Смысл жизни.

Автор Klassic, 20:36, 10 июля, 2008

« назад - далее »

Goga

Цитата: Одуванчик от 17:58, 14 октября, 2013а что мешает по большому счету наслаждаться все тем же воздухом и ставить себе цели  :blush2:
Можно либо стоять и наслаждаться окружающим, либо бежать выбирая пути, не до наслаждений. :kult: :lol:
Хотя наслаждение в процессе бега тоже бывает, но уже другое. :shuffle :degen 
Лужу, паяю, IBM подчиняю

симаргл

Цитата: Катарсис от 14:22, 14 октября, 2013
Иногда не стоит все систематизировать...

есть хорошая поговорка, что миром правят не законы, а знаки.

систиматизацией занимается ваше эго без вас на подсохнательном уровне, вы же плывете по солнечной реке СВА пока 'ненаучетесь играть на своем пианино' (день сурка)

NiХ0

Цитата: meow! от 16:50, 14 октября, 2013Если я сделаю красивую прическу или накачаю пресс можно сказать что мир станет чуть-чуть прекраснее)
А может ваше "Я" для СЕБЯ не мусорить, например, на улице? Чтобы сделать мир чуточку прекрасней не только для эго?..  ;)
Цитата: Катёнок от 17:03, 14 октября, 2013ты ж сдох (в примере выше)
ах да, реинкарнация...
???
Катенок, а ты знаешь, что такое смерть на самом деле? Открою секрет...

Попробуй сесть ровно, расслабиться и остановить внутреннюю жвачку - диалог. О том, что это ТАК, а то - ЭДАК. Что вот тут сказали подобным образом и я ПОДУМАЛА что... Что надо пожрать и пос...ть, потом конечно и еще посмотреть сериальчик, отписаться на форуме, отправить детей в садик, попилить мужа, или потребовать чего-нибудь, я же женщина! Нужно убрать все это из сознания (и все подобное вообще). Перестать мыслить до такой глубины, чтобы некому было что либо сказать в твоем сознании. Чтобы мысли не было за что либо зацепится.  Во время погружения в безмолвие ты сможешь увидеть страсти, кипящие в твоем сознании глубоко-глубоко, "бесов" или "ангелов", все раи или ады про которых так любят говорить религии. Ты много сможешь увидеть и осознать, без оправдательных актов эго, без его удобных объяснений. Но ты сможешь пройти эти этапы, до того момента, когда все это перестанет занимать тебя. Тебе откроется НЕЧТО... Сможешь так проделать?! Если ты это проделаешь, до конца, до самой глубины оставшись в абсолютном безмолвии, то поймешь... :yes
Поймешь, что вот это все и есть - "СМЕРТЬ"  :lol: :lol: Останется отбросить тушку, но обратной дороги уже не будет.. Да и с оставшейся тушкой обратной дороги не будет  ;)

NiХ0

Цитата: симаргл от 18:10, 14 октября, 2013систиматизацией занимается ваше эго без вас на подсохнательном уровне
И по определенным канонам, к которым приучили.. Приучили именно ТАК строить Мир

Goga

Цитата: NiХ0 от 18:16, 14 октября, 2013Нужно убрать все это из сознания
Если ум дисциплинированный то он автоматом лишнее отсекает, но это только в процессе тренировок нарабатывается. Трудно не думать о белой обезьяне. :degen
Цитата: NiХ0 от 18:16, 14 октября, 2013Тебе откроется НЕЧТО...
Не факт. Можно легко влететь в депрессию. :moral :degen

Лужу, паяю, IBM подчиняю

NiХ0

Цитата: Goga от 18:24, 14 октября, 2013Не факт. Можно легко влететь в депрессию.
Можно и с ума сойти.  :yes А можно и нет.. ))))))
Цитата: Goga от 18:24, 14 октября, 2013Если ум дисциплинированный
УМ не может быть дисциплинированный, так, как не может быть дисциплинированный.. молоток , например. Или дисциплинированные плоскогубцы. Ум, это один из инструментов. Сознание не в инструменте.  ;)

Катёнок

Цитата: NiХ0 от 18:16, 14 октября, 2013Открою секрет...

