Случается ли обижать деток?

Автор чертенок13, 12:58, 08 мая, 2009

« назад - далее »

Гибель CYBER P.L.A.NET.

Цитата: Зай-КотоПёс от 09:38, 27 октября, 2009для профилактики шлепать нельзя, ребенок должен знать за что наказан
как часто? это уж вам решать, хоть вообще не бейте, вы же родитель и ответственность на вас
наш человек  :4mok

Катёнок

Цитата: Зай-КотоПёс от 09:38, 27 октября, 2009контроль силы удара 100%
если 100% контроль силы эмоции присутствует  :yes
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

гость 111

Цитата: Катёнок от 23:49, 26 октября, 2009
если 100% контроль силы эмоции присутствует  :yes
а это типа предохранитель...у моего папы частенько неполадки были  :blush2: :o
мама один раз ударила, очень мудрая была женщина  :4mok, но я ее пощечину на всю жизнть запомнила, только вот за что? :blush2:

Гибель CYBER P.L.A.NET.

Цитата: Катёнок от 09:49, 27 октября, 2009если контроль силы эмоции присутствует  
не надо быть такой эмоцианальной.
на детках вообще нельзя срыватся, в крайнем случае на женЕ (или жЕне).

Катёнок

Цитата: Зай-КотоПёс от 09:50, 27 октября, 2009а это типа предохранитель...
а вот как этот предохранитель работает? Находясь в возбужденном состоянии, человек крайне редко контролирует силу воздействия.(Чертенок хороший пример привела про следы от ее рук.) И наказываем, кстати, детей часто на эмоциях...
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Катёнок

Цитата: кофе анан от 09:55, 27 октября, 2009не надо быть такой эмоцианальной.
я не за себя. Я вообще. Ведь не редкость жеж...

гость 111

Цитата: Катёнок от 23:55, 26 октября, 2009
а вот как этот предохранитель работает?
эмоции под контролем - сила под контролем
эмоции через край - сила воздействия без предохранителя  :nunu:

Катёнок

Цитата: Зай-КотоПёс от 09:58, 27 октября, 2009эмоции под контролем - сила под контролем
хорошо, если умеют, многим не удается

гость 111

что-то я распереживалась
БИТЬ ДЕТЕЙ НЕЛЬЗЯ!

Гибель CYBER P.L.A.NET.

Цитата: Катёнок от 09:56, 27 октября, 2009Ведь не редкость жеж...
тема детского насилия это вообще из консультационной практики.....помните (помнИте)
мы все живем со своими несогласиями.
вот я маме тоже иногда, как выдам чего нить - а поздо, сейчас мона только к стенке и расстрелять...
Цитата: Зай-КотоПёс от 10:01, 27 октября, 2009БИТЬ ДЕТЕЙ НЕЛЬЗЯ!
а надо

чертенок13

Цитата: Катёнок от 08:44, 27 октября, 2009А то было бы как с сестрой подруги. Младшей. Растили девочку по типу "кумир семьи", все ей с рук сходило
Вот меня такой момент смущает. ..почему две крайности - или бить или растить кумиром семьи?
Или допускать телесныфе наказания или гладить по головке за все плохое...
На полном серьезе слышала диалог молодых мамы и папы
- нет, бить детей нельзя!
- как нельзя??? воспитывать то надо!

Просто..ну вообще нельзя бить людей. Впрочем, те, кого били, не считают нарушение телесной неприкосновенности чем то недопустимым. Вот заметьте..как популярна форумла "меня били..и я считаю так правильно". То есть этим спопсообом уже заложена программа, что бить  - это нормально. Более того, даже красивые синонимы подбираются...воспитывать, или еще там как.
Ну да ладно..лишь бы все живы здоровы были.

IZOlda

Цитата: чертенок13 от 18:05, 27 октября, 2009те, кого били, не считают нарушение телесной неприкосновенности чем то недопустимым. Вот заметьте..как популярна форумла "меня били..и я считаю так правильно". То есть этим спопсообом уже заложена программа, что бить  - это нормально.
Чертенок, а тут с вами не согласна, да возможно так и есть в большенстве случаев, но вот меня не били не разулечки, а я считаю, что надо было. Хотя я (очень бы во всяком случае хочется в это верить) считаю, что с ребенком всегда можно договориться, просто взрослые не взегда умеют это сделать, и от безисходности прибегают к физической силе.И вообще против физических наказаний вообщем, но ведь все дети разные и некоторые просто не понимают слова.
Корейская косметика Tony Moly - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41527.0
Сумочки из Ю.Кореи-3 .Принимаю ваши запросы на цены - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41222.0,
Термобелье для детей, красивое и теплое (Ю.Корея). - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41610.0,

Guest

а я согласна, что ремень должен присутствовать. Нет, ну если ребенок жутко меланхоличен, эдакие глаза олененка ...влажные...в любую секунду готовые разрыдаться, скорее всего не стоит, а то еще поедет крыша. Но такие дети, как правило, из под контроля и не выходят, они все держат в себе и в будущем работают на психотерапевтов (утрированно) - ИМХО.

