Детский сад.

Автор Elfa, 22:44, 22 июля, 2008

« назад - далее »

чертенок13

Цитата: Зай-КотоПёс от 03:21, 26 марта, 2011а мне попалось, что один раз (по норме 250 гр. в неделю)
ну 250 гр..мне кажется это размером с ладонь..Там в детской порции..полагаю намного меньше. В том же биточке, где и рис, и катошка, и хлебушек (что там еще?), что на четверть килограмма никак не тянет.
А то что разнообразие - верно. Да и сама рыбка - то красная, то белая...То с овощами, то котлетки, то биточки. то запеканки.

kynabo

Прочитала заметку  http://www.utro.ru/articles/2011/03/28/965084.shtml, уточнения захотелось. Объясните, как это понимать?

выдержка

К июлю этого года бесплатные детские сады в России должны стать платными. Речь идет о федеральном законе ФЗ-83 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», который в Интернете уже ласково окрестили «приговором общедоступному образованию и здравоохранению в России

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

ossorian

Это значить что все занятия которые были бесплатные с июня 2011г будут платные, В Москве уже у увольняют психологов дефектологов, логопедов(может и до нас докатиться) . Я знаю наш дет.сад Ладушки готовят документы.Да остальные тоже.И за сад получается будем по полной платить.Не кто толком не объяснять, сам закон очень трудно найти а если найдешь, как говарится "без бутылки не разберешься"простому смертному.Узнавайте у своих заведующих в дет.сад. может они что нибудь расскажут.
Клуб Дальневосточных исследователей www.dvis-khv.ru

HepIIa

узнали. в нашем саду ничего платного не будет. единственно что отразится на род.плате это стоимость продуктов. ибо сады сами будут выбирать поставщиков и меню. Сад будет муниципальным автономным бюджетным учреждением.
Что у нас сегодня на ужин?

голдик

Я, тут, в четверг, внепланово,(ввиду каникул) привела ребенка на занятия по рисованию  к преподавателю в д/с33 (мы у неё много лет на платной основе занимаемся). А когда пришла забирать, то пришла на 15мин раньше и решила просто постоять около садика на солнышке, время было12.10...
Меня не видно, стою за глыбой снега, и слышу:
" Юля! Юля! ты куда пошла! Ваня! Догони ее и врежь ей хорошенько!"Через минуту плачь и снова голос:"Закрой рот, закрой рот, я, сказала!!Не замолчишь. я тебе еще поддам! Закрой рот! Кто тебе разрешал отходить от меня!." Проходит еще несколько минут, и опять:" Юля! Кому сказала, стоять рядом! Вова! Ты опять как свинья!. Сполосни варежки в луже! потащишь, тут в группу грязь!"
В общем вылезла я тут из своего укрытия и демонстративно встала недалеко от воспитательницы...

Танико

А заведующей жалобу накатать? про этот садик уже писали тут, про рукоприкладство.
Блин, ну я искренне не понимаю- взрослые люди знают, что детей бьют... и молчат :crazy
В споре побеждает нуднейший  ;)

голдик

Накатать не имею права - мой ребенок школьник, и с садик не ходит :(, А заведующей я рассказала (у меня остался её сотовый с тех времен), она ответила, что родителей всё устраивает, вот так.Ну,а я, как всегда, влезла не в свое дело. :(

murka

Родителей всё устраивает..да родители просто не в курсе. Вы понимате, что они настолько оборзевшие, что их даже не смущает то, что их "застукали", они не боятся и считают, что это в порядке вещей. Я не знаю, надо что-то делать...
Д/с 33- это который с 5 лет или который на территории начальной школы? или это Рябинка?
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

голдик

Танико

Цитата: голдик от 05:58, 03 апреля, 2011Накатать не имею права - мой ребенок школьник, и с садик не ходит
Ну а в прокуратуру имеет право написать любой свидетель. Я в шоке от заведующей- все шаг влево-вправо не могут сделать от правил, а эта...и правда оборзевшая(((
Цитата: murka от 19:41, 03 апреля, 2011Вы понимате, что они настолько оборзевшие, что их даже не смущает то, что их "застукали", они не боятся и считают, что это в порядке вещей. Я не знаю, надо что-то делать...
Это ж нонсенс! на всю страну соцрекламу пускают за запрет насилия в семье, а тут...в официальном учреждении. У меня есть одна знакомая, которая знает, как надо написать, чтобы подействовало...посоветуюсь.
Давайте попробуем..., а?

Phil

Цитата: SweetCat от 22:57, 13 августа, 2008да я, собственно, не об этом ))))))))))))).....каждому своё.

"Jedem das Seine"(нем.) - каждому своё - было написано на воротах лагеря Бухенвальд.  :yes

Phil

Цитата: murka от 19:41, 03 апреля, 2011Вы понимате, что они настолько оборзевшие, что их даже не смущает то, что их "застукали", они не боятся и считают, что это в порядке вещей.

А может они тоже думают, что "каждому своё"???  :shoking

Phil

Цитата: голдик от 19:55, 03 апреля, 2011Который с 5 лет

Это где такой у нас садик находится?

голдик

Цитата: Танико от 20:09, 03 апреля, 2011Ну а в прокуратуру имеет право написать любой свидетель
Бесполезно. У меня же нет записи разговора (не сообразила). А так мои слова против их. Сами понимаете результат. :( Мы тут 3!-мя подъездами(45 квартир) пытались защитить пенсионерку от выселения и захвата ее квартиры нахальной теткой, писали в прокуратуру, и что? Тетка подсуетилась, кому надо дала, обзавелась бумажкой, что квартиру ей подарили. А нам в ответ - собрались заводить на нас дело за клевету...Сейчас пенсионерка на 8км( эта дама её туда сдала, заручившись опять таки бумажками, что у женщины с головой не в порядке), мы подключили соц.службы, но воз и ныне там. Пытаются найти ей комнату в общаге (это вместо 2-х комнатной). Вот так и бьемся второй год...
Кстати, в этом садике есть ну, просто изумительные воспитатели! Нам повезло, мы попали к Людмиле Борисовне и Галине Викторовне. Если честно,то о таких воспитателях можно только мечтать! А преподаватели по рисованию, музыке?Просто чудо!

Танико

Цитата: голдик от 01:44, 04 апреля, 2011Сами понимаете результат
Нет, не понимаю. Я знаю одно: если ничего не делать-то ничего и не получится.

гость 111

Цитата: Phil от 12:21, 03 апреля, 2011
Это где такой у нас садик находится?
вам уже объясняли.

голдик

Сегодня поговорила с двумя родительницами, дети которых ходят в этот садик (одна из них - наша учительница). Так вот, они мне сказали, что у них столько ушло сил, нервов и денег, чтоб пристроить ребенка в этот садик, что они меня НИ В КОЕМ случае не поддержат, хотя прекрасно поняли, о ком идет речь. Мне судить трудно, мой попал туда, когда за каждым ребенком гонялись и поэтому мы конечно постоянно качали  свои права. Наверно времена меняются... Девочки, смотрите сами, но родители нас однозначно не поддержат.

murka

Это можно было бы затеять не для того, чтобы добиться именно наказания или увольнения этого воспитателя, а чтобы хотя бы предать огласке их поведение..оборзели и зажрались. Эти две родительницы в курсе и их устраивает, а другие, может, и не знают.

boss

детки :)

HepIIa

Цитата: голдик от 21:39, 04 апреля, 2011
Так вот, они мне сказали, что у них столько ушло сил, нервов и денег, чтоб пристроить ребенка в этот садик, что они меня НИ В КОЕМ случае не поддержат, хотя прекрасно поняли, о ком идет речь. Мне судить трудно, мой попал туда, когда за каждым ребенком гонялись и поэтому мы конечно постоянно качали  свои права. Наверно времена меняются... Девочки, смотрите сами, но родители нас однозначно не поддержат.
если они будут писать жалобы и т.п., ребенка из сада уже никто не выкинет. Особенно, если ребенка по блату устроили. Заведущей жеж за это влетит мама не горюй. Получается мамашам важнее, что б их ребенок был в саду и они работать могли, нежели физическое и моральное состояние самого ребенка???
Что у нас сегодня на ужин?

sliwka

Цитата: голдик от 06:39, 05 апреля, 2011Мне судить трудно, мой попал туда, когда за каждым ребенком гонялись и поэтому мы конечно постоянно качали  свои права. Наверно времена меняются...

Кроме родителей права ребенка отстаивать никто не будет!Примите к сведению, что сейчас детские сады и школы находятся на строгом контроле в нужных органах! Сама недавно писала на заведующую и зама заявление в прокуратуру! Думала до суда все дойдет, ан нет! Прокуратура ТАК тряхнула, там на попки все попадали! Так я теперь уверена на все 100% что моего ребенка ни один "горе-воспитатель" не посмеет обидеть! И не надо боятся! 

vabasso

Цитата: sliwka от 01:30, 06 апреля, 2011Кроме родителей права ребенка отстаивать никто не будет!
Моя бывшая подруга работает помощником воспитателя, много что интересного рассказывала. Нам, родителям, даже в кошмарах не снилась..

murka

Цитата: Vabasso от 16:46, 05 апреля, 2011
Моя бывшая подруга работает помощником воспитателя, много что интересного рассказывала. Нам, родителям, даже в кошмарах не снилась..
Ну так расскажите нам.. и в каком садике это ужасное происходит.

smarshik

про 16 детский сад кто-нибудь что-нибудь может сказать?

vabasso

Цитата: murka от 04:18, 06 апреля, 2011Ну так расскажите нам.. и в каком садике это ужасное происходит.
Так в любом это происходит, это было, есть и будет (как не печально)...
Я вот могу историю из своего детства вспомнить, когда воспитатель меня на "тихом часе" с кровати на пол ложила и пугала, что рот зашьет...  :blush2: