Как нас обманывают в магазинах.

Автор Моисей, 23:23, 16 апреля, 2008

« назад - далее »

Absolu

Цитата: Noxious от 06:25, 29 марта, 2009повсеместное отсутствие сдачи
:degen особенно в такси  :smoke:

zmeika

Цитата: kzkz от 06:19, 29 марта, 2009Какого хоть сожедржания (состава) белые шарики?
Я не знаю, одна подруга рассказывала, когда работала в магазине. Но я с ней давно не общаюсь, а тогда не расспросила. Она говорила это для того, чтобы дольше хранились и что их лучше вобще не покупать :shuffle

kzkz

Цитата: Noxious от 20:25, 28 марта, 2009
Меня убивает тотальное, повсеместное отсутствие сдачи. Самый распространненый вариант: при виде 1000 рублей, продавец издает стон, захлопывает кассу и глядя пустыми глазами молвит "у меня сдачи не будет. Ищите другие деньги". Причем это не только утром, когда покупателей еще не было, это в любое время суток и почти везде. В Свароге продавщица верещала, что это моя обязанность искать мелочь. В последствии оказалось ей было лень распаковывать кульки с мелочью, которые лежали здесь же, на кассе. Ничего я никому не обязан. Особо неприятно, когда нужно срочно что-то купить, а "сдачи нет" и уходишь ни с чем. Неужели нельзя решить вопрос с мелкими деньгами с начальством. Ведь самим продавцам это тоже кровь сворачивает. Да и выручка магазина падает, из-за таких как я, ушедших без покупок.
Вы правы, вы никому ничего не должны.
Если у продавца нет сдачи, то это его трудности, пусть бежит разменивает, или о сослуживцы просит дать "в займы" и выдает сдачу, да хоть со своего кошелька пусть меняет.
Демонстративный отказ в обслуживании, при наличии крупных купюр - нарушение закона о защите прав потребителей.
Смело можете требовать администратора.
К тому же в торговле главный закон никто не отменял - покупатель всегда прав.
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

kzkz

Цитата: zmeika от 20:36, 28 марта, 2009
Я не знаю, одна подруга рассказывала, когда работала в магазине. Но я с ней давно не общаюсь, а тогда не расспросила. Она говорила это для того, чтобы дольше хранились и что их лучше вобще не покупать :shuffle
Если честно, то слышу впервые....
хотя знаю, что в кондитерские изделия, в колбасные.. (может и в другие добавляют, не знаю) добавляют состав, который "отодвигает" сроки использования

zmeika

Цитата: kzkz от 06:50, 29 марта, 2009Если у продавца нет сдачи, то это его трудности, пусть бежит разменивает
Да, я как-то консультировалась с сотрудницей торгово-промышленной палаты и она сказала что сдачу продавцы обязаны иметь всегда
:yes а им пофигу...

Darjeeling

Цитата: zmeika от 20:56, 28 марта, 2009
Да, я как-то консультировалась с сотрудницей торгово-промышленной палаты и она сказала что сдачу продавцы обязаны иметь всегда
Совершенно верно. Несколько раз я так и говорил в магазинах. Ответ прост и банален: "звоните, пишите. Ну нет у меня сдачи!". А в такси так вообще сплошь и рядом. Смотрит на тебя таксист растерянными и удивленными глазами, как будто я ему обязан на чай давать. Со всеми его подъездами не к тому дому, прокуренным салоном и т.д. Буду несправедлив, если не упомяну о хороших таксистах. У них и сдача есть и в салоне чисто и кочки все обьедут.
Путешествуя по Камчатке, Я нашел носорога перчатки
Вот прошел целый год
Носорог не идет, не стучит головой по брусчатке...

kzkz

Цитата: zmeika от 20:56, 28 марта, 2009

Это точно такая же ситуация, как с пакетами бесплатными...
не знаю как в П-К, но на примере Курской обл и Москвы.
Когда вышло постановление, чт товар обязан быть упакован в пакеты (я говорю про пакеты без ручек, т.к. обычный полиэтиленовый пакет, первоначальная упаковка так сказать), при этом оплата за пакет не производится, Москва быстро сориентировалась, заложила стоимость пакетов в цену товара и все расслабились.
В Курской же области, цену пакета добавили к цене товара, но и за пакет продолжали брать 30-50 коп.
Покаоднажды на рынке не разгорелся скандал...
Мы ка краз приехали туда в гости к родственниам из Москвы, естественно пошли на рынок, где и попытались с нас содрать за пакеты отдельно. На что были продемонстрированы знания законодательства, взвыли практически все покупатели, находишвшиеся в тот момент на рынке, с претензиями - какого хрена пол года дерут уже как пол года за пакеты.....
На нас правда до сих пор (хотя прошло года 3 наверное), смотрят косо в этом городке, но после этого ни один продавец не говорит  и за пакет....

