Скажите двоечнику

Автор Рябина, 00:40, 21 декабря, 2007

« назад - далее »

Goga

Ты там часом не бронеплиты по стенам развешивать собралась?  :shoking :p

Практика показывает что крючки на скотче могут крепиться и на саморезы, там обычно дырочки уже насверлены. :repa:
Скотч сдираешь и вешаешь на гвоздики/саморезы.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Каркуша

Цитата: Goga от 22:15, 07 января, 2015Ты там часом не бронеплиты по стенам развешивать собралась?
бронежилеты и чучела форумчан онли :moral

Akvarely

Как сжать фото на телефоне Самсунг grand? В инете тайна покрытая мраком :(
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

Моисей

Если перед съёмкой, то поковыряться в настройках камеры,  если после, то качать редактор изображений. Или сливать на комп и редактировать.
Enjoy the ride!

Akvarely

Цитата: Моисей от 12:14, 12 января, 2015
Если перед съёмкой, то поковыряться в настройках камеры,  если после, то качать редактор изображений. Или сливать на комп и редактировать.
Качать редактор какой? Название?
С компа не удобно, вынимать надо карту памяти, т.к. после переустановки комп не видит телефон через usb

Моисей

samsung-galaxy.mobi/zoner-photo-studio-galereya-i-redaktor-foto/
Такой к примеру, ну  и вообще поисковый запрос в гугле творит чудеса! Можно даже умным прикинуться).
Enjoy the ride!

Akvarely

Спасибо)) парочку программ поставила скачивать. Осталось их освоить.

Akvarely

Цитата: Моисей от 22:26, 12 января, 2015
samsung-galaxy.mobi/zoner-photo-studio-galereya-i-redaktor-foto/

не по русски((

Каркуша

а можно самостоятельно дома согнуть толстую фанеру?

Медвежоночек

а на чем ключи с колечками держатся?

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Каркуша

магнит
клевая же штука, да?

Denny-boy

Вроде можно, раньше её выпаривали над чаном с кипящей водой пока система блоков и противовесов под надзором мастера выгибала фанеру, думаю сейчас что-то подобное.

Каркуша

ладно, сформулирую вопрос по-другому: где взять/купить/украсть такую гнутую штуку?
платить 2500+ с доставкой в инетах не вариант

Каркуша

а если её в кипятке выдержать, фанере писец придет?

Капаец

Фанеру так не выгнуть.
На картинке ДСП, древесно слоистый пластик. Такую форму принимает в момент изготовления. Так можно согнуть доску, или вырезать из бревна.
зы Вырезать у меня не получилось (лопается падлюка при сушке).

Каркуша

блин :(
а дсп - это не древесно-стружечная плита?

Romesh

Вообще-то, мы в детстве загибали хоккейные клюшки, распаривая их в кипятке. А клюшки делались из фанеры. Так что, я думаю, фанеру согнуть можно. А на снимке показана именно многослойная фанера, а не ДСП.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Капаец

Цитироватьдревесно-стружечная плита?
ДСтП
ДВП древесно-волокнистая плита
ну, это по букварю.

Каркуша

ага, с терминологией понятно.
Цитата: Romesh от 15:53, 22 января, 2015распаривая их в кипятке
прям в кипятке держали? а изгиб потом хорошо фиксировался?

Капаец

ЦитироватьА клюшки делались из фанеры.
Из ДСП :moral

Каркуша

я так понимаю, на доске с внутренней стороны выемка и в ней хороший магнит.
Отсюда опять вопрос: где обитают магниты?

Капаец

Хорошие магниты обитают в старых "жоских" дисках.

Каркуша

Ага... Вот я мастер геморроя, по-ходу))

KARABAS

Цитата: Каркуша от 17:44, 22 января, 2015Ага... Вот я мастер геморроя, по-ходу))

Причём - Заслуженый и Народный!  :yes
В Инете пишут, что в домашних условиях согнуть толстую (а на фото она не худая) практически не возможно. Проще закрепить на шаблоне тонкую фанеру, к примеру 3-4 мм. и на неё слой за слоем накоеивать такую же, промазав хорошо клеем. Обязательно ждать высыхания каждого куска. Этот вариант реальный, подтверждаю. Буквально несколько дней назад, при изготовленнии кошачьей горки, легко согнул фанеру для лотка второго яруса. (см. фото в теме.)
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Каркуша

Я читала противоположное: и утюгом в режиме отпаривания, и вымачиванием в кипятке..
Кому-нить нужен фанерный бульон?