Согласна со сказанным в этой ветке, что физ.наказание имеет место быть до определенного возраста, так сказать сознательного, согласна, что до 12-13 лет. Дальше наказывать таким способом - признаться в своей недееспособности, да и ничего, кроме ответной агрессии не получите, ребенок себя уже считает взрослым :degen Это будет не наказание, а унижение, т.е. эффект обратный.

А вот до того...вполне-вполне, НО ребенок очень чутко понимает, когда физ.наказание направлено строго на поступок, а когда адресовано ему лично. Во втором случае - психологическая травма.

Меня лупили...редко...за дело. Но, благодаря второй смене в школе и продленке, с которой мы уходили "гулять" на пару часов, оставаясь бесконтрольными, мы такоооое вытворяли :shoking, что если бы родители знали хотя бы половину, лупили бы меня значительно чаще :degen. Некоторые наши развлечения вспоминаю с холодком по спине и наверное бы сильно отлупила своего за аналогичные проступки.

Почти каждый шаг воспитания моей крестницы у меня на глазах, я бы не сказала, что в целом концепция неверная, очень даже правильная на мой взгляд за исключением некоторых моментов. НО девочка родилась с характером явно мальчишеским, неуправляемым, доминирование явно. Папа был категорически против шлепков и запрещал их маме, которая отлично в первом браке вырастила сына, иногда применяя такую меру наказания. Ну договариваться так договариваться, пока Машутка истерично требовала всего, что ей захочется, папа терпел. Падания на землю с диким воем  "хочуууууу" он пытался пресечь увещеваниями. Но сдался, когда в 2.5 года она, проходя мимо него по дивану, мимоходом и как бы играючи сильно двинула ему пощечину. Это было не слегка и случайно задела рукой, а вполне сознательно и по-взрослому дала пощечину. Вот тут он охренел и впервые наказал ее физически. По ходу поздн, вернее не поздно, но уже сложнее доказать ребенку, что в доме главный. Т.к. при устройстве ее в серьезный садик с отличной репутацией психолог - тетка в возрасте, пообщавшись с Машей, сказала: "вот ЭТОГО ребенка надо лупить" :lol: Машке почти три, а она неуправляемая и даже няня, которая немало детей воспитала на своем веку и троих своих от нее в шоке и по-тихой начала сокращать часы в этой семье, набрав других клиентов. Сказала, что в начале посадили себе на голову, а скидывать всегда травматичнее....для всех

чертенок13

Цитата: IZOlda от 18:39, 27 октября, 2009а я считаю, что надо было.
зачем? что было бы лучше? :)

а вообще все сказанное, еще больше подтверждает..родителям просто реально нет времени и желания посвящать себя детям до попределенного возраста....да и не зачем..если можно лупить..Это же не страшно.  :(
Да только..ребенок, оящийся ремня, да ведь он шкерится лучше..Ему важно не то, что он откажется от плохого дела из за того, что это плохо, грязно, опасно и т.д.,  то, что могут поймать и вломить.  Вот даже Guest пишет, что несомтря на то, что попадало, все равно вытворяли всякое..надеясь не попасться. И не попадались частенько.
За все не отлупишь..И не вобьешь грамоты..а вобьешь умение спрятаться..извернуться...
Воспитание начинается намного раньше, чем проступок уже совершен, и на него надо реагировать. Не когда начал драться, а когда еще не начинал.
И еще , народ..есть такие, кто бросил курить, после того. как получил?
Есть такие, кто стал лучше учиться под угрозой того, что побьют?
Или кого били за грубость, перестал грубить? Вот даже Катенок пишет..об остроте своего язычка..Что, после первой трепки, грубости сошли на нет?  Как отрезало?
Просто скрывается человек лучше иной раз..да и то не всегда. А раз пошел второй казус, следовательно наказание было неэффективным..и чадо родное было бито просто так.

