Плов

Автор Darjeeling, 22:47, 13 апреля, 2009

« назад - далее »

STARDOS

Цитата: Ленур-Лямур от 03:09, 21 ноября, 2009Купила на блошином рынке
А где у нас такой !?!?!
Не шевелись, облака не стареют, стареют натурщицы и вещей конвой.

Only_me

У меня мама тоже всегда под крышкой делает. Вот и я так же. В домашних условиях - в чудо-печке, на традиционный узбекский и не претендую, а вот на квартирно-русский - вполне.  :bams: По всем правилам пусть мужчины на природе варганят. Однажды меня угощали таким, наблюдала с интересом за приготовлением... Это было необыкновенно вкусно. А дома меня и мой под крышкой устраивает.
Бабушка Цинь-По,сделай солнышко!

Darjeeling

Да, пора уже делать официальный рецепт "Плов русский" или "Плов квартирный". Потому как количество приготовлений именно такого плова превосходит все "правильные" рецепты. Ничего плохого в этом не вижу, такая вот трансформация блюда.
Аджику тоже из помидоров с перцем все делают. А на самом деле это томатно-чесночная приправа. Нет в аджике помидоров.
Путешествуя по Камчатке, Я нашел носорога перчатки
Вот прошел целый год
Носорог не идет, не стучит головой по брусчатке...

Гоcть

Цитата: Darjeeling от 13:16, 13 апреля, 2010
Аджику тоже из помидоров с перцем все делают.
А у нас ее всегда "хреновиной" называли))

Alichka

Цитата: Darjeeling от 22:16, 13 апреля, 2010Аджику тоже из помидоров с перцем все делают. А на самом деле это томатно-чесночная приправа. Нет в аджике помидоров.
Не поняла, а что тогда томатом считать?

Darjeeling

Цитата: Аличка от 13:22, 13 апреля, 2010
Не поняла, а что тогда томатом считать?
Вот прошел целый год

Гоcть

Так вот ты какой!

Лайса

Цитата: Darjeeling от 23:16, 13 апреля, 2010А на самом деле это томатно-чесночная приправа. Нет в аджике помидоров.

Цитата: Аличка от 23:22, 13 апреля, 2010Не поняла, а что тогда томатом считать?
Объясните мне и, видимо, не только мне, чем томат от помидора отличается?

Медвежоночек

человек видимо перец имел ввиду  :degen

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

RomanKHV

Цитата: STARDOS от 22:07, 13 апреля, 2010А где у нас такой !?!?!
+1
явку в студию.
Улыбайся только своим

Alichka

Alichka

Darjeeling

Возможно, путаница из-за неправильно выстроенной фразы
Цитата: Darjeeling от 13:16, 13 апреля, 2010
А на самом деле это томатно-чесночная приправа.
Это я про то, то делается на кухне под видом аджики.
Вот прошел целый год

Alichka

Аааааааааааааааа, тогда все понятно))))

Only_me

...такое впечатление, что Darjeeling по гороскопу Дева. Всё по правилам))) педантизм потрясающий. И музыка, и плов, и вот уже аджику за не те ингридиенты критикует :degen.
И прошу не считать мой флуд ехидным замечанием. Наоборот. Просто напомнил кое-кого оч. близкого. :)
А  я аджику знаете как "делаю"? Кошмар просто.  :bams:  В Славянском покупаю смесь под названием "Аджика с чесноком" (обязательно помидорчики в составе), а потом половиню с хреном - тоже из баночки. Ну неправильно, конечно, только очень вкусно.  :gy:
Вот собираюсь на днях готовить...ладно, варить под крышкой плов. :) Я тут всё внимательно прочла о подготовке риса. А что - обычный на развес вообще никак не пойдёт? или Мистраль "жасмин" хотя бы?

Darjeeling

Цитата: Only_me от 20:01, 13 апреля, 2010
...такое впечатление, что Darjeeling по гороскопу Дева. Всё по правилам))) педантизм потрясающий.
:lol: :lol: :lol:
Я по гороскопу Рак. Вы даже не представляете какой я раздолбай в жизни. Правил вообще не соблюдаю.
Эту тему создал для того чтобы узнавать и делится рецептами настоящего плова, каким он должен быть. Допустим, чья-то бабушка готовит перловую кашу с варёными яйцами и резанными сосисками (да с бульончиком, бульончиком) и называет её пловом. Возможно это блюдо безумно вкусное и Слава той бабушке. Но это не плов, это такие домашние, семейные названия. Рецептом делятся со знакомыми и друзьями, в результате значение истинного слова стирается. Иногда полностью.
Я всю жизнь жизнь ел эти "советские" пловы (и некоторые другие блюда), непонятно как сделанные. Вот и интересно стало, а как это выглядит по-настоящему. А разве не интересно узнать истинную природу некоторых вещей? Мне уже поднадоело это тотальное упрощение всего и вся.
Вот и весь педантизм ))) Хотя в музыке - да, педантизм наблюдается ))))
Вот прошел целый год

RomanKHV

Улыбайся только своим

212-й

"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

RomanKHV

Цитата: 212-й от 21:49, 14 апреля, 2010В Швейцарии
заграница нам поможет? )
Улыбайся только своим

Only_me

Цитата: Darjeeling от 20:20, 14 апреля, 2010А разве не интересно узнать истинную природу некоторых вещей?
Согласна, интересно. прродолжаем разговор :yes Так что с рисом-то?

Darjeeling

Цитата: Only_me от 20:01, 13 апреля, 2010
обычный на развес вообще никак не пойдёт?
Конечно подойдёт. Только нужно уточнить у продавца, липкий рис или рассыпчатый. Липкий он для суши. Рассыпчатый - наш выбор. :)
Из "Мистраль - Жасмин" не варил, не знаю. Но если в нём нет никаких посторонних ароматов, то почему бы и нет.
Вот прошел целый год

Guest

Цитата: Darjeeling от 15:10, 14 апреля, 2010
Но если в нём нет никаких посторонних ароматов, то почему бы и нет.
есть и еще какие :shuffle очень вкусный рис, но с ним будет рисовая каша с мясом, а не плов - ИМХО

Ленур-Лямур

купила себе книгу сталика.. могу сказать одно, советы дельные, плов дома приготовить можно.. НО, размер книги ужасный )) книга-чемодан ))
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Гоcть

Сегодня жизнь удалась!  :p Часть I

Гоcть

Часть II