Комнатные растения.

Автор Absolu, 14:43, 11 сентября, 2008

« назад - далее »

Guest

Цитата: Аличка от 18:05, 11 мая, 2009
С этого времени можно пересаживать или как? Это по московскому времени?
вот по Гринвичу или по Москве не знаю :degen сажай 25 числа и не ошибешься :yes
lда, с этого времени начинается новый лунный цикл и продлится до .....лунный календарь смотрю вот здесь:
http://calendar.astromobile.ru/luna-2009/may-25.html

lesnik1971

Привет! У меня дома растёт Гранат. Выращен из косточки привезённого из Турции плода. Растение высотой около 50 см. Ломаю голову, когда же он зацветёт.

Катёнок

Цитата: lesnik1971 от 03:06, 16 мая, 2009когда же он зацветёт
боюсь, что если не прививать от плодоносящего, не зацветет и не заплодоносит...
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Guest

Вот у меня и рябчик зацвел, правда один из трех

а это прошлогодняя фотка, просто наткнулась в компьютере...как розочки у меня на балконе цвели :)

Absolu

Боже мой! :) Красивый какой рябчик!  :coolgay

А роза у меня красная была...больше не хочу, капризная очень :)

Guest

Цитата: Absolu от 08:14, 26 мая, 2009
Боже мой! :) Красивый какой рябчик!  :coolgay
да вот только я хотела оранжевый, а вышел желтый. Самая огромная луковица цветет, а две другие размером с куриное яйцо оказались "детками", кто бы мог подумать :degen даже не знаю на какой год должны зацвести.  Буду еще подкупать, хочу штук 9-11 группой посадить, тогда будет прикольно :yes

ЗЫ у мну на балконе скоро лилии зацветут  :shuffle

Злата

Цитата: Guest от 15:39, 26 мая, 2009Вот у меня и рябчик зацвел, правда один из трех
Ах...какая красота!!!!!!!!!!!! :coolgay

Guest

Абсолу и Злата, шпасибо за комплименты :shuffle это еще чЁ ;) садик молодой, совсем не разросшийся, то ли еще будет через пару лет :p

Absolu

А на балконе вырастет такой рябчик?  Очень хочу такой цветок  :p

Guest

Цитата: Absolu от 22:07, 26 мая, 2009
А на балконе вырастет такой рябчик?  Очень хочу такой цветок  :p

все возможно, но на мой взгляд геморрой с его хранением в холодильнике и пр. заморочками луковичных не стоят относительно небольшого цветения. Здесь я просто закопала в землю поздней осенью вместе с тюльпанами и гиацинтами и все, никаких хлопот. Поцветет пару недель и завянет, выкопаю луковичку и осенью опять в землю. А дома....не стоит оно того - ИМХО.
Рябчик красивый, но не ароматный ни капли, пахнет очень своеобразно....какой-то едой с приправой :degen, на улице ничего...рассеивается, а вот дома вряд ли бы я захотела нюхать его :degen

Absolu

аааа))) Ну тогда да! Хранить в холодильнике и т.д. это слишком, хоть и нравится он мне очень!  :brovki:

Злата, посади у себя на даче  несколько таких рябчиков  :coolgay  Я бы посадила :(   ,дачи нет.

Alichka

Гордитесь мной, я все-таки пересадила драцену  :degen

Guest

Цитата: Аличка от 10:07, 27 мая, 2009
Гордитесь мной, я все-таки пересадила драцену  :degen
молодца, вымахает вот увидишь :yes
первые пару месяцев ей подкормки не нужны, они есть в покупной земле. А потом я бы на твоем месте купила в цветочном магазине стержневые долгоиграющие подкормки для драцен, пальм, воткнула по инструкции вокруг драцены и забыла о них на год-полтора, только поливай. Но не перекорми, кашу маслом можно испортить :degen

Silverelf

Кто подскажет как заставить цвести декабрист?
Может какие-то определенные условия нужны?

Alichka

Цитата: Silverelf от 23:08, 28 мая, 2009Кто подскажет как заставить цвести декабрист?
Пытать.

Absolu

Цитата: Аличка от 20:07, 27 мая, 2009Гордитесь мной, я все-таки пересадила драцену 
Молодец :)  Это очень благодарный цветок. Я свой маме отдала, кот грыз его сильно  :-\

Alichka

Цитата: Absolu от 07:55, 29 мая, 2009Молодец   Это очень благодарный цветок.
Ога, теперь главное не забывать его поливать  :degen

Катёнок

Цитата: Silverelf от 23:08, 28 мая, 2009какие-то определенные условия нужны?
зима как минимум...
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Guest

Цитата: Аличка от 22:11, 28 мая, 2009
Ога, теперь главное не забывать его поливать  :degen
пальмы, драцены и кактусы- твои цветы, они прощают забывчивость в поливах.
У меня драцена стояла у южного окна, поэтому я ее летом поливала каждые 4-5 дней, зимой раз в неделю, а то и в 10 дней. В общем по почве смотришь. Это нечастые поливы по сравнению с другими цветуечками :degen

Alichka

Цитата: Guest от 09:02, 29 мая, 2009пальмы, драцены и кактусы- твои цветы, они прощают забывчивость в поливах.
Ну и чудно :degen

SweetCat

Люди, расскажите мне, как это чудо вырастить? Знаю, что "вредный" цветок до места.....солнца прямого не любит......и так его охаживаю, и эдак...и не растёт, зараза (((
"Ну где вы видели кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши???"

Guest

у меня такой давно на холодильнике рос, в итоге теневую сторону холодильника потом и закрыл, как ампельное растение. По мне так вообще ничего не требовал, воткнула и рос. Он интересный, когда дома полная тишина, "ушки" (листья) поникшие, а приходила домой, начинала болтать по телефону, он весь "настораживался", ушки поднимал :degen
По-моему вообще неубиваемый цветок, горшок для него слишком большой, может корни подгнивают из-за переизбытка неохваченной корнями влажной земли?

Absolu

Цитата: Guest от 10:00, 29 мая, 2009Он интересный, когда дома полная тишина, "ушки" (листья) поникшие, а приходила домой, начинала болтать по телефону, он весь "настораживался", ушки поднимал
По-моему вообще неубиваемый цветок, горшок для него слишком большой, может корни подгнивают из-за переизбытка неохваченной корнями влажной земли?
У меня тоже такой был цветок. Абсолютно прост в уходе :)  Подруга моя его боялась,  :degen у него к вечеру листья шуршат, поднимаются...,она говорила -как  птица крыльями и хвостом шуршит  :brovki:
А горшок, да, надо НАМНОГО меньше!

SweetCat, это Калатея- любит полутень, зимой яркий свет,летом обильный полив, зимой полив сократить,листья необходимо регулярно опрыскивать (списала тебе с книги :) )

SweetCat

Эта Калатея ещё сахар "производит" на обороте листиков......капельки такие......сладенькие. ;)))) Да я всё именно так и делаю.....и не ростёт. А вот о горшке, может быть.....надо поменять......попробую.
"Ну где вы видели кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши???"

Guest

только не кидайтесь помидорами, у меня такой толкучки горшков на подоконниках обычно нет :pom: :degen это временно, пока другие подоконники рассадой заняты :lol:
хотела похвастаться своими сезонными букетами (еще рано, но у меня свербит :degen), которые посадила для цветения с июля по октябрь - бегония и ацидантера + глоксиния, но ее не видно из-за сирени.
Через месяц по идее должны еще разрастись и начать цвести