Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

Отшельник

Выкладываю презенташку.

На ней наглядно объясняется последствия реформы часового пояса для Камчатки.
Из материалов видно, что для массовых протестов были объективные основания.
Эпитеты про "украденное Солнце" имеют реальную основу.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

хулиган

Из блога Скворцова...

"Прямо скажу, перевод времени - не мой вопрос, есть люди, занимающиеся этими проблемами профессионально. У меня же голова больше болит о других проблемах, благоустройстве, например.
Вместе с тем, коль уж эта тема стала самой актуальной, пытаюсь и в нее погрузиться глубже.
Для начала предлагаю посмотреть на карту часовых поясов. Там Вы увидите, что Япония живет четко по своему поясному времени, а мы до недавнего времени жили с самым большим искривлением, находясь на границе 10 пояса жили по 12-ому.
Всему миру известно, когда на Камчатке полночь. В 12 часов ночи. На мой взгляд и полдень должен быть в 12. На востоке Камчатки он наступает сейчас, после перевода в 12.07, в Петропавловске - в 12.38, а все западное побережье находится в географическом 10 поясе. Раньше полдень у нас наступал на 1,5 часа позже реального поясного времени.
Особо неправильно такое расхождения для региона, экономика которого базируется на море, где часы правильнее устанавливать не по времени, установленному для субъекта, (особенно, если брать Охотское море по различному времени трех субъектов), а по реальному - поясному.
При поясном времени рабочий день во многих регионах начинается с 8.00 и заканчивается в 17. Об этом нужно подумать"

что скажете,соратники? :repa:

и еще...приглашает тоже к разговору...мы на расхват... :lol:

"Я сторонник диалога не на митинге, а в кабинете, за рабочим столом. Давайте подготовимся и встретимся лицом к лицу."
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

PIsTON

Цитата: хулиган от 07:08, 08 февраля, 2011Из блога Скворцова...

"Прямо скажу, перевод времени - не мой вопрос, есть люди, занимающиеся этими проблемами профессионально. У меня же голова больше болит о других проблемах, благоустройстве, например.
Вместе с тем, коль уж эта тема стала самой актуальной, пытаюсь и в нее погрузиться глубже.
Для начала предлагаю посмотреть на карту часовых поясов. Там Вы увидите, что Япония живет четко по своему поясному времени, а мы до недавнего времени жили с самым большим искривлением, находясь на границе 10 пояса жили по 12-ому.
Всему миру известно, когда на Камчатке полночь. В 12 часов ночи. На мой взгляд и полдень должен быть в 12. На востоке Камчатки он наступает сейчас, после перевода в 12.07, в Петропавловске - в 12.38, а все западное побережье находится в географическом 10 поясе. Раньше полдень у нас наступал на 1,5 часа позже реального поясного времени.
Особо неправильно такое расхождения для региона, экономика которого базируется на море, где часы правильнее устанавливать не по времени, установленному для субъекта, (особенно, если брать Охотское море по различному времени трех субъектов), а по реальному - поясному.
При поясном времени рабочий день во многих регионах начинается с 8.00 и заканчивается в 17. Об этом нужно подумать"
Блин ДОСТАЛИ со своим полночь в 24, полдень в 12! Как они не могут ПОНЯТЬ, что важно не когда полночь или полдень, а как по максимуму захватить световой день!!!
Plug and Pray.  :god:

k_rina

Цитата: хулиган от 07:08, 08 февраля, 2011и еще...приглашает тоже к разговору...мы на расхват... :lol:

Нет, им надо предложить одновременно  встречаться с нами. Нефиг ликбез персональный устраивать.   А потом....представляете наши ветви власти помирятся между собой на почве желания иметь полдень в 12 часов? :)

k_rina

Цитата: хулиган от 07:08, 08 февраля, 2011Особо неправильно такое расхождения для региона, экономика которого базируется на море,

А как время в море считается?

PIsTON

Цитата: k_rina от 07:22, 08 февраля, 2011А как время в море считается?
При переходе из пояса в пояс - переводят стрелки.

хулиган

Цитата: PIsTON от 07:26, 08 февраля, 2011При переходе из пояса в пояс - переводят стрелки.
неправ ты... прмысловые суда каждого из дальневосточных регионов живут по своему региональному времени...для подачи донесений используется время по гринвичу...
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

PIsTON

Цитата: хулиган от 07:29, 08 февраля, 2011неправ ты... прмысловые суда каждого из дальневосточных регионов живут по своему региональному времени...для подачи донесений используется время по гринвичу...
Возможно. Я далеко от Камчатки не отходил и мы стрелки не переводили. Я имел ввиду суда, которые ходят далеко от порта приписки.

хулиган

Цитата: PIsTON от 07:32, 08 февраля, 2011Я имел ввиду суда, которые ходят далеко от порта приписки.
так делают торговые суда...которые заходят в порты многих ингосударств.

Kay()ff

итого за день троих инициаторов митинга побеспокоила служба судебных приставов, до пятницы продержаться, а там уже документы и в Закс должны передать.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем об опущенных возможностях

k_rina

Цитата: хулиган от 07:29, 08 февраля, 2011прмысловые суда каждого из дальневосточных регионов живут по своему региональному времени...для подачи донесений используется время по гринвичу...

