Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

Phil

Цитата: FISHKA от 17:41, 24 ноября, 2010посягательство на закон о защите персональных данных, а так же , как достаточную причину для его закрытия.

Прочтите Закон, о котором говорите, а потом уж заявления делайте. Нет там такого.

Phil

Цитата: katrin от 18:43, 24 ноября, 2010если у кого есть лишние фонарики, берите с собой, кто подтянется возьмет, а у кого просто их нет (как у меня) воспользуется, и пришли бы с удовольствием, но светить нечем.

Фонарики в дефиците. 250 рублей стоит фонарь с батарейками. Пр-во Китай, обрезиненный, светит великолепно

Васька Кот

Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Phil

Цитата: Васька КОТ от 22:21, 24 ноября, 2010ну чет я прям незнаю...

А как Вы думаете мы будем взаимодействовать? На форуме? Выходим из виртуального сумрака, начинаем жить в реальности...

vabasso

Цитата: Phil от 22:15, 24 ноября, 2010С Вами свяжутся, обговорят вопросы возможности \ невозможности Вашего участия и посильной помощи в нашем общем деле
Чёт со мной никто не связался ещё... Могу в пятницу забрать с Елизово и Вилючинска подписи и превести в город.

treff

А мне вот уже интересно: почему форумчане так недоверчивы? Вот мы встретились, познакомились--все нормальные адекватные люди, ведущие культурный диалог по заданной теме...чего боятся то?

Корявка

Постараюсь приходить каждый вечер. Вот только с фонариком загвоздка... Надо срочно что-то придумывать. Оповещу всех закомых о флешмобе, пусть знают. Я с вами.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
(Леонид Леонов)

Корявка

(Леонид Леонов)

FISHKA

Корявка

Спасибо! просто я сейчас объявления пишу, по почтовым ящикам раскидывать буду, вот и спросила)
(Леонид Леонов)

Leonidыч

Ребят, чтобы внести ясность! Сегодня пришел ответ из консультантплюс! Порядок подачи уведомления регулируется след. нормативно-правовым актом:

КАМЧАТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ
О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
В КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят Постановление
Совета народных депутатов
Камчатской области
26 апреля 2005 года N 1640

Настоящий Закон регулирует порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия в Камчатской области (далее - уведомление).

Статья 1. Основные понятия

Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:
1) публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан, проживающих в Камчатской области, политических партий, других общественных и религиозных объединений. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики;
2) уведомление о проведении публичного мероприятия - документ, посредством которого органу местного самоуправления муниципального образования в Камчатской области в порядке, установленном настоящим Законом, сообщается информация о проведении публичного мероприятия в целях обеспечения при его проведении безопасности и правопорядка;
3) пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации;
4) собрание - совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов.

Статья 2. Принципы проведения публичного мероприятия

Проведение публичного мероприятия в Камчатской области основывается на следующих принципах:
1) законность - соблюдение положений Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 19.06.2004 N 54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (далее - федеральный закон), иных федеральных законов и законов Камчатской области, а также настоящего Закона;
2) добровольность участия в публичном мероприятии.

Статья 3. Порядок подачи уведомления

1. Организатор публичного мероприятия, проводимого на территории муниципального образования в Камчатской области, в соответствии с федеральным законом подает уведомление (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) в письменной форме в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия в орган местного самоуправления муниципального образования в Камчатской области, определенный в соответствии с уставом муниципального образования (далее - соответствующий орган местного самоуправления муниципального образования в Камчатской области).
2. При проведении пикетирования группой лиц, уведомление может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения.

Статья 4. Уведомление о проведении публичного мероприятия и его содержание

1. В уведомлении указываются:
1) цель публичного мероприятия;
2) форма публичного мероприятия;
3) место (места) проведения публичного мероприятия, маршруты движения участников;
4) дата, время начала и окончания публичного мероприятия;
5) предполагаемое количество участников публичного мероприятия;
6) формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинской помощи, намерение использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия;
7) фамилия, имя, отчество либо наименование организатора публичного мероприятия, сведения о его месте жительства или пребывания, либо о месте нахождения и номер телефона;
8) фамилии, имена и отчества лиц, уполномоченных организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия;
9) дата подачи уведомления.
2. Уведомление подписывается организатором публичного мероприятия и лицами, уполномоченными организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по его организации и проведению.
3. Уведомление подлежит учетной регистрации в соответствующем органе местного самоуправления муниципального образования в Камчатской области, которому оно направлено.
После получения уведомления и его регистрации соответствующий орган местного самоуправления муниципального образования в Камчатской области, в который оно направлено, обязан документально подтвердить получение уведомления, указав при этом дату и время его получения.
4. Соответствующий орган местного самоуправления муниципального образования в Камчатской области обязан довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления (а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям федерального закона.
В случае принятия (непринятия) организатором публичного мероприятия предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении, организатор публичного мероприятия обязан в письменной форме информировать соответствующий орган местного самоуправления муниципального образования в Камчатской области не позднее чем за три дня до дня проведения публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником).
5. Уведомление считается рассмотренным на основании письменного ответа организатору публичного мероприятия о результатах его рассмотрения.

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор
Камчатской области
М.Б.МАШКОВЦЕВ

г. Петропавловск-Камчатский
14 мая 2005 года
N 336

FISHKA

Цитата: Phil от 14:08, 24 ноября, 2010
Прочтите Закон, о котором говорите, а потом уж заявления делайте. Нет там такого.

Вот только одна выдержка из Закона.
"
Статья 15. Права субъектов персональных данных при обработке их персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке, а также в целях политической агитации
1. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если оператор не докажет, что такое согласие было получено. "

И еще одна, с определениями
"Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;
2) оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных;
3) обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;
4) распространение персональных данных - действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
5) использование персональных данных - действия (операции) с персональными данными, совершаемые оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц;
6) блокирование персональных данных - временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи;
7) уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
8) обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
9) информационная система персональных данных - информационная система, представляющая собой совокупность персональных данных, содержащихся в базе данных, а также информационных технологий и технических средств, позволяющих осуществлять обработку таких персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств;
10) конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;
11) трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных оператором через Государственную границу Российской Федерации органу власти иностранного государства, физическому или юридическому лицу иностранного государства;
12) общедоступные персональные данные - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.
"

Весь текст можно почитать здесь  http://base.garant.ru/12148567/

миhas

vabasso

Я хочу на машинку с полуостровом, можно как-то заказать?

миhas

Цитата: Vabasso от 16:24, 24 ноября, 2010
Я хочу на машинку с полуостровом, можно как-то заказать?
Могу так дать. Есть 6 с полуостровом и 4 с крокодилом.

4elovek

Leonidыч, по-моему это перепечатка федерального закона. Ничего нового мы не узнали. Да ещё и пишут про Камчатскую область.

vabasso

Цитата: миhas от 00:37, 25 ноября, 2010Могу так дать. Есть 6 с полуостровом и 4 с крокодилом.
Я в городе буду в пятницу на Театральной площади, подписи отдавать. Могу заехать куда скажите...

миhas

Цитата: Vabasso от 16:48, 24 ноября, 2010
Я в городе буду в пятницу на Театральной площади, подписи отдавать. Могу заехать куда скажете...
На площади в пятницу.

vabasso

Цитата: миhas от 00:55, 25 ноября, 2010На площади в пятницу.
ок.
Вышла на Владивосток. Митинг они планируют на 19.12. Сейчас разрабатывают листы подписные. Дала ссылку на данный  наш форум.

katrin

Придем сегодня на площадь погулять с ребенком, только вот с фонариком проблемы, будем светоотражателями на костюме ребенка светить
Я-ангел во плоти...только крылья в химчистке, а нимб на подзарядке.

Жизнь - трудная штука, но её, нужно прожить так, чтобы там на верху все офигели и сказали: " а ну ка, повтори! "

papasha

Только что нашел телефон одного из представителей Вилючинска в Зак . собрании .С ее слов :
Законодательное собрание не направляло президенту просьбу о дальнейшем переводе времени ( ?????????????) .
Они без волеизьявления людей не делают таких решений ( !!!!!!! ) потому ,что выражают мнение населения.
Перевод времени весной осуществился только потому ,что общественное мнение молчало !!!
А сейчас ,до мая месяца будет проводиться мониторинг ,если большая часть населения будет против ,никаких переводов в дальнейшем не будет.
Личное мнение ,им тоже неудобно поздно вечером с города по темноте возвращаться .
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...

мамба

Цитата: миhas от 00:37, 25 ноября, 2010Могу так дать. Есть 6 с полуостровом и 4 с крокодилом.
и мне, и мне с полуостровом. в пятницу буду, и сейчас собираюсь прогуляться
Откуда мне знать, что я думаю, если я еще не слышала, что сказала

миhas

Цитата: мамба от 17:38, 24 ноября, 2010
и мне, и мне с полуостровом. в пятницу буду, и сейчас собираюсь прогуляться
Могу сегодня отдать буду к 18.30, или 18.45

murka

Цитата: papasha от 17:21, 24 ноября, 2010
Только что нашел телефон одного из представителей Вилючинска в Зак . собрании .С ее слов :
Законодательное собрание не направляло президенту просьбу о дальнейшем переводе времени ( ?????????????) .
Они без волеизьявления людей не делают таких решений ( !!!!!!! ) потому ,что выражают мнение населения.
Перевод времени весной осуществился только потому ,что общественное мнение молчало !!!
А сейчас ,до мая месяца будет проводиться мониторинг ,если большая часть населения будет против ,никаких переводов в дальнейшем не будет.
Личное мнение ,им тоже неудобно поздно вечером с города по темноте возвращаться .
Не знаю как в Вилючинске, наши решение приняли.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

papasha

Дык естественно приняли ,я звонил представителю от Вилючинска  в Зак. собрании края. просто меня поразила наглость отмазки депутата ,когда я спросил ,кто дал ИМ основание от лица всех жителей просить перевода времени
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...