kzkz

Цитата: Noxious от 07:20, 29 марта, 2009Ответ прост и банален: "звоните, пишите. Ну нет у меня сдачи!".
Требуйте администратора, еслиповторяется неоднократно в одном и том же магазине, то идете в отдел по работе с потребителями и пишете письменную жалобу
Цитата: Noxious от 21:20, 28 марта, 2009
А в такси так вообще сплошь и рядом. Смотрит на тебя таксист растерянными и удивленными глазами, как будто я ему обязан на чай давать.
Здесь еще проще, во-первых, при вызове таксисита, сразу же предупреждаете диспетчера, что у вас крупные купюры.
Во всех остальных случаях, предлагаете таксисту 2 варанта:
1. Даете ему купюру, сами остаетсь в машине, и он идет меняет где хочет и как хочет
2. Идете менять сами, причем если нет магазинов и тд и тп, то так и говорите, пошли ко мне домой, там есть мелкие и расплачусь.
Кстати, недавно внесены поправки о деятельности такси - такси теперь приравнено к общественному транспорту, в машине обязан быть кассовый аппарта, соотвественно таксист обязан выдать чек, так же в машине на самом видном месте обязаны быть - телефоны обслуживающей фирмы, ФИО руководителя и ФОИ обслуживающего водителя.
Следовательно, при отсуствии сдачи, или отсутсвии детского кресла (особенно если при заказе говориле, что есть ребенок), вы имеете право написать жалобу на имя руководителя компании, а так же в отдел по защите прав потребителя (при наличии чека)
Это все касается таксистов и компаний попадающих под этот вид деятельности, я не говорю о бомбилах.

И еще хочется добавить, если вы сами, жители не начнете борьбу с нарушениями ваших же прав, все так и будет, всех будут считать дойными коровами, которых сколько не бей, они все молчат.
Не надо толкьо писать - у вас там в Москве одно, у нс тут другое - везде хорошо, но только тм где нас нет.
Но в Москве давно решен вопрос с таксистами, потому как конкуренция просто заставляет выполнять требования пассажиров, в магазинах (не во всех, но тех которые не хотят уровнить свою репутацию и свой пестиж), подавцы и кассиры сама любезность, и попробует кто-то что-то сказать

Darjeeling

Kzkz, спасибо большое за советы. Так и должно быть. Да только большие сомнения у меня. Не пойдет таксист домой и разменивая деньги в ближайшем магазине, не выключит счетчик. А машину с детским креслом я прожду не один час (такие такси у нас вообще есть? :) ) Все это от того, что люди на зарплату работают. Им безразлична выручка. Почему-то на рынке суетнутся без всяких вопросов, да еще спасибо скажут. Только купи.
Вот прошел целый год

SweetCat

Цитата: Noxious от 07:43, 29 марта, 2009такие такси у нас вообще есть? 
Да есть.....сдесь на форуме, Аличка даже тему создавала .....а тел. у них 45-65-95

Оооо..нашла.. http://www.pkforum.ru/board/index.php/topic,18505.0.html
"Ну где вы видели кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши???"

kzkz

Цитата: Noxious от 21:43, 28 марта, 2009
Kzkz, спасибо большое за советы. Так и должно быть. Да только большие сомнения у меня. Не пойдет таксист домой и разменивая деньги в ближайшем магазине, не выключит счетчик. А машину с детским креслом я прожду не один час (такие такси у нас вообще есть? :) ) Все это от того, что люди на зарплату работают. Им безразлична выручка. Почему-то на рынке суетнутся без всяких вопросов, да еще спасибо скажут. Только купи.
Дело в том, что пока мы (покупатели) не научимся уважать себя и отстаивать свои права, никто ничего не изменит.
Такси вообще обязаны быть с креслами.. закон никто не отменял.
Кстати, если водители на окладе, то тем более их работодатель должен быть заинтересован в пополнении своих доходов, т.е. привлечении клиентов.
Если же будут жалобы, следствие падение выручки.. .а этого не кому не хочется.
А если молчать будите, то и машины ржавые будет подавать.. тимпа все стерпите, все проглотите

Моисей

Цитата: kzkz от 21:30, 28 марта, 2009

Но в Москве давно решен вопрос с таксистами, потому как конкуренция просто заставляет выполнять требования пассажиров, в магазинах (не во всех, но тех которые не хотят уровнить свою репутацию и свой пестиж), подавцы и кассиры сама любезность, и попробует кто-то что-то сказать
Я с удовольствием наблюдал за московскими таксистами. Автобусная остановка. Группа хачиков вьётся у машин. На одной сверху магнитный колпак ТАКСИ. Подходит клиент, садится в жигу. Водила снимает колпак и едет.
Enjoy the ride!

