Диалоги о рыбалке

Автор vit9, 06:20, 30 октября, 2003

« назад - далее »

хулиган

Цитата: Димчег от 08:15, 19 января, 2009кто знает где взять ароматизатор со вкусом красной икры? порошок.
насушить икры..потом растолочь в порошок... :lol:
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

misha2001

Дима, это все разводка масквичей (я имею ввиду рыбалку на Двухюрточном), лучше макухи ароматизатора не существует.

Димчег

Миша, вот не поверишь - есть!

(по большому секрету) это свежая, не соленая, не лежалая, августовская макуха ))))
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Максим79

Купил катушку Shimano Naxsave 4000 подскажите нужно перед использованием доплнительно её смазывать  :bams:
Всё в жизни, что не убивает, делает сильнее.

Anton

смазывать её не надо,а вот покупку обмыть надо.
Любите ли вы рыбалку, как люблю её я?

JONI

Смазывать не стоит, после нескольких рыбалок разобрал я свою ш.техниюм 4000; сбил совмещение шестерёнок ход стал хуже, пробовал выставлять по меткам непомогло, самое обидное что смазки там хватало-зря полез!

misha2001

только в конце сезона смазываю-если есть спецокно-туда 5 капель ,если нету то после снятия шпули по валу внутрь механизма 5 капель , затем под переключатель реверса тоже жидкую смазку и обязательно подшипник ролика лесоукладывателя . А консистентной смазкой уже мажу вал под шпулей,пружину на шпуле и рукоятку с приводом. Смазку наношу только после удаления спиртом грязи и старой.Еще перед хранением ослабляю до упора тормоз.

Тоже проводил эксперименты с полной разборкой катушки, после этого выбрасывал. 

misha2001

Цитата: JONI от 20:13, 30 января, 2009
Смазывать не стоит, после нескольких рыбалок разобрал я свою ш.техниюм 4000; сбил совмещение шестерёнок ход стал хуже, пробовал выставлять по меткам непомогло, самое обидное что смазки там хватало-зря полез!

Женя, когда уже апрель наступит ?

JONI

Миша  как всегда после марта ,держись немного осталось всего два м-ца
P.S я пока  биллиардом увлёкса тоже спорт увлекательный

Максим79

Руки так и чесались помотреть что в нутри, но инет великая вещь даже бюджет бережёт так бы залез и выкинул бы наверное.

Максим79

Там где я раньше рыбачил, гольца ловили на обманку и на колобки тут по наблюдениям в основном ловят на варёнку, пробовал варить то рассыпается на крючке то вытекает при насаживание, может есть какие секреты что то добавить надо или заклинание какое произнести!

JONI

В кипящую воду в кастрюли я ставлю старое ситечко( для того чтобы икра к дну не пригорала) добавляю немного соды, на 1 литр воды треть чайной ложки, вместо соды можно использовать краситель, кидаю икру минут на 5-7 кипения, проверяю на крючок готовность(не загрузил?)

Димчег

можно также в тузлуке варить ... смысл тот же
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Максим79

Сегодня был в магазине Рыболовные снасти что на 4км, смотрю парень покупает крючки №2-№4 меня любопытство разрывает спрашиваю этож где такие монстры зимой клюют? ОН говорит что вчера были на Плотникова 22 форели массой более кило, леску 0,45 рвёт. сам он с У-Б. :crazy

misha2001

Рвет 0,45 - от большого умения и от того, что на снастях экономят -  кетай закупают.А потом рыба дохнет с этими оборвышами в пасти.   

JONI

Цитата: Максим79 от 14:50, 09 февраля, 2009
Сегодня был в магазине Рыболовные снасти что на 4км, смотрю парень покупает крючки №2-№4 меня любопытство разрывает спрашиваю этож где такие монстры зимой клюют? ОН говорит что вчера были на Плотникова 22 форели массой более кило, леску 0,45 рвёт. сам он с У-Б. :crazy
22 изподольда-врёт!

Максим79

Может и врёт не знаю сам не видел.

Максим79

Чтото в предыдущем сообщение намудрил
Цитата: misha2001 от 06:50, 10 февраля, 2009А потом рыба дохнет с этими оборвышами в пасти.   
Это самое и хреновое

JONI

В усть.б. На ямах её больше чем на плотникова.
Вы видели плотникова ранней весной,воды очень мало а теперь представте яму где 22 микижы за кило весу-может он её с неркой перепутал и время года тоже:-S

JONI

Цитата: Максим79 от 00:54, 10 февраля, 2009
Чтото в предыдущем сообщение намудрилЭто самое и хреновое

Миша я не разу не встречал погибшую микижу а ты?

misha2001

микижу не приходилось в силу ее малочисленности , а гольцов встречал неоднократно -обрывок поводка с грузилом цепляются между камней и он на поводке болтается .

JONI

Да микижу особенно жалко, мало её ,интересно когда в этом году плотникова вскроется жуть как хочется на спининг хишную микижу вытащить, первую в этом году отпущу на свободу обязательно, но сначала сфотаю

misha2001

да она открытая стоит-лыжи,снегоступы ?

GIV

Ну чего все молчим, кто, где, чего в выходные?

misha2001

тихая замерзла полностью, налычева в устьях тоже встала-народ на калагирь массово рванет... :blush2: