Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

Владимир™

Попробую найти в Мильково тех кто будет заниматься сборами подписей, вопрос как передать подписи в город!?

Васька Кот

Цитата: ms743 от 23:53, 25 ноября, 2010На выхах можно прокатиться в Завойко. И там пройтись. Я готов предоставить транспорт. Напечатаю бланки. Нужен напарник или напарница.
я с тобой  :beer
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

vabasso

Цитата: FISHKA от 00:00, 26 ноября, 2010Обсуждались даты 11-12 декабря. Самара на 11. Мы вполне успеваем. Сегодня с Сахалином свяжусь
Вы хоть сообщайте тут, а то ощущение что Вы сами по себе - мы сами. Мне Владивосток на какое ориентировать?

212-й

Цитата: FISHKA от 16:00, 25 ноября, 2010
Мы вполне успеваем.

Для подачи уведомления в срок, установленный законом, надеюсь?
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Lansa

Lansa

Регионы не хотят перемещаться во времени
// Ширится протест против смены часовых поясов

Газета «Коммерсантъ» № 215/П (4515) от 22.11.2010

Фото: Илья Питалев/Коммерсантъ

Российские регионы протестуют против идеи президента Дмитрия Медведева сократить часовые пояса и приблизить время к московскому. В конце прошлой недели с такой просьбой обратились в правительство депутаты заксобраний Приморья и Камчатского края. Но недовольные жители начали сбор подписей против этого решения: граждане опасаются разгула криминала и требуют "вернуть людям солнце". Протесты не утихают и в Самаре, где время поменялось еще в марте.

В ноябре прошлого года президент Дмитрий Медведев в рамках послания Федеральному собранию заявил о необходимости сократить количество часовых поясов в стране, так как "сокращение временной разницы способно оживить деловую жизнь". В марте на новое время перешли пять регионов, среди которых была и Камчатка. В минувшую пятницу камчатские депутаты обратились к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой сократить разницу во времени еще на час. Для борьбы с этим местные активисты открыли сайт "Камчатка-против.рф", который сразу же стал самым популярным ресурсом региона. На момент сдачи номера против изменения часового пояса там проголосовали 2329 человек, за — всего 49. "Единороссы, верните нам солнце!" — основной лозунг подписавшихся на сайте. Пока население Камчатки протестует лишь в интернете, но в Петропавловске-Камчатском уже сформирована инициативная группа горожан: с сегодняшнего дня активисты будут по вечерам гулять с фонариками по центральной площади города, а также начнут сбор подписей за возвращение старого часового пояса ("плюс девять к московскому времени").

Похожая ситуация складывается и в Приморье, где депутаты местного парламента также обратились к правительству РФ с просьбой на час сократить разницу во времени. Переход Приморья в часовой пояс "плюс шесть к московскому времени" повысит оперативность и действенность взаимодействия органов государственной власти, способствует росту деловой активности, уверены приморские чиновники и большинство депутатов. "Общение с Москвой немаловажно и бизнесменам. У нас много вертикально интегрированных компаний, у которых головные офисы находятся в Москве. Теперь им будет проще заниматься вопросами управления",— считает исполняющий обязанности председателя парламента Владимир Масловский.

Однако большинство посетителей региональных интернет-форумов выражают негативное отношение к этой инициативе. На сайте информагентства Primamedia из 3879 дальневосточных респондентов только 22% поддержали перевод стрелок, затруднились ответить 9%, остальные высказались против. "Может, нам спать днем, а работать ночью, чтоб Москве было удобней?" — иронизируют местные жители.

Жители Самары тем временем продолжают борьбу против московского времени, на которое перешли в марте. В воскресенье группа горожан провела акцию у здания правительства области: около 200 человек зажгли фонари, свечи и зажигалки. Организаторы планируют сделать акцию регулярной и проводить ее каждое воскресенье до возврата к самарскому времени.

Владимир Хитров, Петропавловск-Камчатский; Алексей Чернышев, Владивосток; Александр Черных

Андруха

Легкие пояснения. Никто не может говорить о публичном мероприятии, пока оно официально не разрешено. После получения разрешения можно трубить во всю глотку. Первая половина декабря наиболее удачное время и очень бы хотелось в него попасть. Ждемс.
https://trieracentr.ru Триера Центр

Lansa

LunaKam

Цитата: Владимир™ от 16:02, 25 ноября, 2010
Попробую найти в Мильково тех кто будет заниматься сборами подписей, вопрос как передать подписи в город!?
Из КамГУ им. Витуса Беринга в Мильково 29 ноября поедут преподаватели для проведения профориентационной работы со школьниками. Они будут там ночевать. Точное время встреч в школе я не знаю, но можно узнать на месте, в самом Мильково. Вот во вторник они вернутся в город, и с ними можно передать подписные листы для Звягинцевой Елены. И отсканируйте листы заранее, если есть возможность.
P.S. Я собрала 125 подписей на данный момент. Подключаются студенты.  :coolgay

FISHKA

Цитата: Андруха от 16:31, 25 ноября, 2010
Легкие пояснения. Никто не может говорить о публичном мероприятии, пока оно официально не разрешено. После получения разрешения можно трубить во всю глотку. Первая половина декабря наиболее удачное время и очень бы хотелось в него попасть. Ждемс.

