Детский сад.

Автор Elfa, 22:44, 22 июля, 2008

« назад - далее »

Notka

В пн уже в который раз открывают детский сад после ремонта... уж не знаю чего они 2 недели делали, на территории все так же валяются стройматериалы, стекловата, строительный мусор, так же не доделаны фасады... ну посмотрим... надоело уже за справками ходить

olesya_001

А мы в 11 сад записались в группу досадового пребывания центр семейной психологии, будем пробовать. Девочки, кто деток водит в этот сад, расскажите, как там условия - питание - развитие и т.д. Мы в него стоим в очереди, но сам сад мне показался очень простеньким по обстановке. У нас под окнами сад, номер не помню, так в нем в этом году фасады сайдингом обшили, внутри всегда красиво было, бассейн есть и др. доп. занятия для деток. но у нас в него самая большая очередь. Обидно очень...

olesya_001

Цитата: Notka от 08:58, 06 октября, 2012В пн уже в который раз открывают детский сад после ремонта.

Наташа, а мне показалось, что там ремонт теплотрассы возле сада делают, а в самом саду я не заметила ремонта.

Одуванчик

Цитата: olesya_001 от 09:59, 06 октября, 2012
А мы в 11 сад записались в группу досадового пребывания центр семейной психологии, будем пробовать. Девочки, кто деток водит в этот сад, расскажите, как там условия - питание - развитие и т.д. Мы в него стоим в очереди, но сам сад мне показался очень простеньким по обстановке. У нас под окнами сад, номер не помню, так в нем в этом году фасады сайдингом обшили, внутри всегда красиво было, бассейн есть и др. доп. занятия для деток. но у нас в него самая большая очередь. Обидно очень...
знаете, на мой взгляд, главное, чтоб воспитатель хорощий был, а остальное это пол беды.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

olesya_001

Цитата: Одуванчик от 10:27, 06 октября, 2012главное, чтоб воспитатель хорощий был, а остальное это пол беды.

Полностью согласна, но они как правило, часто меняются

Notka

Цитата: olesya_001 от 10:01, 06 октября, 2012
Наташа, а мне показалось, что там ремонт теплотрассы возле сада делают, а в самом саду я не заметила ремонта.
Олеся ты какой сад имеешь ввиду?

Так, мы ходим в 11 сад пока, в ясли... кормят как и везде)) на 110 рублей в день. Первый год ребенку это не важно будет ))) До ужина сынок пока не остается, завтракать не в состоянии (орет и протестует), на обед и полдник нормально кормят ))) вроде ест... По части инфраструктуры ничего не могу сказать, по саду не ходила, бассейн точно есть, есть зимний сад в нем лабиринт двухэтажный, деток туда иногда водят в плохую погоду вместо прогулки... Воспитатели у нас на группе замечательные, особенно которая из отпуска вышла, дети ухожены, обогреты (не все воспитатели обогреватели включали, пока отопления не было)

Катёнок

хз, где написать, думала в "жалоблюсь"....

вчера мелких в садике фотографирвали, ну и фиг бы с ними, но там у нас водят одну такую девочку - дитя гламура, короче, которая начинает день в саду с истерики, а продолжает методичным стреманием женского, так сказать, коллектива группы, тем, что у них у каждой юбка/платье/кофта или что там на каждой одето некрасивое и ДЕШЕВОЕ, а у нее одной - красивое и дорогое. Вобщем, те потом вечером родителям о том, что у них плохое барахло и сами они некрасивые ноют нещадно.
Так вот эту барышню вчера маманя (лет под 40 тете) приволокла НАКРАШЕННОЙ - ну как же епт! фотографироватьсе же буит. Девица, ес-сно, принялась всех остальных этим фактом морально давить еще в коридоре при раздевании. Смысл, что она большая, взрослая, а те, знач, малолетки, ну, маленькие в смысле.
Ога.
Бурное развитие событий предвещало уже то, что еще утром какой-то папаня сказал им, ну, маме с дочкой, что они обе дуры или овцы. Я не помню, кто конкретно. Отправив ребенка в группу, и дав наставление на дитя гламура внимание не обращать, я поспешила оттудова убраться.
Че толку? Вечером поднимаюсь по лестнице к группе и слышу реальную такую уличную брань. Оказывается, воспитатель, устав разнимать девчонок, просто умыла это нечто, уравняв социальный статус в группе, за что и получала от маман по первое число весьма хабальским тоном.
Боже мое, бедные, бедные воспитатели. Я как вспомню, как я работала, так дети вообще цветочки по сравнению с родителями.
Так она (воспитатель) стоит, ничего этой дамочке ответить не может - ну, не такая она у нас, выслушивает. Кто-то из пап, утром сказали, орущий гламур из коридора выволок и хотел заведующую позвать, но ее уже не было. Я забрала Виорику и ее одежку, и она оделась в другой группе. Мы свалили. Утром заведующая была в группе. Интересно, опять орать будут?  :repa:
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Notka

Цитата: Катёнок от 08:51, 12 октября, 2012
хз, где написать, думала в "жалоблюсь"....
я реально в шоке  :shoking маманя точно не в себе... обидно, что дочь под копирку подрастает...
Кать, жду продолжения )

Катёнок

Цитата: Notka от 09:01, 12 октября, 2012обидно, что дочь под копирку подрастет

боюсь, доча будет более э-э-э... концентрированной
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Медвежоночек

Цитата: Notka от 09:01, 12 октября, 2012я реально в шоке  :shoking маманя точно не в себе... обидно, что дочь под копирку подрастает...
Кать, жду продолжения )

да... я тоже жду... и нахожусь в шоке...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Катёнок

да че продолжение?
теперь это маман будет постоянно гнобить воспитателя по мельчайшему поводу, потому что природа у нее такая
а заведующая... ну поорут друг на друга... не может же она их из сада попереть...
разве что в другую группу перевести, но там одна воспитатель и гораздо старше нашей, та ее с порога умоет, если опять накрашенную приведут - вместе с маманей  :lol:

Медвежоночек

Цитата: Катёнок от 09:18, 12 октября, 2012разве что в другую группу перевести, но там одна воспитатель и гораздо старше нашей, та ее с порога умоет, если опять накрашенную приведут - вместе с маманей

и это правильно. пусть няню частную себе наймет и растит себе гламурное чмо... вне коллектива детей.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

чертенок13

слов нет...прочла пару раз Катенкин рассказ...вот это да :shoking

Катёнок

Цитата: Медвежоночек от 09:23, 12 октября, 2012
и это правильно. пусть няню частную себе наймет и растит себе гламурное чмо... вне коллектива детей.
Вот да, именно за коллектив-то и обидно. Прикольно девчонкам каждый день в таком компоте - ничего не скажешь  :(
Я не то, чтобы в шоке, просто, блин, нафига так делать?
Еще, конечно, если ее в ту группу не заберут, надо дождаться второй нашей воспитательницы. Она женщина строгая, требовательная, но пока в отпуске.

Катёнок

Не, вы что - реально в таком адском шоке?  :shoking

KARABAS

В саду детишки ещё маленькие и ничего сами не могут изменить. А вот в школе они уже побойчее и поумнее конечно. И эту "крутую" девочку быстро обломают. Или эта персона может стать изгоем в классе. Маме нужно об этом задуматься. Хотя похоже нечем.....
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

чертенок13

Цитата: Катёнок от 09:29, 12 октября, 2012
насчет наезда на воспитателя - нет. Это частое явление. Всегда, даже если наезд может быть отчасти справедливым, сочувствую воспитателю, стараюсь показать поддержку, так как даже мать одного ребенка не всегда все делает на отлично, а что уж говорить про работу с парой десятков малышей - тут невозможно без казусов -ляпсусов.
Но сама мама с дачей нереально поразили....накрасить дочь в сад??? "Возражать" на то что ребенка умыли? да и сам стиль общения девочки с окружением...мол я звезда, а у вас шмотки дешевые тоже не с потолка взято...ясное дело мамина школа

Notka

Цитата: Катёнок от 09:29, 12 октября, 2012
ну я правда... я весгда от человеческих крайностей в шоке.... у меня такая социальная инфантильность... кажется, если человек взрослый, то должен что-то понимать.
У меня родственница есть одна, иногда что-то похожее выдает при воспитании дочери, привыкнуть не могу... и объяснять бесполезно: не учите меня жить, лучше помогите материально называется

Катёнок

Цитата: Notka от 09:37, 12 октября, 2012и объяснять бесполезно: не учите меня жить, лучше помогите материально называется
да, этого не отнять

я когда работала в саду, у нас в среднюю группу стабильно одну девочку водили накрашенной, там папа был нерусский, а мама молодуха. Девочка сама по себе красивая, но ее красили тенями и румянами. Боролась с ними почти полгода, правда, без скандалов. Перестали красить. Правда там вот этого не было:
Цитата: чертенок13 от 09:35, 12 октября, 2012стиль общения девочки с окружением...мол я звезда, а у вас шмотки дешевые тоже не с потолка взято...ясное дело мамина школа
это ж самый ужас в данной ситуации, косметика вообще фигня на самом деле, она смывается, отношение - остается (((

Rara_Avis

Ох ты ж жесть какая.
Конечно, паттерны поведения детка от мамашки усваивает, это очевидно.
Я вот чего понять не могу, дети же в саду спят. Как девочка в косметике спать собиралась?
А вообще воспитатели частенько "не пропускают" игрушки из дома, например, если видят, что вокруг них слишком большой ажиотаж в группе. И правильно делают.
Другое дело, что сами родители должны на это адекватно реагировать. И объяснять детям, что в саду есть ПРАВИЛА и эти правила могут отличаться от того, к чему они привыкли дома.
Я бы на месте заведующей состряпала бы какие-нибудь правила внутреннего распорядка, куда записала бы, что косметику нельзя. По причине того, что негигиенично, пачкается и т. д. И ими заткнула бы рот этой мамашке, если она такая овца тупая.

Катёнок

Цитата: ptitsa-radio от 11:21, 12 октября, 2012Как девочка в косметике спать собиралась?

История умалчивает. Фотограф обещался быть в 9 утра...или в 10...

Танико

Бедные дети, жертвы гламура. Скоро уже на диете сидеть будет девочка(((
У нас в саду тоже была такая звязда  с известной фамилией,  ее мамо  регулярно строила воспитателей,  как надо детей любить. Девочка на всех утренниках  занималась тем,  что разглядывала  чужие шмотки)))
Жаль,  что и школьный коллектив не поможет.  Найдет таких же подруг,  организуют Модный клуб и здравствуй, моббинг .
В споре побеждает нуднейший  ;)

Катёнок

Цитата: Танико от 11:30, 12 октября, 2012Скоро уже на диете сидеть будет девочка(((

кстати, да, она толстая... и маман... комплексы...

Helene

Круто, такого я еще не видела. Кать, а у нее реально какие-то крутые или дорогие шмотки или просто недостаток внимания?
У нас в группу ходит девочка, и, стоит с ней столкнуться в раздевалке, так она и детей и родителей встречает с просьбой посмотреть на ее новые колготки, юбку и другое. Причем, одежда ничем не выделяется, но девочка продолжает настаивать что она красивее чем у других детей. Мама у девочки обычная нянечка, но мне кажется, что у ребенка просто недостаток внимания, который она компенсирует вот таким "хвастовством".

Ситуация, о которой рассказала Катя, на мой взгляд, чудовищна своими последствиями. Дети не могут правильно реагировать на подобное поведение сверстников. Кто-то в силу характера, в школьном возрасте. просто не замечает подобного  поведения, кому-то плевать.. а кто-то поддается  влиянию.  И тогда наступает то, о чем сказала Танико - модный клуб, моббинг и прочие школьные забавы...
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Катёнок

Цитата: Helene от 19:22, 12 октября, 2012Кать, а у нее реально какие-то крутые или дорогие шмотки или просто недостаток внимания?
Да по-моему какие-то шмотки из каталога, не сказала бы, что сильно крутые. Девочка толстая и любит поистерить. Там не недостаток внимания, скорее всего, там избыточное внимание именно мамы именно к шмоткам. Возможно, мамина гиперкомпенсация: меня в детстве плохо одевали, ну уж я на дочке оторвусь. Плюс маме явно за 30, хорошо так за 30.
Когда я увидела их в первый раз (в прошлом году их не было), девочка была в жуткой истерике по поводу нежелания идти в садик, и мама ее реально лупила, пока воспитательница просто не собрала девочку с ее первоклассным шмотьем в охапку и не занесла орущую и дрожащую в истерике в группу и не велела мамане быстреньк-быстренько убегать на работку. Вобщем, много там проблем. Надоело их обсуждать уже.

Цитата: Helene от 19:22, 12 октября, 2012У нас в группу ходит девочка, и, стоит с ней столкнуться в раздевалке, так она и детей и родителей встречает с просьбой посмотреть на ее новые колготки, юбку и другое. Причем, одежда ничем не выделяется, но девочка продолжает настаивать что она красивее чем у других детей.
Такого типа у нас тоже есть, но она безобидная, она не говорит, что она или платье красивее, она просто выходит (ее приводят первой) и показывает свою одежку: мол, там у нее цветочек, там рыбка, там еще что-то. Терпимо.

Цитата: Helene от 19:22, 12 октября, 2012Ситуация, о которой рассказала Катя, на мой взгляд, чудовищна своими последствиями.
Я прошла эту школу в школе)))
6-7 класс мои пришлись на глубокий кризис, и у меня были только одни сшитые бабушкой брюки, один красный свитер и туфли еще из маминого детства. Иначе как бичарой меня не называли. Пацаны кидали мне в след советские монеты или эти юморные десятки, ну там с рожей обезьяны или Ельцина с криком "на хлеб!", а один раз, когда я пришла на чаепитие, да, такие еще были, одноклассники выключили свет, а когда включили, одна девочка подняла мне юбку на платье, которое я попросила у дочки знакомых, розовое такое, ога. Подружка перестала со мной общаться, и я стала прогуливать уроки.
Хорошо, что оказалась по природе не тупа, и мама вырвала меня оттуда и заставила поступить в 46 лицей. Иначе мог быть пипец.
После этого всего я научилась шить, вязать, вышивать и главное - не обращать внимание на то, кто и что обо мне говорит. Но это у меня такой характер, и тогда он во многом-то и определился, а ведь многие могут не вывезти.

На самом деле мне хотелось эту девочку придушить на месте, но она-то не виновата, все вопросы к маман. И хотя меня реально гнобили из-за того же шмотья, я не делаю из него культ для дочери, наоборот, мне бы хотелось, чтобы она понимала, что барахлище-то как раз не главное. Но это невероятно обидно слышать в свой адерс, что ты некарсивая, ты плохо одета и вообще ты чмо. Ужоснах.