Страна Камчатка

Автор Romesh, 04:49, 06 февраля, 2004

« назад - далее »

LXX

Цитата: Romesh от 05:08, 08 ноября, 2004

Дом быта на 8 км. Там же и "Астория" находится.
Совсем не ориентируюсь в современном Петропавловске. :(

Romesh

Цитата: LXX от 04:35, 10 ноября, 2004

А ты приезжай! На месте и сориентируешься.  ;)
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

LXX

Цитата: Romesh от 19:06, 10 ноября, 2004

А ты приезжай! На месте и сориентируешься.? ;)
Стараюсь,но получается не так часто ,как хотелось
Тут вот ссылочку по случаю нашел по истории Камчатки http://www.vojnik.org/emigr-japan.htm.

D1p

Цитата: Romesh от 04:49, 06 февраля, 2004
Большинство форумцев живет на полуострове Камчатка. Многие здесь родились и уехали на материк, но... давит..., и хочется пообщаться с земляками! Камчатка просто так никого не отпускает!
Вопрос другой: Кто что-нибудь помнит про историю Камчатки. Может быть кому-нибудь, как мне , бабка рассказывала, или дед коров в начале 20 века пас.... ??? Что было здесь до нас???? :-\
Неужели никому это не интересно?

alexxxr

а кто-нибудь знает историю улицы Рябиковской? мне очень надо узнать. мы однофамильцы. только я живу вовсе в ставрополе. может кто-нибудь помочь или может, знает какого-нибудь историка?

o-sa.ru

...Как думаете? Они отказались от своих притязаний?.... ???...
А какже их требование на передача 2-ух островов? Можел элементарней их острова "завалить"?

Denny-boy

Не отказались. Посмотри любую японскую карту, там острова, а на некоторых и Камчатка покрашены в один цвет с Японией. Прич?м это официальные их карты. Хотя по сравнению с КНР они ещ? душки: тот в свой цвет красит территорию от Приморья до южного Урала.

Alexey

Пусть хоть весь мир перекрасят на своих картах, по...й, не взяли когда можно было, а они ведь жили рядом с Камчаткой и Сахалином гораздо раньше чем пришел Беринг и все остальные наши первопрохоцы, не заселяли же, проворонили земельку теперь пусть не выеб...ся!  :degsmile А вернуть не получится, так что остается им утишать себя цветом на своих картах  :gy: :hah:
Крайности-враг человека!

Harley

Здраствуйте пипл, я сам с пос.Озерновский живу в Москве уже 8 лет - вот прочитал ваши переписки , приятно.12 лет жил на В Озерновском- недавно нашел фотки поселка очумел, http://www.pkforum.ru/index.php?topic=4510.0
Если кто нибудь с моего поселка есть окликнитесь, буду очень рад пообщаться

elle

....а я вообще много где жила....во Владике....во Владимире, в Москве, в Коврове, Муроме......даже в Джамбуле.....НО...однажды попав на Камчатку я всегда хотела сюда вернуься......и вот я здесь.......уже безвылазно пять лет.....каждый свой отпуск провожу в путешесвиях по этой сказочной стране......и далеко не все посмотрела......а хочетя увидеть еще много чего........так что народ....ежели кто куда.....зовите......Я всегда готова посмотреь чо ниь интересненькое.......прошу иметь ввиду, что снаряжение человека на три у меня есть......а палаток в легкую на 10 челов..... :cooler
рыбалка на Камчатке 89140276243

Denny-boy

В этом месяце, прошло заседание рабочей группы по разработке герба Петропавловска.
Разбработчиками, было представлено около четырех вариантов, в результате чего - группой было выбрано два, их можно посмотреть тут:
1. http://petropavlovsk.kamchatka.ru/index/news/2006/10/foto/12/02.jpg
2. http://petropavlovsk.kamchatka.ru/index/news/2006/10/foto/12/03.jpg

В дальнейшем, один из них - будет утвержден.

различия заметны, если взглянуть на Апостолов, Петра и Павла.

Часть статьи взята отсюда - http://petropavlovsk.kamchatka.ru/index/news/2006/10/161006_11.htm
я цифровой шум

VVS

Цитата: LXX от 04:35, 10 ноября, 2004
А я вот тут набр?л на сайт. Очень даже помог мне представить -  что было до моего появления и что появилось после отъезда:
http://vsam1.ru/library/piragis_ulicy/ulicy_main6.htm#kuni

LXX

Детство мое прошло на Мишенке. Город был ,как на ладоне,потому все крупные стройки в городе наблюдал с бугра. Иногда спускался что б разглядеть поближе. Самой грандиозной стройкой для меня был драм.театр. Врезалось в память,как строители по цепочке передавали мелкие блоки снизу на верхние этажи лесов.

По сути, у Петропавловска появился новый герб, он представлен на картинке. С чем, всех нас и поздравляю.

http://petropavlovsk.kamchatka.ru/index/news/2006/10/foto/12/03.jpg тут более большой размер.
я цифровой шум

Romesh

Сейчас смотрел Задорнова по СТС - он рассказывал, как англичане пытались захватить Камчатку, но казаки, проснувшись с будуна, увидели английскую эскадру, и так им дали п...ы, что больше англичане с Россией не воевали... Так приятно стало, что кто-то помнит в Москве про Петропавловский бой, хоть и в таком контексте! Прям гордость распирает!    :uzon:
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Denny-boy

Тогда лучше бы про Явино рассказал, там местные мужики по привычке сперва в сопки ушли, а потом взяли японцев в плен)

Romesh

Это, просто, русская традиция.  :lol:

Военмор

У  каждого  войска  свой  маневр : 

у  "них"  свой , а  у  нас  тоже  свой ... :gy: :coolgay
крокодил , крокожу  и  буду  крокодить !

Romesh

Я это уже писал в этом топике - Англицкий адмирал Прайс застрелился не от неразделенной любви, а от того, что он, захвативший все Средиземное море, не смог взять, какой-то тихоокеанский порт России с перевесом 8 000 к 2 000 защитников! Он не смог захватить аборегенов с костяными наконечниками! Про это в независимой прессе (США) опубликовал свои заметки мичман "Авроры",  в будующем зять Завойко, мичман Фисун. Россия, сдав Севостополь, победила на Камчатке! Этим нужно гордиться!  :uzon:

Феникс

Цитата: ■ от 12:03, 11 февраля, 2007По сути, у Петропавловска появился новый герб, он представлен на картинке. С чем, всех нас и поздравляю.
А на плату за ЖКХ это как то повлияет?

NIA

Цитата: Скорпион от 21:00, 01 января, 2009Тогда лучше бы про Явино рассказал, там местные мужики по привычке сперва в сопки ушли, а потом взяли японцев в плен)
Ошибочка. Явинские жители не при делах :) К Явино, куда высадился ипонский десант, пришел отряд с Гавани. 102 (или 103 человека) всего. Руководил отрядом Максим Сотников (первый рыбинспектор Камчатки).

Denny-boy

Значит гаванские мужики дали гари)

NIA

Цитата: Скорпион от 14:15, 02 января, 2009гаванские
сиречь Петропавловские. Так - Гаванью тогда наш город звали

Romesh

Если точнее, то Петропавловской гаванью. До середины 20-го века...