Но предполагать-то можно. Например, я предполагаю, что такое-то число наиболее подходит для проведения митинга. И так мы выясним когда, предположительно, сможет принять участие в митинге максимальное количество страждущих Солнца

FISHKA

А Усть-Камчатск всегда и во всем поддерживает инициативы своего выдвиженца? Что-то оттуда ни слуху-ни духу. Или пепел доконал?

Nana

25 декабря 2010 года закат солнца 15 часов 12 минут. Отнимем час, черз год......

FISHKA

Цитата: Vabasso от 16:06, 25 ноября, 2010
Вы хоть сообщайте тут, а то ощущение что Вы сами по себе - мы сами. Мне Владивосток на какое ориентировать?

Хочется уточнить - вы-это мы, а мы - это вы. Короче, все мы тут связаны одной целью и все делают по максимуму что могут.

vabasso

Цитата: FISHKA от 01:31, 26 ноября, 2010Хочется уточнить - вы-это мы, а мы - это вы. Короче, все мы тут связаны одной целью и все делают по максимуму что могут.
А я вот в реале ещё не встечалась, может Вы там обсуждаете дату митинга? Потому что тут только отрывками: то 19.12, вот сегодня уже 11.12. Я понимаю всю сложность ситуации, но внесите ясность - мы будем стараться на 11.12, если не получается - значит на 19.12. Теперь я там Владивосток информирую. Вы просите массовость данного мероприятия, тогда чаще информируйте народ! ;)

treff

Не надо ориентировать Владивосток: пусть сами, когда считают нужным , выражают свое мнение. Конечно, было бы круто потом в новостях прочесть, что прошла общероссийская акция, да только мы преследуем свои, КАМЧАТСКИЕ цели и задачи. А посему о дате митинга узнаем чуть позже. Самара вон на 5-е число планирует и что, мы не успеваем все равно.

vabasso

Цитата: treff от 01:45, 26 ноября, 2010Не надо ориентировать Владивосток
опять двадцать пять... Мы все же стремимся к общероссийской акции или так краем своим повозмущались?

Julia_71

Снег кончился, погода, в принципе, нормальная. Пора фонари брать и - к дедушке Ленину! :)

Бабка Настя

Ту кто-то ранее выложил скан обращения невзорова к правительству КК и организациям. В обращении сказано « В связи с предстоящим переводом Камчатского времени в ДЕВЯТЫЙ часовой пояс... и т.д» Вот сижу, часа два смотрю на эту фразу и не могу понять, о каком поясе идет речь? Сейчас мы в +11,весной должны перейти в +12 (летнее время). Некоторые очень нехорошие товарищи  хотят ее оставить в нынешнем зимнем, в +11. Про какой «девятый» пояс пишет г-н Невзоров? Или некоторые выдают желаемое за действительное? А может нам еще какой «сюрприз» готовят? Или я чего-то не понимаю. Поясните, кто разбирается в вопросе.

Julia_71

Цитата: Бабка Настя от 01:51, 26 ноября, 2010Или я чего-то не понимаю. Поясните, кто разбирается в вопросе.
Да, уже озвучивалось: этот перевод - не последний. Они планируют в марте 1212 еще часок стырить. Говорили же - хотят убрать 4 часовых пояса :o Поэтому если сейчас упустим ситуацию - потом уже нас вообще никто не услышит...

vabasso

Julia_71

Кстати, родственники в Новосибирске, говорят, у них уже начали поднимать эту тему. Вроде бы хотят поэтапно их на московское время перевести (у них три часа разница). Совсем не в себе наш Медвед...

papasha

Сейчас по радио ( кажется СВ ) в магазине слышал  репортаж про недовольство народа переводом времени. Наконец то пошла информация. интересно кто не убоялся сказать ?
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...

Старый Шу

Да приходите вечерком к Бэтману, посмотрите, с людьми потусуйтесь, глядишь, и подтянутся опять люди с радио... Фонарь захватите!
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.

ms743

Цитата: КОТЭ от 16:05, 25 ноября, 2010
я с тобой  :beer
Ну нет, ты не мобилен и скорее балласт, чем попутчик?   :degen

Человечество - давно пора истребить.