Диалоги о рыбалке

Автор vit9, 06:20, 30 октября, 2003

« назад - далее »

LXX

Цитата: Avsel от 09:56, 08 сентября, 2006
А почему Новая Долиновка не прижилась? И когда ее строили?
Строили е? в 80-х .Это было детищем Сафронихи-1 секретарь мильковского райкома. На месте большого пожарища,поднять целину и построить образцово -показательный поселок . А на целине этой гомуса оказалось всего то 5 см. На этой "целине" даже картошки не вырастишь. Ну ,а там перестройка поспела ,а за ней базарная экономика,вот все и заглохло. Это еще один пример тому,что наши предки не знали компьютора,но были очень прозорливыми людми. Построили Долиновку у реки,где и вода рядом,и земля роди,что не скажешь о секретарях и прочих. :yes

Димчег

Цитата: LXX от 10:42, 09 сентября, 2006
Строили е? в 80-х .Это было детищем Сафронихи-1 секретарь мильковского райкома. На месте большого пожарища,поднять целину и построить образцово -показательный поселок . А на целине этой гомуса оказалось всего то 5 см. На этой "целине" даже картошки не вырастишь. Ну ,а там перестройка поспела ,а за ней базарная экономика,вот все и заглохло. Это еще один пример тому,что наши предки не знали компьютора,но были очень прозорливыми людми. Построили Долиновку у реки,где и вода рядом,и земля роди,что не скажешь о секретарях и прочих. :yes

еще там водоносный слой очень глубоко....
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Димчег

Цитата: NIA от 18:32, 08 сентября, 2006
Дим, посмотрел фоты. Хорошая рыбалка получилась. Рецепт "хе" выдержал правильно? :-)

Здравствуй.
Да уж, отлично съездили. Хе старался делать с кислотой и обязательно филе. Всем понравилось и (если не брать во внимание разделку рыбы) готовится быстро.

Как ваша поездка прошла?
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

LXX

Цитата: Димчег от 01:40, 10 сентября, 2006
еще там водоносный слой очень глубоко....
Мда.Воду потому качали с Далиновки и с напорчиком в Новой было очень плохо.

NIA

Цитата: Димчег от 01:42, 10 сентября, 2006
Как ваша поездка прошла?
Нормально прошла. Вот тут смотри
http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=nahl&Number=109390&page=0&view=collapsed&sb=5&part=all&vc=1
Остальное позже выложу.
В рецепте значительное изменение. Солить нужно через 20 минут после эссенции. Так вкусней :-)
Ты не записывался у Аркадия на мероприятие по нахлысту? Проводится с четверга по субботу.

Димчег

Цитата: NIA от 11:30, 10 сентября, 2006
Ты не записывался у Аркадия на мероприятие по нахлысту? Проводится с четверга по субботу.

нет. я сейчас в завязке по семейным обстоятельствам. Но если у тебя случайно окажется свободное место до ближних рек, с превеликим удовольствием не откажусь  :yaya:
ушел на kamfishing.ru

LXX

Димчег

Цитата: LXX от 09:47, 11 сентября, 2006
В каких местах рыбачили? Гольчик солидный.
река Радуга
ушел на kamfishing.ru

NIA

Цитата: LXX от 09:47, 11 сентября, 2006
В каких местах рыбачили? Гольчик солидный.
Усть-Камчатский район. Устье Радуги у Нижнекамчатска (нежилого).

Димчег

кижуч, кижуч ..... а есть ли кижуч?
ушел на kamfishing.ru

LXX

Цитата: NIA от 10:18, 11 сентября, 2006
Усть-Камчатский район. Устье Радуги у Нижнекамчатска (нежилого).
Ого!! Куда вас занесло... :yes С какой целью так далеко забрались? Есть что то особенное для рыбака в этих местах?

