Майор Дымовский

Автор хулиган, 09:10, 08 ноября, 2009

« назад - далее »

Denny-boy

Демократия или социализм не суть важно. Если рулят не специалисты, то будет развал везде.

Шкипер

Цитата: Jesus от 11:05, 21 декабря, 2009Я завещал своим детям: будь проклята любая демократия в нашем священном Рейхе. Всякая демократия в нашей стране чревата только одним: диктатурой мелких лавочников. Чем больше мы имеем свобод, тем скорее нам хочется СС, тайной полиции, концлагерей, всеобщего страха. Только тогда мы чувствуем себя спокойными. Не нужно отстаивать свои точки зрения на судьбы Родины. Никакой ответственности. Только подними руку в честь того, кто этим занимается за тебя, только крикни: "Хайль, Гитлер!"- и все сразу станет понятно. Никаких волнений. (с) 17 мгновений весны
Я понял Вашу мысль, но всё-таки нацистская Германия и СССР - это немного разные вещи и считаю здесь нельзя проводить аналогий.
А кроме того, я думаю, что Вашингтон Карфаген должен быть разрушен!

captain

Цитата: Olvin от 00:24, 21 декабря, 2009
Посмотрим хватит ли сознательного населения для второго варианта. Тут ведь ещё пропагандистский, идеологический аспект. Любого, кто выступает с патриотической риторикой могут обвинить (исходя из наиболее подходящего ярлыка для вырванных из контекста текстов патриота) в: экстремизме, фашизме, ксенофобии и т. п. Любое упоминание о нации - ты фашист. О том, что нужно ограничить приток иностранной рабочей силы - ты ксенофоб. О противодействии власти - ты экстремист. Эта гнилая пропаганда может привести к тому, что в конце концов слова фашист и экстремист перестанут быть оскорбительными.

Надеюсь, когда вы думаете о "фашистах", вы не ассоциируете немцев или свастику
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.

captain

Цитата: RuSo от 01:15, 21 декабря, 2009
наверное, все же нацист...

может национал социолист

azazell

Цитата: Скорпион от 12:20, 21 декабря, 2009
Демократия или социализм не суть важно. Если рулят не специалисты, то будет развал везде.

Вот вы опять не глаз а в бровь.
В каком случае рулит специалист - Если он признан специалистом и поставлен в должность.
В каком случае рулит неспециалист - Если он установлен на должность независимо от его проф качеств.

Вопрос: Для чего здравомыслящий человек пойдет рулить на должность, в которой нихрена не понимает?
Ответ: Для того чтобы поиметь профит в деньгах.

То что рулит неспециалист - Это  не причина развала и не следствие его. (вернее не прямые причина и следствие).

А теперь попробуйте представить еще и ситуацию, когда развал сам по себе необходим. Кому необходим и для чего.

Denny-boy

Мировая закулиса, ЦРУ, масонство, ложа белых карликов. Можно придумать миллион причин если не можешь сам держать страну в порядке.

azazell

Цитата: Скорпион от 21:09, 21 декабря, 2009
Мировая закулиса, ЦРУ, масонство, ложа белых карликов. Можно придумать миллион причин если не можешь сам держать страну в порядке.
Не можешь, или не хочешь?

Политрук

Цитата: Скорпион от 06:09, 22 декабря, 2009Мировая закулиса, ЦРУ, масонство, ложа белых карликов. Можно придумать миллион причин если не можешь сам держать страну в порядке.

Ну что, тогда может продолжим дискуссию в теме о Сталине?  :degen
...............................................................................................

Denny-boy

captain

Цитата: Скорпион от 21:09, 21 декабря, 2009

да или просто дома взрывать.....

п.с. если вас правильлно понял

Политрук

Цитата: captain от 06:48, 22 декабря, 2009да или просто дома взрывать.....

п.с. если вас правильлно понял

Скорее всего неправильлно. Видимо вы хотели сказать просто не дома взрывать, а центры торговли.
...............................................................................................

RuSo

Боже, покарай Америку... :god:

azazell

Цитата: Скорпион от 21:42, 21 декабря, 2009
Или так.
Эта разница приниципиальна:
Если у руля дураки - то это одно.
Если умные, но нежелающие - то должна быть причина "нежелать". И эта причина находится внутри страны не может, исходя из постановки задачи.

Denny-boy

Причина может быть в головах нежелающих, например желание получить много $$$

azazell

Цитата: Скорпион от 11:40, 22 декабря, 2009
Причина может быть в головах нежелающих, например желание получить много $$$
Так оно и есть. Мало того, другая причина - только одна - принуждение. Но она может использовться только "для своих", на которых есть достаточный компромат.

Потом. Кто будет платить деньги? это получается найм чтоли?

Denny-boy

Это получается, что большинство населения выражают молчаливое согласие и по-большому счету их все пока устраивает.

azazell

Цитата: Скорпион от 12:48, 22 декабря, 2009
Это получается, что большинство населения выражают молчаливое согласие и по-большому счету их все пока устраивает.

А каковы механизмы противодействия? с оружием на улицы выходить?
Вы не находите это слишком опасным? Не страшно? Или вы считаете что достаточно выйти и всё будет зашибись?

Алексеевич

Цитата: azl от 08:11, 23 декабря, 2009А каковы механизмы противодействия? с оружием на улицы выходить?
Вы не находите это слишком опасным? Не страшно? Или вы считаете что достаточно выйти и всё будет зашибись?
об этом говорил генерал-майор Петров, применро так:
Против нас идет информационная война и оружием обороны в такой войне может быть только наш разум. То есть когда народ снимет повязки с глаз, тогда и победим.

Denny-boy

Цитата: azl от 23:11, 22 декабря, 2009
А каковы механизмы противодействия? с оружием на улицы выходить?
Для начала прекратить апатировать. Как минимум оторвать попу от дивана и выйти на выборы.

хулиган

Цитата: Скорпион от 16:22, 23 декабря, 2009Как минимум оторвать попу от дивана и выйти на выборы.
и проголосовать за Жирика... :degen
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

абревиатура

а я всегда за Сталина голосую. всех вычеркиваю и пишу большими буквами ЗА СТАЛИНА
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Denny-boy

Таких мало. Большинство сидит дома, пьет пиво и жалуется на форумах.

azazell

Цитата: Скорпион от 07:22, 23 декабря, 2009
Для начала прекратить апатировать. Как минимум оторвать попу от дивана и выйти на выборы.
С точки зрения того, что "пока рулят непрофессионалы в стране будет бардак", выборы - это не для нас - это для них.

До тех пор пока СМИ находятся в руках власти - власть будет успешной на выборах.

То есть есть возможность того, что что-то после выборов станет лучше что-то изменится, но этого точно недостаточно.

Denny-boy

Явка последних лет показывает, что население пассивно саботирует "выборы" (там, где они ещё остались). И это все. Апатичность населения - одна из без России.

Olvin

Цитата: Скорпион от 17:51, 23 декабря, 2009
Явка последних лет показывает, что население пассивно саботирует "выборы" (там, где они ещё остались). И это все. Апатичность населения - одна из без России.
Я вот на последних президентских превозмог апатию и мужественно проголосовал за настоящего патриота России, лохматенького и весёлого - Богданова!  :yes
РОИССЯ ВПЕРДЕ!