Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

FISHKA

Ну что, пишем обращение к местным депутатам с требованием о встрече с работодателем?

MVG

Цитата: k_rina от 22:26, 12 марта, 2012Да, у нас есть ужасно принципиальные оппозиционные депутаты от КПРФ и ЛДПР - вполне могли бы помочь народу, чтобы глас его был услышан  :)
Очевидно, депутатам от "неоппозиционной" ЕР не с руки помогать народу, не для того они во власть шли?

MVG

Цитата: FISHKA от 22:39, 12 марта, 2012Ну что, пишем обращение к местным депутатам с требованием о встрече с работодателем?
Готов снова в меру сил принимать участие в коллективном творчестве!

k_rina

Цитата: MVG от 22:41, 12 марта, 2012
Очевидно, депутатам от "неоппозиционной" ЕР не с руки помогать народу, не для того они во власть шли?

Ну ведь априори принимается, что они на это не способны. Или нет?

Андруха

Цитата: k_rina от 22:47, 12 марта, 2012Ну ведь априори принимается, что они на это не способны. Или нет?
А давайте спросим Космаса.
Космас, ну так как, способны ЕРовцы донести до своих главнюков наши мысли и предложения? А то ты так расписывал отчаяное желание нам всем помочь наладить жизнь...

https://trieracentr.ru Триера Центр

MVG

Цитата: k_rina от 22:47, 12 марта, 2012Ну ведь априори принимается, что они на это не способны. Или нет?
Не знаю, кто Вам сказал, что не способны. Напакостить ведь смогли - подав прошения о переводах Камчатки в несвойственные ей часовые пояса. Думаю, что и исправить последствия этой пакости они вполне в силах. Главное - проявить желание. Мы все были бы только за, если бы нынешний депутатский корпус взял на себя смелость самостоятельно решить эту проблему, дабы не приходилось нам писать обращения, а в случае, если полуостров все же окажется снова в сумеречной зоне, устраивать акции протеста. Поверьте, нам и без того есть, о чем думать и чем заниматься, и мы вовсе не настроены на протест ради протеста.

k_rina

Цитата: MVG от 22:54, 12 марта, 2012
Поверьте, нам и без того есть, о чем думать и чем заниматься, и мы вовсе не настроены на протест ради протеста.

Ну я ж не депутат...... ВЕРЮ!!! :)

MVG

Цитата: Андруха от 22:51, 12 марта, 2012А давайте спросим Космаса.
Космас, ну так как, способны ЕРовцы донести до своих главнюков наши мысли и предложения? А то ты так расписывал отчаяное желание нам всем помочь наладить жизнь...
Андрюха! Зачем кивать на Космаса? Я абсолютно уверен, что наши депутаты и члены регионального правительства следят за форумом после событий прошлых лет, а в особенности за этой темой. Они точно знают о планирующихся обращениях, о том, что Камчатка снова выйдет на улицы, если нам придется опять жить в темноте. Остается только надеяться, что они все же решатся сами решить проблему, не доводя народ до новых митингов, а не надеются, как случайно забеременевшая девушка, что это как-то рассосется само-собой.

Честное слово: я с куда большим удовольствием тихо-мирно сидел бы дома или принимал участия в массовых праздниках, чем ходил бы заниматься агит-работой среди населения или принимал бы участие в митингах протеста! Но, если по-другому никак, то обязательно пойду на митинги и на улицу, с людьми беседовать, буду работать ради того, чтобы не было маразма, когда в три часа дня в Петропавловске наступали бы сумерки. Просто хочется, чтобы власть поняла-таки, что мы - не лабораторные мыши, а обычные люди, желающие просто нормально жить, и перестала бы ставить на нас эксперименты.

MVG

Цитата: k_rina от 23:05, 12 марта, 2012Ну я ж не депутат...... ВЕРЮ!!! :)
Хотелось бы, чтобы и депутаты тоже поверили в это и просто занялись своей работой, ради которой их выбрали - предпринимать усилия к улучшению жизни жителей полуострова, а если не получается, то хотя бы к недопущению ухудшения. По большому счету - оно нам надо? Писать обращения, митинговать, референдумы организовывать, привлекать внимание СМИ? Да сдалось бы оно мне, как и всем другим адекватным людям! Но ведь не получается, увы!!! :( Приходится защищаться от последствий "заботы" о нас руководства разных уровней....