И еще..некоторые говорят про "шлепнуть". Если ребенок реально такой, что слов не понимает, прям вот так на него шлепок подействует...что отобьет желание шалить..
И тогда..как же надо бить, чтобы дошло таки? ДО синяков? До реальной обжигающей боли? Но это реально подсудное дело. и если есть какая то категория деток, реально неуправялемых ( а не тех, кого воспитывать начали уже после того как пошли проблемы), то это оооочень маленькая категория. И проступков, которые более менее, фиг с ним..допускаю, заслуживают телесного воздействия , их ничтожно мало.

IZOlda

Цитата: чертенок13 от 19:43, 27 октября, 2009зачем? что было бы лучше?
ну у меня как у каждого были обязанности по дому, вот только я могла спокойно собраться и пойти гулять, а вместо меня дела делали либо мама либо старшая сестра, я не говорю что сразу бить надо, но меня не поставили в свое время на место, по итогу мои обязанности были перевалены на маму и сестру а я спокойно гуляла. Это сейчас я понимаю, что поступала оч не честно, потому что и сестре хотелось гулять, и мама на работае уставала, и сейчас мне стыдно за это, только тогда я была ребенком и не понимала, что так нельзя, ну или делала вид, что не понимаю.
Цитата: чертенок13 от 19:43, 27 октября, 2009а вообще все сказанное, еще больше подтверждает..родителям просто реально нет времени и желания посвящать себя детям до попределенного возраста....
А я думала, что наоборот до определенного возраста есть время, во всяком случае пока мама отпуске по уходу за ребенком, до 2х лет, а потом как раз когда начинается характер проявляться у родителей работа, и уже не совсем до ребенка, хотя не всегда так. Моя мама работала остальное время было посвященно исключительно нам (ее детям), за что ей большое спс!
Сумочки из Ю.Кореи-3 .Принимаю ваши запросы на цены - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41222.0,
Термобелье для детей, красивое и теплое (Ю.Корея). - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41610.0,

IZOlda

Цитата: чертенок13 от 19:43, 27 октября, 2009За все не отлупишь..
А никто не говорит, что за все надо лупить) Более того, если будешь лупить за все то ребенок просто перестанет бояться, и потом его лупи - не лупи, ему будет все равно.
Цитата: чертенок13 от 19:43, 27 октября, 2009Просто скрывается человек лучше иной раз
Что порой очень пригождается в жизне)
Цитата: чертенок13 от 19:43, 27 октября, 2009И еще..некоторые говорят про "шлепнуть". Если ребенок реально такой, что слов не понимает, прям вот так на него шлепок подействует...что отобьет желание шалить..
Отобьет только не  надолго, и если цель родителя остановить ребенка в данный момент, оддернуть его то поможет, а если отучить от чего -либо конечно нет
Цитата: чертенок13 от 19:43, 27 октября, 2009и если есть какая то категория деток, реально неуправялемых ( а не тех, кого воспитывать начали уже после того как пошли проблемы), то это оооочень маленькая категория.
Вчера в дет поликлинике была, сидели две мамашки с двумя девочками возраст 2.5 примерно так вот одна, софочкой ее все мама называла, всю дорогу в попу свою деточку чмокала, а та в свою очередь вторую девочку, и за волосы дергала, и толкала, и душила (причем мама второй девочки сидела молча и как дура хихикала), а это софочке так похрен было на слова матери "софочка не надо, софочка надо аккуратнее, софочка не облизывай пол, софочка не дергай девочку за волосы". Рядом мальчик сидел лет 7 и говорит маме "мама это не ребенок а ужас какой-то" (это про это девочку-садистку), а у меня аж рука чесалась  :yes я конечно мамашку эту учить не стала (и никто не стал), но все сидели и ужасались тому как ведет себя ребенок, а мама сидит и ничего не делает.

чертенок13

Цитата: IZOlda от 19:50, 27 октября, 2009ну у меня как у каждого были обязанности по дому, вот только я могла спокойно собраться и пойти гулять, а вместо меня дела делали либо мама либо старшая сестра, я не говорю что сразу бить надо, но меня не поставили в свое время на место, по итогу мои обязанности были перевалены на маму и сестру а я спокойно гуляла. Это сейчас я понимаю, что поступала оч не честно, потому что и сестре хотелось гулять, и мама на работае уставала, и сейчас мне стыдно за это, только тогда я была ребенком и не понимала, что так нельзя, ну или делала вид, что не понимаю.
хорошо..так бить то зачем? Вы были такая непробиваемая, что не поняли бы других наказаний?
это если уже дошло до необходимости наказаний ..а вообще..девочку просто приучить ..обычно..нормлаьно..естественно..выполнять свои обязанности..пусть и неидеально..это легко делается и без рукоприкладства.

