Морщинки

Автор Marta, 22:29, 28 мая, 2008

« назад - далее »

Guest

Цитата: Absolu от 17:19, 22 января, 2009

:shuffle Можно подробнее о масле?
Guest , когда ты успеваешь ТАК за собой ухаживать?  У тебя кожа , наверное, неземной красоты....
когда набьешь руку, это не занимает дополнительного времени, в общем время я трачу столько же, сколько с пром.косметикой.
Кожа не неземной красоты, но стала лучше после долгих лет ухода за ней люксовыми кремами: эсте лаудер, клиник (хотя это вряд ли люкс :degen), элизабет арден и пр., потом профессиональные крема Кристина (Израиль).

Guest

Цитата: Ленур-Лямур от 19:51, 22 января, 2009
я немного не понимаю домашнего лечения, тем более если ты не косметолог..

т.е. я конечно же придерживаюсь важных праивлт - типа пить воду, не курить, меньше алкоголя, не морщить лоб и т.далее.. но самой себе варить крем.. или пить масло.. может оно для кожи и хорошо, но куда нибудь в другое место плохо...

всё таки доверюсь профессионалам косметологам и продолжу покупать в магазинам крема :)

не поняла твоих опасений ПИТЬ масло :degen ты же не боишься маслами заправлять салаты? ну и в чем разница? Это не лечение, а правильное питание, т.к. нам очень не хватает в современном рационе ненасыщенных жирных поликислот
ЦитироватьПоказания и действие:
- снижает уровень холестерина в крови;
- питает мозг;
- улучшает клеточный обмен;
- благотворно влияет на нервную систему;
- ликвидирует запоры;
- улучшает состояние кожи и особенно волос

а насчет масел и кремов....тысячелетиями это только всем помогало, а вдруг стало опасно :degen даа... не нужны никакие коммунисты с их пиар технологиями, сегодня власть корпораций самая крепкая и пиар от них самый действенный.
Ленур, я за осознанный выбор, т.е. когда человек читает состав пром.крема и понимает, что это за ингредиенты и чем они чреваты, но делает выбор в пользу крема по ряду определенных причин. Тогда все понятно, это называется выбором. А если человек не понимает в чем разница между пром.кремом и домашним, что за собой несут названия ингредиентов, но упорствует в своих убеждениях, я это осознанным выбором назвать не могу :blush2:
А косметологи...ну никто желание заработать у них не отнимал :degen На маслах они ничего не заработают и скорее всего при правильном уходе многие процедуры у косметолога станут ненужными. А на пром.кремах, которые еще посоветует косметолог, можно много денежек заработать + у клиента не исчезнут проблемы с кожей, значит его приходы почти гарантированны. Поэтому сегодня хорошего аромакосметолога днем с огнем не найти, ни у нас, ни зарубежом.

Дом.крема по сути отличаются от пром. кремов только отсутствием химических ингредиентов (хотя их и дома можно напихать :degen), а принцип один - соединить масло с водой эмульгатором и добавить активные добавки, все! Но дома я знаю, что ввожу в состав крема, я знаю качество ингредиентов, а не запихиваю все подряд из аптеки, т.к. принято доверять аптечным препаратам :bams: Я могу варьировать ингредиенты по меняющемуся состоянию кожи, т.к. варю крем всего на 2-3 недели. И...я вижу эффект, не будь его, я бы опять вернулась к пром.кремам.
Надеюсь, ты не обиделась? :beer

Absolu

Цитата: Guest от 06:44, 23 января, 2009когда набьешь руку, это не занимает дополнительного времени, в общем время я трачу столько же, сколько с пром.косметикой.

Блииин, а я все покупаю простые русские кремы
:degen  Эксперементирую над собой
:bams: Надо посеръезней уже относиться к себе...

