Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

Helene

Ну вот есть информация от местных ребят, работающих на центральные каналы...

Если будет проведен митинг, то он будет снят и  предложен(!), не факт что покажут, на ЦТ.
Охотнее всего такие материалы берет канал Рен-Тв..
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

4elovek

Цитата: Позитивная_Зёбра от 07:47, 18 ноября, 2010Ага, зачем придираться, не пойму. Пишу как есть. Акцию провели без проблем и с участием СМИ. Ну, вызвали на ковер, поругали немного. Никого и никуда не загребали. А об акции той я тут писала. Не о том спорим...господа, в данном случае ни к чему это:)
Нашёл я вашу неделю против гомофобии. И что вы сравниваете??

По теме организации митингов разыскал хорошую статью, которую летом читал.
Митинг: технология
ЦитироватьЧтобы самостоятельно организовать акцию протеста, вовсе не нужно становиться героем или экстремистом. Легальные митинги и пикеты — это часть нормальной жизни современного города. Правда, мы то и дело слышим, как власти не разрешили или разогнали очередной марш, митинг или пикет. Но действительно ли уличный протест в нашей стране настолько сложное и опасное дело? Не имея ни малейшего опыта политической борьбы, корреспондент «РР» организовала митинг на злободневную тему, причем из тех препятствий, которые ей пришлось преодолевать, административные барьеры оказались самыми простыми

Цитата: Helene от 23:53, 17 ноября, 2010
Если будет проведен митинг, то он будет снят и  предложен(!), не факт что покажут, на ЦТ.
А это и не обязательно)) Вы видели по ящику репортажи про митинг в Калининграде? А бооса сняли.

Андруха

Цитата: Helene от 23:53, 17 ноября, 2010
Ну вот есть информация от местных ребят, работающих на центральные каналы...

Если будет проведен митинг, то он будет снят и  предложен(!), не факт что покажут, на ЦТ.
Охотнее всего такие материалы берет канал Рен-Тв..
Подождите еще про митинги упомянать. Это средство нужно оставлять на последнюю очередь.
Голосовалка, изобретенная Главнокомандующим Шаманом, показывает высокую активность населения. Похоже вкурил народ все прелести перевода и любвиобильного отношения  властей. Мы еще не закончили с первым пунктом, по созданию текста претензии. Предложенный мною текст пока никто еще не отредактировал и не сделал никаких предложений по его улучшению. То что подняли шум - это хорошо. Но нужно все-таки предъявить более менее грамотную писанину с хорошо просматриваемыми претензиями и требованиями. Только после реагирования на этот документ, можно будет планировать дальнейшие действия.
https://trieracentr.ru Триера Центр

Позитивная_Зёбра

Цитата: Андруха от 08:15, 18 ноября, 2010Но нужно все-таки предъявить более менее грамотную писанину с хорошо просматриваемыми претензиями и требованиями.
А потом разослать в интернет издания, не сомневаюсь, с размещением проблем не будет:)
А всё-таки зебра зебре рознЬ! :god: :del: :123:

4elovek

Вернёмся к теме)
Цитата: Андруха от 08:15, 18 ноября, 2010Это средство нужно оставлять на последнюю очередь.
Я считаю наоборот. Это самое главное и единственное, чем нужно заниматься.
Пик недовольства граждан, я думаю, совпадёт с самым коротким днём в году. А это 21 декабря. Времени чуть больше месяца.

А потом праздники, день длиннее, а там и 27 марта не за горами. Дополнительный час сна, как в этом году. И, вуаля, мы попали в GMT+10))

Если кто знает контакты местных коммунистов, напишите в личку пожалуйста. На оффсайте такой информации не нашёл.

island

Цитата: Позитивная_Зёбра от 09:12, 18 ноября, 2010Как неприятно осознавать...насколько я права....да? Бездействие с кучей заумных монологов....как избито:)

Дело-то серьезное - солнце отнимают. Чего ругаться, давайте по существу.

Закон велит публичные мероприятия  (митинги, акции, шествия...) согласовывать.
Цель благая - чтобы власти могли обеспечить безопасность и порядок.
Как правило, в том месте где просят - не согласовывают.

Мне кажется, что какое-то публичное мероприятие провести имет смысл не откладывая: это привлечет СМИ.
Появится интерес СМИ - шире будет отклик в интернете. Схема обычная и она работает.

На проведение мероприятия нужно подать заявку (можно и не от организации, а от инициативной группы).
В законе написано, за сколько дней и куда заявку нужно подавать. Формы заявки доступны в интернете.

И вот тут тонкий момент. Заявка (по закону) не требует согласования. Но, как правило, власти закон нарушают и не согласовывают мероприятие в заявленном месте (под разными благовидными предлогами). Ну и что? Можно боротся за место из принципа (как, например, народ борется за право собираться по 31-м числам на Триумфальной).
А можно согласиться на то место, которое предложат.

В нашем случае - подана, например, заявка на проведение митинга на Театральной площади на 500 человек, в 16-18 часов 20 ноября.
Согласуют - (например) - на улице Дальневосточной на 200 человек в 12-15 часов 21 ноября. И нужно согласиться.
Митинг будет согласованный, люди не побоятся придти, а СМИ все равно. Тем более, что Петропавловск не Москва, ехать далеко не нужно.  

Не нужно согласовывать только одиночный пикет. Два человека с плакатами (а тем более - 100) - это уже административное правонарушение.
Да, понимаю, утираться не хочется, 31 статья Конституции гарантирует свободу митингов и собраний...
Но по-другому не разрешат, а за солнце биться нужно уже сейчас.

Goga

:yaya: :yaya: :yaya:
Ребята, ну ЧО вы сразу митинги, протесты...... :kult:
Просто губернатору надо леща подбросить, пусть он с инициативой перед президентом и боярами выступит мол  чтоб на камчатке сразу разрешили московское время ввести!
Представляете на радио говорят московское и камчатское время стокото  :smoke: мощща. :brovki:
А поскольку спать у нормальных людей принято с заходом солнца то и на всяких предприятиях и магазинах начинать рабочий день с 2300 и как положено по трудовому законодательству за работу в ночное время получать полуторную зарплату а камчатские отменить нафиг ведь мыжеж не крахоборы какие :degen :moral
ну и в такомжеж духе :devil  
Лужу, паяю, IBM подчиняю

MVG

По новостям ОРТ передают сюжет о том, как радо население Магадана, а особенно сотрудники МЧС переходу в новй часовой пояс, что переход на один час ничего не значит для биоритмов и т. п. Короче - то же самое, что было у нас. У них, типа, был опрос населения, и все согласны....

Интересно было бы связаться с магаданцами, у них, наверняка, тоже форумы имеются. Были ли на самом деле опросы-то? У нас, я что-то не припомню подобного социологического опроса. Может быть кто-то помнит?

olshana

Цитата: 4elovek от 05:38, 18 ноября, 2010Я прошу прощения, к чему привлечь СМИ?

Когда возмущение людей достигает точки кипения и они способны не только на  http://lurkmore.ru/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BD , но и на митинг в реале, вот тогда самое время.
Цитата: 4elovek от 05:38, 18 ноября, 2010А СМИ контролируются властью. Это два.
Тоже несомненно. Только шило в мешке трудно утаить. Хошь, не хошь, а придётся освещать прессе сей факт. А вот обоснованные мотивы для проведения акции иметь необходимо.  " Не хочу перехода в другой часовой пояс" ( на уровне желания) - не прокатит. Неплохо бы суммировать все обоснования в одном документе.
http://www.strf.ru/organization.aspx?CatalogId=221&d_no=25600  Может и это пригодится?

murka

Цитата: Скорпион от 01:10, 18 ноября, 2010
Действительно, кто-нибудь, вынесите уже мусор
кто-нибудь..если нечего сказать, не флудите...

