Детский сад.

Автор Elfa, 22:44, 22 июля, 2008

« назад - далее »

чертенок13

Мурка, а если не секрет, какие суммы получаются? ну по скольку сколько раз сдаете?

Notka

Цитата: чертенок13 от 12:06, 10 декабря, 2012
про кофе..вот уже неоднократно слышала сомнения...У нас как то не особо потчуют кофе детей, чаще какао, молоко, чай. Но в любом случае,даже если не часто - мне кажется садовский кофе, это что то другое. Ну вряд ли там "максим" или "нескафе" разбавляют. Вспоминаю в советское время такие пачки на которых было написано "кофейный напиток" - вот его давали в садах и больницах.
А кальмар по моему вполне. Рыбка, морепродукты в два года, по моему нормально.
ну да... и в зернах вряд ли заваривают ))) ну а зачем детей такой какашкой поить вообще???  потом удивляются, почему дети такие перевозбужденные (какао – природный энергетический напиток, содержащий кофеин)... ну варили бы компоты всякие... рыба часто аллергична, а морепродукты так вообще :(

murka

Я подарки воспитателям  и траты на платного Дед Мороза в саду не считаю...но 1300 - канцтовары, 500 - на игрушки, теперь еще 1000 на игрушки, потому что их опять нет и еще предстоит сдать на пылесос, ковер и магнитофон...а еще в группе холодно, наверное, надо нам батареи поменять...а когда мы спросили в чем виноваты наши дети, когда им на все последующие годы выделили во дворе для прогулок прогнившую беседку 80-х годов, заведующая предложила скинуться и поставить игровой комплекс.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Notka

Таня, я вот недавно по осени жаловалась на тему канцелярских и бытовых товаров, методических материалов и игрушек списком на 1,5 тыс. рублей... Самое интересное, при переводе из одного д/с в другой мне отдали все канц. товары... ну, думаю, хоть тут сэкономила... да неужели  :bams: в другом саду выдают список и пошла в магазин по новой, так как: кисти не того размера, пластелин не достаточно мягкий, бумага не самоклеящаяся, нужны фломастеры, а не карандаши и клей-карандаш, а не ПВА и альбом не 24, а 48 листов :lol: :lol: и даже мыло не просто мыло, а крЭм...
И вот только собрание было, на нужды группы необходимо сдать на (по сколько еще не сказали): новые шторы (старые запретил СанПИН), дорожки в спальне (старые уже старые и сели после стирки), горку в группе.........
ну новый год и дни рождения - в порядке вещей...

murka

Цитата: Notka от 12:26, 10 декабря, 2012
ну да... и в зернах вряд ли заваривают ))) ну а зачем детей такой какашкой поить вообще???  потом удивляются, почему дети такие перевозбужденные (какао – природный энергетический напиток, содержащий кофеин)... ну варили бы компоты всякие... рыба часто аллергична, а морепродукты так вообще :(
Да нафиг он вообще нужен, этот кофе...

чертенок13

мда...реально "повезло"
у нас нет таких сборов.
Ну вот щас тема такая поднялась...я вспоминаю как сдавали по 50 р (пятьдесят) на инвентарь для спортзала, так как не хватало мячиков и еще кое чего. туалетную бумагу носим, салфетки тоже.
А беседок у нас в саду вообще нет.горка есть, но не на нашем участке. После ремонта поставили по качельке на каждый участок.

голдик

Цитата: murka от 12:33, 10 декабря, 2012
Я подарки воспитателям  и траты на платного Дед Мороза в саду не считаю...но 1300 - канцтовары, 500 - на игрушки, теперь еще 1000 на игрушки, потому что их опять нет и еще предстоит сдать на пылесос, ковер и магнитофон...а еще в группе холодно, наверное, надо нам батареи поменять...а когда мы спросили в чем виноваты наши дети, когда им на все последующие годы выделили во дворе для прогулок прогнившую беседку 80-х годов, заведующая предложила скинуться и поставить игровой комплекс.
Мне вот интересно, ведь КАЖДАЯ группа, КАЖДЫЙ год сдает немалые суммы (мы ведь плюс к перечисленному сдавали на DVD, телевизор, два унитаза). А следующая группа пришла и опять на ЭТО ЖЕ сдавать начали. Вопрос, куда товарищи все девается? Неужели дети все разворовали, разломали, порвали? :shoking

