Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

jhuk

"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Айрин ПК

Ага, я тоже слышала, что возня на эту тему началась? Так что??? Опять на те же грабли????
Жизнь хороша, когда живешь не спеша!

Лимонка

Цитата: Айрин ПК от 22:42, 23 сентября, 2012Ага, я тоже слышала, что возня на эту тему началась? Так что??? Опять на те же грабли?

Ну пусть там у себя в Москве и переводят, а нас оставят уже в покое  :moral
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Айрин ПК

Жизнь хороша, когда живешь не спеша!

jhuk

Цитата: Лимонка от 22:43, 23 сентября, 2012
Вот я и жду, когда одумаются и переведут время на +3 от Гринвич вместо +4 как сейчас :yes
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Отшельник

Цитата: Лимонка от 22:43, 23 сентября, 2012

Только что смотрел интервью Калашникова передаче "Утро России" по каналу "Россия 1".
Он пояснил, что в его проекте закона регионы САМИ определяют удобный для них часовой пояс.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Одуванчик

Цитата: Отшельник от 14:31, 24 сентября, 2012
Только что смотрел интервью Калашникова передаче "Утро России" по каналу "Россия 1".
Он пояснил, что в его проекте закона регионы САМИ определяют удобный для них часовой пояс.
что, что, я ушки плохо сегодня почистила?
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Отшельник

Цитата: Одуванчик от 21:37, 24 сентября, 2012
что, что, я ушки плохо сегодня почистила?

Сейчас нахожусь в С.-Петербурге. Поэтому время поста могло показаться странным.
Возможно это интервью будут повторять у вас завтра утром.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

FISHKA

Цитата: Отшельник от 14:31, 24 сентября, 2012

Дело в том, что в 2010 году чаовые пояса "секвестировали" тоже по настоятельной "просьбе" регионов. Ведь наши депутиты, что дети малые. Куда скажут, туда и бегут, не спрашивая: "зачем?"
А  "глас народа", по Конституции, до кремлевских застенков кулуаров, коридоров и трибун доносят именно они, сердечные

red

Если на Камчатке летом светает в 4 часа утра, то с переводом стрелок на час назад будет светать в 3 часа, т.е. где-то пол-ночи будем спать под утренним солнцем, зато вечером, после работы уже никуда не успеешь толком выбраться, т.к. темнеть будет раньше. + 9 разницу с Москвой не сделают ведь, значит это проект антидальневосточный.

Denny-boy

да тупой проект, откровенно говоря, как и предыдущий

red

Вот что пишут на одном из соседних форумов: "А я за перевод на час назад. Сейчас, по сравнению с прошлыми годами, и на даче раньше на целый час темнеет, когда после работы приезжаешь, почти ничего не успеваешь сделать, а надо к зиме участок подготовить, и на работе, раньше при естественном освещении уходили, сейчас при включенном свете, посмотрел платёжки, за те годы, когда стрелки переводили, оплата была рублей на 300 в месяц меньше, вот этот час и вылазит, экономии обещанной нет.
Так что на час раньше и окончательно, будет самое то." 
  То есть народ то не понимает, что на час раньше стрелки перевести, это не значит, что день продлится к вечеру, наоборот, он сократится на час, темнеть то будет в то же географическое время, что и раньше, только время это астрономическое будет искусственно смещено на час назад, соответственно стемнеет по этому времени, т.е. раньше.

MVG

Цитата: FISHKA от 23:50, 24 сентября, 2012А  "глас народа", по Конституции, до кремлевских застенков кулуаров, коридоров и трибун доносят именно они, сердечные
А сами они о народных чаяниях в собственном регионе узнают из Кремля. Ведь ни в жисть бы не догадались они о стремлении народном жить на два часа позже (как слезно они просили сделать кремлевских жителей для Камчатки в 2010), пока им мудрые руководители не указали на это желание всего населения. А нынче - скажут из столицы, что народ желает снова на час назад перейти, и откроются их глаза на эту проблему, и закивают они согласно: "Вот именно этого-то нам и не хватало для счастливой жизни, для полной стабильности и развития! И народ наш сам явно и в большинстве своем изъявляет желание!"  :yes :yes :yes А как иначе? Если из Кремля скажут, что народ изъявляет, значит так оно и есть. Не важно, что на местах люди другое говорят, просто они еще не знают, что на самом деле желают жить при новом исчислении времени, что в этом-то и есть истинное счастье.

MVG

Цитата: red от 12:24, 25 сентября, 2012
Вот что пишут на одном из соседних форумов: "А я за перевод на час назад. Сейчас, по сравнению с прошлыми годами, и на даче раньше на целый час темнеет, когда после работы приезжаешь, почти ничего не успеваешь сделать, а надо к зиме участок подготовить, и на работе, раньше при естественном освещении уходили, сейчас при включенном свете, посмотрел платёжки, за те годы, когда стрелки переводили, оплата была рублей на 300 в месяц меньше, вот этот час и вылазит, экономии обещанной нет.
Так что на час раньше и окончательно, будет самое то." 
  То есть народ то не понимает, что на час раньше стрелки перевести, это не значит, что день продлится к вечеру, наоборот, он сократится на час, темнеть то будет в то же географическое время, что и раньше, только время это астрономическое будет искусственно смещено на час назад, соответственно стемнеет по этому времени, т.е. раньше.
Тут два варианта: либо человек действительно запутался окончательно в этих пасьянсах со временем, либо целенаправленно дезу сливает, чтобы перед очередной "глобальной реформой" не было возмущений. Скорее всего, - первое.

FISHKA

Да что там, на 8 часов назад и будет все в ажуре. "Астрономически" как  светало/темнело так и будет - Солнечной системе, да и Космосу в целом пофиг на глубокомысленные указы наших рулевых. А начинать просыпаться на Камчатк можно в 22-23 по всероссийскому (Московскому) времени. Все условно в этой жизни, а человек такая скотина - быстро привыкает ко всему, особенно, если его посадить на ограниченный паек  в ограниченном пространстве

Уважаемые "гости" и "скрытые"! Вы уж донесите до сознания Ваших руководителей, что не стоит опять колупать шилом в известном месте у населения окраинных територий. Как показала практика - место это весьма болезненное и можно таки довести народ до крайности. Если, конечно, именно в этом и не состоит основная задча по оперативному сокращению населения и замещению его биороботами из бывших братских республик

4elovek

Цитата: red от 12:24, 25 сентября, 2012Вот что пишут на одном из соседних форумов
Так Вы им там глаза открыли?

Я вот смотрю на весь этот бардак и понимаю, что зима 2012-2013 будет у нас такая же, как и 2010-2011 =((
Даже если наше заксобрание и губернатор очень сильно захотят, не смогут к 28 октября сохранить нам UTC+12. Все причины я расписал чуть выше. И так грустно понимать эту цепочку прикрытия одной глупости (сокращение ЧП) второй (переход на "летнее") и третьей (переход на "зимнее"). И вот эти выверты с бумажками. Когда для возврата к "зимнему" времени нужно лишь изменить цифру в 725-ом постановлении правительства РФ, а приходится менять федеральный закон, чтобы нынешний премьер не выглядел совсем уж глупо. Это, как чесать правое ухо левой ногой...

Denny-boy

Радует, что едро и местные чинуши в открыту признали "Да, мы ступили, мы носороги!" )))

FISHKA

Отправила обращение к Раенко через интернет-приемную ЗАКСа:
Уважаемый Валерий Федорович!

"Я являюсь членом инициативной группы "За Камчатское время", образованной после известных инициатив по изменению часовых поясов. Вы, очевидно, знаете, что по инициативе граждан, губернатора и предсседателя Законодательного собрания (на тот момент, г-на Невзорова Б.Н.) при общественной палате края была создана рабочая группа по комплексному изучению влияния переноса часовых поясов на территории Камчатского края. В итоговом документе резюмирувется,  что оптимальным временем для нашего края является время, составляющая разницу с нулевым меридианом +12 часов.
К сожалению, текст итогового документа до сих пор не разместило у себя ни одно из краевых СМИ. На наш запрос в Законодательное собрание края пришел ответ о том, что депутаты "приняли к сведению" данный документ.
Хотелось бы получить более развернутый ответ, в связи с инициированием вопроса о часовых поясах в Государственной думе, о том, какие меры и усилия предпринимаются ашим законодательным собранием и Вами лично для того, чтобы не создавать очередной раз ситуаци противостояния чиновников и населения и защитить его интересы, как это декларировалось  депутатами в ходе ведения предвыборной агитации"

Если захотите опробовать систему "обратной связи" и задать свой вопрос, это можно сделать здесь  http://www.zaksobr.kamchatka.ru/priem/obrashch/default.aspx 

Нет только уверенности, что текст дойдет до адресата  :(

4elovek

Цитата: k_rina от 21:33, 21 сентября, 2012У меня вопрос к форумчанам-лдпровцам:  ваше региональное отделение в состоянии донести до своих верхов мнение Камчатки по данной теме?
Из ЖЖ коллеги Калашникова по фракции ЛДПР:
ЦитироватьДокладываю вам, уважаемые читатели: в законопроекте указано, что автоматически передвигается лишь точка отсчета - Москва.

Остальные регионы принимают решение сами - двинуться за Москвой или нет.
http://degtyarev-info.livejournal.com/158071.html

голдик

Цитата: FISHKA от 16:26, 25 сентября, 2012Отправила обращение к Раенко через интернет-приемную ЗАКСа:
Уважаемый Валерий Федорович!
Может нам всем тоже отправить типовые запросы?

Алексей Петров

Цитата: FISHKA от 16:26, 25 сентября, 2012К сожалению, текст итогового документа до сих пор не разместило у себя ни одно из краевых СМИ.

Лена, а текст итогового обсуждения был опубликован в сети?
Может быть, это необходимо сделать в самое ближайше время?
Именно тот вариант, который не кастрированный, а где четко и емко указано на приверженность Камчатки к правильному часовому поясу.

Андруха

Цитата: голдик от 22:06, 25 сентября, 2012Может нам всем тоже отправить типовые запросы?
Не МОЖЕТ, а КОНЕЧНО!! Всем кому не лень идем по ссылке http://www.zaksobr.kamchatka.ru/priem/obrashch/default.aspx выбираем там депутата ( лучше, конечно, председателя ЗС Раенко) и отсылаем текст, соблюдая все требования. Чем больше будет писем, тем лучше и слышнее)))

https://trieracentr.ru Триера Центр

Алексей Петров

Цитата: Андруха от 23:10, 25 сентября, 2012и отсылаем текст

Андрей, а помнишь, я невзорову достаточно резко указал на то, что обратная связь не работает... Еще назвал все это фикцией и надувательством.
Замечу с Илюхиным тоже говорили о интернет ресурсах... Воз и ныне там. Отправил, а тебе нихрена в ответ! Доказывать что-либо бесполезно. :yes

Невзорова я тогда назвал брехлом. Неужели мы снова наступили на грабли, пытаясь дискутировать с этой властью? :nunu:

Я отправил Раенке меседж. Думаю он какое то время полежит в корзинке... Жаль, у меня нет подтверждения что я его предупреждал о последствиях сдвига времени... После будет мямлить что ничего не знал и просить отменить митинг. :devil

Самое важное у народных избранников - "Обращения, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностных лиц и членов их семей, а также противоречащие общественным нормам и правилам не рассматриваются." . Значит, они все понимают.

Алексей Петров

Про сайт ЗАКСа:

http://www.zaksobr.kamchatka.ru/nakaziizb/default.aspx - наказы избирателей. Очень наглядно!

http://www.zaksobr.kamchatka.ru/tribuna/default.aspx - трибуна депутата. Вообще отпад! Мало того, что трибуна есть только у депутатов-медвежатников (остальных лишили трибуны?), так и у этих гризли там пустота. Только Рома Гранатов с трибуны сообщает о поставке Рады Рай, да у Галянт висит очередная трибунная юмореска о том что она лучшая. Даже спорить не буду.

Андрей и все, все, все. Необходимо продублировать сообщение в ЗАКС на бумажном носителе! Сайт ЗАКСа - только в смете расходов смотрится классно, на самом деле - фальшивка, достойная его владельца!

P.S. & Upd - http://www.zaksobr.kamchatka.ru/dlyagostey/default.aspx - раздел для гостей края. В этом разделе предлагается ознакомиться с достопримечательностями края. По традиции - все глупо и куце. Но, настораживает две похожих достопримечатльности - камчатский медведь и камчатский бурый медведь. Похоже и в достопримечательностях без политики не обошлось!)))

4elovek

Цитата: 4elovek от 17:36, 21 сентября, 2012Калашников, якобы, хочет внести изменения в ФЗ. Но среди его законопроектов ничего такого не находится. Есть вероятность, что в базу данных ещё не внесли.

Спустя почти неделю после внесения карточку законопроекта завели в базе данных госдумы!
Законопроект № 140407-6
Только сейчас там текста пока нет. 21 век блин...