Землетрясение

Автор Шаман, 16:21, 05 июля, 2008

« назад - далее »

RAIN/SNOW

У меня сегодня половину офиса пронесло...

Raya

ЦитироватьУ меня сегодня половину офиса пронесло...
со страху?  :)

Alichka

jhuk

Если бы мне пришлось жить на Камчатке, сделала  все, чтобы жить в частном доме, построенном с учетом сейсмики. Самое страшное при землетрясении - старые бетонные коробки, до сих пор помню свой ужас при сильных толчках, когда внутри все опускается, немеешь и долго потом в себя приходишь, т.к. бежать с 5 этажа - заведомо гиблое дело и, если выбежишь, то следом накроет. Не-не-не, только частный дом :repa:
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

RAIN/SNOW

Цитата: Raya от 21:48, 20 мая, 2013
со страху?  :)
половину от этой половины - от  страха, аж визжали, особенно в 11:04, а вторую половину половины во второй части дня - когда наступило затишье)))

FISHKA

Для полной гарантии безопасности придется переносить в частный дом: рабочее место, ясли/садики/школы/пр. учебные заведения, магазины, мед.учреждения,аптеки,своиз родных/близких/друзей/приятелей (чтобы не потерять круг общения, если что), провайдеров всех видов связи, электростанцию - ужас, как много всего самого необходимого  :repa:

RAIN/SNOW

Цитата: jhuk от 22:03, 20 мая, 2013
Если бы мне пришлось жить на Камчатке, сделала  все, чтобы жить в частном доме, построенном с учетом сейсмики. Самое страшное при землетрясении - старые бетонные коробки, до сих пор помню свой ужас при сильных толчках, когда внутри все опускается, немеешь и долго потом в себя приходишь, т.к. бежать с 5 этажа - заведомо гиблое дело и, если выбежишь, то следом накроет. Не-не-не, только частный дом :repa:

Как хорошо отрешённо рассуждать со стороны...

boss

а что можно сделать ВСЁ чтобы жить в частном доме построенном с учетом сейсмики? ну почку продать... как еще наскрести?

RAIN/SNOW

Не про нас, но всё же - полчаса назад около Чили - 6,8

RAIN/SNOW

Цитата: boss от 22:20, 20 мая, 2013
а что можно сделать ВСЁ чтобы жить в частном доме построенном с учетом сейсмики? ну почку продать... как еще наскрести?

Сейчас, я думаю, даже продажа двух не поможет...

Erra

ахах, почка столько не стоит, сколько чатный дом на Камчатке
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

RAIN/SNOW

Цитата: RAIN/SNOW от 22:22, 20 мая, 2013
Не про нас, но всё же - полчаса назад около Чили - 6,8

Глубина - 10 км. Завтра в новостях будут...

FISHKA

Другой берег нашего океана. Ведутся дноуглубительные работы?

RAIN/SNOW

Цитата: FISHKA от 22:38, 20 мая, 2013
Другой берег нашего океана. Ведутся дноуглубительные работы?

Оптоволокно тянут.

Raya

Цитироватьполовину от этой половины - от  страха, аж визжали, особенно в 11:04, а вторую половину половины во второй части дня - когда наступило затишье)))
по правде сказать я думала вы оговорились и прикололась.  :yes
А я наоборот единственное слышала в 14, и было в этот раз как -то нестрашно.
Чтобы иметь частный дом, нужно мужчину с руками, лучше несколько пар, или очень много денег.

NiХ0

Цитироватьа что можно сделать ВСЁ чтобы жить в частном доме построенном с учетом сейсмики? ну почку продать... как еще наскрести?
Можно построить дом из.. ПЕНОПЛАСТА! Правда, его может сдуть... Тогда залить прочную железобетонную коробку, углубив в землю, но это уже типа бункера.
Цитироватьахах, почка столько не стоит, сколько чатный дом на Камчатке
частный дом - не проблема (материалы и прочее), проблема в земле (участке), которая принадлежит какому-то мифическому государству..

