Детский сад.

Автор Elfa, 22:44, 22 июля, 2008

« назад - далее »

голдик

Внимание,
где-то через час (21.10-21.20) по каналу Причал (24 часа) будет прямая линия по детским садам (очереди, распределения, альтернативы)
тлф. прямой линии 41-21-94

KARABAS

У меня сегодня жалоба, на детсадик. По звонку дочери. Может не в эту тему. тогда переправьте пож. Короче внучка немного простыла и две недели сидела дома. Потом пошла в садик и неделю ходит, всё нормально. Но вдруг пару дней назад дочь замечает между пальчиками у внучки сыпь, покраснение и малая чешет эти места.                   Потом выясняется - часотка! Дочь пошла в сад и посмотрела список детей - в группе - 29 человек. Но самое интересное, что в спальне 23 кровати! Выходит так, что пока кто-то болеет или пропускает сад, на его кроватку кладут другого ребёнка. И не исключено, что всегда разные дети. Вот интересно, кто нибудь знает, куда можно пожаловаться на действия администрации? Зачем набирать детей больше чем спальных мест в группе? А если уж набрали, то почему не ставят необходимое кол-во кроваток?
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Batriya

Цитата: KARABAS от 19:08, 02 мая, 2013
У меня сегодня жалоба, на детсадик. По звонку дочери. Может не в эту тему. тогда переправьте пож. Короче внучка немного простыла и две недели сидела дома. Потом пошла в садик и неделю ходит, всё нормально. Но вдруг пару дней назад дочь замечает между пальчиками у внучки сыпь, покраснение и малая чешет эти места.                   Потом выясняется - часотка! Дочь пошла в сад и посмотрела список детей - в группе - 29 человек. Но самое интересное, что в спальне 23 кровати! Выходит так, что пока кто-то болеет или пропускает сад, на его кроватку кладут другого ребёнка. И не исключено, что всегда разные дети. Вот интересно, кто нибудь знает, куда можно пожаловаться на действия администрации? Зачем набирать детей больше чем спальных мест в группе? А если уж набрали, то почему не ставят необходимое кол-во кроваток?
Нужно узнать, наверняка есть раскладушки, в нашем саду так.
Но вполне и детей кладут на чужие места, необходимо для начала неожиданно прийти в сад в тихий час и пройти в спальню, проверить по списку на стене где спит ребенок, соответствует ли.
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

МалаЯ

Вообще чесотка легко передается при контакте, а дети очень активно контактируют друг с другом. А узнать где спит ваш ребенок и есть ли раскладушки в группах, стоит конечно же.
Меняю грудь и бёдра на руку и сердце!

KARABAS

В Инете пишут что чаще всего и в основном это зараза передаётся через постельное бельё. А за совет про раскладушки - спасибо!
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Танико

:shoking хоспади, в какой хороший садик мы ходили.
Сочувствую((
В споре побеждает нуднейший  ;)

КМП

Кто-нибудь подскажет,когда будет (или уже было) комплектование в детские сады? В прошлом году уже в это время народ знал,чей ребенок попадет. У меня там отображается инфа о садиках и номере очереди- это значит что мы не попали? никакой надписи-ваш ребенок попал в список предварительного комплектования-нет.
или пока еще рано волноваться?

Dema

Цитата: КМП от 15:40, 24 мая, 2013
Кто-нибудь подскажет,когда будет (или уже было) комплектование в детские сады? В прошлом году уже в это время народ знал,чей ребенок попадет. У меня там отображается инфа о садиках и номере очереди- это значит что мы не попали? никакой надписи-ваш ребенок попал в список предварительного комплектования-нет.
или пока еще рано волноваться?
Еще пока рано.После 1 июня появится инфа на сайте.

КМП

Цитата: Dema от 09:56, 25 мая, 2013
Еще пока рано.После 1 июня появится инфа на сайте.
Спасибо за инфу,Вы меня немного успокоили.

КМП

Интересно,мы в садик попадем?

Очередь по 2010 году - 698
Очередь по МБДОУ № 38 - 22
Очередь по МБДОУ № 5 - 40
Очередь по МБДОУ № 20 - 22
Очередь по МАДОУ № 51 - 18
Очередь по МАДОУ № 11 - 124

Saintseadog

Цитата: КМП от 12:33, 29 мая, 2013
Интересно,мы в садик попадем?

Очередь по 2010 году - 698
Очередь по МБДОУ № 38 - 22
Очередь по МБДОУ № 5 - 40
Очередь по МБДОУ № 20 - 22
Очередь по МАДОУ № 51 - 18
Очередь по МАДОУ № 11 - 124
Практически 100% да, очередь проскакивает на 50-60 человек. Вы скорее всего в наш 51 сад попадаете.

