Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

Alichka

212-й

Цитата: Julia_71 от 03:48, 20 января, 2011Нет листков ..... Горизонт-диспетчерская.

Да, "Спрос" был, а листов не обнаружено.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Pilot

Цитата: Ульзана от 05:40, 20 января, 2011если не ошибаюсь, Валерий Быкасов - местный, камчатский..
я знаю его, как историка Камчатки, эрудированного, грамотного и скрупулёзного в исследованиях человека..
ага, местный. в Институте вулканологии работает

Андруха

Цитата: Pilot от 06:01, 20 января, 2011ага, местный. в Институте вулканологии работает
На сессии было же предложено использовать данные института вулканологии в целях оправдания перевода часовых поясов. Пацаны сказали-пацаны сделали.
https://trieracentr.ru Триера Центр

Pilot

Цитата: Андруха от 06:05, 20 января, 2011На сессии было же предложено использовать данные института вулканологии в целях оправдания перевода часовых поясов. Пацаны сказали-пацаны сделали.
более чем уверен, что сам Иститут к этому отношение не имеет, руководство вполне адекватное и в политику лезть не будет. Как Ульзана сказал, Быкасов больше известен как географ и краевед. Скорее всего это его личная инициатива.

Евгения П.

Закон о РЕФЕРЕНДУМЕ.
Люди, каюсь, я ступила! В тогда выложила не тот закон, тот был по городу, а сейчас выкладываю по краю. Но этот мне даже больше нравиться :coolgay потому что нужнои собрать 2% подписей избирателей, а это где-то 5000. Инициативная группа более 20 человек. Но это,  я думаю не проблема! Остальное тоже самое

Гоcть

FISHKA

Цитата: Pilot от 22:07, 19 января, 2011
более чем уверен, что сам Иститут к этому отношение не имеет, руководство вполне адекватное и в политику лезть не будет....

Да-да. В политику они точно лезть не будут ...... разве что, позвонят... попросят... пообещают....

Быкасов больше известен как географ и краевед. Скорее всего это его личная инициатива.

Подкрепленая некими "аргументами" от ЗС или Администрации или Географического общества, облагороженого членством в нем руководителя самой-самой партии

k_rina

Цитата: Pilot от 06:07, 20 января, 2011больше известен как географ и краевед.

если он извествен как географ, а не является профессиональным географом -  то его мнение - это мнение частного лица, не более того. А потом, кто сказал. что будет легко? :)

Kay()ff

Цитата: 212-й от 05:54, 20 января, 2011Нет листков ..... Горизонт-диспетчерская.
Да, "Спрос" был, а листов не обнаружено.

На дачной тоже Спрос есть, листов нет
Лучше жалеть о том, что сделал, чем об опущенных возможностях

Андруха

Видимо, начинается второй этап. Первый ознаменовался борьбой "изморов", т.е. попытка просто потянуть время, спустить на тормозах - провалилась, поэтому включилась стадия №2. Информационная война. Сейчас начнут подтягивать разных аторитетных и компетентных людей в области астро-гео-т.д.-т.п. -наук, для научного обоснования правильности астрономического полудня, его пользе в создании здоровья и счастья населения. Похоже, Кревиньшев и Панин, утверждающие социальность солнечного ресурса, в расчет не берутся. Придется использовать свои инфо-народные ресурсы для донесения реальной информации.
https://trieracentr.ru Триера Центр

Julia_71

Евгения П.

Julia_71  выложите ещё раз, пожалуйста, информ. листок. Сегодня отдала свой интересующимся людям. Ещё народ спрашивает. А на форуме уже 10 мин. ищу, жалко время тратить. Может его на 1 старницу выложить?

Отшельник

Цитата: Динамо К от 21:14, 19 января, 2011
Рыбак Камчатки. Быкасов.

А полный текст можно где-нибудь взять? В город не знаю когда выберусь.

На счет природного цикла позабавило. Каждый может сделать простой расчет. Пусть N - время, когда человек просыпается, M - время, когда ложится спать, S - время середины светового дня. Если человек хочет следовать природному циклу, то должно быть S = (N+M)/2. Соответственно должен голосовать за тот часовой пояс, который это обеспечивает.  :brovki:

P.S. Я считаю, что это вопрос социальный. Люди сами способны определить, что им удобнее.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

island

Цитата: Pilot от 06:01, 20 января, 2011ага, местный. в Институте вулканологии работает

Все что пишет - достаточно мутно.
Вот один из образчиков
http://www.kamlib.ru/resourses/str_zabyt.htm

