Современный авиапарк

Автор Гоcть, 21:58, 07 мая, 2010

« назад - далее »

Sleepwalker

Летный час на учебном самолете стоит 6 и более тыщ в зависимости от стоимости летного часа конкретного самолета, стоимости услуг инструктора и наглости аэроклуба, до первого самостоятельного полета надо налетать около 10 часов, а на удостоверение пилота-любителя 42 часа вот и посчитаем
el pueblo unido jamás será vencido

Erra

Цитата: Лимонка от 22:25, 08 августа, 2012
Много, да?
Да, там же 42 часа летной пактики. Я не знаю, правда, на чем в Николаевке учат, но не думаю, что дешевше тыщ 280 выйдет
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Лимонка

Цитата: Sleepwalker от 22:55, 08 августа, 2012вот и посчитаем

Цитата: Erra от 22:57, 08 августа, 2012но не думаю, что дешевше тыщ 280 выйдет

Эх... солидная сумма... :(

Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Злата

Цитата: Erra от 18:34, 08 августа, 2012
Но он же красивый!

Вот красавчик!!
Airbus А380 — широкофюзеляжный двухпалубный четырехдвигательный турбореактивный пассажирский самолёт, созданный концерном «Airbus S.A.S.» (ранее Airbus Industrie) — крупнейший серийный авиалайнер в мире (высота 24,08 метра, длина 72,75/80,65 метра, размах крыла 79,75 метра[2]). Вместимость — 525 пассажиров в салоне трёх классов, 853 пассажира в одноклассовой конфигурации. Может совершать беспосадочные перелёты на расстояние до 15 400 км.

Имеет четыре двигателя. Также предусмотрена грузовая модификация A380F с возможностью перевозить груз до 150 тонн на расстояние до 10 370 км. Максимальная взлётная масса — 560 тонн (масса самого самолёта — 280 тонн). На сегодняшний день A380 является также самым большим пассажирским авиалайнером в мире, превосходя по вместимости «Боинг-747», который может перевозить лишь до 525 пассажиров. («Боинг-747» являлся крупнейшим пассажирским лайнером на протяжении 36 лет. Абсолютным же рекордсменом среди транспортных авилайнеров до сих пор остается Ан-225 «Мрия». Ан-124 «Руслан» остается крупнейшим регулярно эксплуатируемым коммерческим грузовым лайнером.)

По словам разработчиков, самой сложной частью в создании самолёта стала проблема снижения его массы. Её удалось решить за счёт широкого применения композиционных материалов как в силовых элементах конструкции, так и во вспомогательных агрегатах, интерьерах и т. д. Для снижения массы самолёта также использовались прогрессивные технологии и улучшенные алюминиевые сплавы. Так, 11-тонный центроплан на 40 % своей массы состоит из углепластиков[3]. Верхние и боковые панели фюзеляжа производятся из гибридного материала Glare (англ.). На нижних панелях фюзеляжа применена лазерная сварка стрингеров и обшивки, что существенно снизило количество крепежа.

Среди больших лайнеров самый экономичный — 3 литра топлива на одного пассажира на 100 километров (54 морских миль) пути. По заявлениям Airbus[4], в расчёте на одного пассажира A380 сжигает на 17 % меньше топлива, чем «современный самый большой самолёт» (по всей видимости, имеется в виду «Боинг-747»). Чем меньше топлива сжигается, тем меньше выбросы углекислого газа. Для самолёта выбросы CO2 в расчёте на одного пассажира составляют 75 граммов на километр пути.

На разработку А380 ушло около 10 лет. Стоимость всей программы — около 12 млрд евро. Airbus утверждает, что для возмещения затрат корпорации необходимо продать 420 самолётов, хотя по оценкам некоторых аналитиков, цифра должна быть намного больше[5].

на фото

ВИП-салон  А-380. 