Guest

Цитата: Absolu от 22:59, 22 января, 2009
Блииин, а я все покупаю простые русские кремы
:degen  Эксперементирую над собой
:bams: Надо посеръезней уже относиться к себе...
я не советую переходить на масла всем подряд, т.к. это требует:
1) заинтересованности
2) желания тратить время на поиск информации
3) время на покупку ингредиентов, т.к. к сожалению в аптеках почти ничего не купить, а плохого качества ингредиенты - лучше уж простым кремом намазаться :blush2:
4) ну и....чем дальше в лес, тем толще партизаны, т.е. ингредиентов становится больше и больше, удовольствие превращается в недешевое и мне уже нужен отдельный маленький холодильничек под все запасы :degen на сегодняшний момент денег уже стало уходить больше, чем на люксовую пром.косметику, аппетиты стали возрастать.

Поэтому, Абсолу, ты не ведись на мои рассказы, если не сильно интересна тема и не готова серьезно к ней отнестись, тут пополамчатого подхода быть не может. Если интересно, ты знаешь, где искать инфу :yes
А вот принимать масла внутрь - это вещь и очень действенная и крайне полезная для всех, только тоже нужен правильный подход, масла все разные и по качеству, и по свойствам, и по способам применения.

ЗЫ
Подруга, наслушавшись меня, решила попробовать, не спросив. Звонит недавно и вся в претензиях: "я от твоего масла заработала жуткое шелушение, сожгла кожу, фигня все это" :degen
я: "стоп, что мазала, где взяла?" Она: "масло виноградной косточки какого-то там производителя, но купила-то в аптеке" :degen
Я: "а почитать прежде, чем мазать было недосуг?  виноград хорош, но не в чистом виде, неудивительно, что пересушила кожу + вообще не известно чем мазалась, в аптеках на 99% масел - гэ"
Таким лучше не соскакивать с пром.кремов, а то еще хуже сделают, как в народной пословице: "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет" :lol:
Я месяц каждодневно читала инфу о маслах прежде, чем сделала первую пробу, ну боюсь я абы что на кожу наносить, она у меня одна на всю жизнь :yes

Absolu

Да, вот и призадумаешься, как правильно эксперементировать (ведь хочется нового)))) Потому что и походы к косметологам не всегда радуют.

Масло (миндальное, оливковое) и лед точно знаю, что делает кожу шеи, груди красивой :)
Маски для волос с этими маслами вообще чудо! :)

Guest

Цитата: Absolu от 23:42, 22 января, 2009
Да, вот и призадумаешься, как правильно эксперементировать (ведь хочется нового)))) Потому что и походы к косметологам не всегда радуют.

Масло (миндальное, оливковое) и лед точно знаю, что делает кожу шеи, груди красивой :)
Маски для волос с этими маслами вообще чудо! :)
миндаль вообще волшебный, оливку тоже люблю, но многим она оказывается тяжелой и забивает поры в чистом виде.
А на волосы да, маски с маслами - супер :coolgay

Absolu

Цитата: Guest от 08:47, 23 января, 2009А на волосы да, маски с маслами - супер
Да, никакой супер бальзам не сравнится :)

Ленур-Лямур

масла вообще-то я ем.. но в умеренных количествах..

2 ложки оливкого на миску салата... мне хватает :)

– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Guest

Цитата: Ленур-Лямур от 01:32, 23 января, 2009
масла вообще-то я ем.. но в умеренных количествах..
и правильно, более 800 кКл на 100 г не сильно вдохновляют :degen
2 ложки оливкого на миску салата... мне хватает :)
а мне ложки утром натощак льняного и ложки оливкового в обед в салат :kult: а это уже ок.250 ккл  только в 2-х ст.ложках масла:shoking, я сейчас стараюсь не превышать 1100 :kult:

Guest

Цитата: Absolu от 23:50, 22 января, 2009
мне особенно нравится маска с миндальным маслом + эфирками (4-5 капель на 1 чайную ложку миндального масла), яичным желтком и заваренным ржаным хлебом :coolgay
Из эфирок: либо розмарин, либо кедр с лемонграссом, либо петит грейн против выпадения волос и "оживления" спящих луковиц :coolgay
Масочку наносить минимум на час, сверху пакет и потом полотенцем для тепла.