Т.е. поесть - поспасть , как на родном берегу заведено.  А в "ЦУП" - по гринвичу?        

хулиган

именно...все живут по своему поясному времени... :yes

Denny-boy

Цитата: Kay()ff от 23:58, 07 февраля, 2011
итого за день троих инициаторов митинга побеспокоила служба судебных приставов, до пятницы продержаться, а там уже документы и в Закс должны передать.
Это типа привет, ребята, мы о вас помним! Пока это всего лишь привет)

FISHKA

Цитата: Скорпион от 00:20, 08 февраля, 2011
Это типа привет, ребята, мы о вас помним! Пока это всего лишь привет)

Задолженность государству не лишает автоматически дееспособности. Смею предположить, что просто совпало. Например в ССП прошла какя-нибудь коллегия, на которой было велено "усилить..., активизировать.... и увеличить сбор"

Maxx

Цитата: хулиган от 23:29, 07 февраля, 2011неправ ты... прмысловые суда каждого из дальневосточных регионов живут по своему региональному времени...для подачи донесений используется время по гринвичу...
Не соглашусь с обоими :)
Не знаю, как ведут себя транспортные суда на больших переходах, а работающие в одном регионе ведут в основном так:
- те суда, на которых применяется сменный режим работы (8х8, как правило крупные), время не меняют;
- те суда, которые работают ДЕНЬ - нередко переводят стрелки таким образом, чтобы сместить начало дня по судовому времени на начало светового дня. Так, к примеру, переводят с началом рейса часы на морском дрифтерном промысле.

Это всё мало относится к обсуждаемой теме, т.к. работа в море это специальные, нетипичные условия.
91-Ч-7-В-237-О-7

хулиган

Цитата: Maxx от 08:36, 08 февраля, 2011Не соглашусь с обоими
Макс,я и говорю...время не меняют...живут по региональному,к которому привыкли...камчатские по камчатскому,приморцы по своему и т.д. а вот торговцы...меняют при переходе в другой часовой пояс...им удобней...

Yolka

Материал для ознакомления, размышления и распространения.
Наглядно и доступно любой блондинке (за депутатов не ручаюсь).
http://yolka1.livejournal.com/24413.html
Картинки кликабельны.
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

East Storm

Цитата: k_rina от 23:59, 07 февраля, 2011
 А в "ЦУП" - по гринвичу?        
Именно так. ССД (суточное судовое донесение) подаётся на 12 дня по Гринвичу.

Skrm

Цитата: Отшельник от 22:47, 07 февраля, 2011
Выкладываю презенташку.

На ней наглядно объясняется последствия реформы часового пояса для Камчатки.
Из материалов видно, что для массовых протестов были объективные основания.
Эпитеты про "украденное Солнце" имеют реальную основу.

Огромный респект тому кто это сделал.

Танико

Цитата: Отшельник от 06:47, 08 февраля, 2011Выкладываю презенташку
Думаю, эта работа достойна размещения на первой странице :yes
Просто о сложном :coolgay
В споре побеждает нуднейший  ;)

murka

Цитата: Veron от 00:59, 07 февраля, 2011
Можно перенести в соответствующую тему, или выделить в отдельную.Маленький пример навязываемых идеалов младому поколению - в детскую библ.поступили книги. Одна из них, "Непослушный пират" Артура Гиваргизова, заслуживает особого внимания -книга по итогам конкурса "Книга года" признана лучшей детской книгой.
Переносите и выделяйте. Каждый считает своим долгом написать сюда хоть что-то, пусть и не относящееся к делу.

Специально оставила ваше сообщение, чтобы вы могли сделать задуманное.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Rusalka

Цитата: Yolka от 09:19, 08 февраля, 2011Материал для ознакомления, размышления и распространения.
Наглядно и доступно любой блондинке (за депутатов не ручаюсь).

Я блондинка. и, действительно, на картинках все понятно даже мне. Ничего не надо менять, как предлагают в комментариях на Вашей страничке.

Rusalka

Цитата: murka от 18:18, 08 февраля, 2011Переносите и выделяйте.
Уважаемая Murka, а в какой теме обсуждаются школьные проблемы?

Stezy

Цитата: Flomzik от 09:55, 08 февраля, 2011Именно так. ССД (суточное судовое донесение) подаётся на 12 дня по Гринвичу.
ССД подается по состоянию на 24.00 судового времени, по окончанию отчетных суток (состояние судна также на 24.00 судового). А координаты в блоке С1 на 12.00 по Гринвичу.
см. Васька Кот

murka

Цитата: Rusalka от 10:26, 08 февраля, 2011
Уважаемая Murka, а в какой теме обсуждаются школьные проблемы?
Данную тему можно создать в разделе Семья и дети, Общий форум, в зависимости от того, какой именно аспект будет обсуждаться.
Создать тему может любой пользователь форума, для этого необязательно обращаться к модератору.
В этих же разделах можете поискать темы, в которых когда-либо обсуждалась школа, школьное образование.  Огромная просьба- в след. раз подобные вопросы задавайте в личке либо в работе форума.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.