Детский сад.

Автор Elfa, 22:44, 22 июля, 2008

« назад - далее »

LisaAlisa

Я фигею со "скромности" заведеющих садом! Вчера забираю сына (ходим в сад 8 месяцев) а она мне говорит: "Немоглибы вы купить расскладушку в сад. А то детям спать негде" В группе 22 койки на 33 ребенка. мы пришли в группу 7ми и тогда это вопрос никто не поднимал. а теперь нате вам! Я то причем что детям которые пришли в январе спать негде  :shoking
Говорю что думаю и не думаю что говорю

Лайса

предложите заведующей путевку в пешее эротическое путешествие:)

LisaAlisa

Цитата: Лайса от 09:54, 14 мая, 2009
предложите заведующей путевку в пешее эротическое путешествие:)
аха, вокруг сада с ночевкой  :uzon:
Говорю что думаю и не думаю что говорю

Helene

Цитата: LisaAlisa от 19:48, 14 мая, 2009Я фигею со "скромности" заведеющих садом! Вчера забираю сына (ходим в сад 8 месяцев) а она мне говорит: "Немоглибы вы купить расскладушку в сад. А то детям спать негде" В группе 22 койки на 33 ребенка. мы пришли в группу 7ми и тогда это вопрос никто не поднимал. а теперь нате вам! Я то причем что детям которые пришли в январе спать негде 
это что за детский сад?
по нормативам в группе не должно быть 33 ребенка!!!!!
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

SweetCat

Дали направление в сад......я рыдаю....не тот ;(((((((  :crybaby:
"Ну где вы видели кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши???"

Only_me

Цитата: LisaAlisa от 19:48, 14 мая, 2009Вчера забираю сына (ходим в сад 8 месяцев) а она мне говорит: "Немоглибы вы купить расскладушку в сад.
Мне это кажется нормальным)). У нас в садике деткам родители сразу раскладушки берут, и так они на своих спят до школы. Ну просто у нас комнатки маленькие, отдельных спален нет. Раскладывают прямо в игровом. Там же и кушают. Это ничего, зато воспитатели хорошие.
Как-то кукол давали нарядить. Это и у меня в детстве было, взяли домой, обновили. нарядили в новьё :) Меня вот только взбешивает каждое лето втюхивание белья, штор, передничков, всяких халатиков - мамам в стирку. У вас практикуется такое?
Бабушка Цинь-По,сделай солнышко!

Alichka

Цитата: SweetCat от 21:47, 21 мая, 2009
Дали направление в сад......я рыдаю....не тот ;(((((((  :crybaby:
Сочувствую... В какой дали?

Катёнок

Цитата: Only_me от 19:05, 22 мая, 2009Ну просто у нас комнатки маленькие, отдельных спален нет. Раскладывают прямо в игровом. Там же и кушают. Это ничего, зато воспитатели хорошие.
Я ходила в "солнышко", пока он вулконологов был - мы там ваще в спальниках спали. Снимаешь с полки брезентовую хрень, раскладываешь, расправляешь, вкладыш засовываешь, залезаешь, застегиваешь, спишь. Наверное, с тех пор не могу спать на мягком. Кому как, а меня прикалывало. И потом,
Цитата: Only_me от 19:05, 22 мая, 2009Раскладывают прямо в игровом. Там же и кушают.
мы распологались в комнате, которая по проекту должна быть спальней, но, когда убирались спальники (вдоль стены была двухъярусная дереванная полка для них, спальня превращалась в отличный спортзал и игровую. Там у нас были шведские стенки, лесница канатная от потолка, качели, еще какая-то хрень. Нам там даже в мяч играть разрешали.
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

SweetCat

Цитата: Аличка от 09:35, 22 мая, 2009
Сочувствую... В какой дали?
в 31 ((( возле Варианта....но уже ищу положительные моменты, что вообще в сад папали )))

Цитата: Катёнок от 23:38, 22 мая, 2009Я ходила в "солнышко", пока он вулконологов был - мы там ваще в спальниках спали. Снимаешь с полки брезентовую хрень, раскладываешь, расправляешь, вкладыш засовываешь, залезаешь, застегиваешь, спишь. Наверное, с тех пор не могу спать на мягком. Кому как, а меня прикалывало. И потом,
и тут "Солнышко" ))) Это тот сад, в который я оооооочень приочень хотела пристроить свою дочь.....ну да ладно. Я тоже ходила в этот сад, кстати, он до сих пор находиться под патронажем Института Вулканологии.....но такого, о чём вы пишете в упор не помню.....сад оооочень уютный, с отдельной игровой и отдельной спальней. В спальне у каждого ребёнка как положено (одеяло, подушка с постельным бельём, соответственно) индивидуальное.

