Современный авиапарк

Автор Гоcть, 21:58, 07 мая, 2010

« назад - далее »

ФигТеДама

Цитата: Sleepwalker от 12:39, 15 августа, 2010видимо результат пропаганды,

Видимо. Мне так все равно, а народ в панику впал.

lugger

АН74

212-й

Цитата: Absolu от 03:50, 15 августа, 2010В аэропорту Елизово на днях Ту -154 авиакомпании "Якутия" стоял.

Цитата: ФигТеДама от 05:09, 15 августа, 2010В позапрошлое воскресенье знакомых провожали, что-то они не очень рады были перспективе лететь на нем до Краснодара. Ну вроде нормально долетели.

Я в минувшее воскресенье прилетел из Краснодара, видимо, на этой тушке. Если быть непритязательным и другого варианта, в силу разных причин, добраться до места нет, как в моём случае, то терпимо. Но при возможности я постараюсь впредь избежать этого маршрута с посадкой в Красноярске. Сидеть в консервной банке без вентиляции, кондиционера в сорокаградусную жару и ждать взлёта, истекая своим, извините, потом, а в течение полёта биться коленями о впереди стоящее кресло - увольте.  :puke
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Alichka

Да я вообще не знаю кто это придумал)))  :lol: Что ПК-Краснодар, что ПК-Ростов - пытка чистой воды))))))) Ну их нафиг, проще через Москву. Я давно уже не летаю напрямую))))

Absolu

А как он летит ПК-Краснодар? С несколькими посадками или одна?

212-й

Цитата: Аличка от 07:32, 17 августа, 2010Что ПК-Краснодар, что ПК-Ростов - пытка чистой воды))))))) Ну их нафиг, проще через Москву.

Полет из Ростова/Краснодара в П-К через Москву или через Красноярск по сути ни чем, кроме класса воздушного судна и разницы во временных отрезках между посадками, друг от друга не отличаются.
Если допустить, что на обоих маршрутах будут сопоставимые по комфорту воздушные суда, то я предпочту лететь до Красноярска 4 часа, подождать 40-50 минут, попивая пивко/сок в транзитном зале и потом спокойно лететь 5 часов дальше, нежели 2 часа лететь до Мск, пересаживаться на другой рейс, проходя регистрацию и прочее, а после ещё пилить 9 часов до П-К.  :yes

Цитата: Absolu от 23:17, 16 августа, 2010
А как он летит ПК-Краснодар? С несколькими посадками или одна?

Одна посадка в Красноярске.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Alichka

Цитата: 212-й от 13:35, 17 августа, 2010
Полет из Ростова/Краснодара в П-К через Москву или через Красноярск по сути ни чем, кроме класса воздушного судна и разницы во временных отрезках между посадками, друг от друга не отличаются.
Если допустить, что на обоих маршрутах будут сопоставимые по комфорту воздушные суда, то я предпочту лететь до Красноярска 4 часа, подождать 40-50 минут, попивая пивко/сок в транзитном зале и потом спокойно лететь 5 часов дальше, нежели 2 часа лететь до Мск, пересаживаться на другой рейс, проходя регистрацию и прочее, а после ещё пилить 9 часов до П-К.  :yes
А какой смысл что-то допускать, если и так все известно и понятно. Мне в ТУ-154 тесно и некомфортно. Я лучше два раза регистрацию пройду, тем более все равно багаж транзитом летит, таскать его нет надобности. Летала и напрямую и через Москву, причем ни один раз, поэтому выводы давно для себя сделала.

Pilot

использование транзитных хабов это верное направление развития пассажирской авиации. Московские аэропорты давно пора разгрузить от такого потока пассажиров. Ну а то что салон ту-154 не особо комфортен это уже другой вопрос. Я как-то летел на ту-154 по маршруту Пк-Спб с двумя посадками в Красноярске и Ебурге. Очень тяжко, как в самом салоне самолёта так и эти две посадки. А если ещё учесть  что на подлёте к СПб была нелётная погода и нас завернули на 3 часа в Москву, то общая продолжительность пути составила около 18 часов.

lugger

Цитата: Аличка от 00:55, 18 августа, 2010Мне в ТУ-154 тесно и некомфортно.
Вот странно. Лично я никакой разницы между Ту-154. Ту-204 и А-320 в комфорте в самолете не заметил. Единственное в 154-м в хвосте конечно шум сильный.
А Вас послушаешь-так прям небо и земля.

Pilot

Цитата: lugger от 04:11, 18 августа, 2010Вот странно. Лично я никакой разницы между Ту-154. Ту-204 и А-320 в комфорте в самолете не заметил.
Ну это всё субъективно. Каждый слово "комфорт" по разному оценивает. Кому растояние между креслами (каждая компания сама может определить это расстояние), кому удобство самих кресел, цвет салона, тишина в салоне, система кондиционирования. Не спорю, ТУ-154 надёжная, хорошая машина, но морально устарел. В аэробусах тоже много недостатков - одно слово автобус :). Но вот честно говоря - летел недавно на A-319, на улице жара под +40, а в салон красота - кондиционер работает отлично, даже возникла идея взять плед. А вот в ТУ-154 я такого не припомню. Зато помню как летом при посадке в ТУ-154 человеку стало плохо от жары и духоты в салоне. Хотя на "тушках" есть системы кондиционирования, но или не работают или работают не так как надо, уж не знаю.