Guest

Цитата: Absolu от 23:50, 22 января, 2009
а еще вот такую маску рекомендую, она и очищает волосы и кожу головы, и прогревает волосяные фоликулы и питает.
2 ст.ложки с горкой горчичного порошка
1 желток
на глаз развести кефиром до состояния жидкой кашицы
добавить ч.ложку миндального масла.
Нанести, слегда промассировать корни волос. Пакет, сверху полотенце и носить пока терпится, т.к. если горчица хорошая, будет подпекать :degen промываешь тщательно и ополаскиваешь литром воды со ст.ложкой яблочного или винного укусуса.  :coolgay Шампунь при промывании не рекомендуется, т.к. горчица - народный шампунь, некоторые просто кашицей горчицы моют голову.

murka

Цитата: Guest от 23:51, 24 января, 2009
а еще вот такую маску рекомендую, она и очищает волосы и кожу головы, и прогревает волосяные фоликулы и питает.
я только одного не поняла- причем здесь морщины  :smoke:
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Guest

Цитата: murka от 21:41, 25 января, 2009
я только одного не поняла- причем здесь морщины  :smoke:
начали с действия масел, вспомнили куда их еще можно применить. А если хочешь связку с сабжем ветки, я те дам :brovki:: с пышными и красивыми волосами и морщины не так видны\страшны, о как! :degen

чертенок13

Цитата: Guest от 08:21, 23 января, 2009в аптеках на 99% масел - гэ"
ой, как это? я покупаю аптечные миндальное и персиковое, а также эфирные - апельсиновое, лимонное, лавандовое. Косметические использую как основу для эфирных при домашних ежедневных антицеллюлитных массажах, плюс миндальное в чистом виде для лица (масочки). Вообще-то результатом довольна..но неужели аптечные действительно так плохи? Что в них не так? Тогда же их покупать? по какому критерию выбрать ХОРОШЕЕ качественное?

Guest

Цитата: чертенок13 от 21:13, 10 февраля, 2009
ой, как это? я покупаю аптечные миндальное и персиковое, а также эфирные - апельсиновое, лимонное, лавандовое. Косметические использую как основу для эфирных при домашних ежедневных антицеллюлитных массажах, плюс миндальное в чистом виде для лица (масочки). Вообще-то результатом довольна..но неужели аптечные действительно так плохи? Что в них не так? Тогда же их покупать? по какому критерию выбрать ХОРОШЕЕ качественное?

как и в продуктах питания и прочих товарах важен не сам товар, а его производитель. Миндальное, например, от Биаск (или ароматы жизни) я бы ни под каким соусом ни внутрь, ни снаружи бы не применяла. Эфирка типа "серии ароматов" производителя "лекус" :shoking...поскольку эфиры - очень активные ингредиенты, то плохими можно даже вред нанести....заходила в декабре в несколько крупных аптек, именно этих производителей там видела...или неизвестных, но по тому, что эфиры упакованы в пластик или цена не соответствует, сделала вывод о качестве. Хоть тресни, но жасмин или роза не могут стоить 200-300 рублей за 10 мл, и 900 не могут..... :blush2:

Absolu

Интересно, а крем лучше хранить в холодильнике или при комнатной температуре. Многие говорят, что, например, для век крем лучше в холодильнике хранить. :)

IZOlda

А я никогда в холодильнике не хранила!А то так по ошибке муж глядишь на хлеб намажет))
Корейская косметика Tony Moly - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41527.0
Сумочки из Ю.Кореи-3 .Принимаю ваши запросы на цены - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41222.0,
Термобелье для детей, красивое и теплое (Ю.Корея). - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41610.0,

