Врачи

Автор ERiC, 12:53, 17 января, 2009

« назад - далее »

Guest

Цитата: SweetCat от 13:52, 30 апреля, 2009
ну конечно, это куда занятие по-важнее, чем принять человека в экстренной ситуации  :bams:
ну а почему идет рассуждение, будто на этом враче свет клином сошелся?  вам в КЛИНИКЕ отказали? Нет, отказал отдельно взятый врач и почему, не знаете, он мог быть после ночного дежурства, когда рабочий день до 10 утра и, если ночь была бурной с кучей экстренных больных, но вполне понятно его желание отказать и быстрее пойти домой, в конце концов вы можете пойти к другому врачу. Преступно со стороны врача отказать где-нибудь в полевых условиях, где человеку стало плохо, а врач сослался на свою занятость и пр.пр.пр. Это да, не оправдать. А в клинике врач отказывает, т.к. он не единственный, для действительно экстренных больных всегда есть дежурные медики. Врач тоже человек, если его отжимать, как лимон, он сдуется. Вы-то уж точно не переработаете ради чужого блага, какого же....требуете от других, во врачебной профессии и так немало переработок. не знаете, что такое на даче не расставаться с сотовым телефоном, т.к. в любой момент ....в любое время суток вас могут вызвать? когда в 2 часа ночи продираешь глаза и едешь с дачи на другой конец города, т.к. вы зав.отделением, а у врача в вашем подчинении осложнения на ночной операции, вы можете и не ехать, безусловно, но как зав.отделением потом будете за все отвечать. Или ваш больной осложнился, сорветесь в любое время суток.
Поэтому не надо петь военных песен, для экстренного приема есть клиники с дежурными врачами. :blush2:

SweetCat

Цитата: murka от 08:08, 27 апреля, 2009У меня тоже был момент когда мне срочно понадобилась консультация врача..запись к нему была за месяц, а ситуация была критической.. я была готова заплатить двойнуй. тройную цену, но мне отказали..равнодушным голосом

Цитата: Rara_Avis от 07:37, 30 апреля, 2009
То есть врач должен был отказать "равнодушным голосом" одному из тех больных, кто записался к нему за месяц раньше?

Цитата: murka от 11:26, 30 апреля, 2009
То есть никто ничего не должен...но принять меня она могла, было бы желание..

Цитата: SectorCBAT от 21:33, 30 апреля, 2009Не факт, иногда врачи, когда у них нет приема заняты не менее важными делами. Заполнением всяких бумаг

Цитата: SweetCat от 13:52, 30 апреля, 2009
ну конечно, это куда занятие по-важнее, чем принять человека в экстренной ситуации  :bams:

Цитата: Guest от 10:31, 01 мая, 2009ну а почему идет рассуждение, будто на этом враче свет клином сошелся?

потому, что мы обсуждаем определённую ситуацию, в которой человек обратился за помощью! ..... и высказал своё мнение.
"Ну где вы видели кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши???"

SectorCBAT

Но при этом второй участник ситуации фигурирует у нас не как человек, а как класс. ВРАЧ!!!
убился апстену

Guest

Цитата: SweetCat от 01:13, 01 мая, 2009

потому, что мы обсуждаем определённую ситуацию, в которой человек обратился за помощью! ..... и высказал своё мнение.
ок, так тем более, если нужен ТОЛЬКО конкретный врач, значит надо ждать когда сможет принять и никак иначе, либо идти к другому. Если я лечу зубы у одного специалиста какой год, то я звоню и спрашиваю КОГДА ОНА СМОЖЕТ меня принять, а не ставлю ее в известность когда мне НАДО :blush2: и если врач мне говорит, что у нее все забито, а потом она улетает в отпуск, я жду. Не было бы возможности ждать, пошла бы к другому.

У меня родственницу, вероятно, тоже осуждают, но первые годы жизни она не могла отказывать людям, и пациенты шли рекой, в итоге оказалось, что дети, муж, престарелая мама по боку, а больные все идут и идут. У нее прием до 15-00, а очередь всегда больше, чем отведенное время. После трех категорически никого не принимает, только если руководство лично попросит, с ним никто не ругается и делают исключения. И по-другому никак, т.к. после этого еще писать истории болезней, обходить стационарных больных, делать перевязки и пр.пр.пр. Домой к шести приползает. И всегда находятся больные, которые не успели до трех на прием и начинают возмущаться. Ну что теперь? Как уже в этой ветке приводили аналогию: для нее ведь специально никто магазин не откроет или сберкассу, у нее тоже расписание, увы.