Alichka

Цитата: lugger от 19:11, 17 августа, 2010
Вот странно. Лично я никакой разницы между Ту-154. Ту-204 и А-320 в комфорте в самолете не заметил. Единственное в 154-м в хвосте конечно шум сильный.
А Вас послушаешь-так прям небо и земля.
Во-первых, я нигде эти три самолета не сравнивала)))) А во-вторых, из вышеперечисленных летела только на ТУ-154 и может быть даже на А-320 (не уверена)  :lol:
Так что я не знаю где Вы меня слушали))) Я всего лишь сказала, что мне не нравится летать на ТУ-154 с ПК до Ростова, тяжко мне.

lugger

Цитата: Pilot от 04:33, 18 августа, 2010летел недавно на A-319, на улице жара под +40, а в салон красота - кондиционер работает отлично, даже возникла идея взять плед.
А я на а-320 Air Asia летел, замерз, пришлось двухслойную полартековую куртку одевать.
А-320 - устаревшее гуано :yes.

lugger

Цитата: Аличка от 06:10, 18 августа, 2010Я всего лишь сказала, что мне не нравится летать на ТУ-154 с ПК до Ростова, тяжко мне.
А на каком нравится? На котором не тяжко?

Alichka

Цитата: lugger от 21:21, 17 августа, 2010
А на каком нравится? На котором не тяжко?
С ПК в Ростов (именно напрямую) летала только на ТУ-154, мне не нравится. Что Вам еще написать? Сказать как я неправа в том, что мне не нравится летать на этом самолете? Или что? Вы его так рьяно защищаете)))

lugger

Цитата: Аличка от 06:40, 18 августа, 2010Сказать как я неправа в том, что мне не нравится летать на этом самолете?
Не нравится-не летайте. Я бы на Вашем месте претензии предъявлял не самолету 60-х годов постройки, а авиакомпании, которая до сих пор его эксплуатирует. И настройщику системы кондиционирования еще. ;)

Sleepwalker

Системой кондиционирования в Ту-154 занимается бортинженер, а на температуру обычно жалуются бортпроводники. Если их устраивает, то что есть, то и бортинженер не чешется, а по тем указателям температуры, что у него на приборной доске сильно погоду не настроишь, они показывают +/-10 градусов.
Претензии предъявлять кому-то тоже смысла не вижу. Кому-то в нашем самолете комфортнее, кому-то в иномарке, всем не угодишь. Стоимость одного нового самолета типа А320 получается от 40 лимонов уе, на все вкусы самолетов не накупишь, тут бы за керосин расплатиться...
el pueblo unido jamás será vencido

Старый Шу

Вот как летать комфортно!
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.

Jesus

Так лучше!
"Коммунизм - это советская власть плюс электрификация...." (с) Ленин
"Военный коммунизм способствует трудолюбию..." (с)
"Расслабься - я все сделаю..." - умная женщина всегда так говорит, потому что она умная..." (с) М.Жванецкий

Absolu

:) веселенькие

Злата

.

Злата

Вместе мечтали летать, ЛАра выучилась...летат 3 месяца..в Вим Авиа..
НА фото Бобик 757

Скиф

Васька Кот

Цитата: Sleepwalker от 02:39, 19 августа, 2010Системой кондиционирования в Ту-154 занимается бортинженер, а на температуру обычно жалуются бортпроводники. Если их устраивает, то что есть, то и бортинженер не чешется, а по тем указателям температуры, что у него на приборной доске сильно погоду не настроишь, они показывают +/-10 градусов.
Претензии предъявлять кому-то тоже смысла не вижу. Кому-то в нашем самолете комфортнее, кому-то в иномарке, всем не угодишь. Стоимость одного нового самолета типа А320 получается от 40 лимонов уе, на все вкусы самолетов не накупишь, тут бы за керосин расплатиться...
мдя...
кстати а как сегодня обстоят дела с внедрением новых технологий на старых самолётах ?
давно предлагали, к примеру, использовать флешнакопитель в чёрных ящиках на самолетах сделать стенку из титана 50мм да теплозащиту модуль блютуз для связи и не надо проводов ёмкость гигов на 60 хватит не на разговор и10 параметров а на видео из кабины и салона и ещё чёрте чё,а самое главное стоить будет копейки и хрен её сломаешь!
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Sleepwalker

Сейчас происходит списание старых самолетов и париться с новыми технологиями на самолете, которому летать осталось до первой тяжелой формы никто не будет, долетал остаток назначенного ресурса и на травку, а то и сразу под болгарку
el pueblo unido jamás será vencido

Васька Кот

и много списывают ?
я бы кстати пару кресел с бизнес класса в гараж прикупил...
не знаю только к кому обращаться
а новые суперджеты когда будут на камчатских авиалиниях ?
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -