Смысл жизни.

Автор Klassic, 20:36, 10 июля, 2008

« назад - далее »

Скиф

Цитата: Катёнок от 05:50, 27 ноября, 2009пробовал?   расскажи
Только читал и картинки видел. Ниче интересного. Обычная сада маза

Военмор

Цитата: Катёнок от 20:50, 26 ноября, 2009
пробовал?  :brovki: расскажи

что  за  "страсти-мордасти" !?.. :devil :o

кроме  ОЖИДАЕМОЙ  СТРАШИЛКИ  от кого либо ,  луЦЦе  вспомнить , что  у япошек есть  и  другое :

например  СОЗЕРЦАНИЕ   весенней сакуры... :brovki: :gy:
крокодил , крокожу  и  буду  крокодить !

Катёнок

Цитата: Военмор от 05:58, 27 ноября, 2009например  СОЗЕРЦАНИЕ   весенней сакуры...
ога, а еще харакири - "праведное" самоубийство, и "сэпуку"  - самоубийство "низкое" от безысходности и глупости. Вот, вроде даже не оффтоп
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Ульзана

Цитата: Катёнок от 21:12, 26 ноября, 2009
ога, а еще харакири - "праведное" самоубийство, и "сэпуку"  - самоубийство "низкое" от безысходности и глупости.
вот это, думаю, Безымянному ближе и роднее)))
однако, Катёнок, ты ошибаешься: сэппуку - общее название ритуального самоубийства, а харакири - вид ритуального самоубийства через вспарывание живота с целью показать, что внутри  него всё чисто, в смысле помыслы чисты - ну японцы, что возьмёшь))
существовало сэппуку через перерезание горла, сонной артерии, вонзание шпильки для волос в сонную артерию (чисто женское), даже через принятие яда.. но самураи и люди, причислявшие себя к ним предпочитали сэппуку посредством харакири.. существует 12 схем вспарывания живота..
а в знак особой милости дозволялось, чтобы ближайший друг отсёк самоубийце голову, но только после того, как тот вспорет живот по всем правилам и наклонится, подставив шею под удар и при этом не запятнает себя страхом, криками боли и другим недостойным поведением.. кстати, перед харакири рекомендовалось вставить себе в задний проход пробку из ваты - опять же эстетизму для - чтобы не полезло из бездыханного тела всяческое непотребство.. пардон за натурализм))).. это я просвещаю безымянного))

Катёнок

Цитата: Ульзана от 08:36, 27 ноября, 2009однако, Катёнок, ты ошибаешься: сэппуку - общее название ритуального самоубийства, а харакири - вид ритуального самоубийства через вспарывание живота с целью показать, что внутри  него всё чисто, в смысле помыслы чисты - ну японцы, что возьмёшь))
черт егознает, мож и ошибаюсь, привела то, что вычитала
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

shaniy

Цитата: Ульзана от 08:36, 27 ноября, 2009это я просвещаю безымянного))

Цитата: Ульзана от 08:36, 27 ноября, 2009а в знак особой милости дозволялось, чтобы ближайший друг отсёк самоубийце голову

Офигеть...Куда темка - то зашла...Мож кто и в друзья напросится?  :str:

Ульзана

Цитата: Катёнок от 00:49, 27 ноября, 2009
черт егознает, мож и ошибаюсь, привела то, что вычитала
а много всякой херни пишут.. особенно вредно читать журналюг - можно невзначай поверить))
на самом деле сэппуку и харакири - разные прочтения одних и тех же иероглифов.. впоследствии к этой разнице в прочтении присоединилась и небольшая смысловая разница, впрочем, нечёткая.. много интересного в этой теме, как и во всём японском))
вот, кстати, обычный прибор для сэппуку - вакидзаши (вакидзаси) на подставочке.. кому очень везло мог совершить сэппуку кусунгобу - специальным кинжалом для харакири.. но такой был не у всех и считался величайшей семейной реликвией..

Военмор

Цитата: Ульзана от 11:24, 27 ноября, 2009Прибор для сэппуку.jpg (18.79 Кб, 500x370 - просмотрено 0 раз.)

инфа  для  списка  любознательных ...
крокодил , крокожу  и  буду  крокодить !

