Майор Дымовский

Автор хулиган, 09:10, 08 ноября, 2009

« назад - далее »

Olvin

На Эхо Москвы конкурс карикатур на ситуацию с Дымовским. http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/634742-echo
Мне особенно 58-я понравилась.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Denny-boy

Olvin

18 ноября вышла очередная интересная статья о Дымовском http://mk.ru/social/publications/387508.html , где он, в частности, обвиняет начальника УСБ УВД Новороссийска Эдуарда Азимова в торговле пластиковыми картами визитками. Говорит также, что и сам не чист, нанёс государству ущерб примерно на 20 тыс. руб. на списаниях, и готов за это отсидеть, но его начальники списывают сотни тысяч.

Последние известия:
Московско-Хельсинской группе продлили аренду, хотя раньше говорили, что продлить не возможно - ещё одна победа протестующих.

Дымовский открыл в Новороссийске общественную приемную. Приемная открыта при Новороссийском комитете по правам человека. С помощью этого учреждения сам Дымовский и его доверенное лицо Вадим Карастелев будут собирать информацию о милиционерах, чьи права нарушаются, а также о сотрудниках милиции, которые сами вовлечены в противоправную деятельность

Из интервью в МК "Дымовский.
Я все же надеюсь встретиться с Путиным и рассказать ему, что творится в нашей милиции. По крайней мере до 28 ноября я буду в Москве"

Менты благодарят Дымовского - во многих регионах стали два полноценных выходных в неделю давать.

Экскурс в историю:
Полицейский из Нью-Йорка Фрэнк Винсент Серпико (en:Frank_Serpico, 1936 г. р.) в 1971 году обнародовал в газете The New York Times статью, в которой рассказал о коррупции в полиции, после чего была создана комиссия для проведения проверки, по результатам которой была проведена реформа.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Olvin

Дымовский плюнул власти в лицо!

Объявлением войны действующей власти можно назвать его статью в блоге здесь: http://slon.ru/blogs/dymovski/post/193722/
Очень рекомендую к прочтению.
"Путина я больше не считаю нормальным мужиком. Он реально лох! Вот реально, для меня, по-мужицки, он – лох! Я хотел с ним просто по-мужски встретиться и нормально поговорить. Сейчас я уже ничего не хочу. Меня реально загнали в угол. Меня реально через телевизор не пускают к народу. Мне нечего боятся."
"Мне сейчас близкие говорят: ты не выступай. Если ты скажешь, что надо менять правительство, то тебя в поезде завалят. Мне уже деваться некуда, мне уже выбран мой путь. Я его уже выбрал. Я не боюсь смерти. Смерть – это просто переход в другое состояние души. Если народ, как я вижу по смс, меня поддерживает, я выступлю от народа, но я уже не хочу с ним встречаться, честное слово. Десять дней он мне отказывал. Реально, как офицер, он должен же за народ радеть!?"

Это реально бомба! Молодец, Алексей. Всё правильно делает. Так с этими уродами и надо.

Завтра, в субботу, в 22.45, с Казанского вокзала отправляется поезд №72, в вагоне №9 которого Алексей отправится в г. Кыштым Челябинской области, чтобы там, в Демидовском соборе, где он в 2003 году принял крещение, получить благословение на свою миссию.
По его словам, он изменил своё решение добиваться встречи с Путиным. После благословения он собирается отправиться в Омск самым медленным поездом и на каждой станции устраивать короткую пресс–конференцию. Он хочет, чтобы его лично узнали как можно больше людей.
"Мне нечего бояться. Раз они не идут ко мне, я пойду в народ сам".

Дай ему бог удачи в борьбе. Он отчаянно смелый человек, а смелость, как известно, города берёт.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Denny-boy

Не ожидал. Действительно мужик. Но с крышей по ходу проблемы.

captain

да нет у него проблем с головой. его состояние и поведение теперь, есть в каждом человеке, ситуация вздобрила эту почву в нём и он решил действовать так, а не иначе. сейчас ему ему хреново и в перспективе улучшений не предвидится, нужна поддержка добрым словом и делом, а нашёл он её в церкви, вере. Вариантов нет.
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.

