Скажите двоечнику

Автор Рябина, 00:40, 21 декабря, 2007

« назад - далее »

Каркуша

Цитата: KARABAS от 17:58, 22 января, 2015Проще закрепить на шаблоне тонкую фанеру,
ну да, у меня фанерок всяких пруд пруди, по всем углам напихано))

KARABAS

Цитата: Каркуша от 20:16, 22 января, 2015ну да, у меня фанерок всяких пруд пруди, по всем углам напихано))

Намёк понял. ))))
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Каркуша

Я без намека..
Учитывая, каким экстравагантным способом я раздобыла толстую фанерку, обилие стройматериалов в этом доме не грозит)
Сначала поэкспериментирую с толстой, а там видно будет..

Капаец

ЦитироватьСначала поэкспериментирую с толстой, а там видно будет..
Мысля такая вот пришла. Попробуй прогреть заготовку в микроволновке, предварительно слегка смочив водой.

Goga

Цитата: Sinus от 00:31, 23 января, 2015прогреть заготовку в микроволновке
Это ж каких размеров печку надо иметь?  :kult:
В СВЧ печке фанера расслоится, взрывное повышение давления влаги, это в теории. Сам не проверял. :shuffle
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Каркуша

Цитата: Goga от 16:15, 29 января, 2015Это ж каких размеров печку надо иметь?
Я прям представила себя с листом фанеры.. такая боком протискиваюсь на кухню, тащу лист в максимально разведенных руках, попутно снося люстру, посуду и мебель, останавливаюсь перед своей маленькой микроволновкой и мучительно думаю..

Denny-boy

Для такого печки промышленные, стоят дорого, насколько знаю у нас такой нет. Ближайшая во Владике. Потому у нас и пеллеты не делают и экспортную дорогую древесину. Всем надо деньги здесь и сразу и много. Рынок свободен)

Каркуша

Цитата: Скорпион от 18:39, 29 января, 2015Рынок свободен)
Предлагаю отжать у Синуса окислитель и занять эту нишу.

Denny-boy

Цитата: Каркуша от 18:44, 29 января, 2015
Предлагаю отжать у Синуса окислитель и занять эту нишу.
не вариант, Синус боготворит сей аппарат)

Каркуша

Придется взять в дело..

Goga

Цитата: Скорпион от 18:59, 29 января, 2015Синус боготворит сей аппарат)
Продаст весию 1.0 и построит на вырученные версию 2.0 улучшенную и дополненную.  :p

Чё та про свифт сильно воняло, вот нашёл описание на пальцах, по простому. Не страшно. :repa:
http://u-96.livejournal.com/4083485.html
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Капаец

ЦитироватьЭто ж каких размеров печку надо иметь?  
В СВЧ печке фанера расслоится, взрывное повышение давления влаги, это в теории.
Дык, там заготовка вроде меньше листа А4, должна влезть (наверное).
Не жарить в печке, а прогреть, медленно и долго. ИМХО час, на "малых оборотах".

Каркуша

Цитата: Sinus от 22:30, 29 января, 2015Дык, там заготовка вроде меньше листа А4
ну вот, пришел и все объяснил, а Гога так прекрасно читал по диагонали и сам чётотам додумывал..

пока ничего не делала, наигралась в строителя, жду вдохновения. По результатам отпишусь!

Капаец

ftp://
Цитата: Каркуша от 22:52, 29 января, 2015ну вот, пришел и все объяснил,
я не рассказал о разных фанерах!  :lol: Но я сам не помню всего. :shuffle
Вроде фанера с фенолформальдегидной смолой не должна гнуться в тепле.

Капаец

Цитата: Скорпион от 18:39, 29 января, 2015Потому у нас и пеллеты не делают и экспортную дорогую древесину.
На Камчатке древесина - фуфло.
Но это фуфло дает жирный плюс для производства фанеры лущеной и всяких ДВП, ДСтП, ДСП. Сама лущится. 

Denny-boy

Цитата: Sinus от 23:12, 29 января, 2015
Но это фуфло дает жирный плюс для производства фанеры лущеной и всяких ДВП, ДСтП, ДСП. Сама лущится.
согласен

Aborigen

Цитата: Sinus от 23:12, 29 января, 2015
В советское время камчатский лес усиленно покупала Япония, наверняка не из-за низкого качества. Пеллетное производство - вещь энергозатратная, для производства нужен доступ к недорогим энергоресурсам, газ, или электроэнергия по ценам для сельхозпроизводителей. Каллорийность данной продукции доходит до 5500 кКал/кг, очень неплохо, но...Немцы, в частности компании Bosch и Buderus, что есть одно и тоже, выкупил Бош Будерусов) пару лет назад провели анализ пеллет производимых в России, и затормозили поставки пеллетных котлов и горелок в Россию. Качество не устроило. Видел и щупал девайсы работающие на пеллетах, очень понравилось, смотрел горелку Ferrolli, на чугунном котле котле Buderus, за неделю работы собрали  300 гр. золы, глубина модуляции горелки - 100%, такой глубины модуляции не все газовые горелки дают. ИМХО: вещь хорошая, полная автоматизация источника тепла (котла)+модулируемая горелка - очень экономичное устройство получается, только стоимость данных устройств начинается от 300 тыр.

Капаец

ЦитироватьВ советское время камчатский лес усиленно покупала Япония, наверняка не из-за низкого качества.
Верно. Камчатский лес лущится от "плевка". Затраты на получение шпона, волокон, щепы меньше.

Каркуша

Как пишется: честно-честно-честно или честно, честно, честно?
Кто силен в родном языке?

scorpion

Вот чисто интуитивно мне кажется, что первый вариант, но через тире, а не дефис. 

Каркуша

Давно разобрались, нужен дефис.
Я-то знаю правописание, но искали доказательную базу.

scorpion

Цитата: Каркуша от 00:39, 10 февраля, 2015Я-то знаю правописание, но искали доказательную базу.
А почему дефис? Я как много читающий человек, больше ориентируюсь на визуальный эффект и память, а не на правила.

Каркуша

Потому что повторение слов пишется через дефис. Это не касается множественного повторения глаголов (больше двух пишутся через запятую).
Полезно запомнить, что дефис соединяет слова и части слов, а тире разъединяет слова. Да все знаки препинания разъединяют речь, кроме дефиса. И он не выделяется пробелами, честно-честно-честно, никогда-никогда-никогда.

Гоcть

Чо, Википедию опять блокировали?

Каркуша