Natashka Rostova

Цитата: captain от 15:52, 26 апреля, 2009
а у вас есть статистика чтобыв так утварждать или вам так просто чтонибуть сказать хочится аж чешится?
Это моя работа. Я ЗНАЮ как вызывают без повода. ДА, ЭТО ПРОИСХОДИТ ЧАСТО. И мне каждый раз обидно, что к моей профессии относятся без должного понимания.
Среди бесчисленных светил
Я вольно выбрал мир наш строгий
И в этом мире полюбил Одни весёлые дороги.

Natashka Rostova

Хочу провести аналогию с историей Мурки. У одной моей знакомой недавно тоже экстенная ситуация сложилась - ей лететь заграницу, а паспорт просрочен. Пришла она в паспортный стол, отстояла очередь за талоном, а они прям перед ней закончились. И так повторялось пару-тройку раз. Она уже готова была бабок вагон отвалить, но ей отказали, мотивируя это тем, что рабочий день у них не резиновый, а её проблемы их не касаются (раньше надо было озаботится, гражданка!). А ведь могли б её принять, было бы желание.

murka

Цитата: Natashka Rostova от 03:50, 10 мая, 2009
Хочу провести аналогию с историей Мурки. У одной моей знакомой недавно тоже экстенная ситуация сложилась - ей лететь заграницу, а паспорт просрочен. Пришла она в паспортный стол, отстояла очередь за талоном, а они прям перед ней закончились. И так повторялось пару-тройку раз. Она уже готова была бабок вагон отвалить, но ей отказали, мотивируя это тем, что рабочий день у них не резиновый, а её проблемы их не касаются (раньше надо было озаботится, гражданка!). А ведь могли б её принять, было бы желание.
А не надо аналогии проводить..работа у вас такая.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Darjeeling

Цитата: murka от 13:37, 10 мая, 2009
А не надо аналогии проводить..работа у вас такая.
Железобетонный аргумент.
В начале 90-х была такая передача по ТВ - "Тема", её ещё Листьев вёл. Одна из тем была про медицину, платную и бесплатную. Так как одноразовые шприцы были тогда в диковинку, они очень бурно обсуждались. Говорили что не только шприцы, а и остальные инструменты (скальпели и т.д.) должны быть одноразовыми. Хорошо? Хорошо! А свелось всё к чему? Все дружно решили, что и врачи должны быть одноразовыми. На том и порешили.
Невероятное потребительское отношение и эгоизм (моя профессия самая лучшая и нужная, а остальное- обслуга, все мне обязаны). Я не вижу разницы между больницей и паспортным столом. Везде работают люди, везде человеки. А говорить - вы на это учились, вы гипократу давали, вы обязаны - не надо. На минуту представьте себя на другом месте. Врача, продавца или пожарного. Смоделировать ситуацию.
Почему НЕВРАЧИ никому ничего не обязаны? Кончился рабочий день, или даже только заканчивается - всё, алес!.
Некоторые даже называют свою профессию "благородной". А остальные, получаются какие-то ущербные. Я не знаю ни одной неблагородной профессии. Любую работу нужно выполнять качественно.
Путешествуя по Камчатке, Я нашел носорога перчатки
Вот прошел целый год
Носорог не идет, не стучит головой по брусчатке...

Natashka Rostova

Хорошая работа :) не хуже других. Но это вовсе не значит, что, отсидев прием с 8 до 12, съездив на вызова и, вернувшись поработать с бумагами в поликлинику, я с радостью буду принимать народ, который ломится ко мне в кабинет. Видите ли, там, куда у них талон, очередь большая, а у вас никого, и стать им на то, что приём у меня ещё утром закончился и рабочий день, часа два как завершился. Причем такие лица обиженные делают, когда я им отказываю! Мол, сидит каза, кофей пьет, а нам очередь стоять! Конечно, если ситуация экстенная будет (топор в спине, к примеру; или сознание кто в коридоре потерял и ты ды), то посильную помощь окажу, без вопросов. Но давление померить (есть специальный кабинет и человек за это зп получает), боль в животе (отправлю к хирургам), направление на ЭКО, осмотр по беременности, гастрит и прочие хронические болячки, понос,  простуда это вовсе не экстенное, как бы вам этого не хотелось. И клятва Гиппократа не подразумевает пожизненного рабства на работе.