Alichka

Цитата: SweetCat от 00:23, 23 мая, 2009в 31 ((( возле Варианта....но уже ищу положительные моменты, что вообще в сад папали )))
А это где?  :degen

Катёнок

Цитата: SweetCat от 00:23, 23 мая, 2009в 31
Мама рОдная!!! Там хоть заведущая поменялась-то?

Цитата: SweetCat от 00:23, 23 мая, 2009но такого, о чём вы пишете в упор не помню
до 94 точно была такая фишка со спальниками, а вот с какого года не скажу точно. Я вроде туда года два ходила, три навряд ли...
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Катёнок

Вот нашла с другой страницы...
Цитата: Катёнок от 02:42, 18 февраля, 2009А вот 31 сад на 8 км на противоположной стороне от почты (возле Молчанова 1) - атас полный. Я там работала и ушла крайне скоро по собственному желанию. Заведущей уже давно пора на пенсии сидеть и с бабками на лавочке сквозь пощелкивание семечек местные сплетни обсуждать. Методист, если не уволилась - хорошая. Коллектив воспитателей не ах (из серии лишь бы кто-то работал). Не все, конечно. но кадры есть. Само здание и группы холодные, оборудованы плохо (сама приносила свои игрушки и делала пособия). Никаких приятных впечатлений от работы, даже жалко иногда детей было...
Самые хорошие воспитатели там из пожилых, у них и группы оборудованы, и отношение другое. Если заведующая не поменялась, то все там по-старому. Самое, что меня добивало, когда я работала там, это ее склонность пресекать инициативу воспитателя а также подбор кадров. Вместе со мной тогда устраивалась на работу женщина, юрист по образованию, ей дали то ли старшую, толи подготовительную группу, а вели у нее дети себя как в младшей, ну максимум в средней... Все-таки с детьми должны работать специально обученные люди. Самые хорошие впечатления остались от общения с методистом, если она не ушла с работы, все поправимо.
И еще помню, что всегда было холодно и очень часто трубы прорывало то в одной группе, то в другой. Особенно часто в угловых группах (мы только и мотались что из одного торца в другой)...

SweetCat

Цитата: Аличка от 14:27, 22 мая, 2009
А это где?  :degen
на Молчанова

Цитата: Катёнок от 00:27, 23 мая, 2009Мама рОдная!!! Там хоть заведущая поменялась-то?
не знаю....а что с ней не так? и что, совсем всё плохо в этом саду, да? :shoking

Цитата: Катёнок от 00:27, 23 мая, 2009до 94 точно была такая фишка со спальниками, а вот с какого года не скажу точно. Я вроде туда года два ходила, три навряд ли...
я в этом саду воспитывалась где-то 82-88 г. ...такого не было точно. О садике только самые тёплые воспоминания ))

SweetCat

ЁмаЁ, во влипли ((((  :crybaby: :crybaby: :crybaby:

Катёнок

Цитата: SweetCat от 00:43, 23 мая, 2009ЁмаЁ, во влипли
Искренне надеюсь, что вам повезет, и попадете в группу к хорошему воспитателю. Они там есть, не пугайтесь сильно моих слов, просто негатив сильнее в глаза бросается...

SweetCat

Цитата: Катёнок от 14:45, 22 мая, 2009
Искренне надеюсь, что вам повезет, и попадете в группу к хорошему воспитателю. Они там есть, не пугайтесь сильно моих слов, просто негатив сильнее в глаза бросается...

пойдём на разведку на следующей неделе.....хоть посмотреть что за "сарай"....может отказаться лучше. Хотя тоже не вариант.  :bams:

Медвежоночек

Цитата: LisaAlisa от 19:48, 14 мая, 2009и тут "Солнышко" ))) Это тот сад, в который я оооооочень приочень хотела пристроить свою дочь.....ну да ладно. Я тоже ходила в этот сад, кстати, он до сих пор находиться под патронажем Института Вулканологии.....
этот сад давно не под патронажем вулканологии. Детей своих туда пристроить никак  не получится. нет уже такого преимущества. а вот перед праздник прийти помощи какой попросить - это пожалста... типа денег на НГ игрушки или новую Елку.... или еще чего там..... Они то мож и рады бы брать институтских, но департамент это дело взял в свои руки. и на место родителей не смотрит. вот такая сейчас жопа...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Катёнок

Цитата: SweetCat от 00:49, 23 мая, 2009пойдём на разведку
расскажете обстановочку по результатам разведки? Может, улучшилась она, обстановочка... Сад-то большой, каким шикарным его можно при желании сделать, и светлым, и радостным...

