Поздравьте меня!

Автор Рябина, 13:40, 17 декабря, 2007

« назад - далее »

Saintseadog

Цитата: чертенок13 от 14:07, 04 сентября, 2013
раньше при поступлении в ВУЗ имел значение только сданные вступительные экзамены. Сейчас - результаты ЕГЭ..разве нет?
каким образом аттестат то учитываться будет?
Если есть последнее место и два кандидата с одинаковыми баллами, ну или больше двух, считают средний балл по аттестату, набравший больше - проходит.

чертенок13

вооот...и ради такого маловероятного стечения обстоятельств, что именно последнее место, и два одинаковых...стоит ли биться за оценки?
до сих пор сочувствую девчонкам, которые боялись получать тройки и двойки..не пустят гулять, будут ругать и т.д.
Сейчас у сына пока нет оценок, но от него слышу - Катя не пойдет гулять после школы, она будет переписывать вчерашнюю домашнюю работу, за которую ей поставили тучку. Тучки, солнышки у них там..вместо оценок.

Saintseadog

Цитата: чертенок13 от 14:17, 04 сентября, 2013
вооот...и ради такого маловероятного стечения обстоятельств, что именно последнее место, и два одинаковых...стоит ли биться за оценки?
до сих пор сочувствую девчонкам, которые боялись получать тройки и двойки..не пустят гулять, будут ругать и т.д.
Сейчас у сына пока нет оценок, но от него слышу - Катя не пойдет гулять после школы, она будет переписывать вчерашнюю домашнюю работу, за которую ей поставили тучку. Тучки, солнышки у них там..вместо оценок.
Оригинально... это уже оценки - солнышки и тучки, или там пасмурно когда... ребенок сам должен хотеть овладевать знаниями, ну а не хочет - тут силой учить и понимать не заставишь. Но если ребенок ставит далекую цель себе, такую, как профессия, тут можно немного мотивировать.

чертенок13

я за развитие любознательности, за стимулирование жадности до знаний, за понимание того, что оценка - это оооочень субъективно, и не отражает того, лучше ли Петров с пятеркой будет по окончанию школы ориентироваться в каком то вопросе , чем Петров с тройкой?
Пытаюсь внушить сыну, что полученная тучка или двойка означает лишь то что по мнению учителя тебе следует немножко повнимательнее отнестись к данному вопросу-пункту-моменту.

Юлико

Цитата: чертенок13 от 14:27, 04 сентября, 2013лучше ли Петров с пятеркой будет по окончанию школы ориентироваться в каком то вопросе , чем Петров с тройкой?
Тысяча плюсов,потому что с тройкой он выучил,о может не смог рассказать именно в этот день,отвлекло что то.
А с пятеркой он любимчик учителя и ответил удачно на единственный выученный вопрос.

Очень отвлеклись от темы.
Повторюсь-поздравьте меня-я НЕ ПРОВЕРЯЮ И НЕ ПОМОГАЮ дочери делать уроки.
И она хорошо учится.И уже в 9 классе.
Относитесь проще к учебе и все будет хорошо.
Грубо говоря все получают аттестат.

У желания тысячи возможностей,у нежелания тысячи причин.
Хорошо,когда о тебе говорят,плохо,когда сказать нечего!

КМП

Цитата: чертенок13 от 14:07, 04 сентября, 2013
раньше при поступлении в ВУЗ имел значение только сданные вступительные экзамены. Сейчас - результаты ЕГЭ..разве нет?
каким образом аттестат то учитываться будет?
Средний балл аттестата учитывается.
Допустим при одинаковом количестве баллов по ЕГЭ если у вас аттестат лучше чем у меня у вас будет приоритет в зачислении пере до мной.

КМП

Цитата: Saintseadog от 14:05, 04 сентября, 2013
Можно - диплом просто записывается в кадрах, а бухгалтер по результату пройденных отдельно курсов.
так получается образование по специальности все-таки есть,а диплом швеи это так,могла его и не предъявлять на работе.

КМП

Цитата: Saintseadog от 14:05, 04 сентября, 2013
Можно - диплом просто записывается в кадрах, а бухгалтер по результату пройденных отдельно курсов.Образование дает базу и умение мыслить и применять полученные знания более широко.
Вот-вот.+100500.
Просто Юлико так пишет,будто ВУЗ вообще ничего не дает, так,время свободное есть-взяли отучились не напрягаясь.

КМП

Эх,если бы еще все работодатели считали,что какой у работника диплом и какие в нем оценки это не так важно...

Saintseadog

Вот заголовок этой темы, в плане грамотности http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41484.msg855587;topicseen#msg855587 хорошо показывает необходимость образования, даже для айтишника, с чем Камчатский корпоративный техникум и поздравляю  :yes

Юлико

Цитата: КМП от 15:09, 04 сентября, 2013Просто Юлико так пишет,будто ВУЗ вообще ничего не дает, так,время свободное есть-взяли отучились не напрягаясь.
Где?
Я пишу,что не стоит тратить свое время и нервы на домашние задания и вытягивание оценок,а относиться ко всему проще.

КМП

я вас умоляю.....,а что у нас образование дает реальные знания?
То чему учат,и то что встречает на практике потом студент-это небо и
земля,и еще -10лет занималась кадрами,только 10-15% работают по
специальности.
.
.
ну хотя бы это.

