Комнатные растения.

Автор Absolu, 14:43, 11 сентября, 2008

« назад - далее »

Zmeisha

А у меня азалия цветет :) Только думала ее пересадить, а она возьми и зацвети, говорят цветущие растения лучше не пересаживать, так и растет в пластиковом горшке из магазина :)
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

Каркуша

Цитата: Zmeisha от 20:53, 16 марта, 2013А у меня азалия цветет
Отвал башки просто... очень красиво

Batriya

Деффочки мальчики, спасите-помогите! У кого есть и может кусочком поделиться азалии простой розовой? У мужа было дерево, сидело еще до меня лет, наверное, 20 не пересаживалось, начало умирать, я пересадила, ну отросток, т.к. корни все померли. Принялось хорошо, но на все мои растения земляная мушка напала, я их обрабатывала-все нормально, а азалия померла-я ее наверное засушила, все боялась перелить, чтоб мушек не разводить заново....Мужа моя оченна расстроен....
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Zmeisha

у меня есть, розовая-розовая, цветет такими пушистыми розочками :) Ток как ее размножать не знаю.
\Фото есть на прерыдущей страничке :)

валькирия

Я тоже хочу такие Азалии отросточки :shuffleОчень хочу :shuffle
Если будут лишние отросточки напишешь в личку??

Batriya

Цитата: Zmeisha от 21:13, 16 марта, 2013
у меня есть, розовая-розовая, цветет такими пушистыми розочками :) Ток как ее размножать не знаю.
\Фото есть на прерыдущей страничке :)
оочень красивая, но не такая.
у мужа простая была вот такая. собственно это она и есть..
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

валькирия

А я от всех в восторге,и от простых,и от махровых.:)У меня пока нет цветов пытаюсь из семян вырастить,после переезда,и ремонта пока необзавилась :shuffleА ещё мне жасмин нравится но он у меня помер ремонт непережил :(А вот Гербера из семян что сажала уже по второму настоящиму листу дала.)

Marta

Вопрос на засыпку.. Домашние цветы лучше из семян выращивать или покупать в магазинах "готовые"?  :repa:
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Zmeisha

Цитата: Marta от 17:41, 17 марта, 2013
Вопрос на засыпку.. Домашние цветы лучше из семян выращивать или покупать в магазинах "готовые"?  :repa:

мне кажется без разницы :) у меня и такие итакие растут. Если не хочется ждать несколько лет до цветения, покупай готовые, а если вырастишь из семечки или отростка, то гордость берет, что ты такой великий агроном цветовод ))))

валькирия

Я и отростками беру,и семена сажаю.Кто с чем лучше справляется :)

МалаЯ

А у меня очередной Джункус (Юнкус), он же Ситник,загибается...чего ему не хватает-ума не приложу (((
Меняю грудь и бёдра на руку и сердце!

валькирия

Вчера мне подарили отросток "Рождественской Звезды"  Красный. Милое растение :)  http://nature-home.ru/statyi/st17.html

Marta

Цитата: валькирия от 15:35, 19 марта, 2013
Вчера мне подарили отросток "Рождественской Звезды"  Красный. Милое растение :)  http://nature-home.ru/statyi/st17.html

Прихотливый цветочек..  :repa:
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

валькирия

Да незнаю знакомые с ним как-то не носятся,и он у них растёт красивый.

Zmeisha

Цитата: валькирия от 09:11, 20 марта, 2013
Да незнаю знакомые с ним как-то не носятся,и он у них растёт красивый.

главное что бы не было сквоздняков, а то сразу листья сбросит.

Каркуша

Мне от бабушки досталось целое дерево пуансетии (рожд. звезды). Переставила его - он облысел. повесила на НГ пару шариков на него - он облысел. Сбрасывал листья на любой каприз. Правда, обрастал стремительно. В итоге надоело выгребать листья и отнесла его в подъезд и запиской "отдамся в добрые руки". Забрали.

валькирия

Блин опять не то взяла :( Девчонки  может у кого есть интересные растения,и бывают отростки,может при пересадке,или стрижке,и они вам не очень нужны возьму.В свою очередь могу предложить отростки от Фикуса Бенджамина.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%EA%F3%F1_%C1%E5%ED%E4%E6%E0%EC%E8%ED%E0     А может у кого есть с белыми крапинками?

Каркуша

у меня есть трехцветный (оттенки зеленого)

Танико

У меня сдох мой любимый фикус микрокарпа  :( причем в уходе ничего не менялось, кроме того, что в силу обстоятельств 2 месяца это делал муж, а не я. Неужели цветы могут реагировать на такие мелочи?
Выкинуть рука не поднимается, так жааалко бонсайку((( ыы :o
В споре побеждает нуднейший  ;)

валькирия

У меня он старые листья тёмно зелёного цвета молодые светло,а совсем молоденькие салатовые.

валькирия

Цитата: Танико от 12:22, 20 марта, 2013У меня сдох мой любимый фикус микрокарпа   

Красивый бонсайчик очень жаль :(  А может его пересадить и он оживёт?

валькирия

Красивый я про такой и писала с белыми вкраплениями,неправильно просто выразилась :) У меня такого нет. :(

Denny-boy

Грядка гороха на окне заколосилась стручками)

валькирия