ну как помрешь, заходи  :)
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

NiХ0

Цитата: Катёнок от 18:28, 14 октября, 2013ну как помрешь, заходи 
Нет, уж лучше ты заходи..  ;)

Goga

Цитата: NiХ0 от 18:27, 14 октября, 2013Ум, это один из инструментов. Сознание не в инструменте. 
Ну Ёёёёё, Ум это один из параметров сознания, способ внутренней организации мышления, упрощённо алгоритм поиска решений. :repa:
И самосознание именно в мозге, не в пятке. :gy: :lol:
Цитата: Катёнок от 18:28, 14 октября, 2013ну как помрешь, заходи  :)
Цитата: NiХ0 от 18:35, 14 октября, 2013Нет, уж лучше ты заходи.. 
Нафиг, нафиг, визитов оттель нам ещё недоставало.... :moral :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

NiХ0

Ум, это..
Цитата: Goga от 19:08, 14 октября, 2013способ внутренней организации мышления
О! Абсолютно верно. "Разум", верней Сознание не в уме. И не в мозге. Там лишь некоторая частичка осознания, алгоритм, ум.  Почитайте внимательно теорию Сантьяго (теории живых систем Г. Бэйтсона и У. Матураны)
Цитата: Goga от 19:08, 14 октября, 2013Нафиг, нафиг, визитов оттель нам ещё недоставало....
Откель-откель?! )))) Неужели вы так и не поняли, что нет никаких "оттель" или "откель":lol: Есть интерпретация, которую называют "жизнью" по-ряду признаков (выведеных из ума, не без помощи его, по-крайней мере) Вот когда интерпретация ума заканчивается, этот момент и называют "смертью" )))))))

ЗЫ
Катенок, мне не важно знать о тебе. ) Важно, что ты знаешь о себе.  Может быть я это вообще не тебе написал, а?..  :repa:  ;)

Goga

Цитата: NiХ0 от 19:24, 14 октября, 2013Почитайте внимательно теорию Сантьяго (теории живых систем Г. Бэйтсона и У. Матураны)
Данунах. Этих теорий и гипотез море, реально пока всё зыбко.  :degen Скучно. :repa:
Цитата: NiХ0 от 19:24, 14 октября, 2013Сознание не в уме. И не в мозге.
Да, компьютер это не только процессор.... :brovki: :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

NiХ0

Цитата: Goga от 19:32, 14 октября, 2013реально пока всё зыбко
Патамушта ум нэ вэчен
Цитата: Goga от 19:32, 14 октября, 2013Да, компьютер это не только процессор....
От самого начала и до такого законченного явления как - "компьютер" очень всего дохег'ища!

Goga

http://crustgroup.livejournal.com/68159.html#cutid1
И обнаружилось нечто невообразимое, за что исследователь и вписал себя в историю. Получалось, что мозг, судя по его активности, уже «принял решение», а человек лишь спустя короткий промежуток времени его воспроизводил.
Опыт проводили не единожды и результат был всегда един: сначала обнаруживалась работа мозга, потом спустя примерно полсекунды человек якобы «принимал решение». Экспериментаторы даже успешно предугадывали еще не случившееся решение в случае многих испытуемых. Получалось, что то, что мы ощущаем как сознательное волевое решение («мотив, свобода воли») является уже лишь следствием  («окончательным результатом») работы нашего мозга. :degen
Другими словами: не «Я» принимало решение, решение приняло наше «Оно» за 300 миллисекунд до того, как эту «красивую картинку» в её окончательном, готовом виде показали нашему «Я».
Поэтому «Я» обычно уже задним числом, получив такую «квитанцию», пытается осознать, что же произошло в крокодильем мозгу за 0,3 секунды до этого и что там уже пытаются делать мотонейроны параллельно с тем, что мы называем «свободой воли». :lol:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Goga

Кстати, в качестве комментария - тут еще вопрос в том, что "рассудочная деятельность" - это очень-очень медленно и энергозатратно. А это значит, что все, что можно - нужно автоматизировать в "бессознательном".