FISHKA

Цитата: MVG от 23:07, 12 марта, 2012
Я абсолютно уверен, что наши депутаты и члены регионального правительства следят за форумом после событий прошлых лет, а в особенности за этой темой.

А я, уверена в прямопротивоположном - никто из них не "опускается" до хождения по форумам и сетям.

MVG

Цитата: FISHKA от 23:39, 12 марта, 2012А я, уверена в прямопротивоположном - никто из них не "опускается" до хождения по форумам и сетям.
Сомневаюсь, но пусть даже так, ведь тут столько активных членов ЕР и их сторонников! Могут ведь и донести до депутатского корпуса. Я практически не сомневаюсь, что сами депутаты местной думы пока и не подозревают о надвигающейся новой реформе исчисления времени, так что напишем обращение, соберем под ним подписи, донесем открывающиеся варианты развития событий:

1)Местные депутаты воспринимают наши доводы и принимают обращение к новоизбранному Президенту о возвращении Камчатки в часовой пояс GMT+12 в случае возврата летнее-зимнее время. Группа участников ОП снабдит их необходимыми материалами, обеспечивающими мотивацию такого обращения. Президент прислушивается к этому обращению и выполняет пожелания народа.

2)То же самое, но Президент не прислушивается. Тогда - сборы подписей под очередными обращениями к нему, прочие акции с целью обратить-таки внимание на пожелания людей. (Лично мне такой вариант кажется не слишком реальным, ведь сейчас так легко все списать на "предшественника" и постараться выглядеть белым и пушистым "Спасением России").

3)(Самый нежелательный вариант) Депутаты местного ЗакСа не идут нам на встречу. В таком случае, при условии принятия решения о возврате "зимнего" времени, мы начинаем разъяснительную работу, к зиме, когда будут самые короткие дни, народ будет иметь достаточную мотивацию для новых массовых выступлений и других акций протеста. На фоне повысившейся активности в предвыборные дни, люди легче пойдут на новые выступления против ущемления жизненно-важных интересов. Конечно, выборов больше пока не предвидится, но чье внимание привлечь, и кому участвовать в новых протестах, найдется. Тогда придется идти на конфронтацию с властью до победного конца. (Знала бы власть, как нам этого не хочется!!! Но нас буквально заставляют идти на это порой :( )

Евгения П.

Только появилась возможность сесть за компьютер.
Отчитываюсь: звонила сегодня в Общественную палату. Начальник отдела говорит, что Костылев им звонил и комиссию они планируют назначить на этой неделе в четверг-пятницу. Проговорили, что не будем ждать весь состав, что будем проводить комиссию даже если чуть больше половины состава будет. Настрой начальника насчет проведения комиссии в указанные ближайшие дни, как мне показалось, был не очень уверенный. Буду звонить и проверять, не изменилось ли у них чего...

Политрук

Цитата: хулиган от 20:54, 12 марта, 2012Отметив, что поясное время очень близко к природному, В.Апрелев предложил вернуть в России поясное время, переведя стрелки на два часа назад.

А теперь прикиньте, какое это будет поясное, наиболее близкое к природному, время для Камчатки. Простая задачка на арифметику. В сутках 24 часа. 360 градусов долготы. Нулевой меридиан - Гринвичевский, долгота 0. Долгота Петропавловска - 158 градусов.

Дополнительная информация - долгота Москвы - 37 градусов. Сейчас у Москвы разница с Гринвичем - 4 часа.
...............................................................................................

FISHKA

Поясное время для Камчатки - GMT+11. Мы сейчас живем по "декретному" GMT+12 и оно по количеству доступного светового времени для нашего края является наиболее оптимальным. Если наши "мудрецы" опять забыв о том, что территория страны тянется далеко за горизонт и о том, что после креативной "медвежьей" часовой реформы реальное время отличается от поясного по разному, а не 2 часа, как в Собянково, переведут всю страну скопом на 2 часа назад, то мы получим GMT+10. Летом у нас будет ночью полярный день, а зимой днем - полярная ночь. Да здравствуют Карл Маркс и Фридрих Энгельс! Владимир Путин и Дмитрй Медведев!   :crazy
И когда уже воскреснут, чтобы  защитить Святую Русь Князь Минин и Гражданин Пожарский?