Darjeeling

Цитата: kzkz от 23:04, 28 марта, 2009
Дело в том, что пока мы (покупатели) не научимся уважать себя и отстаивать свои права, никто ничего
Так и есть. Знакомый рассказал случай. Известная ситуация. Автобус. Утро. На каждой остановке стоит невероятно долго. Между остановками едет так, что пешком быстрее дойти. На участке между 8 км и библиотекой у женщины, сидящей на переднем сидении лопается терпение. Она высказывает водителю свое мнение о этой езде, но прилично. Водитель останавливает автобус и обращается в салон: "Пока эта ... не выйдет, автобус дальше не пойдет!" И что вы думаете, почти все пассажиры, так же недовольные ездой, начинают орать на эту женщину с требованием покинуть автобус! Показатель.
Вот прошел целый год

Jack Sowyer

Вывод: главный закон никто не отменял - потребитель всегда чмо и отстой.
Кхеф, ка и ка-тет! | QIP smiles

SweetCat

А как влияет внешний вииид - это фантастика. Был у меня случай в жизни. Наш местный модный магазин Александра. Едим мы с подругой, как то, с дачи....ну и вид соответствующий - дачный. Решили зайти...рассматриваем вещи....подходит продавец и говорит "Боюсь, что ваших размеров нет!" (хотя размер самый ходовой - 44!)...я от  возмущения аж дар речи потеряла..... :shoking Мы решили проэкспериментировать.....зашли в этот же магазин через несколько дней, НО только, как говориться "на марафете". Реакция была поразительная.....нас встретили с широоооокой улыбкой, предлагая разные вещи и облизывая возле примерочных. Вспомнился фильм "Красотка" почему-то  :degen Окончание было логичным...."Нам ничего не подошло!".Хотя многие вещи мне приглянулись. Так вот где же логика у этих продавцов? Где этика элементарная?  :shoking :bams:
"Ну где вы видели кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши???"

kzkz

Цитата: Моисей от 09:33, 29 марта, 2009Водила снимает колпак и едет.
да и такое есть, но я вам могу сказать, что уважая себя (ну если конечно, дома не пожар), то я лучше вызову такси на фирме, которой могу предъявить, в случае чего, претензию.
Я вообще, пользуюсь услугами одной компании уже несколько лет, даже скидка есть, как у постоянного клиента...
Цитата: Noxious от 09:42, 29 марта, 2009Между остановками едет так, что пешком быстрее дойти
уж лучше так, чем как в Москве и области водилы маршруток "возят" как на Формуле....
Цитата: Noxious от 09:42, 29 марта, 2009Водитель останавливает автобус и обращается в салон: "Пока эта ... не выйдет, автобус дальше не пойдет!"
Ну не я была этой женщиной....
Поскольку пока бы он (водитель) не написал бы свое пожелание в письменном виде, а так же пока не дал все координаты своего руководства, а так же пока я бы при всем автобусе не дозвонилась руководителю, хрен бы кто что сказал....
С такими ситуациями сталкивалась по жизни, бывает еще "веселее", когда стоишь под расписанием, где четко указано - последний автобус в 22.45..., а ты приходишь нга остановку в 22.00 и стоишь до 23.15.... а оказывается автобус последний (так решили водители) был еще в 21.30...
Фиг там, руководство хоть и спало уже (надо думать, почти полночь), было разбужено моим звонком (благо внизу расписания все координаты компании), а так же разыскивало и вытаскивало с постелей своих водителей.
Потому как за расстояние в 5 км, я не собираюсь платить по 250-300 руб
Цитата: Jack Sowyer от 09:45, 29 марта, 2009Вывод: главный закон никто не отменял - потребитель всегда чмо и отстой.
Вывод другой - не любим мы себя любимых
Цитата: SweetCat от 10:16, 29 марта, 2009Так вот где же логика у этих продавцов?
ее просто нет...
мне однажды в г. Белгород, рано утром (около 7,30 утра было) в одном из супрмаркетов предложили сходить через весь магазин (не маленький) оплатить мясо, колбасу и тд и тп, потом вернутся в отдел и мне из всего мной оплаченного сделают нарезку.
Эх... "весело было"... они с ночи, еще смену не сдали, да и я с поезда была....
Правда в свой адрес тоже не мало услышала, типа московские совсем зажрались, нарезку им подавай..., но как только речь зашла об управляющем магазина, сразу чуть ли не до кассы сами донесли мои покупки

SectorCBAT

ЦитироватьКстати, недавно внесены поправки о деятельности такси - такси теперь приравнено к общественному транспорту, в машине обязан быть кассовый аппарта, соотвественно таксист обязан выдать чек, так же в машине на самом видном месте обязаны быть - телефоны обслуживающей фирмы, ФИО руководителя и ФОИ обслуживающего водителя.

Оно конечно, гут, но у нас и в автобусах (общественном транспорте) без кассовых аппаратов обходятся
убился апстену

IZOlda

Цитата: kzkz от 07:30, 29 марта, 20091. Даете ему купюру, сами остаетсь в машине, и он идет меняет где хочет и как хочет
Я как-то с ребенком ехала, у таксиста небыло сдачи, мы поехала в магазин менять, а он мне самой предложил выйти и менять, я вообще офигела, и хватило же наглости? Так причем я минуты 3 протягивала купюру, а он не брал думал я сама пойду, когда понял что бесполезно, цыкнул и пошел менять!
Корейская косметика Tony Moly - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41527.0
Сумочки из Ю.Кореи-3 .Принимаю ваши запросы на цены - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41222.0,
Термобелье для детей, красивое и теплое (Ю.Корея). - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41610.0,

IZOlda

Цитата: Noxious от 07:43, 29 марта, 2009разменивая деньги в ближайшем магазине, не выключит счетчик.
Кстати слышала такую тему что в пробках и на светофорах, таксисты должны отключать цыфирки чтоб не моатли!?
Корейская косметика Tony Moly - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41527.0
Сумочки из Ю.Кореи-3 .Принимаю ваши запросы на цены - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41222.0,
Термобелье для детей, красивое и теплое (Ю.Корея). - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41610.0,

kzkz

Цитата: SectorCBAT от 13:20, 29 марта, 2009но у нас и в автобусах (общественном транспорте) без кассовых аппаратов обходятся
В атобусе кассавый аппарат пока еще не обязателен с точки зрения законодатиельства.
В такси же обязали с марта 2009 года
Цитата: IZOlda от 20:32, 29 марта, 2009
Кстати слышала такую тему что в пробках и на светофорах, таксисты должны отключать цыфирки чтоб не моатли!?
Ничего не должны.
К тому же в Москве, где пробки - норма жизни, считается так - первые 20 минут - 160-180 руб, далее 1 минута -... руб (не помню сколько, поэтому не буду писать цифры, что касается выезда за МКАД, там 1 км - ... руб.
Так, что хоть ты на день попадешь в пробку, платить будешь, никого не касается и нарушением не считается, поскольку это тоже рабочий день водителя транспортного средства, и как бы то ни было, он должен быть оплачен

Darjeeling

Цитата: kzkz от 20:37, 29 марта, 2009
В атобусе кассавый аппарат пока еще не обязателен с точки зрения законодатиельства.
В такси же обязали с марта 2009 годаНичего не должны.
К тому же в Москве, где пробки - норма жизни, считается так - первые 20 минут - 160-180 руб, далее 1 минута -... руб (не помню сколько, поэтому не буду писать цифры, что касается выезда за МКАД, там 1 км - ... руб.
Так, что хоть ты на день попадешь в пробку, платить будешь, никого не касается и нарушением не считается, поскольку это тоже рабочий день водителя транспортного средства, и как бы то ни было, он должен быть оплачен
В Пусане, в такси счетчики отключаются при любой остановке машины. Клиент платит только за движение. Пробки, светофоры - не оплачиваются. Там на счётчике в такси лошадь на дисплее нарисована. Стоит машина и лошадь стоит. Едет - лошадь скачет.
Вот прошел целый год

Guest

Цитата: Noxious от 20:47, 29 марта, 2009
В Пусане, в такси счетчики отключаются при любой остановке машины. Клиент платит только за движение. Пробки, светофоры - не оплачиваются. Там на счётчике в такси лошадь на дисплее нарисована. Стоит машина и лошадь стоит. Едет - лошадь скачет.
"за ваши деньги любой каприз"(с) :degen сами подумайте, кто будет платить за время водителя + за сожженный в пробке бензин. Можно и так, но тогда тариф за километр движения увеличится с учетом средневзвешенных расходов на простои в пробках. "Те же яйца только в профиль"(с)

Darjeeling

Цитата: Guest от 21:06, 29 марта, 2009
"за ваши деньги любой каприз"(с) :degen сами подумайте, кто будет платить за время водителя + за сожженный в пробке бензин. Можно и так, но тогда тариф за километр движения увеличится с учетом средневзвешенных расходов на простои в пробках. "Те же яйца только в профиль"(с)
Конечно, обман. Но как красиво =) Работающий счётчик в пробке особой радости не добавляет. А "приостановленный" - вроде как нормально. И клиент не нервничает =)
Вот прошел целый год

kba

хулиган

Цитата: Noxious от 05:47, 30 марта, 2009В Пусане, в такси счетчики отключаются при любой остановке машины. К
Чистой воды гон.... :yes стоят и щелкают...по 100 вонючек в минуту...
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)