Guest

Цитата: Absolu от 22:23, 10 февраля, 2009
Интересно, а крем лучше хранить в холодильнике или при комнатной температуре. Многие говорят, что, например, для век крем лучше в холодильнике хранить. :)
я свои храню только в холодильнике, но они у меня 100%-но натуральные :degen
покупные тоже советуют, если в баночку лезете пальцем, на котором куча микробов. НО там такие кол-ва парабенов, бензоата натрия, что микробы подыхают тут же - ИМХО :degen так как если бы размножались (микробы :degen), крем бы терял цвет\запах\консистенцию, ан нет, стоят баночки месяцами в комнатной температуре и ни жу-жу :blush2:

murka

Цитата: Absolu от 22:23, 10 февраля, 2009
Мне тоже интересно..мои стоят в ванной, знаю, что это неправильно, но больше некуда...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Guest

Старение.
Я понимаю, насколько сложно преодолеть соблазн рекламных обещаний средств, избавляющих от морщин и сухости кожи. Однако, предположение, что сухая кожа и морщины взаимосвязаны, неверно. Никакой увлажняющий крем не в состоянии предотвратить появление морщин. Почему морщины и сухость не связаны друг с другом? Потому что у женщин годами использующих увлажнители и другие средства, все равно появляются морщины, а очереди на пластические операции меньше не становятся. Между прочим, у подростков и детей с сухой кожей морщин нет.
Если брать научный подход, то мы знаем, что между сухостью и морщинами нет никакой связи, если мы посмотрим на кожу через микроскоп, то увидим, что признаков взаимозависимости нет. Сухая кожа, может быть, и выглядит более морщинистой, но это не означает, что эти морщинки постоянные. Отсюда дилемма: сухая кожа выглядит лучше, если использовать хороший увлажнитель. Отсюда и появляется миф о морщинах и сухой коже. Женщины с жирной кожей обладают своим собственным «встроенным» увлажнителем (это именно то, что и является сущностью обычного увлажнителя: жир, жироподобные ингредиенты и вода), что и способствует тому, что кожа выглядит более гладкой без помощи увлажнителя.
Правда заключается в том, что увлажнитель не оказывает никакого долгосрочного воздействия на морщины. Что не означает, что увлажнитель не сделает морщинки менее заметными. Суть в том, что все эти средства (смягчающие крема, лосьоны, гели и серумы) - всего лишь хорошо продуманный рекламный шаг косметических компаний, желающих продать товар. Косметические компании много чего обещают, но это - неправда. В миф действенности этих продуктов поверить очень просто: с каждым годом мы все больше и больше беспокоимся о появлении морщин.
Что касается людей с жирной кожей, мне бы очень хотелось верить в том, что процесс старения не затронет жирную кожу. Но это не так. Все женщины с жирной кожей, которые провели достаточно времени на солнце, знают, что это не так.