флуд удалён...огромная просьба- если хотите поспорить, создайте себе тему в Болталке..здесь просьба писать конкретные предложения, а не осуждать уже имеющиеся.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Андруха

Есть предложение, уже озвученное, но не удостоенное должным вниманием. Нужно вручить местным депутатам письменные требования о возврате часовых поясов на прежнее место. Вручение желательно производить при свидетелях и видео-фиксацией. Они обязаны будут реагировать.

Андруха

Поэтому рождается вопрос - где можно узнать адреса приемных наших избранцев всех уровней? Пароли, явки и т.д. Если есть эл.адреса, тоже не помешает. Ходить к ним в гости с друзьями и добрыми пожеланиями как можно чаще.

treff

Вчерась посмотрел приморский канал ОТВ. В сюжете привели точку зрения депутатов, которые открыто сказали в камеру, что мы за МСК+6. Наши же темку не стали развивать, дав указивку в местные СМИ ситуацию с обращением к правительству страны не педалировать. Значит понимают, что народ их, мягко говоря, не поддерживает. После прочтения материала про Магадан делаю вывод: СМИ нам не помощники. :smoke:

В данной ситуации вижу только один выход: открыто сказать власти "нет переходу в МСК +7". По закону для подачи заявки на проведение митинга нужна инициативная группа. Готов вступить в неё. Кто со мной? Думаю, что дата проведения мероприятия будет согласована активистами данной группы и выложена тут.   

Андруха

Цитата: treff от 17:22, 18 ноября, 2010По закону для подачи заявки на проведение митинга нужна инициативная группа. Готов вступить в неё. Кто со мной?
Я. Давайте наберем с десяток человек и начнем какое-то движение.

murka

Кто в лес, кто по дрова.. почему бы не попробовать всё? Написать на страницу президента письмо с сылкой на интернет-ресурс, написать такое же письмо губернатору КК, обратиться в СМИ.. в конце-концов, пойти на митинг. Получается так, взялись за одно- бросили, это нам не нужно.. за другое- бросили.. так ничего не выйдет.
Почему бы не распределить кто чем будет заниматься?
Шаман сделал голосоваловку,
ms743 работает с ЖЖ и связывается с руководством Цканалов..
кто создает письмо Президенту? Хелен?
Кто узнает как организовать митинг и собственно его организует?
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Андруха

Цитата: murka от 17:38, 18 ноября, 2010Кто в лес, кто по дрова..
Немножко не так. Делаем все всё что можно. Пишем все и везде. Если создастся инициативная группа - будет еще веселей. Текст я выложил не 6 стр. этой темы и просил всех посмотреть, подредактировать и т.д. Каждый должен пользоваться всеми доступными средствами.

treff

Почитал СТ 7 ФЗ № 54 "О собраниях, митингах, шествиях, пикитировании". Нужна консультация.
Цитировать1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.
(ст. 7, Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (принят ГД ФС РФ 04.06.2004))
В какой орган подавать? Может в мэрию? нужна помощь от Helene.
Цитировать2. 3. В уведомлении о проведении публичного мероприятия указываются:
1) цель публичного мероприятия;
2) форма публичного мероприятия;
3) место (места) проведения публичного мероприятия, маршруты движения участников;
4) дата, время начала и окончания публичного мероприятия;
5) предполагаемое количество участников публичного мероприятия;
6) формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинской помощи, намерение использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия;
7) фамилия, имя, отчество либо наименование организатора публичного мероприятия, сведения о его месте жительства или пребывания либо о месте нахождения и номер телефона;
8) фамилии, имена и отчества лиц, уполномоченных организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия;
9) дата подачи уведомления о проведении публичного мероприятия.

(ст. 7, Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (принят ГД ФС РФ 04.06.2004))
По пунктам:
1. Выражение общественного мнения по принятию депутатами законодательного собрания Камчатского края обращения к Правительству Российской Федерации о переходе Камчатского края в часовой пояс GMT +10.
2. Митинг
3. Театральная площадь в г. Петропавловске-Камчатском. Маршруты движения участников--к месту проведения митинга от автобусных остановок, мест парковки личного транспорта.( ну как то так, давайте поправлять).
4. 1 декабря 2010 г. 16.00--18.00
5. 500-100 человек.
6. вот тут мне пока нечего предложить.
7. 8. 9.  всё просто.

Ну что?

FISHKA

Что-то не так на "голосовалке". Вчера вечером было> 500 подписей и никакого мусора. Сегодня - чуть > 100 и всякая чушь

Еще, по поводу названия "Акция протеста" - утром по радио слышала о принятии (или проект?) Закона, запрещающего иниции ровать не завленые и не разрешенные акции протеста. Очередная демократическая норма! Поэтому, слово "протеста" нужно убрать, чтобы не давать повода

Chen

Цитата: murka от 17:38, 18 ноября, 2010кто создает письмо Президенту?
открою большую тайну, все письма Президенту, Путину, депутатам оседают в Министерстве общественных отношений и распределяются по Министерствам, в чей компетенции находятся указанные вопросы, так что если писать, то в конкретное ведомство
"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".
Цени того кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
"Не смущайтесь, мадам Вавилова, бедра для женщины - это все!"(с)

FISHKA

Эта схема всем известна. Но, если писать в адрес Президента - резонанс больше и подведомственные структуры будут вынуждены отвечать в приоритетном порядке. Поэтому - Президенту и, наверное, Пр.министру(+ Вождю Партии) , в Общественную палату (и в региональную в т.ч., посмотрим, насколько они объективны и независимы от кормушки)

Сайт Зак.собрания   http://www.zaksobr.kamchatka.ru/

По поводу инициативной группы - эт. правильное предложение и координировать должен "Андруха" как главный идейный вдохновитель

По тексту - из-за нехватки времени (и светового тоже  :yes) нет возможности поработать нормально. Давайте ближайшие выходные посвятим эпистолярным сочинениям? В воскресенье собрать разные версии и редакции, выбрать из них самое стоящее и предложить базовый вариант для обсуждения и окончательной доработки

212-й

Цитата: FISHKA от 17:56, 18 ноября, 2010Что-то не так на "голосовалке". Вчера вечером было> 500 подписей и никакого мусора. Сегодня - чуть > 100 и всякая чушь

Все там нормально, 676 "за". Обновите.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

4elovek

olshana, по-моему, мы сошлись на том, что нужен митинг)

Цитата: Андруха от 17:07, 18 ноября, 2010Нужно вручить местным депутатам письменные требования о возврате часовых поясов на прежнее место. Вручение желательно производить при свидетелях и видео-фиксацией. Они обязаны будут реагировать.
Решение принимали не они, не им его и отменять.

http://government.consultant.ru/page.aspx?8411;1055000

treff

Т. е. депутаты предложение в Правительство внесли. Значит, надо заставить их внести другое. Правда, что то мне подсказывает, что сделать это нереально.

4elovek

Цитата: treff от 10:25, 18 ноября, 2010
Т. е. депутаты предложение в Правительство внесли. Значит, надо заставить их внести другое. Правда, что то мне подсказывает, что сделать это нереально.
Именно об этом я хотел сказать, когда писал, что время упущено и митинг нужен был год назад)
Просто на плакатах нужно писать не фамилии местных пешек, а путина и медведева.

Насчёт уведомления, да и организации митинга в целом. Есть мысль установить контакт с местными отделениями оппозиционных партий. И выяснить у них, не планируют ли они проводить такой митинг. Может они уже уведомление подали. А если не собираются, то пусть образец дадут.

Пока нашёл лдпр и справоросов.
http://ldpr.ru/party/regions/Kamchatka_region
ул.Ленинская, д. 34, кв.10,
тел/факс: 8(415)-2–42–30–29.

http://www.kamchatka.spravedlivo.ru/contacts/section_134/
проспект Победы, 20, офис 3
Телефон: 8(415)-2-29-60-18

кпрф шифруется

treff

КПРФ на пятом сидит, возле наркологии. Зайду вечером, контакты возьму у них.