KARABAS

Вот снова вспомнили  старую, но злободневную  тему - денежные сборы в садах и школах. Я кстати и сам хотел спросить совета у сведущих людей. Даже порылся в архиве и нашёл осеннее обсуждение, начало 14 сентября 2012г. Vabasso начинает диалог - http://www.pkforum.ru/index.php/topic,8686.13400.html
В той ветке Юлико пишет, что легко найти документы в которых указаны суммы и статьи расходов на то или иное учреждение. Цитата: "... А еще у моей знакомой требовали несколько лет назад деньги на парты,стулья и на ворота.
Я нашла в Консультанте документ в котором черным по белому было написано что этой школе выделены и ОСВОЕНЫ средства на мебель и ворота.
Выдержку из этого документа я распечатала и попросила отдать просителям.
Перестали просить деньги и до сих пор не просят.
И одно время меня на работе завалили просьбами найти инфу про школы всех сотрудников.
Всегда находились выделенные деньги.
Одна девочка танцует в известном коллективе,каждый год мама сдавала по 10 тыс на пошив костюмов.
Я нашла,что каждый год выделяет бюджет города по 200тыс!!!!!! на пошив,а еще костюмы же остаются на след.год другим детям.
Все ,после этого 10 тыс стали оставаться в семейном бюджете."
Вот о чём я и хотел спросить - кто-то пробовал найти в этом самом "Консультанте" подобные сведения? А то я что-то попробовал на днях, но ничего у меня не получилось  :(    (Вероятно сказывается малограмотность и природная тупость. ) Обращаюсь ко всем - научите меня неразумного, как найти этот самый документ, где расписано сколько и на что выделены средства какому-либо саду? Дело в том, что дочь тоже регулярно сдаёт на туалетную бумагу в сад, но при этом несколько раз заходила в туалет в группе ( специально, чтобы проверить) и бумаги там никогда не видела.
Я думаю это интересно многим.
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

murka

Карабас, можно в принципе ничего не искать. Заведующая обязана подать заявку на пополнение сада тем-то и тем-то и оно будет...вопрос только в том, где будет - в саду или в другом месте.

KARABAS

Цитата: murka от 19:18, 10 декабря, 2012вопрос только в том, где будет - в саду или в другом месте.

Вот об этом и речь ))) Чаще всего и бывает
Цитата: murka от 19:18, 10 декабря, 2012в другом месте.
:lol:

Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.

Медвежоночек

Покажите мне муниц. Дет. Сад гдне никто не скидывается и всегда есть туалет бумага, хватает хлорки на мытье унитазов и мыла на мытье игрушек.... Или это только наша няня содержит группу в стерильной чистоте, моет - намывает и ей одной этого всего не хватает....  :repa:

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

KARABAS

Ань, с тобой тоже не поспоришь, порядка нет во многих местах, но когда
Цитата: murka от 12:33, 10 декабря, 2012еще предстоит сдать на пылесос, ковер и магнитофон...а еще в группе холодно, наверное, надо нам батареи поменять...
это уже слишком!

murka

Цитата: Медвежоночек от 19:35, 10 декабря, 2012
Покажите мне муниц. Дет. Сад гдне никто не скидывается и всегда есть туалет бумага, хватает хлорки на мытье унитазов и мыла на мытье игрушек.... Или это только наша няня содержит группу в стерильной чистоте, моет - намывает и ей одной этого всего не хватает....  :repa:
А мне непонятно почему я должна покупать то, что обеспечивается государством по заявке заведующей.
"Не хватало" бы только хлорки и туалет. бумаги, я бы молчала...

abieskam

Цитата: KARABAS от 19:14, 10 декабря, 2012
Я думаю это интересно многим.
Согласна. Тоже хотела бы узнать, в каком блоке Консультанта есть эта информация. Мы сдавали деньги в саду, сейчас сдаем в школе и в центре доп. образования - на окна, парты, на участие в соревнованиях и т.д.

