Землетрясение

Автор Шаман, 16:21, 05 июля, 2008

« назад - далее »

FISHKA

А я думала - померещелось :)

Ной

А где трясло то?

FISHKA

У Шипунского, говорят :)
на 17 странице

Ной

Цитата: FISHKA от 19:22, 26 июля, 2011
У Шипунского, говорят :)
на 17 странице
Не, а вгороде где сильно то трясло? Я чет не слышал.

Fleurki

Уточняла у своих коллег(сама работаю в этой области) Землетрясение произошло в 40-60км от нашего города, по силе сотрясения слабенькое,практически не ощущалось, позвонил один человек на мою сейсмическую станцию и передал, что ощутил толчек, коллеги дали 2-3балла. Произошло оно в 18-17 по камчатскому времени. То что вы даете ссылку на сайт-это данные нам предоставляют американские ученые, 83км-это указана глубина на которой был очаг землетрясения. По координатам район п-ов Шипунский.
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Pilot

Цитата: Fleurki от 20:16, 26 июля, 201183км-это указана глубина на которой был очаг землетрясения

естественно, что те первые данные (через 30 минут после события), которые даёт USGS будут в последствии пересчитаны по годографу. но какая разница 83 или 63 км от ПК? землетрясение произошло в сейсмофокальной зоне рядом с Шипунским полуостровом, там события очень часты.

Fleurki

Я вам могу по пальцам перечислить все близ лежащие опасные зоны в которых мы регистрируем землетрясения от самых слабых и заканчивая цунамигенными
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Grek

Цитата: Fleurki от 21:32, 26 июля, 2011
Я вам могу по пальцам перечислить все близ лежащие опасные зоны в которых мы регистрируем землетрясения от самых слабых и заканчивая цунамигенными
А стоя сцать Вы можете?
По теме, что за писькомерки начались? Отчего Вы думаете, что Дима (он же Pilot) не сможет сделать того же самого? Или Вы считаете, что к Институту Вулканологии ТОЛЬКО ВЫ можете быть причастной?

Гоcть

УДИВИТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ.
вчера в 2:41 Ирина Кобзева

После землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели ее тело через трещины. Её поза была очень странной -- она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали. Рухнувший дом повредил ей спину и голову.

С большим трудом, лидер команды спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не менее, ее холодное тело, говорило о том, что она скончалась. Вместе с остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание. Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины. Снова, опустившись на колени, он просунул голову через узкие щели, чтобы исследовать место под телом женщины. Вдруг он вскрикнул от волнения: <<Ребенок! Тут ребенок! <<. Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины.

Под ней лежал 3-месячный мальчик, завернутый в цветастое одеяло. Очевидно, что женщина пожертвовала собой ради спасения сына. Когда дом рушился, она закрыла сына своим телом. Маленький мальчик все еще мирно спал, когда руководитель команды взял его на руки. Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон. На экране было текстовое сообщение: <<Если ты выживешь -- помни, что я люблю тебя. <<Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение плакал. <<Если ты выживешь -- помни, что я люблю тебя>>

http://gidepark.ru/community/25/article/451153/index/userId/31343891

RuSo

Цитата: planer от 19:50, 28 октября, 2011
УДИВИТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ.
вчера в 2:41 Ирина Кобзева
Тут либо эти журналюги нам врут, либо другие, по словам которых в Японии от землетрясения не погибло ни одного человека- исключительно от цунами...  :brovki:
Боже, покарай Америку... :god:

Goga

Как вы думаете, почему вращение земли замедлилось при фокусимском землетрусе? по логике обвал грунта происходит равномерно в глубину, и даже если наклонно то изменение скорости вращения земли возможно только в момент подвижки грунта, с возвращение к исходным параметрам после его остановки....просто по закону сохранения энергии в замкнутой системе. Реальное замедление возможно при внешнем по отношению к земле воздействии, или в результате НАПРАВЛЕННОГО усилия с поверхности земли, типа направленного взрыва. :repa:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Катёнок

Цитата: Goga от 18:03, 30 октября, 2011почему вращение земли замедлилось при фокусимском землетрусе?

откуда такие сведения? сами замеряли?
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Goga

Цитата: Катёнок от 18:12, 30 октября, 2011
откуда такие сведения? сами замеряли?
Нет не сам, нечем. Но в первоначальных новостях что то про -0.00018 сек прозвучало. :repa:
где то рядом http://forum.sakh.com/?sub=749329
"Крупнейший остров Японии - Хонсю - сместился в результате землетрясения почти на 2 с половиной сантиметра. Об этом сообщили в Геологической службе США. Ранее специалисты предположили, что землетрясение привело к смещению земной оси, по крайней мере, на 10 сантиметров. Это может нарушить равновесие земного и звездного года. С одной стороны такое явление вызвано стихией, а с другой - само по себе может повлечь дальнейшее учащение природных катаклизмов.
http://finam.fm/news/87041/"
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Катёнок

лично мне как-то слабо верится :repa:
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Васька Кот

...а сколько баллов было ??
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Дигер

"Никогда не спорь с глупцом! Иначе окружающие просто перестанут видеть между вами разницу!"

Дигер

у нас женщины из кабинетов повыбегали
4 этаж ощущалось хорошо
"Никогда не спорь с глупцом! Иначе окружающие просто перестанут видеть между вами разницу!"

Akvarely

мне мама сейчас позвонила, говорит хорошо и долго трясло :mad:. Я и не чуяла. Дома уроки делаем с малым. Наверное мимо нашего дома волна прошла. :gy:
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

snowgirl

А я однака быстро бегаю :degen :degen :degen трясло долго и оченя ощутимо :shuffle

УЗOH

Во сколько трясло?
Прогулки на парусной яхте. Экспедиции на Курильские и Командорские острова.
Тел 8-9IЧ-O25-I55I
www.vk.com/emmayacht

FISHKA

Говорят, что в отдельных частях города и Вилючинска ощутимо тряхнуло? На Садовой ничего не ощущалось

vabasso

5,1 - 100 km (62 miles) SE (127°) from Petropavlovsk-Kamchatskiy, Russia

vabasso

Цитата: FISHKA от 10:31, 10 ноября, 2011
Говорят, что в отдельных частях города и Вилючинска ощутимо тряхнуло? На Садовой ничего не ощущалось
100 km (62 miles) SE (127°) from Petropavlovsk-Kamchatskiy, Russia , около 5.1

kynabo

Ученые иследовали обережье Черного моря. Вот думают карты менять - где то суша поднялась, где то вода наступает  :repa:
И на ум приходит обстрел Луны американско ракетой. Считается, что Луна стабилизирует нашу планету, чем дальше Луна там медленее будет вращатся Земля и тем нестабильней она будет. А японское землятрясение добавило уголька.
И ИМХО. Над фактами  трагедии не корректно иронизировать  :shuffle
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Akvarely

Цитата: FISHKA от 10:31, 10 ноября, 2011Садовой ничего не ощущалось

:yes

кошки даже не вздрогнули.
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!