NiХ0

Цитата: КМП от 11:53, 04 сентября, 2013При поступлении в ВУЗ учитывают оценки в аттестате.
А оценки то причем? ??? Оценка, это прежде всего личное субъективное взаимодействие "учитель - ученик"
Цитата: КМП от 13:57, 04 сентября, 2013смысл тогда вообще в ВУЗЕ учиться?
Для волшебной бумажки свидетельствующей наличие того, что.. ты ее имеешь. ) Всё! На личные знания и качество вас как работника эта бумажка совсем не влияет.

Юлико

Цитата: КМП от 15:31, 04 сентября, 2013
я вас умоляю.....,а что у нас образование дает реальные знания?
То чему учат,и то что встречает на практике потом студент-это небо и
земля,и еще -10лет занималась кадрами,только 10-15% работают по
специальности.
.
.
ну хотя бы это.

Цитата: КМП от 15:09, 04 сентября, 2013ВУЗ вообще ничего не дает
Знания,которые дают преподаватели отличаются от того,что нужно работнику в реальности.
А не "не ничего дает",я пишу немного не о том , как вы меня понимаете.
Второе,я не уверена,что моя дочь сможет устроиться по специальности,поэтому образование,да,нужно,но чаще всего просто высшее,работодатель чаще смотрит на стаж работы,а не на диплом.
Я не беру учителей или врачей ит.п.,я беру массовые выпуски менеджеров,экономистов и юристов и т.п.
На их дипломы я насмотрелась,оформляя их на работу-операторами ЭВМ,кассирами,продавцами и т.п.

NiХ0

Цитата: Юлико от 16:14, 04 сентября, 2013чаще всего просто высшее,работодатель чаще смотрит на стаж работы,а не на диплом.
Да, но парадокс состоит в том, что, чтобы получить стаж, нужно поработать где-то какое-то время а до этого работодателю нужно смотреть дипплом. Ну не на стаж же смотреть, которого пока нету )))) Получается, нет стажа - давай до свиданья. А как его получить молодому специалисту если диплом становится не важным, а важнее стаж? На что смотреть работодателю?! Замкнутый круг.

Goga

Цитата: NiХ0 от 15:47, 04 сентября, 2013На личные знания и качество вас как работника эта бумажка совсем не влияет.
Бумажка то как раз и подтверждает что тебе ДАЛИ знания в объёме высшего, а сколько этих знаний ты усвоил это не оценки. Оценки показывают насколько они тебе были нужны. Худо бедно но вышка закладывает системный подход к дальнейшему обучению инженера. Ни один ВУЗ не готовит готового спеца, на конкретном месте всё равно нужна притирка. По старым нормам инженер только на третий год начинает давать отдачу. Правда это для больших предприятий. В частных шарашках всё проще, там и без вышки в течении года натаскивается на работу любой, даже неграмотный. Знавал такого.

Поздравьте меня, у меня третий день сыплется железо, обвально. Сказывается отсутствие обслуги в отпуске и подозреваю мистику из за пополнения штатов, железо вспомнило свои болячки и жалуется. :lol:
:repa: Никто с заговорными словами не поможет? А то у меня только командно-матерный, правда владею им в совершенстве. :shuffle :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Альбина 41

Тренер сказал что у меня очень сильные ноги :shuffle Беру намного больше нормы...Так прияяятнооо :p

Lesik

Поздравьте меня, я впервые в жизни попробовала манго и мангостины (в Паттайе)!!! Это невероятно вкусно!!! гастрономический оргазм :) кажется, вкусней фруктов просто не бывает.
что еще посоветуете попробовать из экзотических фруктов Таиланда?
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом...

212-й

"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Lesik

Цитата: 212-й от 01:43, 08 сентября, 2013
http://www.pkforum.ru/index.php?topic=35113.0

Спасибо! сейчас туда напишу, здесь, наверно, можно будет позже удалить запись. :)))
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом...

Медвежоночек

Цитата: Lesik от 01:24, 08 сентября, 2013
Поздравьте меня, я впервые в жизни попробовала манго и мангостины (в Паттайе)!!! Это невероятно вкусно!!! гастрономический оргазм :) кажется, вкусней фруктов просто не бывает.
что еще посоветуете попробовать из экзотических фруктов Таиланда?
с манго больше ничего не сравнится... Разве что ананасы ихние. Ну и может еще арбузики)))

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Альбина 41

Лонкон и конечно же любимые мохнатики рамбутаны. А вообще все пробуйте

Луноликая

Цитата: Альбина 41 от 15:50, 07 сентября, 2013
Тренер сказал что у меня очень сильные ноги :shuffle Беру намного больше нормы...Так прияяятнооо :p
Этт хорошоооооо! Целлюлита не будет :yes
Цитата: Lesik от 01:24, 08 сентября, 2013
Поздравляю :yes наедайся! Еще можно манго зеленое купить, домой привезешь и созреет :coolgay
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Луноликая

Цитата: Lesik от 01:51, 08 сентября, 2013
Спасибо! сейчас туда напишу, здесь, наверно, можно будет позже удалить запись. :)))
А зачем в спасибо дня писать? Правильно тут написала! :)
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

А я в театр сегодня иду  :yes последний раз там очень давно был...
я цифровой шум