Отсюда же "великая иллюзия сознания" или хотя бы просто человеческое зрение, которое, как известно, цветное лишь на 1% площади глаза. Цельная же цветная картинка - это результат бешено быстрой экстраполяции и наличия правильного алгоритма вращения глаза. :coolgay :lol:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Катарсис

Специально для Никсо (возможно вам понравиться):

http://www.ponimanie.net/
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

Игорь А.К.

Цитата: NiХ0 от 18:18, 14 октября, 2013
И по определенным канонам,
" Кто не согласен с маршрутом ,
   тот может сойти ..." И . Тальков    :)

NiХ0

Цитата: Игорь А.К. от 23:48, 14 октября, 2013" Кто не согласен с маршрутом ,
   тот может сойти ..." И . Тальков 
Да давно уже  :lol:
Цитата: Катарсис от 21:31, 14 октября, 2013Специально для Никсо (возможно вам понравиться)
Спасибо, а вы сами-то как к этому?

NiХ0

http://www.ponimanie.net/
Кстати, хорошо изложено, почитайте  ;)

Катарсис

Цитата: NiХ0 от 00:11, 15 октября, 2013
Спасибо, а вы сами-то как к этому?

Есть интересные моменты, там на форуме обсуждений много. Что то я для себя отметил...
У Багаева история интересная, он долго Любки преподавал, а в определенный момент раз и все... (вроде много путешествовал).
Я уже давно там не бываю, но одно время мне было интересно...наверно сейчас я от них уже взял то что мне нужно...  :)
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

meow!

Цитата: NiХ0 от 18:16, 14 октября, 2013
А может ваше "Я" для СЕБЯ не мусорить, например, на улице? Чтобы сделать мир чуточку прекрасней не только для эго?..  ;)?
Воу воу полегч, не знаю чье там я мусорит, уж точно не мое!
Он был котом, и в одном его усике было
больше чувств, чем у меня во всем теле. Д. Боуэн.

Goga

Немного про обиды.
http://znay-obo-vcem.livejournal.com/584577.html
Для эльфов, да и просто для ерундиции полезно.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

NiХ0

Цитата: meow! от 19:59, 15 октября, 2013не знаю чье там я мусорит, уж точно не мое!
Любое "я" так утверждает, а меж тем мусор присылают на нашу планету злобные рептилоиды  :yes

Цитата: Goga от 18:41, 19 октября, 2013http://znay-obo-vcem.livejournal.com/584577.html
Получается простой принцип – «реакция – действие»
Ну да, автоматика.  :yes И где там разум?..
Хорошая статья. )

Goga

Цитата: NiХ0 от 22:37, 20 октября, 2013И где там разум?

:degen разум как раз в том что б понимать как оно устроено и держать себя в лапах, ибо сапиенс. :repa: :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

симаргл

Цитата: Goga от 21:05, 14 октября, 2013
Кстати, в качестве комментария - тут еще вопрос в том, что "рассудочная деятельность" - это очень-очень медленно и энергозатратно. А это значит, что все, что можно - нужно автоматизировать в "бессознательном".

Отсюда же "великая иллюзия сознания" или хотя бы просто человеческое зрение, которое, как известно, цветное лишь на 1% площади глаза. Цельная же цветная картинка - это результат бешено быстрой экстраполяции и наличия правильного алгоритма вращения глаза. :coolgay :lol:

тоесть их мы не видим потому что..... мы их не должны видеть по протоколу, но они есть, типа суслики

Goga

Цитата: симаргл от 00:46, 21 октября, 2013мы не видим потому что
Между глазами и сознанием ещё туева хуча приспособ на программном уровне обрабатывающие картинку. В реале мы видим не то что видим а то что нам подсовывают эти предпроцессоры. Вот с цветом уже упомянул, потом система распознавания образов - когда книгу читаем то не побуквенно это дело делаем а словами и сочетаниями, разумеется при частом чтении. Перемена букв в слове порой никак не мешает понять фразу. Да там много приколов. :yes :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю