собственно сказал.

Расскажу еще один случай про машины под окнами. Просто чтобы тему разбавить чем-то более забавным.

Отец у меня традиционно ставил машину около подъезда. Потом как-то раз вышел, а на крыше разбитая бутылка. Вообще не думаю, что это специально было сделано, просто соседи у нас такие.... эммм... специфические. Водку пьянствуют, а бутылки сбрасывают вниз. Вне зависимости от наличия машин под окнами.
И вот отец  выходит во двор, сокрушается по поводу царапин на крыше и говорит: все! буду ставить машину на противоположной стороне! под сопочкой. Садится в машину, отгоняет ее, выходит.... И тут ему в лобовое стекло с сопочки прилетает огромный булыжник.
Оказалось, сосед вкапывал столб под бельевую веревку и не заметил подъехавшую машину.
Отец потом говорил, что не знал, плакать или смеяться.

yellow

Цитата: Rara_Avis от 16:58, 06 декабря, 2007
Ну, думаю, ты меня все же понял, хоть и притворяешься :yes

Понял только в последних сообщениях. Рад, что поняли друг друга. В общем моя точка зрения ясна.
Ставьте машины под окнами, только не мешайте другим!
З.Ы. Аминь  :degen
Пришел, увидел, нафлудил!

Охотник

Еще раз старательно прорядил последние страницы от сорняков. Рад, что понимание, наконец, пришло :cooler
С идиотами в полемику не вступаю.

Soul

:uzon:теперь все чинно-благородно......

Охотник

Цитата: Soul от 12:30, 07 декабря, 2007
:uzon:теперь все чинно-благородно......

Как и должно быть между приличными людьми в приличном обществе :yes

Далекая галактика

Не выдержала, решила тоже высказаться. Если кто-то кому-то мешает, то это проблемы у того, кому что-то мешает.
А если по существу. То звуки тракторов (очищающих зимой ночью наши проезды) значительно сильнее звуков какого-либо авто. Но я живу на последнем этаже (чему несказанно рада), и окно моей спальни выходит не во двор! Поэтому я не понимаю людей, которые заселяются в квартиры, находящиеся на 2 - 3 этажах. А вообще будьте терпимее. Мне вот зачастую мешают дети, особливо их нерадивые родители, которые думают, что все вокруг рады тому, что их чадо кричит, вопит, прыгает по чужим ногам, дергает за рукава прохожих и т.д. и т.п. Честно, еще ни один автолюбитель во дворе моего дома так сильно мне не докучал, как соседи, выгуливающие своих собак, которые загадили все вокруг. А еще мне противны старухи, которые выйдут кучей и перемывают косточки всем - и любителям собак, и любителям авто, и соседям. И здесь список можно продолжать до бесконечности. А вообще, не можете жить в многоквартирном доме - живите в коттедже за городом. И не говорите, что у вас нет денег! Упрекаете же вы владельцев авто, что раз они потратились на авто, то пусть озаботяться и гаражом (стоянкой). Это примеры равного порядка.
В общем, вспомните кота Леопольда и расслабьтесь.

Denny-boy

Цитата: Далекая галактика от 23:16, 09 декабря, 2007
Поэтому я не понимаю людей, которые заселяются в квартиры, находящиеся на 2 - 3 этажах.А вообще, не можете жить в многоквартирном доме - живите в коттедже за городом. И не говорите, что у вас нет денег!
А если нет, фактически. Ты спонсируешь? :)

Nonovna

Denny-boy

Кому? Пенсионерам? Или матерям-одиночкам?

Охотник

Не выдержала, решила тоже высказаться.

Вот ничего же нового не сказала, только зря опять воду взбаламутила.

Alexey

Цитата: Скорпион от 00:52, 10 декабря, 2007Кому? Пенсионерам? Или матерям-одиночкам?
Незнаю о чем уже пошел разговор, вот у меня например автомобиль стоит на бесшумной сигнализации и двигатель работает тихо, это сделать совсем не сложно, если конечно авто не трактор или старье какое  :)
Крайности-враг человека!

Rara_Avis

Не выдержала, решила тоже высказаться. Если кто-то кому-то мешает, то это проблемы у того, кому что-то мешает.
Да ну? :) А если ваши соседи каждую ночь поют хором под гитару, это тоже сугубо ваши проблемы? Судя по количеству раздражающих вас факторов, эта ваша сентенция только в одну сторону работает :)

Правильно Грант говорит, совсем нетрудно принять некоторые меры в своем автомобиле по снижению уровня шума. И здесь все же автовладелец должен пойти навстречу, а советы типа "не нравится - переезжайте в другое жилье" - воспринимаются как хамство.

В конце концов есть жилищный кодекс, который не нарушают старушки-сплетницы, но который нарушает машина, тарахтящая как трактор, в ночное время.

Охотник

Цитата: Grant от 09:48, 10 декабря, 2007
Незнаю о чем уже пошел разговор, вот у меня например автомобиль стоит на бесшумной сигнализации и двигатель работает тихо, это сделать совсем не сложно, если конечно авто не трактор или старье какое  :)

А у трактора что, сигнализация на "тихий режим" не ставится?

Alexey

Цитата: Охотник от 14:12, 10 декабря, 2007А у трактора что, сигнализация на "тихий режим" не ставится?
Сейчас в моде иметь в качестве личного автотранспорта трактор?  :degen
Крайности-враг человека!

Охотник

Цитата: Grant от 15:13, 10 декабря, 2007
Сейчас в моде иметь в качестве личного автотранспорта трактор?  :degen

Ха! Да это-ж самый универсальный транспорт! Хошь ехай на ем, хошь - копай или толкай чего - красота! А уж как на дороге тебя уважают, ежли ты на тракторе - не передать словами! Никто не подрезает, все вежливо пропускают, а ты смотришь на всех свысока и семачки лузгаешь ;D Вот только с "тихим режимом", похоже, проблема.

Slava

Конечно, надо ставить своё авто на стоянку. Но, стоянок на всех не хватает, даже при нынешних ценах за сутки. Понятно, дед ставит свою Короллу возле окна потому что стремно за стоянку отдавать пол пенсии. Но! в нашем доме живёт семья малообеспеченных сирот, у них всего два авто: Мерседес-Брабус (120 тыс. долларов-денег) и Ниссан-Мурано (75 тыс. долларов-денег). Экономят на стоянке, наверное копят на что-то.... а ездить страшно не дай бог с колеи соскочишь поцарапаешь, 5 лет за еду отрабатывать  как Равшан и Джумшут

Далекая галактика

Уважаемые товарищи форумчане!
Мне вообще кто-либо редко мешает, если вы внимательно прочли мой пост. А старух, собак, детей и их родителей я привела в качестве примера. Вы думаете на старух нет кодекса? Например, некоторые голосят наравне с автомобильной сиреной!
Кого надо спонсировать? Батенька, работайте продуктивнее, а не побирайтесь на форуме. Больше пользы-то будет.
А вообще, про ночной хоровой шум под гитару я ничего и не говорила. Не надо вырывать слова из контекста. Друзья, будьте терпимее и не забывайте, что вы живите в многоквартирном доме.
Вспомнилось мне тут. Одна моя знакомая рассказывала про Германию. Так там после 10 вечера в душ идти нельзя - так как он шумит, а покой соседей - забота всех соседей. И стучат друг на друга, а за шум штраф полагается. Не знаю, конечно, как они управляются с малыми детьми, если им приспичит поорать ночью или поплакать...

Denny-boy

Насчёт Германии подтверждаю. Порядок, доведенный до абсурда. Инфа из первых рук.

Rara_Avis

Цитата: Скорпион от 03:06, 06 января, 2008
Насчёт Германии подтверждаю. Порядок, доведенный до абсурда. Инфа из первых рук.
Дикари-с....

Denny-boy

Как гриться заставь дурака богу молиться :)

Далекая галактика

Иногда, когда кто-то что-то сверлит в час ночи, а вы пытаетесь уснуть, так как завтра вам вставать в 6 на работу, то такой абсудр кажется раем, не правда ли? Так что все относительно. Просто мы тут хорошо устроились - что хотим, то и творим.

Denny-boy

Lynx

Мои пять копеек:

Стояла у нас под окнами тачка.. по утрам ее один дегрод прогревал, по ночам у нее орала сигналка. я живу на первом этаже. привык спать с открытыми окнами. И вот выхлоп утром- ну ника не способствует бодрости духа, а ночные шумы- крепкому сну. И, видимо, не мне одному. Соседу по площадке это надоело. разговоры с хозяином авто- не спасали. сосед не выдержал.
  Однажды рано утром (а может и ночь, я не видел) он взял лом. поднялся на чердак и оттуда кинул лом. сигналка сработала.. но как -то нешумно..   :degen

Доказать, что это был именно он- никто не смог. о каг!  :shoking

Спустя некоторе время этот дядя купил еще тачку.. тока тепьр он ее в ста метрах от подъезда ставит.  :lol:
Бросил пить сам- Брось пить другому!

yellow

Цитата: Lynx от 17:42, 16 января, 2008

Доказать, что это был именно он- никто не смог. о каг!  :shoking

Спустя некоторе время этот дядя купил еще тачку.. тока тепьр он ее в ста метрах от подъезда ставит.  :lol:
Этим бы ломом проломил бы ему бошку ,меньше по крышам шастать будет!
Пришел, увидел, нафлудил!

Lynx

Цитата: yellow от 19:23, 16 января, 2008Этим бы ломом проломил бы ему бошку ,меньше по крышам шастать будет!

Хозяину машины? Да. я б тоже. но я гуманист. Мне жалко и его и его машину.. хотя вру. Таких дегродов жалеть не стоит.
Купил себе машину? Умница, елки, только т ыне забылвай, что живешь в этом доме не один, и люди хотят отдыхать, а не слушать как твоеведро с гайками издает шумы и смердит на весь мир!
Бросил пить сам- Брось пить другому!