Natashka Rostova

Хотя, иногда ситуации такие бывают, что диву даешься. Пример: сижу на приеме (кабинет мой на втором этаже), звонят из регистратуры, мол женщине внизу стало плохо. Спрашиваю: а что, на первом этаже никого из врачей нет? Ответ: есть врач такая-то, она не хочет, ей некогда  :crazy Пример номер два: только закончила прием, ломится в кабинет женщина, просит принять. Талона нет, спрашиваю что случилось, оказывается, у неё бронхит хронический, она недавно болела, решила обследоваться. Вызовов у меня мало было, решила принять. Осмотрела на предмет бронхита, никакой острой патологии не нашла. Дала рекомендации, предупредила, что больничного не будет, дала направления на анализы, и телефон, чтоб позвонить узнать результаты. На следующий день вызывают на ковер к главному. Прихожу, там эта больная, накатала на меня жалобу, что у неё вчера дико спина болела (!!!), а я ей больничный не дала, св**очь злая! Слезы, истерика, неадекват.. потраченное время, и обьяснять, что про спину ни слова сказано не было, а пациентке просто надо от работы на время откосить бесполезно (главному пофиг, лишь бы скандала не было). Не даром же говорят "Добрыми делами вымощена дорога в ад" :(

murka

Цитата: Natashka Rostova от 14:41, 10 мая, 2009
Конечно, если ситуация экстенная будет (топор в спине, к примеру; или сознание кто в коридоре потерял и ты ды), то посильную помощь окажу, без вопросов.
ну и молодец, что окажешь. а большинство откажет, и никто не удивится...

murka

Цитата: Noxious от 14:30, 10 мая, 2009
Железобетонный аргумент.
В начале 90-х была такая передача по ТВ - "Тема", её ещё Листьев вёл. Одна из тем была про медицину, платную и бесплатную. Так как одноразовые шприцы были тогда в диковинку, они очень бурно обсуждались. Говорили что не только шприцы, а и остальные инструменты (скальпели и т.д.) должны быть одноразовыми. Хорошо? Хорошо! А свелось всё к чему? Все дружно решили, что и врачи должны быть одноразовыми. На том и порешили.
Невероятное потребительское отношение и эгоизм (моя профессия самая лучшая и нужная, а остальное- обслуга, все мне обязаны). Я не вижу разницы между больницей и паспортным столом. Везде работают люди, везде человеки. А говорить - вы на это учились, вы гипократу давали, вы обязаны - не надо. На минуту представьте себя на другом месте. Врача, продавца или пожарного. Смоделировать ситуацию.
Почему НЕВРАЧИ никому ничего не обязаны? Кончился рабочий день, или даже только заканчивается - всё, алес!.
Некоторые даже называют свою профессию "благородной". А остальные, получаются какие-то ущербные. Я не знаю ни одной неблагородной профессии. Любую работу нужно выполнять качественно.
Читаю и рыдаю. Но с последней фразой согласна целиком и полностью.
Кстати, насчёт обслуги не совсем поняла..кто-то сравнил врачей с обслугой? Похоже на домыслы...

Darjeeling

А может и домыслы. Просто с редкой профессии такой большой спрос. Я всего навсего хотел сказать, что не нужно спрашивать с врача больше, чем с представителя другой профессии.
Вот прошел целый год

IZOlda

Цитата: Noxious от 08:06, 11 мая, 2009не нужно спрашивать с врача больше, чем с представителя другой профессии.
ну так врач не поможет можно кони откинуть, а если дворник мусор не уберет меня это не сильно будет беспокоить)
Корейская косметика Tony Moly - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41527.0
Сумочки из Ю.Кореи-3 .Принимаю ваши запросы на цены - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41222.0,
Термобелье для детей, красивое и теплое (Ю.Корея). - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41610.0,

SectorCBAT

Цитироватьну так врач не поможет можно кони откинуть, а если дворник мусор не уберет меня это не сильно будет беспокоить
А если поможет, но не так, а человек все равно кони двинет, то врача посадят. И плевать в суде, сколько она человек спасла до этого. Врачебная ошибка.
Поэтому врачи делают все, как военные, "по уставу".  И если человек прется без талона, да еще не к тому специалисту (доктор, я слова Бинго не слышу) то я бы отправил того человека к первоисточникам от греха подальше.
Правда организация работы бесит, но здесь не рядовые сотрудники виноваты, а начальство. Врачи мечтают сидеть положенное время и принимать больных, не отвлекаясь, но им этого не дают. То главный, то еще какая хрень зайдет. Правда в третьей, на Дачной,  скажу честно врачи слегка прибуревшие. Но это связано с историей поликлиники.
убился апстену

Darjeeling

Цитата: IZOlda от 23:32, 10 мая, 2009
ну так врач не поможет можно кони откинуть, а если дворник мусор не уберет меня это не сильно будет беспокоить)
Можно. Если дворник не отдолбит лёд у подъезда - тоже можно коней двинуть. Или остаться инвалидом. Если водитель автобуса в нужный момент не оторовётся от чебурека - будет трагедия.
СВАТ прав. Есть инструкция. Если не принимают в больнице, то там просто нет в данный момент специалистов. Дежурит ДРУГОЙ стационар. И это вопрос не к врачам. А к руководству, которое не имеет вообще никакого понятия. Им всегда окажут всю нужную помощь в любое время, в полном объеме. Это всё равно что обвинять простого ППС-ника в коррупции и разгуле преступности в стране.
Вот прошел целый год

Бесстыжий муравей

Цитата: SectorCBAT от 09:46, 11 мая, 2009Но это связано с историей поликлиники.
а можно историю рассказать эту?
I Like Tits!