FISHKA

Набросала черновой вариант обращения к депутатам. Давайте в течение дня/вечера/ночи  оперативно поработаем над текстом? Чтбы завтра отправить его адресату  в электронном и письменном виде?

Уважаемые депутаты Законодательного обрания Камчатского края!
В своих предвыборных обещаниях Вы все, без исключения, обещали отстаивать жизненно-важные интересы избирателей! Мы, ваши избиратели, представители инициативной группы в защиту привычного камчатского времени (GMT+12). обращаемся  к вам, в связи с тем, что по просьбе жителей западных регионов страны активно готовится новая "часовя" реформа, в результате которой, стрелки часов планируется певести по всей стране на 2 часа назад. Если такое решение будет принято, то население  Камчтского края опять искусственно будет переведено в режим бодрствования в темноте и сна в светлое время суток.
В связи сэтим, требуем проведения открытой встречи с избирателями, на которой каждый депутат должен ясно и однозначно высказать СОБСТВЕННОЕ мнение по данному вопросу и на которой должен быть принят проект текста обращения в Правительство РФ о закреплении  на территории Камчатского края  поясного времени GMT+12, позволяющего оптимально использовать светлое время суток большинством населения.
В случае отказа депутатов Законодательного собрания от встречи с избирателями оставляем за собой право считать их обманщиками и лгунами и будем вынуждены бороться за свое право бодрствовать при солнечном свете, всеми, разрешенными Законом, способами.

голдик

Цитата: FISHKA от 10:34, 13 марта, 2012Мы, ваши избиратели, представители инициативной группы в защиту привычного камчатского времени (GMT+12). обращаемся  к вам, в связи с тем,
Мы, Ваши избиратели, в лице инициативной группы.......

Может так?

MVG

Цитата: Космас от 09:02, 13 марта, 2012
А теперь прикиньте, какое это будет поясное, наиболее близкое к природному, время для Камчатки. Простая задачка на арифметику. В сутках 24 часа. 360 градусов долготы. Нулевой меридиан - Гринвичевский, долгота 0. Долгота Петропавловска - 158 градусов.

Дополнительная информация - долгота Москвы - 37 градусов. Сейчас у Москвы разница с Гринвичем - 4 часа.
Все это умствования от Лукавого и перемалывание воды в ступе. В этой теме уже столько раз переговорено и переспорено, какой часовой пояс оптимален для полуострова, что входить в очередной цикл обсуждения того же самого просто бессмысленно.

В настоящий момент ситуация такова: мы живем при том исчислении времени, при котором жили все время до введения переходов на "летнее-зимнее", а после введения этих переходов продолжали жить по этому времени зимой. Сейчас есть большая возможность, что ситуация снова придет к той, что была прошлой зимой. Именно поэтому и активизировалась эта тема. Нам очень не хочется снова ощутить на себе полноту "заботы" о себе нашего правительства.

Путь предотвращения очередного наступления на те же грабли руководством региона и страны (читай - предотвращения абсолютно ненужных никому новых массовых протестов) есть. Изменить ситуацию вполне в их силах, тем более, что мы не маргиналы, которые будут по любому поводу или без него бунтовать. Пойдут ли наши депутаты этим путем или предпочтут получить новую волну митингов, сборов подписей и т.п. - их выбор.

MVG

Цитата: FISHKA от 10:34, 13 марта, 2012
Набросала черновой вариант обращения к депутатам. Давайте в течение дня/вечера/ночи  оперативно поработаем над текстом? Чтбы завтра отправить его адресату  в электронном и письменном виде?

В своих предвыборных обещаниях Вы все, без исключения, обещали отстаивать жизненно-важные интересы избирателей! Мы, ваши избиратели, представители инициативной группы в защиту привычного камчатского времени (GMT+12). обращаемся  к вам, в связи с тем, что по просьбе жителей западных регионов страны активно готовится новая "часовя" реформа, в результате которой, стрелки часов планируется певести по всей стране на 2 часа назад. Если такое решение будет принято, то население  Камчтского края опять искусственно будет переведено в режим бодрствования в темноте и сна в светлое время суток.
В связи сэтим, требуем проведения открытой встречи с избирателями, на которой каждый депутат должен ясно и однозначно высказать СОБСТВЕННОЕ мнение по данному вопросу и на которой должен быть принят проект текста обращения в Правительство РФ о закреплении  на территории Камчатского края  поясного времени GMT+12, позволяющего оптимально использовать светлое время суток большинством населения.
В случае отказа депутатов Законодательного собрания от встречи с избирателями оставляем за собой право считать их обманщиками и лгунами и будем вынуждены бороться за свое право бодрствовать при солнечном свете, всеми, разрешенными Законом, способами.

Мне видится как-то так:

В своих предвыборных обещаниях Вы все, без исключения, обещали отстаивать жизненно-важные интересы избирателей! Мы, ваши избиратели, представители инициативной группы в защиту привычного камчатского времени (GMT+12). обращаемся  к вам, в связи с тем, что по просьбе жителей западных регионов страны активно готовится новая "часовя" реформа, в результате которой, стрелки часов планируется певести по всей стране на 2 часа назад. Такая реформа неминуемо вернет ситуацию к зимы 2010 - 2011 года, когда недовольство населения неадекватным исчислением времени привело к массовым акциям протеста.

В связи сэтим, требуем проведения открытой встречи с избирателями, на которой каждый депутат должен ясно и однозначно высказать СОБСТВЕННОЕ мнение по данному вопросу и на которой должен быть принят проект текста обращения в Правительство РФ о закреплении  на территории Камчатского края  поясного времени GMT+12, позволяющего оптимально использовать светлое время суток большинством населения. Это даст возможность не только учесть мнение населения, высказанное им на митингах и при сборе подписей, но так же и предотвратить новую волну протеста.

В случае отказа депутатов Законодательного собрания от встречи с избирателями, оставляем за собой право бороться за возможнсть бодрствовать при солнечном свете, всеми, разрешенными Законом, способами.

Разумеется, не претендую на окончательность формулировок.

Политрук

Цитата: Андруха от 22:51, 12 марта, 2012Космас, ну так как, способны ЕРовцы донести до своих главнюков наши мысли и предложения? А то ты так расписывал отчаяное желание нам всем помочь наладить жизнь...

Только сейчас увидел. Отвечаю - способны.  :degen
...............................................................................................

Политрук

Ну а по части обращения в письменном виде, думаю есть тут среди форумчан опытные писаки? Просто постарайтесь избежать каких-то заранее проигрышных угроз и предложить вариант, которые приемлет большинство населения.

Основная фишка то была в том, чтобы отменить переход на летнее время совсем. То есть, если отменить летнее, на котором сейчас все остальные регионы, кроме Камчатки (мы на зимнем), опять вренется та же разница с Москвой в 9 часов. А мы останемся на зимнем GMT+12. Вот такой вариант, думаю, поддержит подавляющее большинство наших жителей. Сколько можно уже туда-сюда переводить.

Denny-boy

Цитата: Космас от 11:35, 13 марта, 2012Сколько можно уже туда-сюда переводить.

Наконец-то признание ошибок Партии)

Политрук

Цитата: Скорпион от 11:43, 13 марта, 2012Наконец-то признание ошибок Партии)

Ты с какой планеты? Я говорю о переходе - летнее-зимнее время. Именно это не нравится людям. И мне в их числе.

FISHKA

Цитата: Космас от 11:35, 13 марта, 2012
Ну а по части обращения в письменном виде, думаю есть тут среди форумчан опытные писаки? Просто постарайтесь избежать каких-то заранее проигрышных угроз и предложить вариант, которые приемлет большинство населения.

Основная фишка то была в том, чтобы отменить переход на летнее время совсем. То есть, если отменить летнее, на котором сейчас все остальные регионы, кроме Камчатки (мы на зимнем), опять вренется та же разница с Москвой в 9 часов. А мы останемся на зимнем GMT+12. Вот такой вариант, думаю, поддержит подавляющее большинство наших жителей. Сколько можно уже туда-сюда переводить.

Так давайте конкретные предложения. Я же предложила черновик. Давайте вместе напишем текст. Главное, чтобы нас никуда не "сдвигали" с существующего в настоящий момент времени.

MVG

Цитата: Космас от 11:35, 13 марта, 2012

С точки зрения Москвы, у нас тоже летнее время (разницу-то считают равной 8 часам, а не 9), следовательно, при новой реформе и у нас "отменят летнее время", и мы окажемся в "зимнем", но по времени неудобного нам часового пояса Магадана.