Комнатные растения.

Автор Absolu, 14:43, 11 сентября, 2008

« назад - далее »

scorpion

Драцена отлично выглядит, но я действительно пересаживаю цветы каждый год. Что о поводу магазинной: мама дарила гардению, всю в бутонах. Я ее пересадила из временного горшка, потом бутоны стали отсыхать, так и не расцвели. На корнях, когда выкидывала, были какие-то белые гранулы, как будто соль какая-то отложилась :yes И у многих знакомых такая-же ситуация с цветущими цветами (азалия, например)

Guest

Цитата: scorpion от 15:27, 08 мая, 2009
Драцена отлично выглядит, но я действительно пересаживаю цветы каждый год.
ЦитироватьЧто о поводу магазинной: мама дарила гардению, всю в бутонах. Я ее пересадила из временного горшка, потом бутоны стали отсыхать, так и не расцвели. На корнях, когда выкидывала, были какие-то белые гранулы, как будто соль какая-то отложилась :yes
мне очень нравится гардения, но я воздерживаюсь, т.к. очень капризная. А вы во время цветения пересаживали? это же категорически не рекомендуется? Может она заболела, попробуйте обработать фунгицидами.
И у многих знакомых такая-же ситуация с цветущими цветами (азалия, например)
немного не в тему, но я избавилась от азалии дома, считается это цветок одиноких женщин, вдов :shoking

Absolu

Да-да! Я тоже слышала такое про азалию.

А соседка моя говорит, что при гардении нельзя даже ругаться  :degen Такая она капризная  :bams:

Absolu

Мои цветы :)

Медвежоночек

Цитата: Guest от 07:02, 09 мая, 2009но я избавилась от азалии дома, считается это цветок одиноких женщин, вдов
да? а мне на 8 марта подарили, красивущую-цветущую. Она только сейчас что-то чахнуть начала. наверное на работу отнесу. пусть там холят-лелеют......

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Absolu

Конечно отнеси, это вообще офисный цветок  :degen

Злата

SweetCat

А у меня зимой цвела Чайная роза.......первый раз  :shuffle
"Ну где вы видели кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши???"

Медвежоночек

какие то очень необычные цветы для чайной розы.... может это не она?

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Absolu

Это не чайная роза, по-моему ! :)

Absolu

Цитата: SweetCat от 04:26, 10 мая, 2009.......первый раз 
Супер!!!Очень красиво!  :coolgay Но это не роза))))

SweetCat

Цитата: Медвежонок от 18:50, 09 мая, 2009
какие то очень необычные цветы для чайной розы.... может это не она?
Я в названиях цветов полный ноль....так, любитель. Пришли гости, сказали роза.....ну роза, так роза. Я поверила.......значит обманули  :bams: :shoking

Alichka

Цитата: SweetCat от 05:17, 10 мая, 2009Я поверила.......значит обманули
Да может просто сами не знают)))

SweetCat

Цитата: Аличка от 19:30, 09 мая, 2009
Да может просто сами не знают)))
Да и пофиг.....зато красиво  :gy:

scorpion

ЦитироватьА вы во время цветения пересаживали? это же категорически не рекомендуется?
А когда пересаживать? В магазинах говорят, что из временного горшка надо сразу пересаживать. А кто нибудь знает дифенбахия и монстера медленно растут? Планирую прикупить.

Absolu

Цитата: SweetCat от 05:17, 10 мая, 2009сказали роза.....ну роза, так роза.

Это КЛЕРОДЕНДРОН. И у тебя, кстати, один из самых красивых видов- клеродендрон Томсона  :coolgay

scorpion

Цитироватьнемного не в тему, но я избавилась от азалии дома, считается это цветок одиноких женщин, вдов
У меня у мамы азалия уже много лет. 30 лет свадьбы отметили пару лет  назад :yes

SweetCat

Цитата: scorpion от 09:39, 10 мая, 2009А кто нибудь знает дифенбахия и монстера медленно растут?
Дифенбахия у меня была......унесла в офис...сказали, что она энергетику положительную забирает......для дома нехороший цветок. Росла довольно быстро ))

Цитата: Absolu от 23:52, 09 мая, 2009
Это КЛЕРОДЕНДРОН. И у тебя, кстати, один из самых красивых видов- клеродендрон Томсона  :coolgay

О как! Ростила Розу....оказалась.....клеро....блин, язык сломаешь ))))) Ну да ладно, теперь буду эту КЛЕРОДЕ......тьфу ты....короче её ростить буду )))))))))

Absolu

Цитата: SweetCat от 10:22, 10 мая, 2009короче её ростить буду )))))))))
Он редко у кого цветет!   :coolgay

SweetCat

Цитата: Absolu от 00:29, 10 мая, 2009
Он редко у кого цветет!   :coolgay
Чё правда?? У меня это первый цветок, который, видимо от шока - зацвёл ))))) Теперь мне загордяк будет ;))))

Absolu

Правда  :4mok Значит хорошая ты  :brovki:

SweetCat

Цитата: Absolu от 00:50, 10 мая, 2009
Правда  :4mok Значит хорошая ты  :brovki:
Да, да.....я такая  :shuffle :blush2:

Guest

Цитата: scorpion от 23:39, 09 мая, 2009
А когда пересаживать? В магазинах говорят, что из временного горшка надо сразу пересаживать. А кто нибудь знает дифенбахия и монстера медленно растут? Планирую прикупить.
ну сразу не стоит, цветок испытывает стресс от перемены места и условий роста. Я обычно даю постоять в покупном горшке с месяц, а потом пересаживаю на растущую Луну. Но цветущими растения никогда не трогают, у них все силы ушли в цветение, а вы ему еще добавляете нагрузок.

Alichka

Цитата: Guest от 05:39, 08 мая, 2009Если не пересадишь свою драцену, лучше оставь до следующей растущей, она начнется аж  24.05.2009 в 12-10
С этого времени можно пересаживать или как? Это по московскому времени?

Absolu

Рябинка, первый цветок это Спатифиллум. Его нужно каждый день опрыскивать :)