NIA

Цитата: Julia_71 от 05:26, 20 января, 2011Какой НЕПРИКРЫТЫЙ пиар!!! Ужас. Страшно, что половина читающих еще более успокоится... Да, хороших спецов-политтехнологов держат на довольствии наши центральные власти (г. Быкасов - явно засланный из первопрестольной). За наши же налоговые деньги.
http://rp5.ru/6608/ru дает местное время, как и на наших часах, т.е. все учтено.
Завтра восход солнца в 08:25, заход в 16:50. День равен 8 час. 25 минутам.
Если зенит – это середина дуги, равноудаленная от точек восхода и захода, и высшая точка, значит, полдень по солнцу 20.01.2011 наступает в 12:37. И далее реальный полдень будет смещаться на всё более позднее время, на «после обеда» - световой день будет состоять (грубо) из 6 часов до 12:00 и добрых 10-ти часов после. Вспомните лето.
Цитата: Динамо К от 05:14, 20 января, 2011Угадайте, при МСК+7, во сколько Солнце будет в зените.
Самый «правильный» полдень будет в конце марта (октября), когда продолжительность дня равна ночи
GMT+12 -  http://redday.ru/sun/?d=23&m=3&y=2011&city=271 – зенит (полдень) в 13:33 без перевода на летнее или в 14:33 при таковом. Для «правильности» необходимо перевести стрелки часов назад.
Получается, что самый настоящий полдень (совпадающий с показаниями часов) обеспечивается при МСК+7.
Следовательно, автор излагал верно:
Цитата: Динамо К от 05:14, 20 января, 2011"Да и на что тогда власти? Уж если они все же «проснулись» и заговорили о более раннем начале рабочего дня, то и пусть додумывают эту проблему до конца
Вопрос в том, что мы чисто психологически, опытом всей своей жизни не можем признать нормальным начало рабочего дня в 5,6 или 7 часов утра. Привыкли, что в массе своей рабочий день стартует в 09-00. Вся идея местной своры ЕР-вских затейников учитывать ЭТО не стала. А очень бы должна. Полагаю, именно такому скотскому подходу к жизни всех жителей края воспротивились наши активисты (респект), а не формальному показанию на циферблатах.
Имхо, не глумиться над автором нужно, а «на пальцах» объяснить суть проблемы.
И еще. Наш меридиан 158°39'E, а не 180°00'E, что в идеале соответствует разнице GMT+12.
Зы: я могу где-то и ошибаться (быть неточным), но сути это не меняет. Если накосячил в расчетах серьезно – прошу поправить.

Julia_71

Информлист еще раз. На первую стр. модераторы могут вынести?

212-й

Helene

В газете "Вести+" от 19.01.2011г. опубликовано обращение  труппы театра к Президенту Медведеву по поводу попытки запрета спектакля про "Золушку". Наши актеры обращаются к Президенту за помощью... А может мы их поддержим? Ведь именно из-за перевода стрелок в театре возникла такая напряженная ситуация!
Сегодня прочитала на заборе стадиона "Спартак" полустертую цитату Жванецкого: "Если мы по уши в дерьме, то давайте возьмемся за руки".
Мне кажется, что массовая поддержка актеров у крыльца драмтеатра будет еще одним доказательством, что вместе мы - сила!
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Julia_71

Звонила в "Спрос". Информация от них: листки на Дачную ушли. "Район большой, раскидывали чуть реже, но должны быть". Ленинский район охвачен весь, кроме именно Садовой. В центре города не распространяются никогда, т.к. жилмассива там практически нет - это, в принципе, сразу оговаривалось.

Лимонка

Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

хулиган

ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

212-й

Эксперт: от перехода на зимнее время нужно отказаться
"Утро России"

Минпромторг предлагает отказаться от перехода на зимнее время уже со следующего года. При этом предлагается установить в стране постоянное летнее время и пересмотреть количество и расположение часовых поясов. Что россияне выиграют от отмены перевода часов? Об этом в эфире "Утра России" рассказал заведующий кафедрой региональной экономики и экономической географии ВШЭ Алексей Скопин.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=421294

Эффект перевода стрелок изучили на космонавтах
Автор: Илья Филиппов

Министерство промышленности и торговли России подготовило доклад о вреде перевода часов. Ученые доказали, что переход на зимнее и летнее время - это серьезный стресс для организма. Впрочем, перевод считается выгодным экономически - он помогает экономить электроэнергию.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=421448

Julia_71

В том-то и дело - о переходе "зима-лето" на две страницы, а про пояса - вскользь, одной фразой... Авось, не заметят. И в большинстве своем не заметили ведь. А потом сюрприз будет...

ncux

Цитата: Ульзана от 05:40, 20 января, 2011если не ошибаюсь, Валерий Быкасов - местный, камчатский..
я знаю его, как историка Камчатки, эрудированного, грамотного и скрупулёзного в исследованиях человека..

Местный он, местный, я прожил в одном подъезде по соседству с ним 20 лет, более странных и своеобразных людей я не видел :)