Аватар

Автор DelMaster, 23:07, 18 декабря, 2009

« назад - далее »

Теря

Большинство кинокритиков усматривает в сюжете переложение классических американских легенд о борьбе первопоселенцев с индейцами на фантастический лад. Некоторые эпизоды наполнены очевидными аллюзиями на внешнюю и внутреннюю политику западных стран, и прежде всего США. Причём гений режиссёра состоит в том, что он предупреждает агрессора в лице США о неизбежном объединении, казалось несовместимых сил, против заклятого врага и о его сокрушительном поражении. Например:

* На совещании перед решающей битвой полковник Куоритч (Стивен Лэнг) объявляет, что операция по усмирению пандоранцев получила кодовое название «Шок и трепет» (англ. Shock and awe). Так называлась военная доктрина американского контингента на Ближнем Востоке, разработанная специально для вторжения в Ирак.

* Сельфридж (Джованни Рибизи) требует вычистить лес до основания ради залежей руды. Так поступали многие американские нефтяные компании в богатых этим полезным ископаемым джунглях Амазонки.

* В разговоре с Джейком Салли полковник вскользь упоминает, что участвовал в операциях американского военного контингента в Венесуэле и Нигерии и чудом остался жив . Следовательно, действие фильма происходит уже после вторжения США в эти страны. Обе они в нашей реальности богаты нефтью и прочими минеральными ресурсами.

Никогда не спорьте с идиотами...
они сначала опустят вас до своего уровня,а потом задавят опытом...
ORO103 - код на скидку в 5$ в магазине IHERB.com с первого заказа

Теря

Именно художники, такие, как Кэмерон, к примеру, по капельке делают мир лучше. Да, они не способны повлиять на все человечество, но открыть глаза одному-двум, десятку человек - это вполне возможно. Помаленьку, потихоньку, раз за разом эти люди смогут достучатся и до остальных. Быть может, сами они уже не увидят результата своих действий, но увидят их дети, или дети их детей... Главное - верить и самому не опускать рук))
Фильм может и красивая сказка, но очень искренняя...

Позитивная_Зёбра

Я вот сначала....увидев рекламу, подумала....ни за что на такую ересь не пойду, хоть  люблю фэнтэзи и прочие сказки. :puke Рекламный ролик даже раздражал, когда все друзья хором говорили...какой же классный фильм. :umless: Кста, спасибо им и систер, что затащили меня на "Аватар" ,впечатлений масса, я чуть не рыдала там:))) :crybaby:Впечатлительная настолько или фильм впечатлил...уж не знаю, но после просмотра, была готова плакать над любым увядающим растением:)  :god:У главных героев....синюшных этих, мне мимика понравилась (особенно как уши двигались) и реалистичная графика ...перевоплощения:)) :cooler :coolgay
А всё-таки зебра зебре рознЬ! :god: :del: :123:

Теря

Цитата: Ёжик от 23:16, 24 декабря, 2009особенно как уши двигались
Ушки прикольные :coolgay

RVR

Ушки прикольные, а вот сиськи у местных Ж маленькие :degen
Не делитесь с друзьями своими радостями, берегите их нервы!

Закрывая дверь, посмотри в глаза тому, кому прищемил пальцы.

Теря

Цитата: RVR от 23:58, 24 декабря, 2009сиськи у местных Ж маленькие Degenerat
Зато очень гармоничные :hash

DelMaster

Цитата: RVR от 14:58, 24 декабря, 2009

Это потому что в лифах они смотрелись бы глупо, а так - в полете парусность не создают, при прыжках не сотрясаются =)
Маленькие хитрости: Знаете ли вы, что если золотую рыбку положить на сковородку, то количество желаний увеличивается до пятидесяти.  Полтора землекопа - это не ошибка, это штатное расписание!! 

Быдло, алкашня и убожество. (с) Ф Дисятке!!!

Елена

Ну вот! От обсуждения очередного фильма и споров по поводу гения Кэмерона снова перешли к сиськам!  :degen

azazell

Цитата: Зай-КотоПёс от 21:57, 23 декабря, 2009
Вы не поняли моего поста.
Я не сказала, что кроме чувства обмана еще испытываю злость.
Я еще раз повторюсь чем эти синие люди и другая планета по сути отличается от нашей?
Это все равно, что автор мне пытается сказать, что у местных земных аборигенов забирают земли, обрекают их на голод, вырубая леса и уничтожая места их обитания, а им всего навсего надо то реально материально верить посильнее!!! Посмотрите Апокалипсис, вот это кино, вот где действительно надо рыдать и вот от чего действительно надо задумываться.
Вы вышли из кинотеатра под впечатлением чего? Я вышла с утверждением, что в реальном мире никогда не будет этого самого равновесия, а не с радостью от каких-то новых распиравших меня мыслей.
У меня складывается впечатление, что все фильмы на земле должны иметь глубокий и мощный сюжет, черно-белую картинку, в идеале чтобы вообще не было картинки - помехи и голос за кадром...

И всё равно найдутся недовольные...

Ульзана

только что вернулся!))
ходил, перевоплощался.. мне очень понравилось!. только не надо ждать и искать там глубокого психологизьму))
Камерон не подкачал, молодец..

Ульзана

Цитата: RVR от 14:58, 24 декабря, 2009
зато стоячие и упругие.. наверное.. хотя там и гравитация пониженная.. не планета, а мечта землянок)))
кстати, о землянках.. не раскрыта тема быта.. где жили, собственно??..
а целовались по-человечьи)) я вот думал, когда до свадьбы дойдёт, они будут соединяться этими - косичками или хвостами)).. а всё очень обыденно получилось)) как у нас))
не придумал новой позы Камерон.. ну, Камерон - не Тинто Брасон, он в другом силён, у него иная суть))

olshana

Посмотрела, фильм отличный!!!  Вышла оглушенная собственными мыслями.
Цитата: Зай-КотоПёс от 22:30, 23 декабря, 2009Сказка.
Чувствую себя обманутой.
Конечно сказка. Оттого, что заканчивается  happy end. Только если задуматься, откуда сюжеты сказок берутся? Сколько народов согнано с их родных мест ради того, что лежит в их земле. И отношение к природным ресурсам утилитарное. Бабло рулит! И если в реальном мире нет " этого самого равновесия", то думать отчего его нет, и что можно сделать чтобы оно было, всё равно нужно. Или человечество совсем себя уничтожит.

А спецэффекты - супер! Только усиливают общее впечатление. Будет время, обязательно посмотрю ещё раз.

Alichka

Цитата: Ульзана от 11:52, 25 декабря, 2009кстати, о землянках.. не раскрыта тема быта.. где жили, собственно??..
Кто где жил? Аборигены? На дереве, которое потом разбомбили.

DelMaster

Цитата: Аличка от 10:24, 25 декабря, 2009
Кто где жил? Аборигены? На дереве, которое потом разбомбили.

Это не просто дерево - это региональный ISP... После его ликвидации племя закономерно мигрировало вслед за интернетом - что собственно и требовалось :yes
Маленькие хитрости: Знаете ли вы, что если золотую рыбку положить на сковородку, то количество желаний увеличивается до пятидесяти.  Полтора землекопа - это не ошибка, это штатное расписание!! 

Быдло, алкашня и убожество. (с) Ф Дисятке!!!

гость 111

Цитата: olshana от 07:56, 25 декабря, 2009
думать отчего его нет, и что можно сделать чтобы оно было, всё равно нужно.
от одних мыслей проблемы не решатся, от того, что человек из кино вышел и подумал: "да, как индейцев тоже жалко",-  ничего не изменится...