Helene

Могу сказать, что зачастую так называемые "скидывания" зависят от желания родителей. Родительский комитет в нашей группе решил скинуться по 10 тысяч с ребенка на все время пребывания в саду (с 3 до 7лет). Решили, поэтому хочешь-не хочешь, пришлось отдать. Деньги идут на подарки детям ко дням рождения, новые шкафчики, половое покрытие, шторы, телек. Плюс в начале каждого  года родители сами покупают канцелярию( еще 1,5 тыщи выходит).
На туалетную бумагу не скидываемся. У нас есть безбашенные мамаши. Одну еле убедили не покупать в группу посудомоечную машину ( уж очень ей хотелось), обосновав это большим объемом посуды, дороговизной посудомоечных таблеток и вообще эксплуатацией. А если бы не Переубедили, а то пришлось бы посудомойку купить. Так что прежде чем обвинять детский сад, надо посмотреть на родителей и их тараканов.

Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Rara_Avis

Цитата: Helene от 21:50, 10 декабря, 2012Так что прежде чем обвинять детский сад, надо посмотреть на родителей и их тараканов.

Воистену.
У подруги в группе одна мамаша уговаривала всех купить в подарок воспитателям на выпускной группы из детского сада золотые  :shoking украшения.
Подруга встала в позу и сказала, что, подарки воспитателям, конечно, вещь хорошая, но коробки конфет и бутылки шампанского вполне хватит. В конце-концов речь идет о том, чтобы отметить заслуги и выразить благодарность, а не о том, чтобы облагодетельствовать педагогов.
Я не понимаю, это люди так гордятся своими доходами, что готовы всем пыль в глаза пускать по поводу и без?

У нас тоже собрались собирать на подарки детям на НГ по 700 (!) рублей. Причем изначально собирались брать только конфеты, стандартные сладкие подарки.
Я резко выступила против и конфет и 700 рублей, сказала, что на 700 рублей конфет мы просто не съедим, и вообще нафиг эти конфеты нужны. В подарки вечно суют всякую просрочку, лучше самим купить именно тех конфет, которые дети любят, и в том количестве, которое уместно.  А по стоимости, то не должны подарки из ДС стоить слишком дорого. Кто хочет из родителей купить подарок ценой в 1000 р. пусть сам и покупает. Кому что нужно: кто-то - аргамак, кто-то - куклу французскую, зачем из этого обязаловку устраивать?
Настояла на том, чтобы купить в подарок игрушку, яблочко и киндер. Стоимостью не более 300 р. все  вместе. Одна мама из группы предложила купить паззлы - и недорого и универсально. Паззлы все любят и в хозяйстве новая паззла всегда пригодиться. А стоит она рублей 150 на наш возраст. Плюс пара сладостей, и в 300 рублей укладываемся со свистом. Еще и воспитателям на подарки останется. Если, конечно, золото не скупать  :degen
Нужно было видеть, с каким облегчением и радостью все родители вздохнули  :degen Думаю, килотонны просроченных конфет на НГ всех уже подзадолбали.
Так что просто не нужно потакать ЧСВ некоторых родителей. Если хотят на ребенка значительную сумму потратить, то пусть дома это делают. С чувством, с толком и расстановкой.

Notka

как хорошо, что у нас родители адекватные  :yes

Rara_Avis

Цитата: Notka от 22:12, 10 декабря, 2012как хорошо, что у нас родители адекватные  :yes

Просто пара выскочек могут всю группу завести. И остальные идут на поводу по принципу "что мы хуже всех, что ли? а вдруг про нас подумают, что мы на ребенка денег зажали?" На самом деле, кому бюджет позволяет и так ребенку купят желанную и дорогую вещь. Помимо всякого детского сада.
Причем, не нужно забывать о том, что для ребенка "желанная" и "дорогая" - отнюдь не синонимы. И простецкая паззла за 100 рублей порадовать может не меньше, а то и больше,  чем хранзузская кукла за 1000.
В общем - проще надо быть, господа. Мячик, кубики и лего - классика на все времена. Лучше игрушек пока никто не придумал.  :degen

чертенок13

Цитата: ptitsa-radio от 22:19, 10 декабря, 2012
И простецкая паззла за 100 рублей порадовать может не меньше, а то и больше,  чем хранзузская кукла за 1000.
В общем - проще надо быть, господа. Мячик, кубики и лего - классика на все времена. Лучше игрушек пока никто не придумал.  :degen
Дома, когда у меня не очень в планах покупать какую то игрушку, я спрашиваю: таааак...ну хорошо, мы можем купить эту машинку или...или...(делаю паузу, и загадочный взгляд)...или шшшаааарик!!!!!!
Дети начинают скакать и кричать..шарик..шарик..ура..шарик!!!!

