Комнатные растения.

Автор Absolu, 14:43, 11 сентября, 2008

« назад - далее »

Катёнок

И вот еще два друга моего алоэ
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Гоcть

Цитата: Медвежоночек от 12:46, 21 ноября, 2009
ага, так вот кто у нас сельдерей любит...
Не то слово!
Но, кстати, он  доставляет мне и эстетическое наслаждение, поскольку растет бодро и выглядит подчеркнуто оптимистично ))

Absolu

Вот так ,в сентябре, у меня расцветал и зацвел цветок  :)

Absolu

Цитата: Guest от 19:44, 21 ноября, 2009зы а мак разве хорошо себя чувствует в помещении? мне казалось, маку многолетнему необходим период покоя в холоде, нет?

зы2 а ты не выращивала хвойники из семян? меня тут посетила сажательная лихорадка в связи с окончанием дачного сезона, потому и тюльпаны на выгонку, еще я положила семена лиственницы на стратификацию в холодильник. Хочу попробовать хвойник из семечек, просто интересно.
а еще у меня взошли семена "живых камней", вот

А я не знаю)) нужен маку холод или нет))  посеяла просто так, на картинке (на упаковке) красиво вот и жду когда у меня так же вырастет  :degen
Хвойник, живые камни... я об этом даже не думала)))  Живые камни раньше покупала...мне нравились..сейчас надоели.

Absolu

Цитата: Катёнок от 22:09, 21 ноября, 2009И вот еще два друга моего алоэ
Прекрасные друзья
:coolgay

А ,говорят, вот такого плетущегося друга в доме нельзя выращивать. Я такой цветок на работу отнесла :)

Guest

Цитата: Absolu от 11:44, 22 ноября, 2009
Хвойник, живые камни... я об этом даже не думала))) 
хвойник, т.к.  захотелось эксперимента в бонсай. Понятия не имею, что из этого выйдет. Можно купить малюпуську, недорогие они, но из зерна интереснее - ИМХО
ЦитироватьЖивые камни раньше покупала...мне нравились..сейчас надоели.
я перестала покупать, т.к. голландская фигня разогнана фитогормонами для скорости выращивания и товарного вида, но много погибает в обычных условиях содержания. У меня уже столько сгнило, что решила попробовать их семян в обычном режиме вырастить. ХЗ что будет :degen

Медвежоночек

Цитата: planer от 22:42, 21 ноября, 2009Не то слово!
Но, кстати, он  доставляет мне и эстетическое наслаждение, поскольку растет бодро и выглядит подчеркнуто оптимистично ))
ладно, на следующий год специально для тебя еще посажу  ;), потом позову урожай собирать  :degen

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Absolu

Цитата: Guest от 20:50, 22 ноября, 2009решила попробовать их семян в обычном режиме вырастить.
Удачи желаю  :coolgay 

Катёнок

Цитата: Absolu от 20:46, 22 ноября, 2009А ,говорят, вот такого плетущегося друга в доме нельзя выращивать
ну хз - у меня он с моего детства золотого, просто обновляю периодически. Все живы
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Гоcть

Цитата: Медвежоночек от 20:57, 22 ноября, 2009позову урожай собирать
А доживет ли? Планирую закончить отдыхать в середине осени...

Медвежоночек

Цитата: planer от 05:48, 23 ноября, 2009А доживет ли? Планирую закончить отдыхать в середине осени...
новый посадим)))

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Гоcть

Guest

сегодня наведалась в садовый центр и 8-ми-мартовский подарок в денежном выражении ....как и не было :)
Из купленного зачесалось посадить лилии, вот такие дома посажу, отцветут, утащу на дачу. Очень понравился сорт

Astary

Есть лимон(не привитый), ему лет 5 уже наверно, чуть больше метра в длину и тонюсенький. Уже и макушку ему прищипнула, а он каким был таким и остался. Теперь ни в верх не растет, ни в ширину. Что ему не нравится, кто знает??

Absolu

У меня вот так цветет роза с 14 февраля  :p

Guest

Цитата: Absolu от 13:26, 13 марта, 2010
У меня вот так цветет роза с 14 февраля  :p
красивая роза, и кустик судя по фото неплохой сформировался. А где она у тебя "зимует"-отдыхает?

Absolu

Мне розу подарили 14 февраля (еще не зимовала) , вот только позавчера срезала уже завявшие цветы. Куст за месяц разросся, я немного подрезала его. Посмотрю, что будет дальше. У меня как-то росли розы, помню, что проблемные были.

Guest

Цитата: Absolu от 00:33, 21 марта, 2010
Мне розу подарили 14 февраля (еще не зимовала) , вот только позавчера срезала уже завявшие цветы. Куст за месяц разросся, я немного подрезала его. Посмотрю, что будет дальше. У меня как-то росли розы, помню, что проблемные были.
их и дома реально растить, просто нужны "танцы с бубнами" вокруг них. Подкорми розочку, она еще поцветет, а потом к след.зиме можно придумать холодную и темную зимовку. Подкормить можно "кемирой-люкс", в маленьких пакетах продается в любом садоводческом магазие. Розы ее любят :yes

Guest

а я вчера ковырялась в он-лайн каталоге любимого садоводческого центра, накопала хотелок, поеду :)

агланеома

Кодеум М.Айкетон

Алоказия Блэк Вельвет

Дизиготека Элеганс (давно ее хочу, но не успеваю поймать, разбирают)

Кодеум Мамми

Absolu

Красота!  Кодеум  у меня есть, немного другой формы листья. Еле вырастила его))
Сфотаю, выложу

Guest

Цитата: Absolu от 17:58, 21 марта, 2010
Красота!  Кодеум  у меня есть, немного другой формы листья. Еле вырастила его))
Сфотаю, выложу
да, я помню, ты говорила про остролистный, сорт по-моему Мадагаскар называется. Выкладывай, красивый кодеум :yes чего только у тебя нет :) мне места не хватает, зимой солнца мало, вытаскиваю многих на площадку вплотную к окну, там лучше освещается, поэтому ограничение по домашним цветам.

Guest

пошли первоцветы, немножко, но первые проклюнулись

пушкиния

гость 111

о, подскажите, что с розой делать, она у меня всю осень и лето цвела как сумсшедшая, вытянула "стрелы" ы пушистая была, а сейчас все к весне опало и остались голые веточки, подрезать боюсь, совсем погубить, но куст все лысеет.

гость 111

Цитата: Катёнок от 13:08, 21 ноября, 2009
Во - у меня алоэ цвести намылился
БОЖЕ!!! ни разу в жизни такого не видела, и у меня уже лет 12 аолэ но никогда у него такого не было  :shoking :shoking :shoking
в чем секрет, у вас девочка у нас мальчик???

Alichka

Цитата: Guest от 19:49, 18 апреля, 2010
пошли первоцветы, немножко, но первые проклюнулись
Очень красиво.
А что это за шишечки?