Злата

:coolgay

Лимонка

Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

exRomanKHV

Цитата: Sleepwalker от 22:55, 08 августа, 2012
Летный час на учебном самолете стоит 6 и более тыщ в зависимости от стоимости летного часа конкретного самолета, стоимости услуг инструктора и наглости аэроклуба, до первого самостоятельного полета надо налетать около 10 часов, а на удостоверение пилота-любителя 42 часа вот и посчитаем
еще и теорию забыли. тысяч 40

jhuk

Цитата: Erra от 22:57, 08 августа, 2012
Да, там же 42 часа летной пактики. Я не знаю, правда, на чем в Николаевке учат, но не думаю, что дешевше тыщ 280 выйдет
У нас те же расценки на час учебного полета, но на круг набегает больше. Коллега, мечтающий о небе, не дотянул, даже его приличная на тот момент зарплата с бонусами не выдержала напора обучения
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Pilot

аэрофлот уже раскрашивает ливреи в символику олимпиады 2014
как-то мне эти талисманы не очень. Зойч был бы прикольней :)

Erra

А видали рыбный боинг с Аляски?  :brovki:
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Sleepwalker

Все равно Hello Kitty EVA Air

и Покемоны от All Nippon Airways

Лучше :о)

Pilot

Канадская Bombardier может создать 160-местную версию самолета CSeries. Крупнейший малазийский авиаперевозчик AirAsia уже готов заказать сто машин. Но такая размерность – территория Boeing и Airbus, предупреждают эксперты. Свой продукт в этой линейке создает и российская корпорация «Иркут».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2012/08/31/4747661.shtml

exRomanKHV

бомбардье может взять только ценой и то. иначе нафиг не нужны никому буду эти борты. а эиразия готова заказать только потому что очередь на аирбасы и боинги. да и откуда столько денег у эиразия

Erra

Я в этом бомбардире нос в турбулентности сломала, не нравица он мне.

exRomanKHV

вот где бы туполеву со своим 204 подсуетится... эх такой самолет приятный и не выпускаем

Velebit

Скорее Embraer подсуетится,

Pilot

Цитата: exRomanKHV от 10:39, 03 сентября, 2012вот где бы туполеву со своим 204 подсуетится

Новая стратегия развития российской авиационной промышленности не исключает сворачивания проектов Ту-204/214 и Ан-148. Это устранит внутреннюю конкуренцию с приоритетами отрасли – SSJ-100 и МС-21.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2012/09/03/4749825.shtml

Sleepwalker

Довели до ума Ту-204 и Ан-148, наконец-то они начали летать по-нормальному и теперь бабла "на доводку" с них уже не напилишь, значит пора сворачивать их производство в пользу супержжота, который разваливается после 10000 часов налета и не существующего еще МС-21, который можно "разрабатывать" еще лет 10, а потом еще "доводить" столько же

exRomanKHV

неделю назад летал на Камчу и обратно на 204. субъективно больше места чем в 320, хоть и нельзя их сильно сравнивать (а они ставят 204 на короткие плечи Хабаровск-ПК) и больше места чем на АФЛ 330. Там просто вешалка за 8 часов.
единственно видно что в хвост и гриву пользуют их.  Могли бы интерьер подновить.
Но один черт приятный самолет.

Velebit

Да, 204ка вполне конкурентный самолет, довелось хорошо облазить его вдоль и поперек еще на МАКС-2003. Но, как уже было сказано, программы по распилу бабла рулят:) Очень тонкое наблюдение, ставлю плюс!

Fregat

Цитата: Sleepwalker от 21:54, 03 сентября, 2012
значит пора сворачивать их производство в пользу супержжота,
В своё время чиновники зарезали в пользу "Суперджета" Ту-334, хотя он уже летал а "Суперджет" был только на бумаге... Продолжают традиции значит.
  Встречал прзвище "Суперджета" -  "кукушенок", за то как он выкидывает других птенцов из гнезда.

exRomanKHV

Цитата: Fregat от 21:03, 05 сентября, 2012
В своё время чиновники зарезали в пользу "Суперджета" Ту-334, хотя он уже летал а "Суперджет" был только на бумаге... Продолжают традиции значит.
  Встречал прзвище "Суперджета" -  "кукушенок", за то как он выкидывает других птенцов из гнезда.
есть большая вина кб. они виноваты сами. рекомендую прочесть Лебедева по этому поводу.
Он единственный крупный эксплуатант Тушей

Velebit

Скиньте ссылку, почитаем:)

Sleepwalker

Цитата: Fregat от 21:03, 05 сентября, 2012
А ваще его пылесосом зовут
во-первых звук, как у старого советского пылесоса Ракета, а во вторых движки по земле волочатся, собирая с полосы всю грязь

exRomanKHV

Цитата: Velebit от 20:19, 06 сентября, 2012
Скиньте ссылку, почитаем:)
мой косяк интервью не Лебедева но директора ред вингс
вот ссыль
http://www.avia.ru/editor/?id=584