Как проходит процесс старения кожи.
Сложно описать процесс старения, который состоит более чем из 50 факторов. Исследователи в основном сходятся на том, что очевидные факторы старения кожи - глубокие морщины, пятна, структура кожи, всего лишь один из многоуровневых факторов. Истонченная кожа, покрытая старческими пятнами - результат прямого воздействия солнечных лучей, в то время как обвисшая кожа - результат гравитации. Ни к одному из этих факторов наследственной предрасположенности нет.
Приход к пониманию того, что «антивозрастные» средства вряд ли реально помогут, принесут коже только пользу. И не только коже, но и кошельку. Например, мы знаем, что коллаген и эластин (основа структуры кожи), распадаются в результате воздействия солнца, что является одной из основных причин старения. Восстановления эластина или коллагена кожи недостаточно для того, чтобы обратить старение.
Основное различие стареющей кожи и молодой - жировые клетки, которых больше в молодой коже. Это - одна из причин того, что стареющая кожа выглядит более прозрачной и тонкой, и почему люди с излишним весом менее морщинисты. Плюс ко всему по какой-то причине, с возрастом кожа продолжает расти, в то время как жировая прослойка кожи уменьшается. Именно поэтому происходит обвисание кожи: слишком много кожи и недостаточно каркаса. В то же время и лицевые мускулы теряют форму и силу, что делает лицо «опускающимся». Определенные составляющие кожи также ухудшаются с возрастом (водонакапливающие и структуроподдерживающие компоненты - керамиды, полисахариды, глицерин и проч.). Стареющая кожа также более подвержена аллергическим реакциям и чувствительности: нет такой же способности как у молодой кожи справляться с раздражителями из-за слабеющей иммунной системы. На более глубоком молекулярном уровне, процесс образования клеток уже не такой как у молодой кожи: другой формы, что изменяет структуру кожи и не дает клеткам удерживать влагу. Поэтому стареющая кожа обычно более суха, чем молодая. Существует несколько причин таких изменений: наследственная предрасположенность, солнечное воздействие, результат накопления токсинов в коже. Несложно обратить внимание на то, косметические средства «борются» с этими факторами старения соответствующими ингредиентами - коллаген, эластин, керамиды, полисахариды, ДНК и др. Компонентами. Самые забавные это - ДНК: Вы не можете изменить генетический код клетки. Если бы Вы могли, то это стало бы лекарством от рака. Здорово конечно добавлять коллаген и эластин в косметические средства, но они не добавят коллагена или эластина Вашей коже, хотя и являются увлажняющими ингредиентами. Глицерин - не хуже, но звучит не так зазывающе, как коллаген. К сожалению, косметическим компаниям нравятся фразы типа: «восстановит потерянные компоненты кожи», и Вы верите тому, что их ингредиенты повлияют на структуру кожи. Суть в том, что старение необратимо обычным уходом (но ухудшение может быть предотвращено использованием солнцезащитных средств).

Предотвращение морщин.
Причина 95% морщин - прямое воздействие солнечных лучей. И все! Если можете, то сравните свое лицо с кожей на животе или на спине, если они в отличие от лица, не столь часто подвергались солнечному воздействию. Тогда Вы увидите разницу. С возрастом эта разница только увеличивается. Почему на эту разницу не обращают внимание косметические компании? Почему Вашей спине и животу, не нужны «антивозрастные» средства, так как ни нужны Вашему лицу?

Guest

Правда об увлажняющих средствах и сухой коже:

Факт: не все типы кожи нуждаются в увлажняющих средствах

Факт: действительно хорошие увлажняющие средства не добавляют в кожу влагу, а помогают удерживать уже имеющуюся

Факт: избыток влаги ухудшает состояние кожи

Факт: любой коже необходимы ингредиенты, которые помогают коже функционировать нормально и улучшают ее структуру, предотвращая сухость (однако множество увлажняющих средств не справляются с этой задачей)

Факт: если косметическое средство расфасовано в баночку с откручивающейся крышкой, либо в прозрачный флакон, то содержащиеся в нем полезные ингредиенты разрушаются!

Вас может шокировать заявление о том, что увлажняющие средства нужны не каждому, поскольку весьма широко распространено противоположное мнение. Самые различные источники информации (будь то реклама косметической продукции, статьи в модных журналах, продавцы в магазинах косметики, косметологи, а также большинство дерматологов) убедительно и настоятельно заявляют, что в увлажнении нуждается абсолютно любая кожа - причем, в обильном. Я хочу объяснить, почему это не так, и помочь разобраться с данной группой продуктов, зачастую воспринимаемой неправильно и используемой без необходимости.

При обычной сухости кожи (сейчас мы не говорим о таких заболеваниях кожи как ихтиоз, экзема или атопический дерматит) имеет место чередование легкой сухости с сильной, в зависимости от множества факторов, включая состояние окружающей среды, состояние здоровья, генетической предрасположенности, уровня гормонов (недостаток эстрогена), степень фотоповреждения кожи, сухость воздуха в доме или на улице, а также применение иссушивающих или раздражающих кожу средств по уходу (твердое мыло и твердые очистители, тоники с раздражающими или иссушивающими ингредиентами и т.д.). Состояние, вызванное этими факторами, лишь ухудшается, когда мы используем средства по уходу, которые маскируют проблему сухости кожи, не помогая бороться с ее причинами.

Да, сухость кожи причиняет очень много неудобств: кожа при этом стянута, имеет грубую, неровную поверхность, шелушится... По мере усиления сухости на поверхности скапливаются клетки, что приводит к потере кожей эластичности и тонуса. Затем кожа тускнеет и начинает выглядеть старее; может начаться зуд, могут появиться покраснения и трещинки. Повышается риск инфицирования кожи и возникновения дерматита. Все это очень печально.

Почему же возникает сухость кожи?
Физиологически, сухость кожи имеет место на поверхности, где отмершие клетки составляют внешний защитный уровень, который называется роговым слоем (stratum corneum). При нормальном функционировании кожи клетки этого верхнего слоя постоянно слущиваются, одновременно (и столь же постоянно) заменяясь новыми клетками, которые формируются в глубинных слоях кожи. Однако роговой слой - это не только место, где скапливаются отмершие клетки. Напротив, это динамичная структура, которая влияет не только на внешний вид кожи, но и на ее здоровье.

Между клетками на поверхности кожи имеются жизненно важные вещества, которые сохраняют структуру кожи, ее целостность, гладкость, тонус и имунную систему. Часто называемые межклеточной матрицей или элементами, воспроизводящими структуру кожи, эти вещества являются "раствором", скрепляющим "кирпичики", из которых состоит кожа (т.е. клетки). Состоящая, в основном, из аминокислот, церамидов, гиалуроновой кислоты, холестерола, жирных кислот, триглицеридов, фосфолипидов, гликосфинголипидов, мочевины, линолевой кислоты, гликозамингликанов, глицерина, мукополисахарида и полисорбитацетата натрия (пироглутаминовой кислоты), межклеточная матрица создает мощный защитный барьер, сохраняющий влагу в клетках кожи. Удаление или повреждение этого барьера приведет к потере клетками влаги и важных веществ, которые необходимы для здорового функционирования кожи.

К сожалению, межклеточная матрица очень уязвима. Она чрезвычайно подвержена воздействию окружающей среды (солнечного облучения, кислорода, загрязнения, сухости воздуха) и средств по уходу за кожей (в частности твердого мыла, спирта, раздражающих кожу ингредиентов). Эти факторы повреждают кожу ежедневно, если вы не заботитесь о защите кожи или не знаете, как предотвратить или хотя бы сократить их воздействие. Значение максимальной защиты от влияния этих факторов для обеспечения здоровья кожи сложно переоценить. Их игнорирование вызывает постоянное разрушение межклеточной матрицы и может привести к полному отсутствию эффекта даже от самого густого и питательного крема.

Содержание влаги в коже
Содержание влаги в здоровом роговом слое составляет около 30%, и это играет огромную роль в обеспечении упругости и эластичности кожи. Уменьшение содержания влаги обычно приводит к сухости кожи. С другой стороны, избыток влаги, в частности затянувшееся принятие ванны или душа, на деле разрушает защитный внешний барьер кожи и может вызвать раздражение, сухость и нарушение иммунных реакций.

Если кожа не может получить влагу извне по причине сухости воздуха, она будет вытягивать ее из нижних слоев. Употребление питьевой воды в необходимых количествах чрезвычайно важно, но не играет определяющей роли, если кожа не в состоянии удерживать получаемую влагу.