Цитата: Медвежонок от 15:10, 22 мая, 2009
но департамент это дело взял в свои руки. и на место родителей не смотрит. вот такая сейчас жопа...
у нас вообще, интересно, остались сады "под патронажем"?

Chen

Цитата: SweetCat от 14:41, 22 мая, 2009
на Молчанова
.....нормальный там сад, у меня несколько знакомых туда детей водили, в принципе, "как везде" :)
"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".
Цени того кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
"Не смущайтесь, мадам Вавилова, бедра для женщины - это все!"(с)

Pol

Цитата: Медвежонок от 01:10, 23 мая, 2009но департамент это дело взял в свои руки. и на место родителей не смотрит. вот такая сейчас жопа...

а почему "жопа"??? имхо, обстанова должна быть такова, что если садик публичный (муниципальный, краевой), то любой вовремя вставший очередь родитель, независимо от того где он работает и работает ли вообще, вправе отвести туда ребенка.....

другое дело, если садик - частный (например, какое-либо крупное АО (масштаба, например, Камчатскэнерго) имеет в собственности свой садик - там - да, можно свои порядки устанавливать, типа, сначала дети энергетиков, а потом - все остальные.....

тут вот еще медвежонок-дима подгадил (имхо) типа дети военных - в сад без очереди.... а почему, собснна???? дети невоенных хуже что ли????! нет, я согласен, вояки - люди подневольные, куда прикажут - туда и поедешь служить. и понятно, что прибыв к новому месту службы они действительно могут в садик не попасть (особенно если ребенку вот-вот в садик идти) . для таких - да, льготы нужны.... но для остальных???!!! которые как служили в одном месте так и служат.... и чем допустим, дети прапорщика лучше детей, к примеру, прачки, юриста или тракториста?

зы. дали направление в садик № 50 "Звездочка" - кто знает, что за садик?
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

Alichka

Цитата: Pol от 23:48, 24 мая, 2009тут вот еще медвежонок-дима подгадил (имхо) типа дети военных - в сад без очереди.... а почему, собснна?
А почему собсна дети прокуроров и судей вообще вне очереди? Они чем отличились? Нет же ж, всем мешают жить дети военных и сами военные.

Lisenka

Если Sweetcat пишет про садик на Молчанова на 8 км (с такой возвышающейся треугольной крышей), я просто название его хоть убей не помню, то в этот сад сама ходила в 84-86 годах примерно.. Спали мы точно в кроватях, не в спальниках. Может просто на Молчанова есть еще какой-то сад... А это впринципе сад- как сад...

Pol

Цитата: Аличка от 14:14, 24 мая, 2009
А почему собсна дети прокуроров и судей вообще вне очереди? Они чем отличились? Нет же ж, всем мешают жить дети военных и сами военные.

а я собсна и не писал нигде, что одобряю наличие таких льгот для судей и прокуроров....
просто если посчитать всех судей и прокуроров и умножить их в Nное число раз и всех равно будет значительно меньше, чем вояк (по крайнем мере в нашем регионе).

а про то что "всем" (т.е. я так понимаю, мне :) ) "мешают жить дети военных и сами военные", так это не так)))) я ж написал, что для меня нет разницы (и считаю, что ее не должно быть и для устройства в детсад) "военные" дети или "гражданские".... и "сами военные" мне жить не мешают ;) ибо направление в садик я уже получил.
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

Катёнок

Цитата: Lisenka от 09:22, 25 мая, 2009(с такой возвышающейся треугольной крышей), я просто название его хоть убей не помню, то в этот сад сама ходила в 84-86 годах примерно.. Спали мы точно в кроватях, не в спальниках.
С возвышающейся крышей - это 31 "сказка" что ли, на молчанова. Тот, в котором в спальниках мы спали в районе 93-94 года - 17 "Солнышко" на Пийпа

Медвежоночек

Цитата: Pol от 23:48, 24 мая, 2009а почему "жопа"Huh имхо, обстанова должна быть такова, что если садик публичный (муниципальный, краевой), то любой вовремя вставший очередь родитель, независимо от того где он работает и работает ли вообще, вправе отвести туда ребенка.....
дело в том, что садик изначально был институтским. но потом его забрал город. но традиция висеть на балансе института осталась.... т.е. детей теперь брать туда будут в порядке общей очереди (т.е. не будут, или шансы очень малы, в этом году несколько институтских в этот садик не попали), а за помощью бежать в институт? на фига институту "кормить" чужих детей? ладно когда для своих стараешься, а тут  :pom:

еще пару лет назад заведующая отслеживала институтских родителей-детей, подавших заявления, потому что знала всех, но сейчас заведующая новая и ей пофигу.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская