Скажите двоечнику

Автор Рябина, 00:40, 21 декабря, 2007

« назад - далее »

Гоcть

Почему самолет из П-К во Владивосток летит почти на 2 часа быстрее, чем в обратном направлении?

MVG

Цитата: Planer от 19:36, 24 ноября, 2014Почему самолет из П-К во Владивосток летит почти на 2 часа быстрее, чем в обратном направлении?
Судя по времени вылета/прилета, на лицо просто неверный учет часовых поясов: Разница между Петропавловском и Владивостоком составляет 2 часа. То есть, если самолет вылетает из Владивостока в 7:10 местного времени, то в Петропавловске это уже 9:10 местного. Добавляем 4 часа 25 минут, получаем 13:35, а не 12:25.

Очевидно, в обратную сторону и ошибка сделана противоположная.

Гоcть

Цитата: MVG от 19:48, 24 ноября, 2014
Очевидно, в обратную сторону и ошибка сделана противоположная.
Ну, да.
Специально для плоховидящих и слабослышащих указано полетное время.
Туда - 2:25
Обратно 4:15
Не мешало бы для начала осознать суть вопроса.

MVG

Цитата: Planer от 20:11, 24 ноября, 2014Ну, да.
Специально для плоховидящих и слабослышащих указано полетное время.
Туда - 2:25
Обратно 4:15
Не мешало бы для начала осознать суть вопроса.
Специально для двоечников, не понимающих сути ответа, поясняю: в реальности такой разницы во времени полета не существует. Это всего лишь результат ошибки с учетом часовых поясов.

Гоcть

Полетное время не зависит от часовых поясов.
Спрашивал тех, кто разбирается, а не первого свободного у клавы.

MVG

Цитата: Planer от 20:32, 24 ноября, 2014Полетное время не зависит от часовых поясов.
Спрашивал тех, кто разбирается, а первого свободного у клавы.
Объясняю третий и последний раз: полетное время в данной таблице указано неверно, с ошибкой. Выше я даже привел проверку, почему полетное время не может быть таковым и объяснил, откуда взялась данная ошибка. Не скорость самолета зависит от часовых поясов, а верность расчета ее зависит от того, какие часовые пояса поставить. Так как нужно вычислить разницу по местному времени между пунктами. Не уж-то ты и вправду считаешь, что самолет в одну сторону летит вдвое быстрее, чем в другую? Илди думаешь, что он хитрым зигзагом летит в Петропавловск?

MVG

В реальном мире самолет по этому маршруту, что туда, что обратно, летит чуть более трех часов.

Гоcть

Цитата: MVG от 20:41, 24 ноября, 2014
Выше я даже привел проверку
В этой проверке ты прибавлял 4:25 вообще взятые с потолка, поэтому грош ей цена.
Во Владик я летал 3 мес. назад и ТОЧНО,  а не примерно знаю время полета.

MVG

Цитата: Planer от 20:49, 24 ноября, 2014В этой проверке ты прибавлял 4:25 вообще взятые с потолка,
А ты свою табличку сам видел?  :repa: Ну да, я там на десять минут опечатку допустил. но это не принципиально. И что, ты действительно в Петропавловск летишь на два часа дольше прямым рейсом?

Катуар

Цитата: Planer от 20:32, 24 ноября, 2014
Полетное время не зависит от часовых поясов.
Спрашивал тех, кто разбирается, а не первого свободного у клавы.

Сила Кориолиса, однако ;)
Люди делятся на тех, кто интересное для других делает интересным для себя и тех, кто интересное для себя делает интересным для других. (Сергей Федин)
Отношусь к последним и таких уважаю.

MVG

Специально выделил на твоей картинке полетное время, взятое мной (правда с ошибкой на 10 минут). Возьми сам и посчитай, во сколько по камчатскому времени прилетит рейс, вылетевший в 7:10 по Владивостоку, если он будет лететь 4 часа 15 минут, как указано на твоей табличке.

Катуар

Цитата: MVG от 20:41, 24 ноября, 2014
Или думаешь, что он хитрым зигзагом летит в Петропавловск?

Думаю, что и последнее (воздушные коридоры, например) тоже играют свою роль.
Это кроме силы Кориолиса и ещё нескольких факторов. Иногда очень существенных. Связанных с метеообстановкой, например.
Например, известно, что в полёте до Москвы и обратно (хоть с Хомутово, хоть с Елизово, хоть с Артёма) будет разное время.
Имеется в виду чистое - чистое полётное время...
Люди делятся на тех, кто интересное для других делает интересным для себя и тех, кто интересное для себя делает интересным для других. (Сергей Федин)

Катуар

Но всегда время в столицу будет значительно меньше из столицы.

Это аксиома :cooler

MVG

Цитата: Катуар от 20:59, 24 ноября, 2014Но всегда время в столицу будет значительно меньше из столицы.

Это аксиома
Но, даже при полете на такое расстояние время не будет разниться на часы. А уж при полете между Петропавловском и Владивостоком полетное время разнится совсем немного.

Denny-boy

Можно просто спросить у тех кто недавно во Владик летал.
Кстати когда летал в мск и обратно недавно была разница в полетном времени почти час из-за сильного попутного ветра (более 100 км/ч).

Гоcть

Цитата: MVG от 20:52, 24 ноября, 2014
А ты свою табличку сам видел?
Нет, не видел))
И спрашивать, как выглядит уж на сковородке не буду :hah:
По понятной причине.

MVG

Цитата: Planer от 21:02, 24 ноября, 2014И спрашивать, как выглядит уж на сковородке не буду 
По понятной причине.
Так и не крутись, подобно этому ужу. Я же тебе несколько раз повторил одно и то же: в таблице ошибка. Не считаешь ее связанной с учетом часовых поясов? Ну - твое дело.

Гоcть

Цитата: MVG от 21:06, 24 ноября, 2014
несколько раз повторил
Дак это в любом твоем посте главное - повторять, пока оппоненту не надоест :lol:

MVG

Цитата: Planer от 21:09, 24 ноября, 2014Дак это в любом твоем посте главное - повторять, пока оппоненту не надоест
То есть, ты даже и не пытаешься понять, что тебе отвечают? На кой тогда вопросы задаешь? Или ты для себя априори решил, кто правильно ответить может, а потому даже и не пытался понять, что написано?

Гоcть

Цитата: MVG от 21:10, 24 ноября, 2014
То есть, ты даже и не пытаешься понять, что тебе отвечают?
Да я просто не в состоянии))
Ты на мои вопросы больше не обращай внимания.
Просто считай, что они не к тебе.
Ок?

Каркуша

Цитата: Planer от 19:36, 24 ноября, 2014
Почему самолет из П-К во Владивосток летит почти на 2 часа быстрее, чем в обратном направлении?
потому что они время в пути рассчитывают как разницу между вылетом и прилетом плюс поправка на часовой пояс. В примере банальная арифметическая ошибка. Программистам низачет)
Всё имхо, горячие финские парни.
Если вопрос не ко мне, ответ можно не читать.

Каркуша

Забыла добавить: на не кривых сайтах время полета нормальное)))

Каркуша

Я тут что думаю...
Есть у меня дверь, которая немного распахивается от непосильно нажитого, хранящегося за ней и хотелось бы прекратить это безобразие. Магнитный фиксатор отпадает сразу, т.к. объем непосильно нажитого варьируется. Подножка-упор тоже не годится, т.к. страшная и может испортить линолеум. Раньше была подпорка конической формы, но то были двери социалистических республик, а сейчас гам легкомысленные материалы.
В данный момент дверь подпирает питерская кошка из псевдобронзы, но от внешних факторов покрытие разрушается, обнажая неприглядную гипсовую сущность.
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: что можно придумать взамен не менее изящное или где можно занедорого разжиться металлической статуэткой интересной наружности? Прошу гантели и гири не предлагать)

Я сразу не подумала) Сан Саныч, а у вас в закромах нет искомого?

Отшельник

Цитата: Каркуша от 00:54, 25 ноября, 2014
вопрос: что можно придумать взамен не менее изящное или где можно занедорого разжиться металлической статуэткой интересной наружности?

На озоне
Правда не металл, а литьевой мрамор.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Каркуша

Красивая тетенька :shy:
Но
Цитата: Каркуша от 00:54, 25 ноября, 2014занедорого
И человеком дверь подпирать как-то морально неловко))