КМП

Цитата: Saintseadog от 12:37, 29 мая, 2013
Практически 100% да, очередь проскакивает на 50-60 человек. Вы скорее всего в наш 51 сад попадаете.
51 хороший садик?
Ну я надеюсь,в него попадем.На сайте edu-gov. в  описаниях детских садов написано,садик рассчитан на 185 человек и наша очередь 18.А в другие сады где у нас очередь 22 и 40 они рассчитаны до 95-100 человек.

Saintseadog

Цитата: КМП от 12:52, 29 мая, 2013
51 хороший садик?
Ну я надеюсь,в него попадем.На сайте edu-gov. в  описаниях детских садов написано,садик рассчитан на 185 человек и наша очередь 18.А в другие сады где у нас очередь 22 и 40 они рассчитаны до 95-100 человек.
Нормальный сад, нам нравится. Нам ходить рядом). Без всяких замут типа бассейн-зимний сад-программа 2100, но с кислородными коктейлями и логопедом-дефектологом-психологом. Хорошая заведующая, ребенке нравится, как кормят и когда праздники в саду.

КМП

Цитата: Saintseadog от 13:05, 29 мая, 2013
Нормальный сад, нам нравится. Нам ходить рядом). Без всяких замут типа бассейн-зимний сад-программа 2100, но с кислородными коктейлями и логопедом-дефектологом-психологом. Хорошая заведующая, ребенке нравится, как кормят и когда праздники в саду.
Кстати,в информации про садик написано,что в него преимущественное право поступить имеют лица,имеющие льготы.Это как? У нас льгот нет.Доход ниже прожиточного минимума,но неофициальные зарплаты.

Saintseadog

Льготы это отдельная очередь, во все сады так. Это военные, ФСБ, матери-одиночки, многодетные, родители-инвалиды, работники суда, чернобыльцы и т.п. Мы вставали в очередь в три года, в 4,5 пошли без всяких льгот. Мелкую летом в очередь запишу уже по льготе.

Saintseadog

Ай, блин... встали в очередь в сад, дома проверили - пишет вот что -
Общая очередь - 5705  льгота(653)
Очередь по 2010 году - 911 льгота(98)
Очередь по МАДОУ № 51 - 258 льгота(18)
Очередь по МАДОУ № 29 - 345 льгота(25)
Очередь по МАДОУ № 1 - 469 льгота(37)
Очередь по МБДОУ № 10 - 446 льгота(37)
Очередь по МАДОУ № 4 - 295 льгота(24)
Это мы что, типа сразу 18-е в самый ближний сад? :repa:

КМП

Цитата: Saintseadog от 12:37, 29 мая, 2013
попали в 38))

Saintseadog

ирина.К.

Нужна консультация.
Ребенок родился в октябре 2010 года. В очереди стояли 10. В направлении отказали (и очередь не сдвинулась ни в один из 5 садов). Помогите советом куда жаловаться?

Saintseadog

Цитата: ирина.К. от 16:37, 03 июня, 2013
Нужна консультация.
Ребенок родился в октябре 2010 года. В очереди стояли 10. В направлении отказали (и очередь не сдвинулась ни в один из 5 садов). Помогите советом куда жаловаться?
Сегодня очередь не сдвинулась? очень странно... а в службу, где ставят на очередь, не звонили?

ирина.К.

Все очень непонятно.
Моя дочь рожденная в ноябре 2010 года ( на очереди были 13) в сад попала. а дочь подруги рожденная в октябре 2010, нет. говорят что должна была попасть в прошлом году, но мест не хватило...
Почему не дали в этом году не можем понять.

Saintseadog

Цитата: ирина.К. от 16:58, 03 июня, 2013
Все очень непонятно.
Моя дочь рожденная в ноябре 2010 года ( на очереди были 13) в сад попала. а дочь подруги рожденная в октябре 2010, нет. говорят что должна была попасть в прошлом году, но мест не хватило...
Почему не дали в этом году не можем понять.
А сады те же по номерам?в один и тот же 10 и 13 очередь? :repa:

ирина.К.

Как я поняла тут дело не в очереди, а дате рождения. вроде как попадают дети рожденные после 1 ноября.А у детей рожденных в сентябре-октябре шансов мало..........
Интересует вопрос что делать и куда обращаться чтобы попасть в сад? В очереди стоят с рождения!

Saintseadog

Про дату не знаю... у меня все весенне-летние, кроме мелкого, но он январьский... Знакомая Унтиловой писала насчет очередей в сады и еще куда-то, могу попробовать уточнить. Там разобрались, и их в сад взяли.

ирина.К.

Если не затруднит, узнайте про детей рожденных в октябре 2010.