Катёнок

Цитата: Ульзана от 11:24, 27 ноября, 2009на самом деле сэппуку и харакири - разные прочтения одних и тех же иероглифов..
да, они написаны в разном порядке
Спасибо, Ульзана, за разъяснение

гость 111

Это конечно все весело,
но со стороны, высмеивать состояние человека иногда приводит нежелательному результату...
он, судя по отсутствию реплик с его стороны, не нашел поддержки  :zha:

Катёнок

Цитата: Зай-КотоПёс от 13:07, 27 ноября, 2009
Это конечно все весело,
но со стороны, высмеивать состояние человека иногда приводит нежелательному результату...
он, судя по отсутствию реплик с его стороны, не нашел поддержки  :zha:
А иногда как раз к желательному  :yes

NoneName

было любопытно почитать Ваши рассуждения о способах самоубийства и обсуждении оных.
поддержку я нахожу в спиртном, хотя отношение у меня к нему негативное, как и к табаку, но без этого сейчас я вообще не представляю жизнь. ну и конечно работа-работа-работа. чем больше занят, тем меньше мыслей посторонних. правда как тут заметили, иногда переработка вываливается в минус, и от усталости задаешь вопрос "зачем" так стараться, зачем так впрягаться, а так же что будет дальше....
и все равно большое спасибо за какие то рекомендации, хоть немного, но меня это отвлекло. надеюсь никому не принес вреда.

Ульзана

блин, только хотел сказать, что спиртного - ни в коем случае.. в таком состоянии ни к чему хорошему не приведёт.. на себе многократно проверено)))
Безымянный, а ты где так угробляешься? может правда сменил бы работу?
ты заходи, не пропадай))) будем отслеживать твоё настроение))

Dvdov

я п наоборот бухал! тока не от тоски, а от того что возможность представилась  :ylala:

NoneName

Цитата: Ульзана от 09:35, 28 ноября, 2009а ты где так угробляешься? может правда сменил бы работу?
зачем? это ж деньги! работа-деньги, деньги-долги, кредиты... как и все люди, моя жизнь полезна чтобы питать финансовую систему.

Цитата: Dvdov от 09:42, 28 ноября, 2009я п наоборот бухал! тока не от тоски, а от того что возможность представилась 
спиртное это яд. и оно убивает мозг и человека, гордиться тут не чем и тем более стремиться к этому.

гость 111

:) вспомнилася старенький анекдот, где студент рассказывает про верблюдов:
- двугорбые животные, живут в пустыне, питаются...
- ну, а суть?
- а ссуть в песок

в чем смысл, в чем смысл? да нет его, нам прсто страшно подумать, что на самом деле никакого смысла нет. Вот бежит таракан, в чем смысл его существования? я его тапком бац! Боже! Смерть его, как и жизнь - бессмысленна.
Смысл бытия -  это очередная сказка, сродни той, что наша смерть тоже имеет смысл и наши страдания тоже. Что стоит перейти, перетерпеть, прожить и дальше будет лучше или что-то изменится...
На самом деле это защитная реакция мозга, типа инстинкта самосохранения, если человек, как машина, встал и не с места, нужно срочно дать ему пинка, срочно начать разгадывать хотя бы общемировой вопрос - "а в чем смысл?"

Ульзана

вот и не стремись.. кто же тебя стремит, кроме тебя самого?)).. пить надо в удовольствие, а не от тоски.. спиртное усиливает твоё внутреннее состояние.. кто по натуре весёлый - тот ещё веселее, кто агрессивен - агрессивнее, сентиментальный - соответственно.. кто склонен к депресии.. всё понятно, в общем))
а насчёт денег.. как писал один наш знаменитый форумчанин: жить нужно ради непрерывной выплаты кредита!))))
смотри на это проще и не ощущай себя жертвой))
у меня к деньгам вообще очень лёгкое отношение.. у меня для депрессии другие поводы находятся)))

Цитата: Зай-КотоПёс от 01:06, 28 ноября, 2009
:) вспомнилася старенький анекдот, где студент рассказывает про верблюдов:
- двугорбые животные, живут в пустыне, питаются...
- ну, а суть?
- а ссуть в песок

в чем смысл, в чем смысл? да нет его, нам прсто страшно подумать, что на самом деле никакого смысла нет. Вот бежит таракан, в чем смысл его существования? я его тапком бац! Боже! Смерть его, как и жизнь - бессмысленна.
Смысл бытия -  это очередная сказка, сродни той, что наша смерть тоже имеет смысл и наши страдания тоже. Что стоит перейти, перетерпеть, прожить и дальше будет лучше или что-то изменится...
На самом деле это защитная реакция мозга, типа инстинкта самосохранения, если человек, как машина, встал и не с места, нужно срочно дать ему пинка, срочно начать разгадывать хотя бы общемировой вопрос - "а в чем смысл?"