Предотвращение сухости кожи и уход за сухой кожей
Все, что нужно коже любого типа для избежания сухости в течение года и вообще нормального функционирования, это набор ингредиентов, которые не имеют отношения к "увлажнению", а, напротив, помогают коже производить здоровые клетки, вырабатывать коллаген, поддерживать и защищать ее наружный слой. Средства, содержащие такие ингредиенты, могут быть какими угодно: это и тоники, и сыворотки, и солнцезащитные кремы и лосьоны, и кремы "для увядающей кожи", и традиционные "увлажняющие" кремы, и другие продукты. Это не принципиально. Важно, чтобы эти продукты содержали такие ингредиенты в концентрациях, обеспечивающих их эффективность.

Традиционные увлажняющие средства, смягчающие кожу в той или иной степени, хороши для истинно сухой кожи, при условии, что они содержат достаточное количество ингредиентов, сокращающих воздействие окружающей среды (антиоксиданты и солнцезащитные фильтры), способствующих формированию более здоровых клеток кожи и улучшающих и восстанавливающих межклеточную матрицу. Женщинам с комбинированной и жирной кожей следует чрезвычайно осторожно пользоваться увлажняющими средствами, поскольку множество увлажняющих средств выпускается в форме эмульсии или крема, что хорошо для сухой кожи, но может привести к возникновению проблем на жирной, комбинированной, проблемной коже .

Guest

Увлажняющие компоненты косметики

• Провитамин В5 - увлажняет и питает кожу.

• Витамин Е - естественное средство защиты от свободных радикалов; замедляет процесс старения кожи, увлажняет ее.

• Гиалуроновая кислота - жирная кислота растительного или животного происхождения, считающаяся на сегодня лучшим увлажнителем кожи. Создавая тонкую защитную пленку на поверхности кожи, она не дает испаряться влаге.

• Глицерин - простейший трехатомный спирт, представляющий собой бесцветную вязкую жидкость. Впитывает влагу из воздуха и удерживает ее на коже, придает коже мягкость и эластичность.

• Глицерол - активное вещество с увлажняющими свойствами.

• Масло жожоба, масло авокадо и семян пшеницы, арахисовое масло, масло сладкого миндаля.

•Увлажняющие аминокислоты. Гидролизованные мукополисахариды.
•Диметилкетон - смягчающее и увлажняющее силиконовое вещество, не содержащее жиров.

• Аллантоин - вводится в состав косметических препаратов для сужения пор, смягчения и лечения кожи.

• Мед, экстракт малины, экстракт листьев алоэ - эффективные природные гидратанты.

• Касторовое масло, силиконовое масло.

• Таласферы - высококонцентрированные коллагеновые волокна морского происхождения. Пространства между волокнами заполнены высокоэффективным увлажнителем.

• Липосомы - микроскопические шарообразные вещества, образованные родственными коже фосфолипидами, наполненными веществами интенсивно-увлажняющего действия. Глубоко проникая в эпидермис, наполняют клетки кожи необходимыми питательными и увлажняющими веществами. Липосомы улучшают структуру кожи и придают ей гладкость, эластичность, жизненную энергию.

------------------------------------------------------------------------

• Увлажняйте кожу постоянно, это очень важно, особенно летом, когда под влиянием солнца и сухого воздуха она становится беззащитной и обезвоженой. В этом вам помогут косметические увлажняющие средства. Но не забывайте и о простых способах увлажнения кожи:

• Ежедневно утром и вечером протирайте лицо кубиком льда из настоев лекарственных трав или минеральной воды. После процедуры не вытирайте лицо, а дайте ему высохнуть!

• В холодильнике всегда держите минеральную или просто кипяченую воду. Время от времени освежайте лицо, сбрызгивая прохладной водой. Это взбодрит вас, а кожу насытит влагой.

• Чрезмерно не загорайте, это сильно высушивает кожу.

• Содержание воды в коже может сильно меняться в зависимости от питания и диеты. При диете, богатой углеводами, количество воды во всех органах, в том числе и в коже, значительно увеличивается. При кислых диетах содержание воды в коже значительно уменьшается, при щелочных, как правило, увеличивается (если почки здоровы).