Avsel

Две недели назад был на Паратунке - в субботу. Цель - голец. За время нашей поездки в Долиновку - река сильно обмелела и рыба шла под тем берегом. Мужики стояли ниже косы, метали поплавки что называется кто дальше. Обнаружил народ, пытающийся поймать кижуча. Пытался своим коротышом забросить блесну 3 вращалку. Бесполезно, метров 5-10 не докидывал. Брали по 1-2 кижуча за полдня. Съездил на место пониже - та же самая фигня, идет под другим берегом. Долетала колебалка, но кижуч ее не брал в различном исполнении.
Поехал на следующий день с 3 м палкой.Alaskan летела - куда хотел. Лил ливень - вейдеры и куртка Freestone просто спасала - легко и свободно, а главное сухо было все 3 часа. Результат: 5 кижучей. Из них 3 молокана - самцы-недомерки от 600 до 900г, и две самочки - по 2.5 и 3.5 кг! Последняя взяла блесну на момент падения в воду, поришлось поводить изрядно против течения. Достойный экземпляр. Кижуч серебристый, мясо краснючее, по другому не скажешь.
Обкатал спин, впервые, Shimano Forse Master 300 (20-50) - брал на чаву, катушку Okuma Electra 4000 (передний тормоз в напряжные моменты был даже удобней привычного заднего).
Удачной всем рыбалки! :)
KAMCHATKA SNOWMOBILE СLUB
http://www.snowmobile-club.ru/

Avsel

Прикупил весы электронные, поэтому по окончанию рыбалки - рыбу замерял, разделывал и домой вез! Жена без ума от такой прелести  :-*
Спорт есть спорт!

NIA

Цитата: LXX от 09:16, 12 сентября, 2006
Ого!! Куда вас занесло... :yes С какой целью так далеко забрались? Есть что то особенное для рыбака в этих местах?
Ну как сказать? Короче, ЕСТЬ!!!

LXX

Цитата: Avsel от 11:59, 12 сентября, 2006
Прикупил весы электронные, поэтому по окончанию рыбалки - рыбу замерял, разделывал и домой вез! Жена без ума от такой прелести  :-*
Спорт есть спорт!
Хорошо когда жена с пониманием и может разделить радость рыбацкой удачи. :yes

LXX

Цитата: NIA от 01:10, 13 сентября, 2006
Ну как сказать? Короче, ЕСТЬ!!!
Так прямо и скажи,как есть :yes Некоторые находятся в постоянном поиске новых мест рыбалки и получают от этого удовольствие. А некоторые предпочитают уже обжитые и "прикормленные" места.Некоторые едут за тридевять земель ,что бы поймать что то диковенное. Я предпочитаю тихое уединение,немноголюдные места,потому готов ехать и за 600 км. лишь бы никто не мешал . Не люблю завистливые взгляды. Всегда готов порадоваться вместе удаче других рыбаков. С удовольствием слушаю подробные рыбацкие  рассказы. Так чта не боись.Я не сглажу твою рыбацкую удачу. :yes

Avsel

Цитата: LXX от 08:10, 13 сентября, 2006
Так прямо и скажи,как есть :yes Некоторые находятся в постоянном поиске новых мест рыбалки и получают от этого удовольствие. А некоторые предпочитают уже обжитые и "прикормленные" места.Некоторые едут за тридевять земель ,что бы поймать что то диковенное. Я предпочитаю тихое уединение,немноголюдные места,потому готов ехать и за 600 км. лишь бы никто не мешал . Не люблю завистливые взгляды. Всегда готов порадоваться вместе удаче других рыбаков. С удовольствием слушаю подробные рыбацкие  рассказы. Так чта не боись.Я не сглажу твою рыбацкую удачу. :yes

Себя отношу к "оседлым рыбакам", под боком р.Паратунка. Весной - гольца, летом - того же гольца, кета. Осенью -кижуч. Зимой - езжу на бухту (тоже недалеко) - навага, корюшка.
Но иногда тянет в дальние края - р. Большая - чавыча!!! Зимой, весной - корюшка большая, не как в бухте. Правда не ездил на нее ни разу в те края. На р. Камчатка выбрался впервые на хариуса, говорят и карася приличного можно там половить. Кунджа. На р. Быстрой - микижа
Все хорошо, но дороги! летом с одной запаской лучше не соваться. Недавно товарищ до Эссо пытался доехать в паре с корешем - на двоих 10 проколов!!! Кончилась резина - не дотянули паршивые 50-70 км, пришлось вернуться.
Понятно, что пока дороги плохие - там места дольше не тронутыми будут и все же...