Цитата: IZOlda от 19:50, 27 октября, 2009А я думала, что наоборот до определенного возраста есть время, во всяком случае пока мама отпуске по уходу за ребенком, до 2х лет, а потом как раз когда начинается характер проявляться у родителей работа, и уже не совсем до ребенка, хотя не всегда так. Моя мама работала остальное время было посвященно исключительно нам (ее детям), за что ей большое спс!
да да..я то как раз иронизирую..Время есть, его не может не быть..за исключением тех случаев..когда в семье кто то тяжело болен (парализованные бабушки) или мать одиночка пашет на трех работах..В болишнстве случаев..посмотрите..ребенок просто рядом..и забота о нем сводится к тому, чтобы покормить, одеть, посадить на горшок и помыть. Я гооврю о ВОСПИТАНИИ. Вот оно хромает практически всегда. если родитель в день почитал 15 минут, то считается что программа по занятию с чадом выполнена. Мать с большим интересом потреплется с подругой, нежели с ребенком. Отец - с ноутбоуком. Оно и опнятно, мало кому интеерсны дети..мы их любим..интерсуемся..но азарта такого..что вот прибегу домой..щас с зайчонком моим в прятки поиграю, мало у кого встретишь. Все делается по минимуму  и именно потому что НАДО.

Цитата: IZOlda от 20:05, 27 октября, 2009Вчера в дет поликлинике была, сидели две мамашки с двумя девочками возраст 2.5 примерно так вот одна, софочкой ее все мама называла, всю дорогу в попу свою деточку чмокала, а та в свою очередь вторую девочку, и за волосы дергала, и толкала, и душила (причем мама второй девочки сидела молча и как дура хихикала), а это софочке так похрен было на слова матери "софочка не надо, софочка надо аккуратнее, софочка не облизывай пол, софочка не дергай девочку за волосы". Рядом мальчик сидел лет 7 и говорит маме "мама это не ребенок а ужас какой-то" (это про это девочку-садистку), а у меня аж рука чесалась   я конечно мамашку эту учить не стала (и никто не стал), но все сидели и ужасались тому как ведет себя ребенок, а мама сидит и ничего не делает.
вот вот..именно рука чесалась..
и опять два противопоставления..либо дать волю рукам - либо в попу целовать софочку. А иных воариантов нет? Кроме попустительства и дрессуры? Вот то то и оно..что промежуточный враиант, требующий терпения, внимания ...он как то упускается. 

IZOlda

Цитата: чертенок13 от 20:26, 27 октября, 2009Вы были такая непробиваемая, что не поняли бы других наказаний?
не в этом конечно, но в чем-то да
Цитата: чертенок13 от 20:26, 27 октября, 2009.В болишнстве случаев..посмотрите..ребенок просто рядом..и забота о нем сводится к тому, чтобы покормить, одеть, посадить на горшок и помыть
Незнаю даже что сказать, у меня знакомые молодые мамы, которые не работаю (да есть кто и работает, но умудряется совмещать) не просто кормят и попу моют, но и занимаются, да и я сама, мы с сыном лепим, рисуем, играем, читаем, танцуем и много еще чего! И наверное все таки современные мамы, у которых детки желанны (а таких большенство) занимаются ими, ил по крайней мере водят их на курсы или в кружки разные, что с ними занимались специалисты.
Цитата: чертенок13 от 20:26, 27 октября, 2009А иных воариантов нет?
Есть в том то и дело, а рука чесалась дабы бедная вторая девочка уже от этой софочки щемиться начала, а мама ее и видеть не хочет, что она другоВо ребенка достает, да и не просто достает а причиняет боль.

чертенок13

Цитата: IZOlda от 20:39, 27 октября, 2009Есть в том то и дело, а рука чесалась дабы бедная вторая девочка уже от этой софочки щемиться начала, а мама ее и видеть не хочет, что она другоВо ребенка достает, да и не просто достает а причиняет боль.
Вот как бы не знаю...какую именно часть Вашего поста цитировать...
Видите, изольда, вы же сами говорите, что и варианты кроме битья существуют..чтобы "утихомирить Софочку" ...и они ничуть не менее действнные. Просто мама не реагировала никак. а если когда нибудь все же софочка выведет ее из себя, то отреагирует , вероятнее всего, именно физически. Хотя можно было намного раньше просто быть более внимательной.. не попустительствовать, дабы потом не пришлось быть сторонницей битья.
и насчет первой части Вашего поста.. Вы даже четко не указали никакого проступка, который реально должен был бы быть наказуем физически...ну вот  уходили гулять, в то время, как следовало помочь матери и сестре ..вообще впервые слышу, что такие навыки прививаются с помощью силы..Это как микроскопом орехи колоть. Орехи колются куда проще и без особых инструментов. :) . Достаточно было просто приучать с юных лет к самообслуживанию и домашним делам.  Как зубы чистить.

А что касается того, ка мамы занимаются с детками..мне очень приятно это слышать, что в ВАшем кругу именно так. Хочу верить, что это реально так. Вплотную и с азартом! Посему верю, что таким родителям никогда не придется прибегать к силе. Развитый умный ребенок многое способен понять...и бить его не надо. :)

IZOlda

Цитата: чертенок13 от 20:51, 27 октября, 2009Вы даже четко не указали никакого проступка, который реально должен был бы быть наказуем физически...
Так потому что я против физического наказания. Но желания воспитывать чужого ребенка нету, зато было большое желание наказать эту девочку, и именно физически.
Цитата: чертенок13 от 20:51, 27 октября, 2009Вы даже четко не указали никакого проступка, который реально должен был бы быть наказуем физически...
потому что за то, что я должна была быть наказана физически, не хочу выносить на всеобщее обозрение дабы очередной раз в состояние degenerat кого-нибудь не ввергнуть)

чертенок13

Цитата: IZOlda от 21:01, 27 октября, 2009потому что за то, что я должна была быть наказана физически, не хочу выносить на всеобщее обозрение дабы очередной раз в состояние degenerat кого-нибудь не ввергнуть)
а я думаю не надо было..Вы ведь понимаете, что это было плохо..очень плохо..и не повторяетесь..а это главное.. Ошибки даже очень страшные мы все совершаем..и не только в детском возрасте. И зачастую так необходимо увидеть именно руку не карающую, а поддерживающую. Если воспитали совестливость, то человек сам себя сто раз накажет..переживая плохую ситуацию..

IZOlda

Цитата: чертенок13 от 21:06, 27 октября, 2009а я думаю не надо было..Вы ведь понимаете, что это было плохо..очень плохо..и не повторяетесь..а это главное..
Ну я не повторяюсь дабы уже понимаю к чему может это привести, а когда мы дети мы как правило о последствиях не думаем.

гость 111

Цитата: чертенок13 от 19:43, 27 октября, 2009За все не отлупишь..И не вобьешь грамоты..а вобьешь умение спрятаться..извернуться...
это тоже хорошее умение  :yes в джунглях, говорят, помогает  :blush2:

гость 111

Цитата: чертенок13 от 18:05, 27 октября, 2009Впрочем, те, кого били, не считают нарушение телесной неприкосновенности чем то недопустимым.
я считаю, правильно кто-то сказал, что до определенного возраста ребенок воспримет шлепок как наказание за поступок, а после получите от него только обиду и агрессию.

гость 111

чертенок13, вы как - то ограниченно воспринимаете ответы тех, кто согласен, что шлепать значит воспитывать, но это не значит "стратегия - кнут и пряник" и тем более не значит "дрессура". Дрессируют животных, людей воспитывают. Чем отличается? Тем что детей мы заставляем думать, а животному предоставляем выбор из 10 выученных команд.
Почему вы решили, что те кто используют и физическое наказание, тем не интересно со своими детьми? Ну, так я глядя вам в глаза говорю, что это не так.
Реально вам никто не скажет за что и с какого возраста и как сильно, все зависит от вас, вашей реакции и вашего восприятия того что делает ребенок. Если мамаша вся такая педантичная, любое пятнышко считает катастрофой, то и ребенок будет получать подзатыльник за то, что кашу из тарелки вывалил и елозит руками по столу, а другая мамаша сочтет это проявлением фантазии, самовыражение и сособ развития творчества. Скажете первая совсем не думает о своем ребенке, а лишь бы чистота соблюдалась? ну, так может она в полной уверенности в том, что краски и бумага вроде для того и созданы, чтобы самовыражаться.