Детский сад.

Автор Elfa, 22:44, 22 июля, 2008

« назад - далее »

Медвежоночек

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

HepIIa

ну это ж не 1100... вы сможете накормить ребенка на 110 в день плюс уход, те же колготки писаные поменять? няньки они подороже выходят.
Что у нас сегодня на ужин?

Rara_Avis

Няньки бесплатные в саду. Платное только питание.

Но и на еду 110 руб - ничтожно мало на самом деле. Я смотрю, что деть в саду кушает и просто поражаюсь, сколько изворотливости нужно, чтобы полноценно накормить ребенка на 100 руб. в день. И ведь умудряются же! И сыр дают, и яблоки, и мясо каждый день!  И молочные продукты согласно нормативам! И печеньки с соком! Уму непостижимо, как заведующие крутятся, чтобы оттабарабанить весь продуктовый ряд. (У меня есть одна знакомая заведующая детским садом, рассказывала, как это все достается. Могу сказать, что Шамоян со своим супер-пупер-бизнесом - нервно курит в сторонке   :degsmile)

Мы платим за одного ребенка около 2000 руб в месяц. За то, что он целый рабочий день покормлен, погулян, присмотрен, уложен поспать и озадачен развивающими занятиями под руководством специально обученных педагогов!
Пересчитайте на оплату няни (100 руб. за час, 20 дней * 8 часов * 100 р. =  16 000 руб./мес. - это минимум) и возрадуйтесь!

Я вообще считаю, что нам всем очень крупно повезло, что мы еще застали садики и воспитателей крепкой совдеповской закалки, и за смехотворные деньги получаем услуги за уходу по детьми на очень высоком уровне.

Возможно, через пару лет это будут уже совсем другие расклады. Как по деньгам, так и по качеству.

murka

Цитата: Rara_Avis от 09:57, 10 июня, 2010Я вообще считаю, что нам всем очень крупно повезло, что мы еще застали садики и воспитателей крепкой совдеповской закалки, и за смехотворные деньги получаем услуги за уходу по детьми на очень высоком уровне.

Возможно, через пару лет это будут уже совсем другие расклады. Как по деньгам, так и по качеству.
согласна...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

HepIIa

я знаю, что няньки в саду бесплатные. Эт я тоже к тому, что за такие деньги мы сами ребенка не накормим. грех жаловаться ни мизерную плату.

Медвежоночек

а никто и не возмущается, что плата поднялась.... И сильно сомневаюсь, что наша няня в группе получает около 16000р... как бы не меньше, причем раза в 2... А няня у нас - просто замечательная!!!

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

HepIIa

тут не возмущаются, да)) я племянника забирала из сада, там мамаши такой кипиж устроили, хотя явно не бедствуют, судя по джипам, на которых уехали:)

Медвежоночек

у нас спокойно все прошло..

Alichka

Цитата: HepIIa от 19:04, 10 июня, 2010
тут не возмущаются, да)) я племянника забирала из сада, там мамаши такой кипиж устроили, хотя явно не бедствуют, судя по джипам, на которых уехали:)
Такие всегда громче всех возмущаются))))

Rara_Avis

Цитата: Аличка от 04:24, 11 июня, 2010Такие всегда громче всех возмущаются))))
Меня тоже это всегда поражало.
Когда какая-нибудь мамаша, совсем не бедно одетая, начинает прямо в раздевалке при всех качать права: "А что это вы с нас собираете по 500 руб. на материалы для занятий? (1 раз в год всего лишь!  :bams:) У нас дошкольное образование - бесплатное!" И гордо уплывает...
А воспитатель тащится на своих двоих в выходной день в магазин за альбомами, красками, кисточками, пластилином на всю группу. И едет через весь город только потому, что в том магазине на три рубля дешевле, а иначе просто не хватит на все необходимое...

Катёнок

Цитата: Rara_Avis от 07:22, 11 июня, 2010И едет через весь город только потому, что в том магазине на три рубля дешевле, а иначе просто не хватит на все необходимое...
а то еще помню попросила на собрании кого-нибудь из родителей съездить за этими самыми материалами. А они мне: это, между прочим, ваша обязанность :degsmile
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Rara_Avis

Цитата: HepIIa от 04:04, 11 июня, 2010там мамаши такой кипиж устроили, хотя явно не бедствуют, судя по джипам, на которых уехали:)
Человек, который не умеет уважать чужой труд - сам трудится не умеет и не может.
В этом случае всегда однозначно понятно, что ни одна из них себе на этот жып сама не заработала :) А гордости-то зато, как будто она сама пяток крупных бизнесов с нуля подняла. Мне таких людей очень жалко и немного противно. Оценивать себя по стоимости своего имущества - это неосознанное признание в том, что собственной ценностью никакой не обладаешь. А имущество - это вещь такая... переходящая. Случись что с мужем-моряком, что останется от этой гордой матроны? В лучшем случае - посредственная посудомойка.

Rara_Avis

Цитата: Катёнок от 07:25, 11 июня, 2010А они мне: это, между прочим, ваша обязанность Degsmile
Ыыыыы... Ну народ дает!  :devil
Не умеют люди ценить своего счастья.

Медвежоночек

Цитата: Rara_Avis от 07:22, 11 июня, 2010Когда какая-нибудь мамаша, .................а иначе просто не хватит на все необходимое...
Цитата: Катёнок от 07:25, 11 июня, 2010а то еще помню попросила на собрании кого-нибудь из родителей съездить за этими самыми материалами. А они мне: это, между прочим, ваша обязанность
капец....  :crazy
как нам все-таки повезло с родительским коллективом в нашей группе....  :coolgay
я сама возила воспитателя нашего в магаз, вместе с ней выбирали все, привозили, игрушки ездили покупать с другой мамашей сами... подарки детям новогодние - сами, еще на группу мебель или покрывала или еще там что - сами с родителямии...... Воспитатели только нам говорят что надо бы прикупить... Мы с ним советуемся как лучше сделать, где лучше, какой фирмы........
надеюсь так и будет дальше....

lisichka

Цитата: Rara_Avis от 07:30, 11 июня, 2010А имущество - это вещь такая... переходящая. Случись что с мужем-моряком, что останется от этой гордой матроны? В лучшем случае - посредственная посудомойка.
+1
не место конечно в этой теме...Но у меня  есть знакомая такая...Все именно так...
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

Nira

Мы пока только в сентябре в сад идти планируем, но уже сейчас коленки трясутся - как доча воспримет, как пройдут все организационные вопросы, как будет с питанием (хоть на кухню и заглядывала, и мне все понравилось  :brovki:) куча всяких "как?"....
Эхххх  :blush2:

Катёнок

Камчатская прокуратура выступает за увеличение количества детских садов

За 17 лет было отчуждено более 90 учреждений

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 августа, Север ДВ. Прокуратурой Камчатского края проведена проверка законности отчуждения и перепрофилирования дошкольных образовательных учреждений.

Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, проверкой установлено следующее.

С начала 90-х годов в крае наблюдается устойчивая тенденция сокращения сети дошкольных учреждений.

Численность детей в дошкольных образовательных учреждениях сократилась с 28,848 тыс. человек в 1992 году до 14,787 тыс. человек в 2009 году, количество дошкольных образовательных учреждений – с 223 в 1992 году до 130 в 2009 году. Сокращение произошло в связи со снижением численности населения в регионе. За это время сеть "потеряла" 93 учреждения с числом мест в них 14,061 тыс. единиц.

С 2007 года по 2010 год в связи с улучшением демографической обстановки изменение численности детей дошкольного возраста имеет положительную динамику, в результате значительно возрос спрос на образовательные услуги, предоставляемые дошкольными образовательными учреждениями.

Действующая сеть дошкольных образовательных учреждений в Камчатском крае в настоящее время не полностью удовлетворяет потребность родителей в дошкольном воспитании и образовании. В очередях на устройство детей в дошкольные образовательные учреждения зарегистрировано:

по состоянию на 1 января 2007 года – 3,041тыс. человек;

по состоянию на 1 января 2008 года – 4,608 тыс. человек;

по состоянию на 1 января 2009 года – 6,579 тыс. человек;

по состоянию на 1 января 2010 года – 7,294 тыс. человек.

При этом ситуация с наполняемостью детских садов в различных муниципальных образованиях края выглядит крайне неравномерно: в одних муниципальных образованиях (как правило, отдаленные населенные пункты)  края дошкольные учреждения детьми, в других, напротив, имеет место дефицит наполняемости.

Самая низкая наполняемость детских садов в Тигильском районе, где на 200 мест приходится 64 ребенка. При этом лидером по наполняемости учреждений, где число мест меньше, чем количество детей, является Петропавловск-Камчатский городской округ, где на 100 мест приходится 125 воспитанников.

Учитывая остроту проблемы обеспечения прав граждан на получение доступного бесплатного дошкольного образования и необходимость расширения действующей сети муниципальных дошкольных образовательных учреждений, 26 мая прокурором города Петропавловска-Камчатского направлено в суд заявление в порядке ст.45 ГПК РФ, которое на данный момент находится на рассмотрении.
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Елена

Цитата: Катёнок от 00:42, 03 августа, 2010Учитывая остроту проблемы обеспечения прав граждан на получение доступного бесплатного дошкольного образования и необходимость расширения действующей сети муниципальных дошкольных образовательных учреждений, 26 мая прокурором города Петропавловска-Камчатского направлено в суд заявление в порядке ст.45 ГПК РФ, которое на данный момент находится на рассмотрении.
И как долго они рассматривать будут?

Zoobeg

Мда, встали в очередь, место 6100какое то, ребенку 1,5 месяца...  в садике мы наверное так и не побываем сразу в школу :(, А вы как считаете есть ли вообще хоть какие то перспиктивы, на сколько быстро идет эта очередь? Новых садов, в ближайшую пятилетку, я думаю, в городе не появиться точно.

Alichka

Если Вы встали месяца в полтора, то скорее всего попадете. А может и нет  :degen

Катёнок

мы встали в 2 месяца, в очереди 5тыщ какие-то, ближе к 6 тыщ. В середине авгутса велено позвонить, узнать новый номер. Позвоню - отпишусь, если не забуду

Alichka

В вашем районе попроще с садами вроде как.

Катёнок

ой правда? с поликлиникой попроще, с садами попроще. Прям-таки рай земной  :degen

Alichka

Мне так заведующая садика, который на СРВ, сказала.

SweetCat

А мы хоть и попали, с боем, один фиг туда не ходим.....пока есть возможность не водить в сад.....не поведу ни за какие кавришки, ну по крайней мере в наш сад (№ 31). До 1 сентября точно дома, на даче. Ребёнок хоть болеть перестал......за год так и не адаптировалась в саду.....увы.
"Ну где вы видели кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши???"