Безымянный, ты понял, что делать? - срочно в петлю, вслед за котопсами!
Зая, если твоя овощная жизнь не имеет смысла, не нужно причёсывать под эту идею весь остальной мир))
прочитала где-то мысль, она тебе понравилась своим цинизмом, теперь суёшь её не к месту..

Dvdov

Цитата: Ульзана от 01:13, 28 ноября, 2009
жить нужно ради непрерывной выплаты кредита!))))
это н е жизнь  :str:

Dvdov

Цитата: NoneName от 00:49, 28 ноября, 2009
спиртное это яд. и оно убивает мозг и человека, гордиться тут не чем и тем более стремиться к этому.
ну ёпрст... где ж гордость то показана? возможность надо использовать, чтоб жену  радостным и довольным встретить, а не с мешками под глазами...
или нытье это гордость?

гость 111

Цитата: Ульзана от 01:13, 28 ноября, 2009
Зая, если твоя овощная жизнь не имеет смысла, не нужно причёсывать под эту идею весь остальной мир))
прочитала где-то мысль, она тебе понравилась своим цинизмом, теперь суёшь её не к месту..
рада, что мое высказывание показалось вам циничным  :gy:
моя жизнь столь же наполнена смыслом, что и ваша, не больше и не меньше.
а вот про петлю вы зря, хочется все же надеятся, что в закаканном виде меня лицезрели в последний раз в далеком детстве

Ульзана

Цитата: Dvdov от 01:22, 28 ноября, 2009
это н е жизнь  :str:
этот форумчанин - непревзойдённый флудер и юморист))) так что не стоит воспринимать эту фразу как жизненную позицию))
Цитата: Dvdov от 01:27, 28 ноября, 2009
или нытье это гордость?
блин, нытьё - не гордость, однозначно!!.. а нытьё на публику - вообще..  Безымянный, срочно меняй жизненную позицию!))
Зай, если бы это была твоя мысль, я бы изрядно удивился)).. эта глупая мысль про защитную реакцию моска и инстинкт якобы самосохранения давно озвучена и всем известна..

Dvdov

Цитата: Ульзана от 01:32, 28 ноября, 2009
этот форумчанин - непревзойдённый флудер и юморист))) так что не стоит воспринимать эту фразу как жизненную позицию))
для кого юмор, а для кого и кабалла...  :vis:

гость 111

Цитата: Ульзана от 01:32, 28 ноября, 2009
эта глупая мысль про защитную реакцию моска и инстинкт якобы самосохранения давно озвучена и всем известна..
нда...ну, тогда я как тот несчастный композитор, который хотел поразить своими произведениями мир, а оказалось, что все это кем-то уже написано

уговорили:
"попробую таблетки, что там в маминой аптечке?
блин, только ношпа, аспирин и от поноса свечки!" :bams:

Ульзана

Цитата: Dvdov от 01:35, 28 ноября, 2009
для кого юмор, а для кого и кабалла...  :vis:

блин! я так и знал, что за всем этим жидовский заговор!!))))
Цитата: Зай-КотоПёс от 01:39, 28 ноября, 2009
нда...ну, тогда я как тот несчастный композитор, который хотел поразить своими произведениями мир, а оказалось, что все это кем-то уже написано

этого несчастного композитора зовут плагиатор)))

shaniy

Цитата: Ульзана от 10:13, 28 ноября, 2009в чем смысл, в чем смысл? да нет его, нам прсто страшно подумать, что на самом деле никакого смысла нет. Вот бежит таракан, в чем смысл его существования? я его тапком бац! Боже! Смерть его, как и жизнь - бессмысленна.
В масштабах человечества, моя жизнь может и не имеет ценности, но я не парюсь по этому поводу. Достаточно того, что я нужна своим близким, и они мне нужны. А если от моего существования кому-то теплее ,то и значит живу не зря. Вот как-то так.....