обыватель

м*дак он, а не мужик.
Есть такое правило для правильного мужика: делай, что должен, и пусть будет, что будет.
Мужики - те, кто остался на местах делать работу, которую бросил Дымовский. Они не белые и пушистые, они обыкновенные: и липовые протоколы составляют, и на мелкие правонарушения идут, и туфту в отчетности гонят. Только ведь и работают.
Они - это мы. Почему если мы - всякие бываем, хотим, чтобы они были другими? Они что, инопланетяне?
Как идет кампания по поливанию России и русских: и алкаши мы, и руки у нас не из того места, и вечные рабы, тоскующие по кнуту, и вся история России - история позора, и, как апофеоз (читал у какого-то правозащитнега), Россия - раковая опухоль на теле человечества - примерно так же идет кампания по поливанию наших "органов". И не только МВД, ФСБнаследницеКГБ тоже достается.
Я знаю, что много милиционеров было награждено орденами и медалями России за подвиги в деле охраны общественного порядка. Некоторые посмертно.
Но когда в "яндексе" я включил поиск "милиционеры герои России" - вывалилось 3 млн страниц. Посмотрел первую сотню - тиражирование сообщения об избиении милиционерами Героев России. Да, это было. Да, этих скотов в милицейской форме следует примерно и жестоко наказать. Но, черт побери, почему это больше интересует наши СМИ, чем героизм милиционеров?

Причем я далек от мысли, что существует какой-то глобальный заговор, слишком много недоумков участвует в этом. Недоумками я считаю тех, кто не понимает простой вещи: нельзя критиковать институты гос.власти, можно и нужно критиковать персоналии на любых уровнях. К чему приводит тотальная критика именно гос.власти, можно видеть на примере коллапса 1917 и 1991.

А насчет смелости...
Написать или сказать под камеру, что Путин - лох и ненормальный мужик - на это, поверьте, много смелости не надо. Тем более, что практически на 100% уверен, что: а) Путин не среагирует; б) за это ничего не будет.
А вот сказать то же в лицо непосредственному начальнику, отказаться выполнять заведомо незаконное указание - вот тут надо быть мужиком, а не павлином. И при это продолжать выполнять свою работу, потому что работаешь не на начальство. Так нет же, это ему слабо оказалось: и нарушал, и выполнял незаконные приказы, и туфту гнал. Боялся и/или искал выгоды. А вот про Путина - правду-матку не стесняется. Герой...

В телевизор он захотел. Зачем? Сказать мне, что у нас проблемы в "органах"? Я и сам знаю. Сказать, что в "органах" есть воры, мздоимцы, бездельники, карьеристы и вруны? Тоже мне, Америку открыть. Высказать конкретные предложения по улучшению ситуации? - ну так, т-щ, это не по ТВ делается. Изложите все на бумаге, обоснуйте, докажите, опубликуйте. Вон, М.Калашников изложил свои предложения да послал Медведеву, а не в Кыштым. И митинги не собирал на каждой станции.

Короче, м*дак он. Что, собст-но, подтверждают его действия по желдорпроповедничеству. Кстати, надеюсь, власти проявят мудрость и не будут препятствовать этому "анабасису Швейка". Дабы не создавать лишней рекламы с одной стороны, и дабы дурь этого культурмультуртрегера была видна всем. Боюсь только, я слишком хорошо думаю о тамошних местных властях.

Denny-boy

В случае Дымовского власти уже проявили редкую мудрость и не стали ему препятствовать. Сперва по дури как обычно его, конечно, обвинили в пособничестве иностранным разведкам/карьеризме/провокации/убийстве и вывалили подноготную семейной жизни. Но потом кто-то действительно умный дал приказ не трогать блаженного. Народу итак параллельно на всё, пусть делает что хочет никому дела нет. Интерес к майору сразу утух.

Denny-boy

Наткнулся в сети на очень адекватный комментарий. Привожу его ниже:

Государство как правило адекватно потребностям общества. Когда это не так - происходят революции. Если говорить конккретно о России, то у нас не наблюдается не только революционной ситуации, но даже сколь-нибудь популярных альтернатив действующей модели. Из чего можно сделать вывод:
нынешнее государство устраивает большинство граждан. Конечно, вопиющая разница в доходах топ-менеджеров и рядовых жителей весьма раздражает последних. Hо каким-то кусочком мозга среднестатистический россиянин понимает, что окажись он на месте олигарха, он бы точно так же с удовольствием "отжигал" в куршавелях, начхав на мнение неимущих. Поэтому, наверное, раздражение и не выливается в политический протест. Людей огорчает не социальная система сама по себе (она им, наоборот, очень нравится, если судить по результатм выборов), а собственное в ней положение.

captain

Цитата: обыватель от 20:14, 21 ноября, 2009
м*дак он, а не мужик.

вы рассматриваете это событи слишком субьективно, возможно сама карнина только формируется, а это всего лишь штрих одной исковерканой жизни

captain

Цитата: Скорпион от 20:27, 21 ноября, 2009
Наткнулся в сети на очень адекватный комментарий. Привожу его ниже:

Государство как правило адекватно потребностям общества. Когда это не так - происходят революции. Если говорить конккретно о России, то у нас не наблюдается не только революционной ситуации, но даже сколь-нибудь популярных альтернатив действующей модели. Из чего можно сделать вывод:
нынешнее государство устраивает большинство граждан. Конечно, вопиющая разница в доходах топ-менеджеров и рядовых жителей весьма раздражает последних. Hо каким-то кусочком мозга среднестатистический россиянин понимает, что окажись он на месте олигарха, он бы точно так же с удовольствием "отжигал" в куршавелях, начхав на мнение неимущих. Поэтому, наверное, раздражение и не выливается в политический протест. Людей огорчает не социальная система сама по себе (она им, наоборот, очень нравится, если судить по результатм выборов), а собственное в ней положение.

да потому что халявы много, но когда она закончится (кончится), ситуация изменится в корне

Скиф

Цитата: captain от 05:28, 22 ноября, 2009вы рассматриваете это событи слишком субьективно, возможно сама карнина только формируется, а это всего лишь штрих одной исковерканой жизни
Как-то я больше с обывателем согласен. Вообще есть у меня предположение, что майор просто от не фиг делать записал обращения, а потом думает еееепт че делать-то.
Да и последний текст - откровенно слабый. На уровне гопника из пивнухи "красавчик" "лох" "мужик"

Конечно п@з в виде революции может наступить, но надо было начинать в девяностых, когда жрать было нечего. А сейчас лично мне на все пофиг

обыватель

Цитата: captain от 20:28, 21 ноября, 2009
вы рассматриваете это событи слишком субьективно, возможно сама карнина только формируется, а это всего лишь штрих одной исковерканой жизни
Если майоры дымовские вместо того, чтобы выполнять на своих местах то, что должны, начнут обращаться к Путину - в стране наступит бардак.
Уважение вызывают те люди, кто именно на своем месте выступает против системы воровства и беззакония. Как камчатские тетки, описанные в соседней теме. Вот они поступили так, как должен был поступить м-р Д-ский, если бы был мужиком, а не павлином.
Меня вот только что удивило: а что, в Камчатском УВД не нашлось больше мужиков, кроме этих теток?

Denny-boy

Цитата: обыватель от 05:43, 22 ноября, 2009Меня вот только что удивило: а что, в Камчатском УВД не нашлось больше мужиков, кроме этих теток?
Не то что на Камчатке, во всей России не нашлось.

обыватель

Цитата: Скорпион от 20:55, 21 ноября, 2009
Не то что на Камчатке, во всей России не нашлось.
не уверен. Зачем такая категоричность?
Во-первых, думаю, не во всех УВД подобные наглости творятся. Это еще и синдром "понаехавших за длинным рублем": до Бога высоко, до царя далеко, натырю на краю света и свалю в теплые края чаек попивать,  свечным заводиком управлять да рассказывать про ужасти службы в краю медведей, вулканов и японских шпионов китайских браконьеров.
Во-вторых, это только тот случай противостояния правильных теток вороватому начальству, про который нам с вами стало известно. Случаи, когда сопротивление подчиненных (в разных формах, конечно) приводило к смене нечистоплотных начальников, обычно стараются не афишировать, понятно, почему.

captain

Цитата: обыватель от 20:43, 21 ноября, 2009
Если майоры дымовские вместо того, чтобы выполнять на своих местах то, что должны, начнут обращаться к Путину - в стране наступит бардак.
Уважение вызывают те люди, кто именно на своем месте выступает против системы воровства и беззакония. Как камчатские тетки, описанные в соседней теме. Вот они поступили так, как должен был поступить м-р Д-ский, если бы был мужиком, а не павлином.
Меня вот только что удивило: а что, в Камчатском УВД не нашлось больше мужиков, кроме этих теток?

сейчас идёт о Дымовском дозированная под нужным ракурсом информация, из него конечно не хотят делать мученика, ибо опасно.
вот вы говорите "м***к и павлин" он, работать надо, щёки дуть, а я так не считаю, нет причин..
а, вот как правильно ломать копья и кто останется дартаньяном в наших органах вопрос непривлекательный и возникает лишь в крайности

RuSo

Цитата: Olvin от 01:43, 22 ноября, 2009Очень рекомендую к прочтению.
Чиста, реальный пацан, расставил все точки над i...
Маладец...   :degen

Ой... мало ли в стране еще долбо-..., столько кумиров у молодежи....
Боже, покарай Америку... :god:

Моисей

Расставил-нерасставил, правильно-неправильно...  Да с этой большой кучей тухлятины надо как то бороться. А не сидеть дальше на жопах, прикрывая их липовыми бумажками.  Наши "камчатские Тётки" по-своему, Дымовский - по-своему, они по одну сторону баррикад, как могут, так и борятся.Ну да, не обучены. Пофиг на это.
Удачи!
Enjoy the ride!

Denny-boy

Как там было у Поланика в "Удушье"? "Просто сделай это. Неважно какой был результат у твоей попытки, главное ты попытался, ты преодолел себя и использовал свой шанс." Что-то вроде этого.

captain

Цитата: Скорпион от 21:31, 22 ноября, 2009
Как там было у Поланика в "Удушье"? "Просто сделай это. Неважно какой был результат у твоей попытки, главное ты попытался, ты преодолел себя и использовал свой шанс." Что-то вроде этого.

пытался понять связь цитаты из произведения Чака...  ;)  попробуйте из отечественного киниматогрофа, удачи

Denny-boy

Мысль проста. Пройдёт какое-то время и на вопрос своих детей и внуков почему мы сегодня молчали когда прекрасно видели, что нашу страну уничтожают ОН сможет ответить глядя прямо в глаза, что не молчал и попытался что-то сделать. Пусть неумело, коряво, с непонятными мотивами, но он использовал свой шанс изменить этот мир и сделать его лучше. А мы, покраснев, расскажем как трындели на форумах и шушукались на кухнях за кружкой пива.

Olvin

С бандитской властью надо бороться, кто как может. Тихий саботаж в глухой провинции и открытые протесты в крупных городах.

Последователи Дымовского:
19 ноября 2009 год офицер-пограничник из Ставрополя подполковник Илюшкин Петр Николаевич в качестве видеоответа к обращению Попкова разместил на сервисе YouTube свое обращение к Генпрокурору России и Главному судебному приставу с требованием принудить Директора ФСБ исполнить принятое около трех лет назад судебное решение о предоставлении ему жилья. Кроме того, Илюшкин сообщил о способах увода «в тень» служебных квартир и действиях военной прокуратуры в интересах командования.
http://www.youtube.com/ watch?v=RgHq5BowTi8 (уберите пробел)

20 ноября 2009 Передача РСН (Русской службы Новостей) 20.11.2009 | 21:03 «Громкие дела». Еще один Дымовский — начальник ГАИ из Иркутской области — о своем руководстве. Секретные прослушки телефонных переговоров в эфире РСН. О чем говорит главный милиционер области с представителями криминальных кругов, и кто диктует ему свои условия. http://vkontakte.ru/video-12943972_13680289 http://vkontakte.ru/video-12943972_136782254 http://vkontakte.ru/video-12943972_136781825

20 ноября 2009 глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун в своём [обращении к Президенту] рассказывает о возбуждённом против себя уголовном деле и об уголовных делах, заведённых в отношении его оппонентов. Вскрывает связи высокопоставленных сотрудников Генеральной прокуратуры с организованной преступностью. Говоря о борьбе с коррупцией, он отмечает, что прокуроры, которые должны следить за исполнением законов, сами зачастую являются «первыми взяточниками», а также о том, что высокопоставленные чиновники используют слова президента о борьбе с коррупцией для достижения своих коррупционных целей. митинг в поддержку 21.11.2009 21 ноября в Youtube размещен видеоролик с репортажем о многотысячном митинге населения Серпуховского района в защиту Шестуна См. «Народ про обращение Главы Серпуховского района» http://www.youtube.com/ watch?v=L-pmqBoMhzk (уберите пробел)

Медвепуты чихать хотели на уже более 10 человек из органов, которые обратились к ним за ответом и помощью.

Со Скорпионом согласен. Необходимо хоть что-то делать для борьбы с режимом. Если нет смысла протестовать открыто - то бить исподтишка, каким угодно образом.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Denny-boy

Насчёт каким угодно образом исподтишка это уже призыв к нехорошим действиям. Мне кажется, что товарищ Че был прав, когда писал, что переходить к открытой революции имеет смысл лишь тогда когда недоступны другие способы борьбы и отменены выборы пусть даже формальные. На сегодня мы видим одиночек, которые идут на голиафа, а основная масса населения довольна жизнью и боится перемен.

Olvin

Ну что вы, что вы. Я ничего такого нехорошего не имел ввиду. :)

Мне Че не кажется правым. Выборы остались, но они формальные. Смысла в них участвовать нет никакого. Остаётся открытая и тихая борьба. Как говорится - кто чем может.

РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Denny-boy

Смысл в выборах, даже таких опереточных, которые сейчас есть всегда. И выиграть в них может популярный, грамотный и любимый народом человек всегда. проблема в том, что народу этого не надо. Его другие проблемы волнуют.
А товарищ Че доказал правоту своей теории жизнью, полез устраивать революцию в страну, где население не поняло его благих намерений и выдало героя полиции и коммандос. Жаждете повторить?