Димчег

Цитата: Avsel от 10:03, 14 сентября, 2006
Понятно, что пока дороги плохие - там места дольше не тронутыми будут и все же...

покупаем БТР
ушел на kamfishing.ru

Avsel

На самом деле - для меня проблема на реке не рядом стоящие спиннингисты или поплавочники, а нелюди с сетями и дергушками всякими! Ненавижу уродов, не способных зарабатывать деньги, работая как люди! Сначало в школе мозги не напрягают, чтоб знания получать. Сидят потом без образования, на фазанку ума и то не хватает. А кушать хочется, мотоцикл купить, потрепанную ниву. Где взять деньги? На реке! И херачат во всю ивановскую дары природы. >:( Потом и детей своих учат браконьерству. И так замкнутый круг

artvv

Цитата: Avsel от 10:58, 14 сентября, 2006
На самом деле - для меня проблема на реке не рядом стоящие спиннингисты или поплавочники, а нелюди с сетями и дергушками всякими! Ненавижу уродов, не способных зарабатывать деньги, работая как люди! Сначало в школе мозги не напрягают, чтоб знания получать. Сидят потом без образования, на фазанку ума и то не хватает. А кушать хочется, мотоцикл купить, потрепанную ниву. Где взять деньги? На реке! И херачат во всю ивановскую дары природы. >:( Потом и детей своих учат браконьерству. И так замкнутый круг
Добрый день, Avsel и прочие любители рыбалки!
Более справедливых слов давно не слышал!

artvv

А что касается непосредственно рыбалки, то хотел завтра с друзьями поехать на кижуча в Начилово, да наверное не получится. Поэтому вопрос "оседлому рыбаку" - как на Аваче идет сейчас кижуч и где лучше рыбачить (если это не личный секрет)?
Заранее, спасибо.

Avsel

Цитата: artvv от 11:28, 14 сентября, 2006
А что касается непосредственно рыбалки, то хотел завтра с друзьями поехать на кижуча в Начилово, да наверное не получится. Поэтому вопрос "оседлому рыбаку" - как на Аваче идет сейчас кижуч и где лучше рыбачить (если это не личный секрет)?
Заранее, спасибо.

На Аваче (район 13 кардона - мост по трассе Нагорный-Вулканный) открыт лицензионный лов кижуча. Основные рыбаки стоят с коромыслами на мосту. Сегодня увидел проводчика по правому берегу, там отмель ниже моста. С левого берега не удобно, он высокий. С отмели можешь попробовать. Про клев на Аваче не скажу ничего, я там не появляюсь. Можешь съездить на р.Паратунку. За Николаевкой в сторону п. Паратунка за вторым мостом съезд есть на р. Быстрая, она впадает слева через 300м в Паратунку. На месте впадения или чуть ниже есть неплохие ямки - можешь попробовать и там.
Удачи!

LXX

Цитата: Avsel от 10:58, 14 сентября, 2006
Рыбацким азартом это не назовешь. Одно слово -промысел.

Димчег

ушел на kamfishing.ru

Avsel

Приезжал ко мне В Негодяевку ДИМЧЕГ и Нолик. За гольцом, за кижучем...В первые утренние часы было поймано 2 кижуча (самка на 3 кг и молокан-недомерок, которого отпустили из-за ненужности). На этом и все, обловили все ямки выше - рыбы нет. Осенний кижуч не подошел еще, а летний шел 2 недели назад.
Фотка у Димчега с рыбалки