Детский сад.

Автор Elfa, 22:44, 22 июля, 2008

« назад - далее »

чертенок13

Цитата: SweetCat от 07:41, 06 августа, 2010Ребёнок хоть болеть перестал......за год так и не адаптировалась в саду.....
Мы только к 4 годам адаптировались. До этого сидела дома с малым и имела возможность не водить старшего в случае малейшего чиха. теперь всю эту историю проходим заново. В группе кто то приболел слегка...и все вереницей заболевают. Маленькие такие еще..

Катёнок

Цитата: Катёнок от 14:19, 05 августа, 2010
мы встали в 2 месяца, в очереди 5тыщ какие-то, ближе к 6 тыщ. В середине авгутса велено позвонить, узнать новый номер. Позвоню - отпишусь, если не забуду
отписываюсь
очередь стала 988, обещали в июне следующего года путевку в жизнь, тьфу, направление в сад
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Zoobeg

Цитата: Катёнок от 01:10, 25 августа, 2010отписываюсь
очередь стала 988, обещали в июне следующего года путевку в жизнь, тьфу, направление в сад
А сколько сейчас вашему ребенку?  Это я к тому когда вам два месяца было? ;)

Zoobeg

Логика подсказывает около 1000 в год, но это как то настораживает :lol:

Катёнок

Цитата: Zoobeg от 20:56, 24 августа, 2010
А сколько сейчас вашему ребенку?  Это я к тому когда вам два месяца было? ;)
год и два
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Фунтик

у нас в саду второй раз за месяц карантин по кишечной инфекции,причем только в нашей группе..ходит с нами мальчик,из очень неблагоприятной семьи,уже замечено,нету его-нет проблем,только он появился-поласы сняли...мама его в садик не ходит,то старший брат приводит,то тетя какая то забирает.пойдем завтра к заведущей...

Катёнок

и с какой формулировкой пойдете?

Фунтик

обратим ее внимание на эту ситуацию,пусть она поговорит с этот мамашей,после первого карантина привели ребенка со спровкой от педиатра,что в пол-ке нет инфекциониста и его приняли,а дитё как дристал,так и продолжал,за ним еще трое слегли,и опять карантин.пусть его перед приемом осматривает медсестра,а то у ребенка маникюр месячной давности с килограммами грязи под ногтями,то сопли зеленючие до бороды...мы,родители,делали той мамочке замечания,что она водит больного ребенка,и неплохо было бы его полечить дома,на что получали ответ "мне больничный никто не оплачивает!" и после этого ее в саду 2 недели никто не видел,как выше писала,приводит брат(лет 10 пацану) и забирает то одна тетя,то другая...

Ninocha

Цитата: SweetCat от 22:41, 05 августа, 2010
А мы хоть и попали, с боем, один фиг туда не ходим.....пока есть возможность не водить в сад.....не поведу ни за какие кавришки,  ...за год так и не адаптировалась в саду.....увы.
Сочувствую.  :(
Читаю тему и думаю с ужасом. Сначала мы стараемся получить путевку в сад, ходим, упрашивает, пробиваем, потом ребенка уговариваем, водим со слезами и криками...потом болеем, опять болеем и стараемся сидеть дома.
Что делать, я не знаю, но ведь неправильно все это. :devil И ребенок болеет, и мамы не работают, да и места в садике простаивают. :mad:
Недавно подруга повела свою дочку в садик. Правда, врач посоветовал таблеточки детского тенотена подавать, они успокаивают и облегчают адаптацию ребенка. А если так, то иммунитет сильнее, ребенок реже болеть будет.
Я в сети почитала, действительно, много положительных отзывов об этом препарате. Даже статьи в меджурналах именно в плане адаптации и уменьшения заболеваний есть. :)
Давно известно, что каждая мама должн сама за своего ребенка думать.
Так что я эти таблетки себе записала, когда в сад пойдем, буду консультироваться, можно ли нам их принимать. :)  Может, удастся адаптироваться и не болеть.

«Не имеет значения, сколько раз вы упали. Значение имеет только одно: сколько раз вы решили подняться». Винсент Ломбарди

Helene

Бред какой-то...

Мамочки сами нагнетают атмосферу прежде чем ребенок куда-то пошел. Таблетки какие-то. Сами попейте таблетки и не мучайте чадо.
Начните лучше рассказывать своему малышу,  что скоро его ожидает настоящее чудо. Что есть замечательное место, где много детей, игрушек и вкусно кормят. Придумайте историю...Расскажите, что детский сад - это место для больших детей и что ходить в детский сад = почетно и ответсвенно.  Только начните готовить ребенка заранее, а не тогда, когда он закатил истерику в раздевалке.
Моя дочь знает, что детский сад - это та же работа. И что  если она будет сидеть дома с мамой, то у нас не будет денег, чтобы ходить в детский мир за мороженным, посещать аттракционы в шамсе, и  в отпуск на море не полетим. При ребенке я не позволяю себе с тоской и нежеланием говорить о своей работе. Чтобы ребенок понимал, что есть обязательные вещи, такие как детский сад, школа, работа. 
В воскресенье мы все готовимся к началу  недели. Гладим вещи, подбираем заколки и резинки, думаем, какая погода будет...
И уж точно не приходит в голову успокаивать ребенка или кормить его какими-то транквилизаторами.

Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Медвежоночек

Helene, молодец!  :beer
правильно все сказала! только это все терпения требует и времени... и многие ищут более легкие пути...  :moral

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

murka

Цитата: Ninocha от 16:10, 13 сентября, 2010Так что я эти таблетки себе записала, когда в сад пойдем, буду консультироваться, можно ли нам их принимать.   Может, удастся адаптироваться и не болеть.
Каким нужно быть безответственным, чтобы эксперементировать на своём ребенку и давать ему непонятные таблетки, даже! без назначения врача.
Извините, как обычно, категорична.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Ninocha

Цитата: Helene от 20:59, 13 сентября, 2010Мамочки сами нагнетают атмосферу прежде чем ребенок куда-то пошел.
Мне кажется, мой пост никто не прочел целиком. Буду рада, если я ошиблась.:)
Не буду приводить цитаты, их получится слишком много, но многие мамы жалуются на то, что дети болеют в саду, и болеют  часто, практически в сад не ходят. И пишут они это после того, как ребенок начал ходить в садик, а не прежде.
ЦитироватьКаким нужно быть безответственным, чтобы эксперементировать на своём ребенку и давать ему непонятные таблетки, даже! без назначения врача.
Согласна. Безответственно и неправильно. И речи не было о том, чтобы давать таблетки без консультации врача.  Только после консультации!
ЦитироватьПравда, врач посоветовал таблеточки детского тенотена подавать, они успокаивают и облегчают адаптацию ребенка.
ЦитироватьТак что я эти таблетки себе записала, когда в сад пойдем, буду консультироваться, можно ли нам их принимать
Но мне кажется, что думать об этом лучше раньше, пока ребенок еще не заболел, а не потом кричать «караул».
Кстати, медикаментозная поддержка по указанию врача не препятствует всяческой другой подготовке ребенка, а наоборот. В понятие "медикаментозная поддержка" я включаю не только детский тенотен (просто про него говорил врач и я в курсе), но и все то, что может предложить врач.
ЦитироватьТолько начните готовить ребенка заранее, а не тогда, когда он закатил истерику в раздевалке.
Согласна.
Ребенка надо готовить к саду со всех возможных сторон и всеми способами. Это мое ИМХО и никому его не навязываю.
«Не имеет значения, сколько раз вы упали. Значение имеет только одно: сколько раз вы решили подняться». Винсент Ломбарди

Медвежоночек

прежде всего, надо начать иммунитет укреплять - закалять! и психологически готовить... вот тогда и ходить будет более-менее с радостью и болеть будет не очень много... а если ребенок "тепличный" - ни ветринки, ни сквознячка - все сопли ваши будут...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Ninocha

Цитата: Медвежоночек от 04:35, 14 сентября, 2010надо начать иммунитет укреплять - закалять! и психологически готовить.
+100

гость 111

Цитата: SweetCat от 22:41, 05 августа, 2010
А мы хоть и попали, с боем, один фиг туда не ходим.....пока есть возможность не водить в сад.....не поведу ни за какие кавришки, ну по крайней мере в наш сад (№ 31). До 1 сентября точно дома, на даче. Ребёнок хоть болеть перестал......за год так и не адаптировалась в саду.....увы.
мы начали ходить зимой, месяца два-три проболели бесконечно сопли, уши, кашли, потом нафиг заявление на отпуск и до конца лета, потом нормально  :)

гость 111

Цитата: Медвежоночек от 19:35, 13 сентября, 2010
и психологически готовить...
моей подруге не повезло
готовили, готовили, ребенок с радостью проходил неделю, потом упал в группе и разбил губу - теперь в головёнке "сад плохой", теперь с плачем идет (((
ничего, пройдет...))

Notka

У нас ребенок точно не садиковский :( Истерики до сих пор случаются: Не пойду в сад и все тут ( хотя стаж 2 года уже... в саду все плохо: и дети, и группа, и воспитатели... и болеет часто: первый год отиты одолевали, теперь до гайморита докатились  :o

treff

Я вот понять не могу: почему, говоря о своём ребёнке, родители очень часто делают это во множественном числе? Я понимаю: мы утром пошли в детский сад. НО фраза "Мы ходим в десткий сад" (теперь до гайморита докатились ) и т.д. вызывают непонимание. Ребёнок ведь самостоятельная единица, которая растёт и познаёт мир при помощи родителей. А то мы болеем, мы хотим\не хотим, etc..... :repa:

гость 111

Цитата: treff от 16:11, 16 сентября, 2010
Я вот понять не могу: почему, говоря о своём ребёнке, родители очень часто делают это во множественном числе? Я понимаю: мы утром пошли в детский сад. НО фраза "Мы ходим в десткий сад" (теперь до гайморита докатились ) и т.д. вызывают непонимание. Ребёнок ведь самостоятельная единица, которая растёт и познаёт мир при помощи родителей. А то мы болеем, мы хотим\не хотим, etc..... :repa:
потому что (до трех лет уж точно) ребенок и мама неотъемлимый единый организьм  :yes
а у вас, наверное, детей нет? и вы уж точно не "мама" )))

treff

Сын у меня есть. И я точно не мама... :4mok
Про единство матери и чада--согласен. Про продолжение таких формулировок в возрасте старше трёх лет--против.
Потом в школе случись что будет такое чадо говорить, что вот мы с мамой\папой...и брат мой придёт, есичо...и всё в таком духе. Я жене так же говорил давеча: прививку на манут делают ему, а не вам.

Notka

Цитата: treff от 16:11, 16 сентября, 2010
в конкретном случае свою вину ощущаю, что вовремя к врачу не пошли с ребенком (только с больничного, думали остаточные явления), поэтому в множественном: виноваты родители, страдает ребенок

гость 111

Нам вчера сообщили радостное известие, наш сад закрывают на сейсмо - укрепление, скорее всего с мая, а самый прикол в том, что детей из подготовительных групп в другие сады не берут, якобы все, взрослые уже...и сказали, что еще в октябре уже закрыли два сада...
я просто не представляю, и так переполненные садики, а тут на тебе, еще сюрприз...и не представляю как дети по 6,5 лет будут сидеть дома одни с 9утра до 5 вечера минимум, конечно понимаю, что они уже в шоклу пойдут и т.п, но я вас умоляю, эти же лапульки только-только ложку научились держать, а должны будут уже себе и покушать согреть и дома чем-то себя занять без родителя...нет...не могу представить...маленькие они еще...

Alichka

Я про это сейсмоукрепление вообще думать боюсь. Детей будут распределять по другим садам. А что с очередью-то будет?
У меня уже такое ощущение, что мы никогда в сад не попадем. Непруха какая-то.

гость 111

Цитата: Аличка от 12:44, 03 декабря, 2010
Я про это сейсмоукрепление вообще думать боюсь. Детей будут распределять по другим садам. А что с очередью-то будет?
У меня уже такое ощущение, что мы никогда в сад не попадем. Непруха какая-то.
хы, распределять, кто их распределять будет?...когда во всех садах группы укомплектованы...правда нашим младшим группам еще повезло, многие в отпуска улетают с мая по снтябрь, может на такие временные места кого и возьмут...а вообще не понятно куда детей девать.