Saintseadog

Нда...сдали список канцелярии и т.п. в сад из 23 пунктов, потом мыло, туалетную бумажку и мешки для мусора, плюс салфетки и пришлось срочно доносить на подарки 1500. Не знаю, почему столько, это родительский комитет собирает - вроде там и на украшение группы, и на подарки воспитателям. Мы-то только оформились, одна радость, что в сад бежим. Только поборы пошли валом - все купить, деньги сдать, а ребенка еще и на пояс экзамен сдавала недавно, потратились на оформление документов и т.п. 26 утренник, посмотрим на подарочки. Хорошо, что не мальчик - девочки Мальвины у нас будут, а бедные пацаны Буратинами  :shoking Ну и один день, в пятницу, успели заболеть, хорошо быстро поймали болезнь и тормознули процесс. А то сад теперь наше все - там и интересно, и кормят вкусно. И успеваю утром отвести, пока мелкая спит. Скорее бы инет нормально появился...

IZOlda

Цитата: murka от 12:09, 10 декабря, 2012
Мне интересно, во всех садах родители сами покупают канцтовары, пособия для занятий, игрушки в группу, магнитофон, пылесос, ковер или это только нам так повезло?  :smoke:
Мы покупали. Наверно это везде.
Корейская косметика Tony Moly - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41527.0
Сумочки из Ю.Кореи-3 .Принимаю ваши запросы на цены - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41222.0,
Термобелье для детей, красивое и теплое (Ю.Корея). - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41610.0,

IZOlda

Мы на новогодние подарки детям+воспитателям+Дед Мороз и Снегурочка (заказные, платно) + уложились в 1000 рублей.
Корейская косметика Tony Moly - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41527.0
Сумочки из Ю.Кореи-3 .Принимаю ваши запросы на цены - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41222.0,
Термобелье для детей, красивое и теплое (Ю.Корея). - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41610.0,

KARABAS

Цитата: murka от 12:09, 10 декабря, 2012Мне интересно, во всех садах родители сами покупают канцтовары, пособия для занятий, игрушки в группу, магнитофон, пылесос, ковер или это только нам так повезло?

Цитата: murka от 20:36, 10 декабря, 2012"Не хватало" бы только хлорки и туалет. бумаги, я бы молчала...

Цитата: IZOlda от 21:08, 23 декабря, 2012Мы покупали. Наверно это везде.

Девчата, я вам больше скажу - "дерут" не только вас - родителей. Мне недавно дочь рассказала, я вообще на жопу сел.... :shoking
Дочь устроилась в садик нянечкой. Приняли на работу без мед. комиссии и сан. книжки. Сказали: - получишь зарплату, потом и пройдёшь. По прошествии двух недель предложили сдать 3000 р. на новогодний корпоратив. Потом на подарки детям. Недавно у неё закончилось моющее ср-во "Белизна" для уборки в туалетах. На вопрос - где взять ещё, ответили: - закончилось, купи! При этом добавили: - да, ещё перчатки резиновые не забудь купить. И мочалки для мытья раковин и унитазов. А на следующий день добили: - в этом месяце твоя очередь покупать пакеты для мусора! Первая зарплата ещё только предстоит.
Цитата: IZOlda от 21:08, 23 декабря, 2012это только нам так повезло?

Мне вот что интересно - повара у них там продукты тоже сами покупают?.....  :repa:

Denny-boy

Кто в курсе, как ситуация с детсадами, особенно в районе СРВ? По старинке за несколько лет в очередь вставать или рассосалось? Ещё слышал про частный детсад на Садовой.

pterodactyl

сейчас по закону все в очередь. без очереди тока менты и иже с ними