IZOlda

Фильмец супер, пойду ее раз. Сутки не спала до посещенитя кино, думала усну, через первых 5 мин просмотра поняла, что поспать мне не грозит!!!
Корейская косметика Tony Moly - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41527.0
Сумочки из Ю.Кореи-3 .Принимаю ваши запросы на цены - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41222.0,
Термобелье для детей, красивое и теплое (Ю.Корея). - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41610.0,

olshana

Цитата: Зай-КотоПёс от 07:31, 26 декабря, 2009от одних мыслей проблемы не решатся, от того, что человек из кино вышел и подумал: "да, как индейцев тоже жалко",-  ничего не изменится...
Эх, а я  наивная думаю иначе. :bams: поступки напрямую зависят от того, что думают люди.......

Ленур-Лямур

Смотрела вчера 3д, понравилось. Мне очень напомнило племена маори, и расскраской, и языком и поцелуи носом..

– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Denny-boy

Вчера посмотрели, иносказательное кино о том как белые люди грохнули индейскую цивилизацию. Можно подумать если об этом сняли жальное кино, то заработали прощение грехов.

Елена

Сегодня пойду еще раз!  :coolgay

olshana

Цитата: Скорпион от 19:34, 27 декабря, 2009Можно подумать если об этом сняли жальное кино, то заработали прощение грехов.

А где Вы там увидели прошение об индульгенции?

Ульзана

Цитата: Скорпион от 10:34, 27 декабря, 2009
Вчера посмотрели, иносказательное кино о том как белые люди грохнули индейскую цивилизацию. Можно подумать если об этом сняли жальное кино, то заработали прощение грехов.
можно и так воспринимать.. вообще, там много параллелей проводится..
но я не начинал бы копаться в этом - впечатление от фильма уходит..
там очень многое подано чрезвычайно условно и примитивно-иносказательно - для пятилетного интеллекта среднего американца где-то))).. так что фильм нужно смотреть просто и с удовольствием - ведь сама вещь удалась! - фильм вышел красивый и добрый))
не по теме, но в этом суть американцев, их отношения к искусству.. не имея того, что можно предложить душе и разуму, они превосходят сами себя во внешней стороне - зрелищности, красочности, технологиях и т.д.

для меня ярчайший пример - их подражание японцам в мечах.. у них это очень развитая отрасль авторского художественного холодного оружия..
так вот, они стремятся быть более японскими, чем сами японцы.. в результате получаются вещи.. ну, смешные в своей двойственности - поражающие внешне и смешные, неуклюжие и даже жалкие в своих бессильных попытках достигнуть совершенной гармонии аутентичных японцев..
так что я ни в коем случае не рассматриваю этот фильм, как сказание (иносказание) о чём бы то ни было..
хотите удивиться настоящим деяниям американцев при покорении Америки, при "защите своих национальных интересов" в любой точке Земли - читайте неамериканские публикации и смотрите неамериканскую хронику, а не художественные фильмы..
так что Камерону - респект по-любому)).. сходил, отдохнул, получил хэпи-энд)) и ещё раз схожу!)) и даже, наверное, куплю диск))

хотя совершенно не исключено, что сам Камерон задумывал снять именно иносказательную историю покорения Америки!))) равно, как и сагу о патриотизме, бережном отношении к природе, а так же о многом-многом другом - параллелей в самом деле масса))

helly

только что вернулись с сыном с кино.
в восторге оба!!!!
опять чувствую себя ребенком! супер!
В конце концов, женщины - те же мужчины. Только лучше. (Only_Me)

Absolu

Цитата: RVR от 23:58, 24 декабря, 2009Ушки прикольные, а вот сиськи у местных Ж маленькие

Хи хи))) это надо же заценить сиськи даже у местных ж  :degen :lol:

Фильм -красивая сказка. Я не плакала, особенно не переживала ни за кого...и если честно ,чуть не уснула...О втором разе даже речи быть не может)
Герои так похожи на что-то среднее между осликом и зеброй :)

212-й

Хотел было качнуть, но пока на фтп только "экранка". :) Подождём. :hash :)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©