• Пейте в день около 2 литров простой чистой воды комнатной температуры. Подойдет минеральная или родниковая вода, лучше избегать газированных напитков. Вода из водопроводной сети малопригодна для питья. Найдите способ очистить такую воду.

• Хороша для питья талая вода (у нее другая структура). Заморозьте воду в морозильной камере, потом оттайте и процедите ее. Не кипятите.

• Пейте между приемами пищи. Во время еды или сразу после нее воздержитесь от питья — этим вы лишь разбавите желудочный сок, снижая его концентрацию. Если у вас есть привычка запивать пищу водой, подумайте, может быть, это и есть результат недостатка влаги в организме, когда не вырабатывается слюны в достаточном количестве?

• Суточную норму воды распределяйте так, чтобы 2/3 ее приходилось на первую половину дня, на ночь не пейте больше половины стакана жидкости.

• Пейте медленно, мелкими глотками, с удовольствием. Стакан "растяните" не меньше чем на 10 минут.

• Если вы привыкли к режиму "пустыни", не пытайтесь за неделю восстановить нормальный водный баланс. Делайте это постепенно.

• Наше тело на 60% состоит из воды. В водной среде протекает множество биохимических реакций, которые поддерживают наши жизненные процессы. И наш внешний вид не меньше, чем на эти же 60% зависит от увлажненности кожи: хорошо увлажненная кожа сохраняет мягкость и эластичность, не имеет морщин.

Увлажнение кожи

В нем нуждается только сухая кожа. Жирная и нормальная не требуют увлажняющего крема по определению: сальные железы вырабатывают себум (кожное сало), который, вытекая из пор, распределяется по поверхности кожи и смягчает ее.

Последствия злоупотребления увлажняющими средствами:
отмершие клетки не слущиваются естественным образом, слипаются, придавая коже тусклый оттенок, подчеркивая морщинки, забиваясь в поры и образуя, вместе с содержимым пор, грязью и средствами ухода, пробки, что нередко приводит к воспалениям.

К увлажняющим кремам относятся кремы, эмульсии, сыворотки, лифтинги и прочие средства с разнообразными наименованиями. Увлажнять кожу требуется, если через пять минут после умывания остается ощущение сухости. Средства по уходу желательно выбирать как можно более легкой консистенции, вне зависимости от типа кожи и участка, на которое средство наносится.

Тем не менее, коже с признаками фотостарения/фотоповреждения нужны антиоксиданты и успокаивающие добавки. Получить их можно из тоников с хорошими составами, не содержащих масел и других эмолентов, лишних для жирной кожи.

Guest

Из факторов, замедляющих старение:
- хорошая гигиена жизни (сбалансированное здоровое питание, спорт, отказ от сигареты и алкоголя...)
- максимальная защита от солнца
- образ жизни "антистресс"
Факторы, способствующие старению кожи лица:
- мимика
- солнце
- курение
- стресс
- неправильное питание
- внешние загрязнения

чертенок13

Цитата: Guest от 09:46, 13 февраля, 2009Причина 95% морщин - прямое воздействие солнечных лучей.
а солярный загар... является ли он хоть на чуток менее вредным обычного солнечного?

Guest

Цитата: чертенок13 от 07:43, 13 февраля, 2009
а солярный загар... является ли он хоть на чуток менее вредным обычного солнечного?
вообще он считается более вредным, чем обычный солнечный, вопреки рекламе о солярии :str:
мне это давно в одной пластической клинике в Москве объяснили, я как-то склонна им верить. Сама уже давным-давно не загораю, максимум - вытягиваю ноги ненадолго из под зонтика на пляже :degen
Лицо и др.части тела просто приобретают красивый оттенок, т.к. небольшое кол-во ультрафиолета проходит через крема с факторами защиты, пока ходишь.

давным-давно известно, что солярий и солнце - враги нашей коже :shuffle Просто мода на "девочек-гриль" (к слову, давным-давно прошедшая :pom:) смешала все карты.