Военмор

Цитата: Одуванчик от 17:48, 20 мая, 2013
+100500

не  смешно, сорри , это  др. тема   :smoke:

Лично  я  знаю, что  такое  макс. 8,5  магнитуда , в  течении  по   макс. 1,5 мин. по времени- это 25 ноября 1971 г. в 7 час. 35 мин. по  П-К , центр  землетруса был  также  в океане в 170 км  от города...
      В  самом  П-к  была  меньше, около 7,5 , а  в  Вилючинске  по  упомянутой  8,5. Приборы  на ВМБ  подлодок  у нас были  точные ...
крокодил , крокожу  и  буду  крокодить !

Альбина 41

Цитироватьдо сих пор помню свой ужас при сильных толчках, когда внутри все опускается, немеешь и долго потом в себя приходишь, т.к. бежать с 5 этажа - заведомо гиблое дело и, если выбежишь, то следом накроет

Это ужас моего детства, это самый главный страх моего детства и отрочества. Прочитав эти несколько слов я вновь ощутила ледяной ужас прошлого, связанный с землетрясением......

Я ни в коем разе не хвастаюсь, что живу в доме.....Но я безмерно счастлива, что этот леденящий душу и сознания землятрусный кошмар больше не коснется меня....В такие трясучие дни у меня дома ночуют друзья и знакомые, которые боятся землетрясения. Я никогда им не отказываю, никогда! В тесное, да не в обиде!

Erra

Ну фатит нагнетать, мне засыпать страшно :(
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Nika77

А мне хоть и страшно, но постоянно просыпалась как на водяном матрасе -кач-кач.. Последний раз прям психанула!!! Ну ни фига поспать не возможно.

Datsun

Все мы знаем где живем. Меня так цены по приезду больше тряхнули ну а инет так ваще засыпал  :shoking
С уважением Николай

голдик

Вчера детей пару раз выводили из школы, после толчков. Во время толчков, они - часть вставала около стен, часть лезли под парты.
Это хорошо, по рассказам ребенка, первый раз была суматоха, а потом всё очень быстро и четко было. :)
Плохо то, что в кабинете математики появилась огромная толстая трещина, вокруг нее валялись большие куски штукатурки. И это при слабых толчках.... Что-то мне сильно кажется, что после сейсмоукрепления, школа стала намного опаснее, чем была. :(

Моисей

Цитата: голдик от 08:28, 21 мая, 2013
Вчера детей пару раз выводили из школы, после толчков. Во время толчков, они - часть вставала около стен, часть лезли под парты.

Девочки, я извиняюсь, неужели никто из вас не читал про парты и проёмы???

"СПАСЕНИЕ ПРИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ

Меня зовут Дуг Коп. Я командир американской международной спасательной бригады Rescue Chief and Disaster Manager of the American Rescue Team International (ARTI). Я проникал внутрь 875 разрушенных землетрясением зданий, работал в спасательных командах в 60 странах, организовывал и являюсь членом таких бригад во многих странах.

В течении 2 лет я был экспертом ООН по изучению последствий катостроф и с 1985 года ни одна из серьезных катостроф не осталась без моего внимания.

Первое здание, куда мне удалось проникнуть была школа в Мехико во время землетрясения 1985 года. Все дети находились под партами..."

http://2012god.ru/forum/forum-25/topic-593/page-1/
Enjoy the ride!

FISHKA

Возможно, действительно, диаметрально-противоположные рекомендации вызваны принципиальными различиями в технологии строительства производственных и офисных зданий (в т.ч. школ) ? Хотя, рекомендации по спасению под столами и партами , действительно, как-то не убедительны. Разве только как защита от падающих сверху предметов и штукатурки, но это при среднем землетрясении, а когда рушатся панели и конструкции здания, то вообще, лучше молиться и надеяться быть услышанным

Goga

Цитата: Скорпион от 10:41, 21 мая, 2013
Феминистки утверждают, что им частный дом и без мужика по плечу, дрова на скаку остановят, избу зажгут и все такое)
Да, вскопать поле можно и в ручную, но лучше всего под это дело заточить скотинку мужа лошадку трактор.
Инструменты специально заточенные под конкретное дело. Куда деваться, специализация в сложных сообществах неизбежна.

Землетрусы вроде утихли? Странное ощущение, народ что то чует а ты не ухом ни рылом. :shuffle :degen
Стадный инстинкт мечется. :lol: :lol: :lol:
Лужу, паяю, IBM подчиняю