SectorCBAT

Дело в том, что раньше клиника относилась к БОРу, там проходили перед рейсом комиссию моряки. Соответственно ни одна комиссия не обходилась без барашков в бумажке, потому-что если косяк, то с рейсом может обломиться, ну и выражать недовольство мелденной работой тоже не смели. Иными словами зажратые они там были, вот а традиции идут из поколения в поколение
убился апстену

Darjeeling

Цитата: SectorCBAT от 00:31, 11 мая, 2009
Дело в том, что раньше клиника относилась к БОРу, там проходили перед рейсом комиссию моряки. Соответственно ни одна комиссия не обходилась без барашков в бумажке, потому-что если косяк, то с рейсом может обломиться, ну и выражать недовольство мелденной работой тоже не смели. Иными словами зажратые они там были, вот а традиции идут из поколения в поколение
Вместе с моряками приём велся для всех остальных. Просто очереди стали меньше. Но не намного. А добряки... никогда без них не обходились
Вот прошел целый год

SectorCBAT

Ну да, велся но борзота была и осталась. В других поменьше этого
убился апстену

хулиган

Цитата: Natashka Rostova от 01:01, 11 мая, 2009На следующий день вызывают на ковер к главному. Прихожу, там эта больная, накатала на меня жалобу, что у неё вчера дико спина болела (!!!), а я ей больничный не дала, св**очь злая! Слезы, истерика, неадекват.. потраченное время, и обьяснять, что про спину ни слова сказано не было, а пациентке просто надо от работы на время откосить бесполезно (главному пофиг, лишь бы скандала не было). Не даром же говорят "Добрыми делами вымощена дорога в ад"
Наталья...а как же карта больного? записей не делала??? :smoke:
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Медвежоночек

Цитата: SectorCBAT от 09:46, 11 мая, 2009А если поможет, но не так, а человек все равно кони двинет, то врача посадят. И плевать в суде, сколько она человек спасла до этого. Врачебная ошибка.
и много у нас врачей сажают? и надолго ли?
ладно, я не об этом.
Врач тоже человек. у него есть рабочий день. И талоны даются не с проста. У моей коллеги подруга - детский невролог. Очереди в пол-ках к неврологам видели многие. Так она говорит, что 30-го ребенка она просто не видит. Хорошо если он здоров, а если она проблему какую у него не разглядела?

так что есть в врача часы приема - всё. потом только неотложная экстренная помощь. Потому что есть еще куча бумажной работы, а дома тоже ждут семья и дети. И дети тоже хотят домой маму(папу). И им все равно, что там очередь к врачу, а кому то в очереди лень посидеть....
Переработка у врача не идет на пользу работе врача. Глаз "замыливается", можно проблему или симптом важный пропустить,а потом и виноватым остаться. Так что нечего врачам тут писать о клятве и они всем все должны. Должны, но не больше чем паспортистка в ОВИРе. В пределах часов приема. Остальное - экстренные случаи неотложной помощи. Когда отказ приведет к необратимым последствиям.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

murka

Цитата: Noxious от 22:06, 10 мая, 2009
А может и домыслы. Просто с редкой профессии такой большой спрос. Я всего навсего хотел сказать, что не нужно спрашивать с врача больше, чем с представителя другой профессии.
Да, действительно, есть такие профессии, с которых спрос больше, чем с остальных - профессия врача, учителя. И хочешь, не хочешь, а требования к этим профессиям выше, чем к другим. У меня мама медик, много лет отдала медицине, так что относиться к врачам как к обслуге при всём желании не могу...
И останусь при своём мнении - если человеку нужна помощь, и отказ в оказании помощи грозит необратимыми последствиями, врач ОБЯЗАН её оказать.

murka

Цитата: Медвежонок от 19:56, 11 мая, 2009Так что нечего врачам тут писать о клятве и они всем все должны.
Некорректно высказываетесь. Нечего рассказывать, что писать, а что нет...
В остальном- согласна.

captain

Цитата: Noxious от 14:30, 10 мая, 2009
Железобетонный аргумент. 
Невероятное потребительское отношение и эгоизм, моя профессия самая лучшая и нужная - пожарного.

вы незадумывались над тем, что такой фактор как "незаменмых нет" порой у нас отсутствует
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.